Странная боль в ногах
6194
29
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Ситуация. У меня варикоз, не в самой начальной стадии, но еще не слишком все плохо. Иногда ноги ноют к концу дня, но не сильно.
Последние несколько дней беспокоит странная боль в ногах (иркроножные мышцы), даже не боль, а странное ощущение, как будто мышцы ноют после физической нагрузки, причем именно во время ходьбы, т.е. сидя/лежа не беспокоит. В целом ощущение странное немного, как будто ноги ватные слегка, или как при усталости/нервах, как будто мышцы напряжены. Вроде ноги не нагружала, не нервничаю.
Вопрос в общем в следующем - стоит ли бить тревогу и в панике бежать к доктору или все-таки не так все страшно (к доктору собираюсь, просто не в ближайшее время). И что это может быть вообще?
Заранее спасибо!
Последние несколько дней беспокоит странная боль в ногах (иркроножные мышцы), даже не боль, а странное ощущение, как будто мышцы ноют после физической нагрузки, причем именно во время ходьбы, т.е. сидя/лежа не беспокоит. В целом ощущение странное немного, как будто ноги ватные слегка, или как при усталости/нервах, как будто мышцы напряжены. Вроде ноги не нагружала, не нервничаю.
Вопрос в общем в следующем - стоит ли бить тревогу и в панике бежать к доктору или все-таки не так все страшно (к доктору собираюсь, просто не в ближайшее время). И что это может быть вообще?
Заранее спасибо!
Судорог или отёков не наблюдается?
нет
иногда ноги чуть-чуть опухают к вечеру, заметно это только по ремешку на босоножках, но в последнее время не наблюдается
иногда ноги чуть-чуть опухают к вечеру, заметно это только по ремешку на босоножках, но в последнее время не наблюдается
Я после 10 сеансов массажа стоп и голени на несколько лет забыла, что такое боль в ногах. А то, что ноги слегка отекают, возможно, надо почки проверить - узи сделать, анализ сдать.
Курите? Может на выскоких каблуках много "рассекаете"? Отёки - не очень хорошо. До обращения к врачу попробуйте носить удобную обувь, поменьше нагружать ноги, не сидеть в позе "нога на ногу", поменьше же употреблять жидкости (и если пить -то какую-нибудь минералку), попринимайте витамины (типа "магне В6"), и обратитесь к флеболгу (затем - возможно к невропатологу).
Курю Обувь на кублуках уже давно не ношу. С жидкостью двоякое отношение - не могу пить мало, из-за почек.
К флебологу собираюсь, просто не сейчас, вот и хотела понять, стоит ли бить тревогу или все не так срашно.
Спасибо большое за ответ!
К флебологу собираюсь, просто не сейчас, вот и хотела понять, стоит ли бить тревогу или все не так срашно.
Спасибо большое за ответ!
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
473757
529
Девушка из приличной семьи
68138
396
Клуб любителей натурального)
335733
794
С почками да, есть проблемы (хронический пилонефрит, недавно было небольшое обострение). Массаж...ну не знаю, есть подозрение, что корень не неврологический, а варикозный, хотя кто знает
Lassie
Для профилактики чего?
Я пью Эскузан по назначению врача + Троксевазин наружно. Правда Эскузан начала пить примерно неделю назад всего.
Я пью Эскузан по назначению врача + Троксевазин наружно. Правда Эскузан начала пить примерно неделю назад всего.
Курю
да знаю я бросала уже, три месяца все было ОК, а потом начались крупные неприятности и сорвалась щас вот опять собираюсь, но никак пока не получается
Эскузан начала пить примерно неделю назад всего.возможно эти парестезии (а судя по описанию, это парестезии - "ватные" ноги, легкое онемение... мурашек не было?) есть реакция на венотонизирующее действие Эскузана
21043Slawa
activist
да знаю я бросала уже, три месяца все было ОК, а потом начались крупные неприятности и сорвалась щас вот опять собираюсь, но никак пока не получаетсяА если еще и пероральные контрацептивы принимаете и курите, то с варикозным расширением вен это сильно увеличивает риск тромбозов!
