Утрожестан - головокружение и тошнота
19569
15
Crazzzy
veteran
Добрый день.
Недавно гинеколог поставила мне диагноз эндометриоз и прописала пить таблетки утрожестан, еще его называют гормон беременности ( вырабатывается во втором триместре беременности и препятствует выкидышу - так я поняла из рассказов доктора). Принимать препарат нужно от 3 до 6 месяцев.
Сейчас принимаю второй курс и во время приема у меня жуткое головокружение и тошнота. Можно ли связывать эти симптомы с приемом таблеток ? Или причина в чем-то другом ?
Недавно гинеколог поставила мне диагноз эндометриоз и прописала пить таблетки утрожестан, еще его называют гормон беременности ( вырабатывается во втором триместре беременности и препятствует выкидышу - так я поняла из рассказов доктора). Принимать препарат нужно от 3 до 6 месяцев.
Сейчас принимаю второй курс и во время приема у меня жуткое головокружение и тошнота. Можно ли связывать эти симптомы с приемом таблеток ? Или причина в чем-то другом ?
Добрый день! Вам нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
В принципе, в аннотации написано, что в качестве побочных действий может наступать головокружение. Максимальное действие препарата - через 1-3 часа после приема. Как раз через 2 часа у меня начинает кружиться голова, еще через полчаса-час все проходит. Следует ли в этом случае отменить прием таблеток ? Или все таки топать на прием ?
Все зависит от степени выраженности побочных эффектов. Расскажите, пожалуйста, отмечались ли они у Вас во время первого курса лечения. Поскольку препарат предстоит принимать длительно, все-таки лучше посоветоваться с Вашим доктором.
В первый месяц ничего не было, сейчас пью второй месяц и головокружение началось именно с приемом таблеток. Полчаса-час, потом все проходит.
А меня врач предупредила, что при приеме внутрь возможны и подташнивание и сонливость повышенная. А вообще она мне сказала, что лучше его вагинально применять. Так и делаю, с таким способом недомоганий не наблюдается.
Bloondinka
Волшебница...
Тоже принемаю Утрожестан, уже 2 цикла пропила. Подобных побочных явлений лично я не наблюдала. Вы его принемаете регулярно или какие то определенные дни цикла?
Сейчас читают
Где купить самый дешевый линолеум?
9591
7
Аренда квартир (часть 3)
342923
1000
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
1277
12
Crazzzy
veteran
Принимаю с 16 по 25 (точно не помню, схема дома лежит) дни цикла.
Принимаю перорально, т.е. пью.
Принимаю перорально, т.е. пью.
Bloondinka
Волшебница...
я так же принимаю, тоже второй цикл пропила, первый без проблем, а на втором тоже были некоторые "побочные действия" но не тошнило и голова не кружилась.. Не знаю что будет во время третьего...
когда выписывали рецепт про способ приема мне ничего не сказали, ну я и решила по умолчанию пить. А в инструкции описано 2 способа при одних и тех же болезнях. Но пить как то... привычнее.
Думаю, со следующего цикла перейду на "второй способ"
Думаю, со следующего цикла перейду на "второй способ"
Bloondinka
Волшебница...
Мне врач сделала акцент именно на "первый способ" приема
Crazzzy
veteran
Хм.. похоже на прием идти все таки придется..
А Вам прописали именно утрожестан ?
Мне выписали 2 препарата на выбор, первый утрожестан (предпочтительнее) , второй - его заменитель. При этом заменитель оказался дороже. ..
А Вам прописали именно утрожестан ?
Мне выписали 2 препарата на выбор, первый утрожестан (предпочтительнее) , второй - его заменитель. При этом заменитель оказался дороже. ..
nskstrannik
guru
Про побочки вроде тошноты и пр. неприятностей меня врач предупредила сразу, и посоветовала вагинально, если будут такие ощущения.
У меня вопрос к медикам: насколько оправдано назначение препарата прогестерона при беременности, когда отсутствуют показания? Насколько я понимаю, не только недостаток, но и избыток прогестерона могут быть опасны.
На прогестерон анализ не делался, по УЗИ желтое тело тоже в норме функционирует.
У меня вопрос к медикам: насколько оправдано назначение препарата прогестерона при беременности, когда отсутствуют показания? Насколько я понимаю, не только недостаток, но и избыток прогестерона могут быть опасны.
На прогестерон анализ не делался, по УЗИ желтое тело тоже в норме функционирует.
Юлия
Доктор НГС
Считаю, что не оправдано, но я в этом не специалист. Может быть, кто-то еще из форумчан-медиков Вам подскажет.
Bloondinka
Волшебница...
Да, именно Утрожестан, по 200 мг в день, с 15 по 25 день цикла. Мне прописали его из-за низкого прогестерона и подозрения на ановуляцию.
ТОП 5
1
3