Аллергия на животных?
919
12
У меня такой вопрос (может кто знает)
Дома живут кошка (5 лет со мной) и кот (8 месяцев).
Месяца 3 назад у меня на коже появилась сыпь, чешется и увеличивает свои площади+ часто начала чихать. Особенно чихание усиливается когда нахожусь дома.
Анализы пока не сдавала, т.к. врач сказала, что сначала нужно обострение снять.

Может это аллергия на животных?? И разве так бывает, что 5 лет ничего не обнаруживалось и вдруг появилось?????
ma_sh_uta
У меня такая "избирательная" аллергия - нормально общаюсь с любыми кошками и котами кроме рыжих (хоть лохматые, хоть короткошёрстные) - от этих начинаю чихать, слезятся глаза, отекает нос...
ma_sh_uta
Провертесь на паразитов еще дополнительно. Такие аллергии иногда возникают на фоне глистной инвазии.
Галинка
Как у вас это все интересно!
А у меня животные все те же, вот что не понятно :безум:
Yvette
да, врач тоже посоветовал.
Обязательно пройду.
Я просто своих животных люблю до безумия, вот и паникую время от времени, пока анализы все не прошла
ma_sh_uta
А вообще аллегрия лечится?
ma_sh_uta
Лечиться, но кажется не на все аллергены и там море ограничений...
ma_sh_uta
А вообще аллегрия лечится?
Лечится. Но основное условие полного выздоровления - определение причины аллергии и устранение контакта с аллергеном. Антигистаминные препараты долго принимать нежелательно, потому что у них много побочных эффектов. Надо обратиться к аллергологу и выяснить причину аллергии. Почему-то мне кажется, что животные здесь ни при чем: они живут у Вас долгое время, а аллергическая реакция появилась только три месяца назад. Кроме того, как правильно посоветовала Yvette, надо провериться на паразитозы (прежде всего, это описторхоз и лямблиоз) - аллергический компонент очень характерен для этих заболеваний.
Юлия
Не лечится аллергия! Какое это лечение если аллергия на кошку и условием выздоровления является избавление от кошки?! Естественно она исчезнет если не будет причины! А "добрый доктор" припишет себе заслугу Вашего выздоровления! И возьмет не маленькую сумму за нее! Если так любите своих питомцев то прием "Ксизала" или "Эриуса" Вам должен помочь . А лекарств от аллергии нет! Не верте шарлатанам ! :спок:
Kerr Laeda
Как модератор форума, настоятельно рекомендую быть корректнее и сдержаннее в своих высказываниях, уважать мнения других форумчан, участвующих в дискуссиях. На форуме НГС каждый человек имеет право высказать свое мнение, но в рамках Правил Форума (вот ссылка), максимально корректно. Вы подняли несколько топиков про аллергию и провозгласили: "Аллергия не лечится!". Пожалуйста, факты в студию. Если хотите подискутировать - давайте откроем дискуссию. Но, повторяюсь, уважительно и не на повышенных тонах, без взаимных обвинений.
ma_sh_uta
я тут передачу видела московскую про аллерг., говорят что уколы ставят с повышенным содержанием аллергена, типа что-то новое-прорыв и панацея для большинства аллергиков! курс вроде 2 недели и все!:смущ:
дымка
НУ, новый это сильно сказано , этому методу довольн много лет:миг: и у нас этим занимаются даелко не в одном лечебном заведении....