Discussion
experienced
а если в стопах онемение и мурашки, то что это может быть? к кому обращаться и что делать? сильных болей нет, но как-то неприятно.
Alya NSC
veteran
Это м.б. заболевание, касающееся мелких сосудов или нервов, а м.б. и просто нехватка, например, какого-нибудь важного витамина или микроэлемента... в любом случае, если это существует не 2 дня, а достаточно длительный срок (скажем, несколько месяцев) и не проходит - нужно обратиться к невропатологу
Курите - привет варикозу значит. УЗИ вен сходите сделайте думаю будете сильно удивлены как он прогрессирует.
Бить тревогу смысла нет - т.к. если клапанам уже настал капец - то в любом случае операция. А вот курить прекратить - есть смысл, хотя бы на пару - тройку дней, если будет улучшение состояния ног - значит точно привет варикозу.
P.S. От себя - эскузан при болях уже фигня полная. Возьми флебодию дороже, но болеть не будет. При предрасположенности к варикозу и курении за год-два оно может так сильно прогрессировать, что капец. С другой стороны если есть эскузан и не курить - это на порядок лучше, чем есть флебодию и курить.Т.к. во втором случае - на операционный стол попадешь безболезненно конечно, но скорее всего гарантировано.
Бить тревогу смысла нет - т.к. если клапанам уже настал капец - то в любом случае операция. А вот курить прекратить - есть смысл, хотя бы на пару - тройку дней, если будет улучшение состояния ног - значит точно привет варикозу.
P.S. От себя - эскузан при болях уже фигня полная. Возьми флебодию дороже, но болеть не будет. При предрасположенности к варикозу и курении за год-два оно может так сильно прогрессировать, что капец. С другой стороны если есть эскузан и не курить - это на порядок лучше, чем есть флебодию и курить.Т.к. во втором случае - на операционный стол попадешь безболезненно конечно, но скорее всего гарантировано.
А вообще странный топик - беспокит иди к врачу, можешь забить на это, то не иди к врачу, но будь готова, что это возможно предвсетник вполне серьезных изменений.
А то потом будет, ой мне насоветивали, или ой я думала - это все не так страшно.. а можно как-нибудь вот таблеточкой одной бац и выздороветь.
А то потом будет, ой мне насоветивали, или ой я думала - это все не так страшно.. а можно как-нибудь вот таблеточкой одной бац и выздороветь.
у меня варикоз, я в курсе, что нужно операция
вопрос был в другом - я собираюсь к врачу и на УЗИ в ближайший месяц-два, так вот мне надо было понять - быть тревогу, все бросать и бежать СЕЙЧАС или до планового визита можно подождать
спасибо всем откликнувшимся, боль прошла, видимо, причина была в перенапряжении мышц от обильной и быстрой хотьбы
вопрос был в другом - я собираюсь к врачу и на УЗИ в ближайший месяц-два, так вот мне надо было понять - быть тревогу, все бросать и бежать СЕЙЧАС или до планового визита можно подождать
спасибо всем откликнувшимся, боль прошла, видимо, причина была в перенапряжении мышц от обильной и быстрой хотьбы
lesa-oleska
activist
Скажите,а на УЗИ вы собираетесь,куда? У меня такая-же проблема.Началось месяца 2 назад,просыпаюсь ночью от того,что в области икры жуткая боль,будто мне вену перерезали,образовывается даже впадина.Продолжается сеунд 30-40,потом отпускает,и ноги просто начинают болеть,как после тренировок. Сейчас просто боюсь даже потянуть ноги, как представлю что может быть.Вот и хочу к врачу,или на УЗИ.Но варикоза у меня нет, у меня сетка,но не большая.
Галинка
Добрая, если не злить!
Вам может порсто микроэлементов не хватает? Попробуйте пропить какой-нибудь витаминный комплекс.
