гиперэхогенный кишечник плода
10022
14
Вчера на УЗИ поставили под вопросом, в инете информации полно и про маркеры хромосомных патологий и про патологии ЖКТ...
Через 2 недели пойду еще раз проузюсь.
Хотелось бы услышать от медиков информации об этой бяке

:хммм:

спасибо.
nskstrannik
Это не бяка. Скорее всего что это ничего не означает

Зависит от того на каком уровне гиперэхогенность - толстый или тонкий кишечник. Может являться маркером атрезии кишечника , но это если на каком то протяжении.

Сделайте через некоторое время повторное УЗИ в другом месте = на другом оборудовании. Сдавайте анализы на другие маркеры.

Но самое главное - старайтесь не волноваться, т.е думать только о хорошем, вытесяняя таким образом негативные мысли. Ребенок каждый момент испытывает только те же эмоции и ощущения , что и Вы. И это прекрасно - пользуйтесь этим.
surg-NCM
Кстати, тады такой вопрос: зачем направляют к генетику, чтоб просто ХА исключить? Но я точно не буду делать инвазивными методами ничего, как еще это могут определить?
Кроме того, читала, что точность такого анализа порядка 75%, а это очень мало учитывая риск.
nskstrannik
Все правильно направляют, если средства позволяют то лучше сделать. Мне не хотелось бы этот вопрос комментировать, хотя мне не сложно аргументировать свои предположения на сей счет. Поймите правильно - я не несу ответственности за вас и вашего ребенка, а потому мне не хотелось бы даже малым образом влиять на ваши действия. Доверьтесь специалистам , хорошо ? :улыб:
surg-NCM
Я б с удовольствием, но в ряде случаев специалисты таковыми не оказываются. В данном случае опираюсь на опыт знакомых.
Чуть ли не каждой второй грозят страшными осложнениями и патологиями, а рождаются нормальными. В то же время, при хороших анализах, были прецеденты, рождались малыши с патологиями. Страшно то, что это не так уж редко бывает (ошибки), возникает тогда вопрос о целесообразности всего этого мучения как для матери, так и для ребенка.
nskstrannik
Опираться на чужой негативный опыт нужно очень осторожно, т.к вполне вероятно, что у них была совершенно другая ситуация.

Мучения никогда не целесообразны. Если рассуждать логически , то женщина которая вообще решается зачать и родить ребенка - ненормальная. Но не хорошо так относиться к жизни , правильно ? Целесообразность она не выражается в процентах, а грозят потому что не все матери такие как вы, бегают и суетятся. Ну нет в нашем здравоохранении толкового индивидуального подхода к клиенту, давно уже пора с этим смириться.

Едем дальше. Чисто внешнее впечатление о докторе иногда(точнее всегда) обманчиво. Например я могу очень остро и больно резать как словом, так и скальпелем. Но это не значит, что я злой. Главное, что есть результат. А результата вы не увидите имея свое видение ситуации - нарушая как стройную схему диагностики, так и лечения.
surg-NCM
Разве результат - не родившийся ребенок? Ну уж какой есть, такой есть - гены там плохие или случайность, он уже испытывает боль, ручками-ножками дергает. Получается какая-то селекция, не нужен - убьем.
По идее, тогда дочь моих знакомых тож нужно усыпить, она переболела зверской инфекцией, подхваченной в больнице (с рождения до 4 месяцев находилась исключительно там), и теперь очень сильно отстает в развитии (после болезни перестала вообще регировать на внешние раздражители). Но ведь это закон запрещает, ведь так? В общем, непонятно, зачем все это...
Если честно, до схемы диагностики дела особого мне нет, я живой человек, и не хочу давать ребенка своего в лапы людей, которые калечат их жизнь так или иначе.
nskstrannik
Хочешь быть счастливым - будь им (с)

В моем понимании результат - это спасенная жизнь либо реальная(а не мифическая) польза для здоровья.

Где я написал, что я призываю усыплять(убивать) людей или тем паче вести их селекцию? Нигде. Так давайте уж прекратим этот неуместный спор. Будьте разумны :улыб:
surg-NCM
Селекция - это собственно то, для чего и делается анализ на патологии, имхо. Т.е. "негодное" удалить, "годному" жить. Ну такова философия медиков, по кр. мере, в нашей стране, не знаю уж как в других.
Соглашусь, Вы лично к этому не призывали :улыб:
surg-NCM
Что-то моя мысля не туда съехала:улыб:

Забыла спросить: на УЗИ спрашивали, есть ли какая-лбо инфекция (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и т.д.), в карточке все анализы отрицательные. Но может ли это быть свзяано с тем, что в 4-5 недель переболела достаточно сильно простудой (без температуры, каждые 1,5-2 часа меряла), и время от времени, особенно вот когда погода меняется, опять сопли в носу встают:хммм:получается, что эта инфекция (простудная) так и сидит, гинеколог антибиотики категорически не рекомендовала, только "народные" средства.
nskstrannik
"Т.е. "негодное" удалить, "годному" жить. Ну такова философия медиков, по кр. мере, в нашей стране, не знаю уж как в других."

Я вас не буду ни в чем убеждать, и это имхо будет правильно.

Просто приведу такой простой пример. Так уже случилось, что мне однажды посчастливилось присутствовать на тренинге семинаре для провизоров и фармацевтов, где их обучали клиентоориентированности , вежливому и деликатному обращению к пациентам. И вот кто-то из фармацевтов высказал мысль , что врачи нынче совсем неграмотные пошли , и как на самом деле лечить больного ему виднее. И вся аудитория бурно поддержала. Все до единого.

К чему это приводит думаю объяснять не нужно, девальвация авторитета нормального(среднего) врача вредит прежде всего настоящим специалистам по призванию, тем кто по-настоящему болеет и переживает за жизнь своих больных.
nskstrannik
Что-то моя мысля не туда съехала:улыб:
Забыла спросить: на УЗИ спрашивали, есть ли какая-лбо инфекция (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и т.д.), в карточке все анализы отрицательные. Но может ли это быть свзяано с тем, что в 4-5 недель переболела достаточно сильно простудой (без температуры, каждые 1,5-2 часа меряла), и время от времени, особенно вот когда погода меняется, опять сопли в носу встают:хммм:получается, что эта инфекция (простудная) так и сидит, гинеколог антибиотики категорически не рекомендовала, только "народные" средства.
С банальным орви\орз не может быть связано. А у лора были? Простите, я уехал. В личку пишите, если смогу - отвечу обязательно.
surg-NCM
Угу, была вчера. Посмотрел, ничего не сказал, написал что патологий не выявлено, поставил печать и отпустил.
nskstrannik
Вчера на УЗИ поставили под вопросом, в инете информации полно и про маркеры хромосомных патологий и про патологии ЖКТ...
Через 2 недели пойду еще раз проузюсь.
Хотелось бы услышать от медиков информации об этой бяке

:хммм:
спасибо.
Поздравляем с рождением прекрасной девочки!! :роза: :роза: :роза:
3590  и 51