Антибиотики и пиво б/а ????
23634
10
можно ли пить пиво безалкогольное, принимая антибиотики? или в нем все-равно есть градус, который и может отрицательно повлиять, а? :bottle: :dnknow:
katpuna
Можно, градусов там не больше, чем в кефире или квасе (только ИМХО б/а пиво таая гадость, что лучше квас пить:улыб:).
Yvette
Holsten вкусное было,только его б/а очень уж давно не видел.:улыб:Отличие пива от кваса и кефира - в нём всё-таки содержание алкоголя 0,5% в информации о продукте обозначается.
Автору ветки - ну и зачем даже без учёта того, что небольшой градус-таки есть, пивом нагружать почки при лечении антибиотиками? :dnknow: Лечиться так лечиться, временно - в полную завязку. Имхо.
А у меня такой вопрос.. :смущ:
Если в квасе 1,2% алкоголя (каюсь, только недавно об этом узнала:хммм:
можно ли его пить во время беременности???
nskstrannik
У меня жена беременная окрошку ела. Я считаю что ничего страшного, только меру знать.
Моей невестке квас во время беременности запретили - нагрузка на печень.
Но у нее и без этого достаточно сложностей было.

Так что вопросы к лечащему врачу.
Клара_Цапкина
Вот просто интересно - почему во время лечения антибиотиками нельзя пить? Лекарства не усвоятся? Или что? И когда можно начинать пить? На следующий день? Или через неделю? Вот я сегодня допиваю цикл антибиотиков - и когда уже можно пить виски? Глупо, понимаю, но все-таки...
brod
Вроде потому, что алкоголь и действующие вещества антибиотиков взаимодействуют и могут вызвать отравление (если по-бытовому).
По факту у знакомого после пропущенных пары рюмок клюквенной настойки (40 градусов) во время лечения антибиотиками было сильнейшее расстройство пищеварение, встать пару дней не мог.

Мне врач через неделю разрешал, хотя алкоголь в принципе не актуален для меня.
Ramilla
Спасибо, нашла здесь тему, сразу почему-то не выдавал поисковик, так что вопрос закрывать можно.
brod
Да просто антибиотики и алкоголь - это большая нагрузка на печень и плюс антибиотики хуже усваиваются организмом,т.к. трансформация происходит опять же в печени. Вам врач расчитал дозу, а вы алкоголем эту дозу урезаете в 2 раза (для примера). Мало того, что инфекция так и останется, так еще и устойчивость к антибиотикам выработает.
Баги
Уважаемый модератор, вероятно, забыл, что метаболизм алкоголя осуществляется алкогольдегидрогеназой, а метаболизм антибиотиков, в общем случае, происходит с участием системы Р450 - совершенно другого механизма. Соответственно, говорить о повышенной нагрузке на печень весьма странно, не говоря уже о невозможности алкоголя изменить кинетику антибиотика ("вы алкоголем эту дозу урезаете в 2 раза").

С алкоголем категорически нельзя принимать имидазолы (метронидазол, тинидазол), фуразолидон, и ко-триметоприм (Бисептол), из-за вероятности дисульфирам-подобной реакции (как у вшитых алкоголиков) в силу структурных особенностей этих препаратов (технически, кстати, они не антибиотики, а антибактериальные препараты). Для всех остальных противомикробных средств доказательств взаимодействия с алкоголем нет.

Модератор, вероятно, обидится и опять пригрозит меня забанить, но надо было лучше учить фармакологию, нет?