Lassie
если сетка есть, то лучше сходите и исключите
варикоз это к сосудистому хирургу/флебологу/просто хирургу
в той клинике, где я лечилась, флеболога не была, я ходила просто к хирургу, он же мне давал направление, там же делала УЗИ
но я живу в Москве, так что, к сожалению, не могу посоветовать к кому сходить, сорри
а вообще, если непонятно что, то, имхо, надо к хирургу и к неврологу, причины того, что вы описали могут быть самые различные, они вас направят на исследования, там и станет ясно
варикоз это к сосудистому хирургу/флебологу/просто хирургу
в той клинике, где я лечилась, флеболога не была, я ходила просто к хирургу, он же мне давал направление, там же делала УЗИ
но я живу в Москве, так что, к сожалению, не могу посоветовать к кому сходить, сорри
а вообще, если непонятно что, то, имхо, надо к хирургу и к неврологу, причины того, что вы описали могут быть самые различные, они вас направят на исследования, там и станет ясно
murka95
member
А случайно ОК вы не принимаете? У меня было что-то похожее, посреди ночи просыпалась от жуткой боли, сводило икру так что мама не горюй. Потом отпускало, но ногу тянуть продолжало потом весь день, и под конец месяца всё усугублялось. Помогла только отмена приема контрацептива, все спазмы как рукой сняло.
Аналогичная ситуация, когда одновременно с ОК принимала дексаметазон. Ночами просыпалась, постоянно массировала ноги, но не помогало.
С отменой дексаметазона через неделю все прошло.
Насколько я поняла, сам по себе дексаметазон не только вызывал судороги, но и усиливал побочные эффекты ОК.
Вполне возможно, что у вас организм чувствителен к принимаемому ОК, поэтому и боли такие.
С отменой дексаметазона через неделю все прошло.
Насколько я поняла, сам по себе дексаметазон не только вызывал судороги, но и усиливал побочные эффекты ОК.
Вполне возможно, что у вас организм чувствителен к принимаемому ОК, поэтому и боли такие.
lesa-oleska
activist
Я пью ОК "Ярина",но уже года два.Раньше такого не было, а сейчас участилось.Икры,как деревяшки,твердые.Вот я и перепугалась.
murka95
member
Абсолютно аналогично. Сначала я год пила одни ОК, пока не начались эти спазмы, прием был на этом закончен где-то на пол-года перерыв. Потом другие ОК, месяцев шесть пропила опять начало ноги сводить. И вот уже последний месяц ничего не принимаю, видимо у меня непереносимость. Либо меняется какой-то баланс в организме, либо что-то накапливается, либо есть какая-то нехорошая предрасположенность, и всё вылазиет наружу. Попробуйте сделать перерыв, пусть организм отдохнет, восстановит свой гормональный баланс.
Прочитала топик, и узнала, почему неделю назад после рабоы ужасно болели ноги 3 дня подряд. И массажировал муж, и Вольтаренгелем мазала. Я 2 мес. принимаю по назначению врача гормоны Диане-35, лечу болячки женские, прерывать прием препарата никак нельзя. Неужели так всегда будут ноги болеть, пока принимаешь препарат?
Не знаю, я 2 месяца Диане принимаю, болели ноги первые 2 недели, когда еще дексаметазон (тоже для лечения, гормон надпочечников) пила.
Может, вам лучше обратиться к врачу за назначением менее дозированного ОК? Насколько знаю, Диане из современных самый "мощный".
Может, вам лучше обратиться к врачу за назначением менее дозированного ОК? Насколько знаю, Диане из современных самый "мощный".
Discussion
experienced
а как узнать какого витамина или микроэлемента не хватает? я не курю, вены расширенные присутствуют и сеточка тоже, но делала УЗИ вен и ходила к хирургу, сказали, что все не критично. так что можно попринимать (нужно ли в данном случае флебодиа, эскузан, антистакс?)
lesa-oleska
activist
Подскажите,где делали УЗИ,и ск-ко стоит?
Stacy
activist
Икры могут юолеть (или их сводит судорога) при недостатке витаминов группы В (особенно В2), а также магния (его принимают одновременно с витамином В6) либо железа (по этой причине ноги часто свидит у беременных).
ТОП 5
1
2
3