Военкомат и справки о заболевании
1960
4
Добрый день! Возник вопрос о действенности справок в отношении мед. осмотра в военкомате.

Недавно узнал, что моя болезнь входит в расписание болезней, в итоге я буду признан ограниченно годным (хронический отит). У меня на руках есть документы подтверждающие болезнь и есть документы подтверждающие, что я проходил операцию. Операция не принесла успеха, заболевание осталось. Т.е. доводы серьезные.

Вопрос вот в чем: слышал, что справки и документы имеют привычку "теряться" в военкоматах, затем на переобследовании оказывается, что ты здоров и идешь спокойно в армию.

Как сделать правильно, чтобы документы были приняты к сведению, не потерялись, а мне выдали документ об ограниченной годности или что-то подобное в военкомате?

Также вопрос про различные фирмы "помогающие" в разъяснении болезни военкомату, кто-то знает о них, есть ли польза или это обман?

Недавно нашел местную фирму "Призывник-Н", что-нибудь известно о них?

Спасибо за ответы!
Михаил2085
Добрый день!

Взгляните для начала сюда.

Правил 5:
1) Начинать общаться с военкоматом, если у вас есть ЖЕЛЕЗНОЕ соответствие расписанию болезней, категория В
2) Общаться с военкоматом ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО, посредством заказных писем либо заявлений в двух экземплярах - на одном из которых должен быть штамп о приеме бумаги.
3) В заявлениях присоединять ТОЛЬКО КОПИИ медицинских документов.
4) Заявления писать на имя Председателя призывной комиссии(адрес совпадает с адресом администрации) и заместителя председателя призывной комиссии военного комиссара(адрес призывного пункта либо военкомата).
5) Ходить ТОЛЬКО ПО ПОВЕСТКАМ ни по телефонным звонкам, просьбам прийти итд.

Относительно Призывник-Н, хорошие специалисты. Отрабатывают свои деньги на 150%.
Если дело дойдет до суда и у вас не будет хватать времени на эти разборки - они выжмут для вас категорию "В" через суд. Опять же - чем ближе ваша болячка к РБ тем проще им будет это сделать.
mow
они выжмут для вас категорию "В" через суд
А чем может помочь категория "В"?
У меня "В" из-за плоскостопия, через год закончу универ, возьмут или нет? Что нужно сделать чтобы не взяли?)))
-fenix-
С категориией "В" вас не должны призывать в мирное время. Но сейчас имеет значение не только сам диагноз, но и частота обострений, наличие жалоб. Если вам поставлени диагноз, но вы не обращаетесь в поликлинику, не проходите лечение, то в военкомате это могут расценить, что жалоб у вас нет, состояние удовлетворительное, ухудшение состояния нет, так, чтоб вы нуждались в лечении, значит вам прямой путь в армию.

Так что идите в поликлинику, жалуйтесь, чтобы было зафиксировано, что обращаетесь и наблюдаетесь.
Баги
Спасибо за совет, нужно будет сходить:улыб::спок: