Говорят :"у неё на нервной почве отнялись ноги",
15642
4
.это действительно так может быть ?
Что за механизм такого действа, отчего это может случиться ?
И вообще, это не литературный приём, такое на самом деле бывает с людьми, что ли ?

В последнее время замечаю, что стресс (или просто резкая обида, сильное волнение, переживание) на несколько минут меня как бы обездвиживает, не могу двинуть ногами, они как будто к полу прирастают, и их немного тянет друг к другу, как будто хотят в узел завязаться :-) Причём, не дай Бог сесть в это время, стоя лучше переносится. И руки в плечах как будто отнимаются. Спасаюсь полтаблеткой феназепама, иначе просто не могу дальше функционировать. Это просто "псих", наверное, да ?
Тётя_Мотя
Это нервы. Зачем так сильно переживать и нервничать? Если сами не можете справиться, может быть, пройти профилактический оздоровительный курс у невропатолога, включая массаж, иглоукалывание и пр.?
Тётя_Мотя
И такое бывает. Истерический паралич называется, редко правда, но случается.
А феназепам пить...как-то не комильфо, в наш то современный век!!
Баги
Ой, да "пью" - это только такое слово, 1-2 таблетка в месяц, если сильно прижмёт. Это же немного совсем.

А так обычно только валосердин, помогает тоже.
Ещё помню, микстура Кватера была в старину, интересно, её сейчас делают в аптеках, или нет...

ЗЫ Жуть какая - "истерический", "паралич". А ведь я истерики не закатываю, я молча всё переживаю. :-))
Тётя_Мотя
Ух... а переживаете то зачем? Не продуктивное это занятие. Постареете раньше времени! :хехе:

И чего это вас все на старину тянет..Кватера вспомнили..оно вам зачем. Столько новых препаратов с минимумом побочных с максимумом лечебных эффектов.
Берегите себя!