Переливание крови
2499
23
Reddiska
member
Друзья, кто-нибудь проходил такую процедуру? Пожалуйста, подскажите, где ее делают?
У нас делают в процедурном кабинете поликлиники по месту жительства.
Вам это порекомендовали делать? Значит нужно было уточнить ГДЕ и как это делать...
Вам это порекомендовали делать? Значит нужно было уточнить ГДЕ и как это делать...
Речь о аутогемотерапии?
Вы ничего не путаете? Переливание крови проводится по жизненным показаниям. Или Вы действительно спрашиваете об аутогемотерапии?
У нас делают в процедурном кабинете поликлиники по месту жительства.В процедурном кабинете поликлиники переливание крови не проводится.
Именно то, о чём вы написали, не делают.
А вот переливание крови по кубикам - в лечебных целях (например от кучи ячменей) - делают. Моя приятельница делала.
А вот переливание крови по кубикам - в лечебных целях (например от кучи ячменей) - делают. Моя приятельница делала.
Сейчас читают
В чем смысл жизни?
22642
105
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
12112
113
Статистика угонов
5795
10
Значит делают.
А поликлинике по месту жительства. - повторяюсь.
А почему такое не могут делать в процедурном кабинете?
А поликлинике по месту жительства. - повторяюсь.
А почему такое не могут делать в процедурном кабинете?
В процедурном кабинете проводят аутогемотерапию, но никак не переливание крови.
Хорошо, пусть будет так. Я не доктор, как вы...
тАких тонкостей не знаю...
тАких тонкостей не знаю...
Кстати, а кто реально верит в эффективность аутогемотерапии? Мне лично это казалось каким-то шаманством.
Клара_Цапкина
sonne
Лично испытала на себе - было кровоизлияние под сетчатку.
Достаточно долго ставили уколы рассасывающие (около месяца, результат почти нулевой был), реально начался процесс только после задействования аутогемотерапии
Достаточно долго ставили уколы рассасывающие (около месяца, результат почти нулевой был), реально начался процесс только после задействования аутогемотерапии
surg
veteran
Интересно было бы понять механизм ее действия в Вашем случае. Нам его объясняли примерно так: введение собственной крови в мышечную ткань, воспринимается организмом как внедрение агрессивного агента, и организм начинает с ним бороться, при этом происходит усиление иммунитета. Кстати, тот же механизм приписывают и действию пресловутых банок. Так может проще и безопаснее банки в домашних условиях ставить?
Клара_Цапкина
sonne
Как подействовало аутогемотерапия у меня конкретно не знаю, не вникала
Банки кроме подобного эффекта еще и воздействуют на точки, в домашних условиях определить какие точки не вызовут осложнения в ситуации сильно пониженного иммунитета....
Да и вообще в моем случае домашнее лечение было хуже - парабульбарные уколы соседка не поставитда и медсестре не каждой далась бы
Банки кроме подобного эффекта еще и воздействуют на точки, в домашних условиях определить какие точки не вызовут осложнения в ситуации сильно пониженного иммунитета....
Да и вообще в моем случае домашнее лечение было хуже - парабульбарные уколы соседка не поставитда и медсестре не каждой далась бы
surg
veteran
Да и банки парабульбарно не прилепишь
Вообще интересно было бы узнать компетентное мнение по этому вопросу.
Вообще интересно было бы узнать компетентное мнение по этому вопросу.
С позиций доказательной медицины эффективность аутогемотерапии не обоснована. Тем не менее, известны случаи положительного эффекта в лечении вялотекущих заболеваний (например, фурункулеза) у пациентов с иммунодефицитными состояниями различной этиологии. Я лично не могу понять, каким образом улучшается специфический иммунный ответ на введение аутокрови - ведь ее антигенный состав не меняется. Скорее всего, имеет место локальная неспецифическая стимуляция иммунитета. Но как же тогда объяснить якобы существующее общее, системное действие этого метода?
Мне, кода лечили спайки, вгоняли свою кровь вместе с гоновакциной (по нарастающей дозе раз в 3 дня) - мало не показалось, но потом рачи сказали, что спайки стали мягче (там ещё и физио различное было и фарм. препараты).
Да, иногда на аутокрови вводятся антибиотики, иммуномодуляторы и другие группы препаратов. Но в данном случае полученный в результате такой терапии эффект вполне объясним.
Клара_Цапкина
sonne
Видимо идет именно подхлест иммунки.
У меня было общее ослабление организма в связи с травмой.
Обширное кровоизлеяние, не могли рассосать в течение полутора месяцев лечения. После курса аутогенной процесс прошел за пару дней. Возможно что в шприц для крови предварительно набирали лекарство, параллельно глаз обкалывали со всех сторон
У меня было общее ослабление организма в связи с травмой.
Обширное кровоизлеяние, не могли рассосать в течение полутора месяцев лечения. После курса аутогенной процесс прошел за пару дней. Возможно что в шприц для крови предварительно набирали лекарство, параллельно глаз обкалывали со всех сторон
У меня две девушки делали ЭТО.
Одну излечили от ячменей. У неё по 3-4 штуки на одном глазу вылазило... Просто сильно застудила ноги...
А у второй на лице оч сильные... шишки, типа угрей (не знаю как правильно ЭТО называется - ), но факт тот, что лицо заметно очистилось. Очень заметно.
Значит ДЕЙСТВУЕТ положительно на организм!
Одну излечили от ячменей. У неё по 3-4 штуки на одном глазу вылазило... Просто сильно застудила ноги...
А у второй на лице оч сильные... шишки, типа угрей (не знаю как правильно ЭТО называется - ), но факт тот, что лицо заметно очистилось. Очень заметно.
Значит ДЕЙСТВУЕТ положительно на организм!
С позиций доказательной медицины эффективность аутогемотерапии не обоснована.Эффективность аутогемотерапии не выше и не ниже, чем у большинства неспецифических иммуномодуляторов... это достаточно большая группа препаратов, и они обладают определенной (конечно же, доказанной - это ведь не бады) клинической эффективностью
Я лично не могу понять, каким образом улучшается специфический иммунный ответ на введение аутокрови - ведь ее антигенный состав не меняется. Скорее всего, имеет место локальная неспецифическая стимуляция иммунитета. Но как же тогда объяснить якобы существующее общее, системное действие этого метода?Антигенный состав тут значения не имеет - аутогемотерапия относится к неспецифическим иммуномодулирующим методикам и стимулирует не выработку антител (что является задачей специфических иммуномодуляторов), а неспецифическое звено... происходит это за счет создания очага асептического воспаления в мышце... но ведь тем иммунная система и хороша, что даже локальная реакция воздействует на весь организм в целом (повышаются уровень комплемента и др.факторы неспецифической защиты)... кстати - то, что аутокровь генетически идентична - это оч.хорошо, т.к. исключены аллергические реакции, которые имели место раньше, когда с этой же целью внутримышечно вводили, например, молоко...
Вообще, считаю, что аутогемотерапия - хорошая, дешевая и незаслуженно забытая многими врачами методика
Да, видимо мне прописали все-таки аутогемотерапию (это когда по кубикам переливают кров сначала по нарастающей, потом - по убывающей). Проблемы с кожей, из-за дефицита иммунитета. Врач (платный дерматолог) точно не сказала, где это делают, но сказала, должно помочь. Значит пойду в процедурный
Вот-вот. Знакомая моей дочери из-за кожи лица и ходила в процедурный кабинет для очистки лица.
Читайте выше...
Читайте выше...
ТОП 5
1
2
3
4