Мозговая активность.
5135
36
В последнее время мозги совсем работать перестали, постоянно всё забываю, жуткая расстереность, раньше не жаловался на память, теперь не могу запомнить элементарный текст в 20 слов. Собственно сабж, какие препараты востанавливают мозговую активность? Желательно препараты из природных компонентов.
БАЙКЕР
Танакан.
Лучше препарата -который прошел рандомиз.испытания -нет:миг:
vrach
Это одно и тоже что Гинко Билоба?
vrach
сходите к врачу, лучше. мне тоже кто-то танакан присоветовал пить... такие боли начались - индивидуальная непереносимость:(
пью глицин ударной дозой и всё наладилось:)
изоЛьда
Химию пить небуду, лет 7уже избегаю, только растительные препараты и то очень редко, при простуде восновном.
БАЙКЕР
глицин - это аминокислота, считайте, природный компонент, природнее не придумаешь.
pivas
И что немаловажно - очень недорогой препаратец.
БАЙКЕР
никто химию и не предлагает:миг:
SAMAEL97
Во=во, мужа попросила купить стандарт, он и притащил парочку, на вопрос "зачем" последовал ответ - а я как увидел, что цена 13 рублей - взял 2 :ха-ха!:
pivas
Попробую Глицин наверное. Или еще предложения будут?
БАЙКЕР
нейромультивит
но он дорогой
БАЙКЕР
Выспаться не пробовал?
У мну така же хрень была, пока не выспался...
БАЙКЕР
Или еще предложения будут? +++

Пройти ЯМРТ в НИИТО, мозги - дело серьёзное...
Гипа_Патамовна
Мозги дело не только серьезное, но и темное. Что можно увидеть на ЯМРТ при таких жалобах? Память, внимание - это тонкие структуры мозга. Ни одно исследование это не уловит.
А что ж сразу таблетки то? а если дейчтвительно начать высыпаться, принимать контрастный душ, по выходным ходить в парк, делать утреннюю зарядку. Купить гранатов, курагы, грецкиз орехов, попить зелегого чая? Неужто всё это лень? А то дайте мне таблетку побезопасней, да повкусней!!!
P.S а то Танакана действительно голова может начать болеть, нейромультивит - 3 витамина по завышеной цене, хотя оба препарата в чем-то помочь могут.
Баги
Что можно увидеть на ЯМРТ при таких жалобах?+++

Она может увидеть опухоль или кисту.
Сначала надо это исключить, прежде чем принимать биодобавки.
Баги
не понимаю ,как Вы даете консультацию ?Вы же не врач????
Танакан - Это един.препарат - раст.происхождения.
И болеть голова от него............
Глицин - это что-то из области не доказат.медицины,тоже самое ,принимайте глицерофосфат Кальция .Эффект тот же :ха-ха!:
DrAnimal
Не получиться при всем желание, на работе уже в 7:30 домой редко возвращаясь раньше 23:00, летом такой режим без выходных и так уже седьмой год.
vrach
А Вы являетесь врачом? Ник - это одно, а реальность - другое. Танакан - не единственный препарат растительного происхождения.
Юлия
Приведите еще примеры.
vrach
Да вот я то как раз врач, да к тому же невропатолог, да еще и главный специалист города в определенной дисциплине. Танакан имеет несколько механизмов действия, в т.ч. и сосудистый. Вам сложно понять негез головной боли у сосудистых препаратов, специалисту это даже объяснять не надо. Поскольку на сайте врачи не заинтересованные (купите вы , не купите препарат), то просто поверьте на слово.
Хотя в принципе препарат хороший и головные боли он снимает, нужно только знать кому, когда и с какими препаратами его назначать.
Баги
Сегодня купил Гинко Билоба, через месяц отпишусь помогло или нет.
БАЙКЕР
Если купил Эваларовский, можешь не отписываться, не поможет.
Скорей само пройдет :tease:
БАЙКЕР
Эваларовский точно не поможет при таком графике.
В общем, ИМХО - надо с режимом дня что-то делать.
Баги
Эх, раньше не могли написать...
DrAnimal
Режим дня диктует работа.
БАЙКЕР
Так у вас и личной жизни, наверное, никакой с таким графиком?
А как же норма - 8ми часовой рабочий день? Неспроста все нормы эти выводят....Это пока вы молод, вам это под силу, и то, видите, уже жаловаться начинаете на состояние...
...у меня 12ти-часовой рабочий день, так и выходных дней поровну с рабочими, отсыпаюсь, витаминки принимаю......
Редисочка
У меня умная девушка и не ропощит из-за моего графика работы, подсчитал на этой неделе сколько дней я пробыл с семьёй, получилось 48часов.....
БАЙКЕР
Или еще предложения будут?
Ноотропил...
Глицин кстати одно из двух средств спасающих (минимизирующих) наступления алкоголизма. Нейромулитвит упомянутый выше... (96 рублей это не дорого).
А лучше изменить график. И отдавать семье все-таки бОльшую часть времени...
Кент 8
К алкоголю я полностью равнодушен, график дня можно сменить только поменяв профиль деятельности, с большой вероятностью может случится, что попаду "из огня, да в полымя". Всё в финансы упирается.
БАЙКЕР
Всё в финансы упирается
Еще из препаратов из Гингко Билоба хороший препарат Гинос, он немного дешевле, чем Танакан, правда продается не во всех аптеках. Но моя бывшая одноклассница (она фармацевт) говорит, что он очень хорошего качества.
БАЙКЕР
Кортексин, если уколов не боитесь, и цена для Вас приемлима, курс 10 дней, абсолютно натуральный препарат

Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий мозговой метаболизм. Кортексин представляет собой лиофилизат, полученный путем уксуснокислой экстракции из коры головного мозга крупного рогатого скота или свиней, содержащий низкомолекулярные активные нейропептиды, молекулярный вес которых не превышает 10 000 дальтон, достаточный для проникновения через ГЭБ.
Кортексин обладает тканеспецифическим многофункциональным действием на головной мозг, что проявляется в метаболической регуляции, нейропротекции, функциональной нейромодуляции, нейротрофической активности.
Кортексин повышает эффективность энергетического метаболизма клеток мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка.
Кортексин регулирует процессы перекисного окисления липидов в клетках головного мозга, снижает образование свободных радикалов, блокирует процессы свободнорадикального окисления. Препарат устраняет дисбаланс тормозных и возбуждающих аминокислот, обладает умеренным GABA-ергическим действием.
Препарат оказывает положительное действие при нарушении когнитивных функций, улучшает концентрацию внимания, кратковременную память, способность к обучению, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий, регулирует уровень серотонина и допамина. Стимулирует процесс умственной деятельности, не оказывая избыточного активирующего влияния, восстанавливает биоэлектрическую активность головного мозга.
Кортексин стимулирует репаративные процессы в головном мозге.

Фармакокинетика

Сложный состав Кортексина, состоящего из биологически активных нейропептидов, содержащих 20 аминокислот и обладающих суммарным многофункциональным действием, не позволяет произвести обычный фармакокинетический анализ отдельных компонентов.

Показания

– нарушения мозгового кровообращения;
– энцефалопатии различного генеза;
– острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты;
– вегето-сосудистая дистония;
– эпилепсия;
– черепно-мозговая травма;
– вирусные и бактериальные нейроинфекции;
– детский церебральный паралич;
– задержка психомоторного и речевого развития у детей;
– астения;
– нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению.

Режим дозирования

Взрослым препарат назначают в/м в дозе 10 мг 1 раз/сут в течение 5-10 дней.
При необходимости проводят повторный курс через 1-6 мес.
У детей с массой тела менее 20 кг препарат применяют в дозе 0.5 мг/кг массы тела, с массой тела более 20 кг - 10 мг/сут. Препарат вводят в/м 1 раз/сут в течение 10 дней.
Правила приготовления раствора
Содержимое флакона растворяют в 1-2 мл 0.5% раствора новокаина, воды для инъекций или изотонического раствора натрия хлорида.

Побочное действие

При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие не выявлено.

Противопоказания

– индивидуальная непереносимость препарата;
– беременность.
Сирена
[ (лиофилизат, полученный путем уксуснокислой экстракции из коры головного мозга крупного рогатого скота или свиней)
Ускуснокислой экстракции - это то и ужас!!! Ни один серьезный препарат не получают таким образом!!
Еще несколько лет назад этот препарат был биологически-активной добавкой. У препарата полностью отсутствует доказательная база. Он не до конца изучен. Была очень массированная рекламная кампания по кортексину, и все его ринулись выписывать. Но с течением времени ажиотаж поутих, т.к. выраженных эффектов замечено не было. Отмечался обычный ноотропный и вегетостабилизирующий эффект, который не стоит 1000 руб. Для этого есть более дешевые и болеее надежные препараты.
БАЙКЕР
Лучше все же к врачу сходить, нужно выписать и ПРОКОЛОТЬ витамины, а не пропить - это эффективнее. мы тут ее открыли для себя МЕМУАТОН. Препарат для улучшения мозговой деятельности, циркуляции крови и лимвы в мозгу, улучшения памяти. А еще лучше отдохнуть чуточку при этом, мозг должен полностью изолироваться от проблем, иначе никакие финансы не спасут от Больших проблем, с мозгами не шутят. Они войдут в "блокировку" и ... начальство попросит вас освободить помещение (если вы сам не начальник - тогда сложнее). И все препараты принимаются курсами, одного стандарта обычно не хватает.
Сирена
Ужос :безум: Уколы нет никакого желания делать :безум: :безум: :безум:
liolik
Взял Танакан, уже неделю пью, заметные улучшения! Мелочи уже перестал забывать:улыб:А раньше то ключи от сейфа утром дома забуду, то вобще все документы и весь день ездию на машине без них, замечая их только дома:улыб:Пропью Танакан месяц, улучшения уже есть, мне как раз эти мелочи и нужны были:улыб:
БАЙКЕР
Лечитесь дальше.
Еще после этого ,хорошо пропить курс Магне В6 в возрастной дозировке.Тоже хорошо помогает при умствен.перенапряжение!:миг: