Странная боль в ногах
6194
29
Ситуация. У меня варикоз, не в самой начальной стадии, но еще не слишком все плохо. Иногда ноги ноют к концу дня, но не сильно.

Последние несколько дней беспокоит странная боль в ногах (иркроножные мышцы), даже не боль, а странное ощущение, как будто мышцы ноют после физической нагрузки, причем именно во время ходьбы, т.е. сидя/лежа не беспокоит. В целом ощущение странное немного, как будто ноги ватные слегка, или как при усталости/нервах, как будто мышцы напряжены. Вроде ноги не нагружала, не нервничаю.

Вопрос в общем в следующем - стоит ли бить тревогу и в панике бежать к доктору или все-таки не так все страшно (к доктору собираюсь, просто не в ближайшее время). И что это может быть вообще?

Заранее спасибо!
Lassie
Судорог или отёков не наблюдается?
Галинка
нет

иногда ноги чуть-чуть опухают к вечеру, заметно это только по ремешку на босоножках, но в последнее время не наблюдается
Lassie
Я после 10 сеансов массажа стоп и голени на несколько лет забыла, что такое боль в ногах. А то, что ноги слегка отекают, возможно, надо почки проверить - узи сделать, анализ сдать.
Lassie
Курите? Может на выскоких каблуках много "рассекаете"? Отёки - не очень хорошо. До обращения к врачу попробуйте носить удобную обувь, поменьше нагружать ноги, не сидеть в позе "нога на ногу", поменьше же употреблять жидкости (и если пить -то какую-нибудь минералку), попринимайте витамины (типа "магне В6"), и обратитесь к флеболгу (затем - возможно к невропатологу).
Lassie
А лучше пропопей "Вазокет" ! Очень помогает для профилактики ! :спок:
Галинка
Курю :хммм:Обувь на кублуках уже давно не ношу. С жидкостью двоякое отношение - не могу пить мало, из-за почек.

К флебологу собираюсь, просто не сейчас, вот и хотела понять, стоит ли бить тревогу или все не так срашно.

Спасибо большое за ответ! :flowers:
Vilna
С почками да, есть проблемы (хронический пилонефрит, недавно было небольшое обострение). Массаж...ну не знаю, есть подозрение, что корень не неврологический, а варикозный, хотя кто знает :dnknow:
Kerr Laeda
Для профилактики чего? :dnknow:

Я пью Эскузан по назначению врача + Троксевазин наружно. Правда Эскузан начала пить примерно неделю назад всего.
Lassie
Курю
Lassie
Эскузан начала пить примерно неделю назад всего.
возможно эти парестезии (а судя по описанию, это парестезии - "ватные" ноги, легкое онемение... мурашек не было?) есть реакция на венотонизирующее действие Эскузана
Lassie
да знаю я :хммм:бросала уже, три месяца все было ОК, а потом начались крупные неприятности и сорвалась :cray-1: щас вот опять собираюсь, но никак пока не получается :хммм:
А если еще и пероральные контрацептивы принимаете и курите, то с варикозным расширением вен это сильно увеличивает риск тромбозов!
Alya NSC
а если в стопах онемение и мурашки, то что это может быть? к кому обращаться и что делать? сильных болей нет, но как-то неприятно.
Discussion
Это м.б. заболевание, касающееся мелких сосудов или нервов, а м.б. и просто нехватка, например, какого-нибудь важного витамина или микроэлемента... в любом случае, если это существует не 2 дня, а достаточно длительный срок (скажем, несколько месяцев) и не проходит - нужно обратиться к невропатологу
Lassie
Курите - привет варикозу значит. УЗИ вен сходите сделайте думаю будете сильно удивлены как он прогрессирует.

Бить тревогу смысла нет - т.к. если клапанам уже настал капец - то в любом случае операция. А вот курить прекратить - есть смысл, хотя бы на пару - тройку дней, если будет улучшение состояния ног - значит точно привет варикозу.

P.S. От себя - эскузан при болях уже фигня полная. Возьми флебодию дороже, но болеть не будет. При предрасположенности к варикозу и курении за год-два оно может так сильно прогрессировать, что капец. С другой стороны если есть эскузан и не курить - это на порядок лучше, чем есть флебодию и курить.:хехе:Т.к. во втором случае - на операционный стол попадешь безболезненно конечно, но скорее всего гарантировано. :tease:
Lassie
А вообще странный топик - беспокит иди к врачу, можешь забить на это, то не иди к врачу, но будь готова, что это возможно предвсетник вполне серьезных изменений.

А то потом будет, ой мне насоветивали, или ой я думала - это все не так страшно.. а можно как-нибудь вот таблеточкой одной бац и выздороветь.:улыб:
ViT
у меня варикоз, я в курсе, что нужно операция

вопрос был в другом - я собираюсь к врачу и на УЗИ в ближайший месяц-два, так вот мне надо было понять - быть тревогу, все бросать и бежать СЕЙЧАС или до планового визита можно подождать

спасибо всем откликнувшимся, боль прошла, видимо, причина была в перенапряжении мышц от обильной и быстрой хотьбы
Lassie
Скажите,а на УЗИ вы собираетесь,куда? У меня такая-же проблема.Началось месяца 2 назад,просыпаюсь ночью от того,что в области икры жуткая боль,будто мне вену перерезали,образовывается даже впадина.Продолжается сеунд 30-40,потом отпускает,и ноги просто начинают болеть,как после тренировок. Сейчас просто боюсь даже потянуть ноги, как представлю что может быть.Вот и хочу к врачу,или на УЗИ.Но варикоза у меня нет, у меня сетка,но не большая.
lesa-oleska
Вам может порсто микроэлементов не хватает? Попробуйте пропить какой-нибудь витаминный комплекс.
lesa-oleska
если сетка есть, то лучше сходите и исключите

варикоз это к сосудистому хирургу/флебологу/просто хирургу

в той клинике, где я лечилась, флеболога не была, я ходила просто к хирургу, он же мне давал направление, там же делала УЗИ

но я живу в Москве, так что, к сожалению, не могу посоветовать к кому сходить, сорри :хммм:

а вообще, если непонятно что, то, имхо, надо к хирургу и к неврологу, причины того, что вы описали могут быть самые различные, они вас направят на исследования, там и станет ясно
lesa-oleska
А случайно ОК вы не принимаете? У меня было что-то похожее, посреди ночи просыпалась от жуткой боли, сводило икру так что мама не горюй. Потом отпускало, но ногу тянуть продолжало потом весь день, и под конец месяца всё усугублялось. Помогла только отмена приема контрацептива, все спазмы как рукой сняло.
murka95
Аналогичная ситуация, когда одновременно с ОК принимала дексаметазон. Ночами просыпалась, постоянно массировала ноги, но не помогало.
С отменой дексаметазона через неделю все прошло.

Насколько я поняла, сам по себе дексаметазон не только вызывал судороги, но и усиливал побочные эффекты ОК.
Вполне возможно, что у вас организм чувствителен к принимаемому ОК, поэтому и боли такие.
murka95
Я пью ОК "Ярина",но уже года два.Раньше такого не было, а сейчас участилось.Икры,как деревяшки,твердые.Вот я и перепугалась.
lesa-oleska
Абсолютно аналогично. Сначала я год пила одни ОК, пока не начались эти спазмы, прием был на этом закончен где-то на пол-года перерыв. Потом другие ОК, месяцев шесть пропила опять начало ноги сводить. И вот уже последний месяц ничего не принимаю, видимо у меня непереносимость. Либо меняется какой-то баланс в организме, либо что-то накапливается, либо есть какая-то нехорошая предрасположенность, и всё вылазиет наружу. Попробуйте сделать перерыв, пусть организм отдохнет, восстановит свой гормональный баланс.
Lassie
Прочитала топик, и узнала, почему неделю назад после рабоы ужасно болели ноги 3 дня подряд. И массажировал муж, и Вольтаренгелем мазала. Я 2 мес. принимаю по назначению врача гормоны Диане-35, лечу болячки женские, прерывать прием препарата никак нельзя. Неужели так всегда будут ноги болеть, пока принимаешь препарат? :хммм:
allisska
Не знаю, я 2 месяца Диане принимаю, болели ноги первые 2 недели, когда еще дексаметазон (тоже для лечения, гормон надпочечников) пила.

Может, вам лучше обратиться к врачу за назначением менее дозированного ОК? Насколько знаю, Диане из современных самый "мощный".
Alya NSC
а как узнать какого витамина или микроэлемента не хватает? я не курю, вены расширенные присутствуют и сеточка тоже, но делала УЗИ вен и ходила к хирургу, сказали, что все не критично. так что можно попринимать (нужно ли в данном случае флебодиа, эскузан, антистакс?)
Discussion
Подскажите,где делали УЗИ,и ск-ко стоит?
Discussion
Икры могут юолеть (или их сводит судорога) при недостатке витаминов группы В (особенно В2), а также магния (его принимают одновременно с витамином В6) либо железа (по этой причине ноги часто свидит у беременных).