Без загара жить не могу Но в данный момент беременна. Можно ли посещать солярий в моем положении?
Галинка
Добрая, если не злить!
НЕТ!
У ребёнка потом может нарушиться кальциевый обмен. Я тоже любительница позагорать (правда, не в солярии - а на пляже летом), так у моего сына была угроза раннего закрытия родничка (за три недели уменьшился наполовину) - что очень опасно вплоть до возможности операции на мозге - мы рахит вызывали всеми способами - мне нельзя было есть творог-сметану, а ребёнку нельзя было попадать на солнце летом даже кистями рук (родился в марте) - закрытая коляска, прогулки в тени, специальные распашонки с зашитыми рукавами. Тормознули процесс - закрылся в год и месяц, но потом лечили уже рахит - ребра как-то там торчали и ножки были кривенькие. Сейчас нормальный парень.
У ребёнка потом может нарушиться кальциевый обмен. Я тоже любительница позагорать (правда, не в солярии - а на пляже летом), так у моего сына была угроза раннего закрытия родничка (за три недели уменьшился наполовину) - что очень опасно вплоть до возможности операции на мозге - мы рахит вызывали всеми способами - мне нельзя было есть творог-сметану, а ребёнку нельзя было попадать на солнце летом даже кистями рук (родился в марте) - закрытая коляска, прогулки в тени, специальные распашонки с зашитыми рукавами. Тормознули процесс - закрылся в год и месяц, но потом лечили уже рахит - ребра как-то там торчали и ножки были кривенькие. Сейчас нормальный парень.
Странно А мне моя врач, которая ведет беременность сказала, что я могу загорать! На пляже без проблем. Только вот солярий не рекомендовала. А я и думаю, почему на пляже можно, а в солярий нет. Всегда считала, что солнце на самом деле намного вреднее, так как имеет весь спектр лучей: как полезных, так и вредных.
Ленча
veteran
потерпите ради ребенка год-два, ничего страшного не случится если светлой походите
Да, я все понимаю... Но хочется оставаться красивой, а бледная кожа мне совершенно не идет....
ОСЯ
activist
А мне мой врач говорила, что даже небеременным нельзя загорать в салярии. Почему? Не помню, но лекцию прочитала приличную. Я оправдывалась перед нею, что типа один раз.. да перед свадьбой... Так что я думаю стоит потерпеть.
Ну хорошо, хорошо....не солярий....но на солнце то можно? Хотя читала в литературе, что для ребенка опасен не сам загар, а перегрев. но ведь за час на солнце перегрева значительно больше, чем за 5-10 минут в солярии...или я не права? Ничего не понимаю....
Что ж, совсем не загорать???? У меня это в голове никак уложиться не может, как можно провести лето, ни разу не позагорав
Что ж, совсем не загорать???? У меня это в голове никак уложиться не может, как можно провести лето, ни разу не позагорав
Сейчас читают
Падение цен на квартиры
135381
1486
почему риэлторы оказывают информационные услуги
14351
209
За что платитим АН?
21748
319
Галинка
Добрая, если не злить!
Всё только начинается.
Следующее лето будете переживать: "Как можно летом не есть клубнику и помидоры!" (если кормить грудью будете).
Следующее лето будете переживать: "Как можно летом не есть клубнику и помидоры!" (если кормить грудью будете).
Господи, неужели все так плохо Разве у всех такие проблемы? Сейчас я ем все что хочу....никакими аллергиями никогда не страдала, даже в детстве....
Mashatka
activist
ИМХО.. Я бы на Вашем месте, в первую очередь, думала все-таки о ребенке, а не о том, идет ли Вам светлая кожа.. Зачем рисковать, если риск не оправдан, тем более рискуете здоровьем СВОЕГО ребенка. Неужели загар может быть важнее этого? Существует масса автозагаров. Поговорите со своим доктором на эту тему, возможно, Вам можно пользоваться ими...
Так я говорила со своим доктором, и она мне разрешила загорать на солнце без проблем. А некоторые утверждают что низззя))))) Так я теперь и хочу понять, все таки можно или нельзя?
Ленча
veteran
Это только кажется, что все так плохо. Я, например, очень люблю огурцы и помидоры, но легко отказалась от них когда родила. Бледность меня тоже не красит, но вполне обошлась без солярия, просто даже и не думала о нем, некогда было. Ведь наши мамы как-то обходились :). На солнышке загорайте без фанатизма конечно.
Вот посмотришь на звезд, они и во время беременности выглядят идеально, и с загаром и на каблуках, и при макияже, да еще и на сцене пляшут при всем при этом. В итоге рожают нормальных, здоровых детей. Мне кажется, что половина опасений беспочвенны, ведь по сути тогда и на улицу можно не выходить, чтобы выхлопными газами не дышать, которыми пронизан весь воздух в городе, даже в парках!!!
Mashatka
activist
Сколько врачей, столько и мнений.. Если загорать, то без фанатизма, но лучше все же поберечься и пользоваться автозагаром. Тем более, сейчас их масса вариантов.. Я вообще почти не загораю, в солярий врачи не рекомендуют ходить, летом на солнышке времени никак нет, но тем не менее, кожа не бледная)) Я думаю, ничего страшного не произойдет, если вы это лето проведете "в тенечке", зато убережете ребеночка от возможных проблем со здоровьем. У нас итак экологическая ситуация в городе не супер, зачем усугублять все эти влияния??... Хотя, решать Вам...
Галинка
Добрая, если не злить!
В итоге рожают нормальных, здоровых детей
Лолита, например, родила 7-месячную девочку (потом была куча проблем).
Да и Вам. я думаю, недоступны те услуги (обследования, квалификация врачей, уровень медтехники), которые имеют в этом вопросе звёзды. А у ребёнка сейчас здоровье на всю жизнь закладывается...
Так Лолите сколько лет!!!! Не удивительно, что она проблемно рожала.
Клара_Цапкина
sonne
Вы совета спрашиваете? Или поддержки своему мнению ищите?
Вы будущая МАТЬ, а мысли все только о себе
Вы будущая МАТЬ, а мысли все только о себе
[Вы будущая МАТЬ, а мысли все только о себе
А по вашему будущая мать должна наплевать на себя? Отсюда и проблемы у наших женщин с личной жизнью, потому что они плюют на себя, растворяясь полностью в ребенке. Да, ребенку нужна любовь и забота, но и о себе забывать не стоит ни в коем случае, а ребенок когда выростит еще и спасибо скажет за то что его мама всегда была и остается красивой женщиной, следящей за собой!
А по вашему будущая мать должна наплевать на себя? Отсюда и проблемы у наших женщин с личной жизнью, потому что они плюют на себя, растворяясь полностью в ребенке. Да, ребенку нужна любовь и забота, но и о себе забывать не стоит ни в коем случае, а ребенок когда выростит еще и спасибо скажет за то что его мама всегда была и остается красивой женщиной, следящей за собой!
Mashatka
activist
Скажет, может.. Но точно не скажет маме спасибо, если вдруг родится с какой-нибудь патологией, от которой будет потом мучаться всю жизнь.. Как потом мама будет объяснять ему, интересно: "Извини, дорогой, но мама должна быть красивой во время беременности, поэтому она ходила в солярий, загорала на солнце, делала уколы красоты, сидела на диетах, чтобы не поправиться и пр. и пр.".??? Я не говорю сейчас конкретно о Вас, это просто ответ на реплику.
Женщина, безусловно, должна хорошо выглядеть и следить за собой, но если ситуация касается формирования организама ребенка, беременности, то есть ограничения, никуда от них не деться... А следить за собой в наше время можно и более безопасными способами...
Женщина, безусловно, должна хорошо выглядеть и следить за собой, но если ситуация касается формирования организама ребенка, беременности, то есть ограничения, никуда от них не деться... А следить за собой в наше время можно и более безопасными способами...
Mashatka
activist
А по вашему будущая мать должна наплевать на себя? Отсюда и проблемы у наших женщин с личной жизнью, потому что они плюют на себя, растворяясь полностью в ребенке.
Так никто не заставляет Вас плевать на себя.. речь, насколько я поняла, ведется всего лишь о загаре в солярии и на солнце..
Да, согласна с вами
Если речь идет о конкретных противопоказаниях (как алкоголь, например), то тут все понятно....Но вот насчет загара, мне например, до конца не ясно. Единого мнения даже у врачей по этому поводу нет. Мне моя врач говорит, что загорать можно, а допустим, вам, врач загорать не разрешает.... Так я и хочу понять, все таки вредно это или нет? Почему для одних это вредно, а для других нет?
Если речь идет о конкретных противопоказаниях (как алкоголь, например), то тут все понятно....Но вот насчет загара, мне например, до конца не ясно. Единого мнения даже у врачей по этому поводу нет. Мне моя врач говорит, что загорать можно, а допустим, вам, врач загорать не разрешает.... Так я и хочу понять, все таки вредно это или нет? Почему для одних это вредно, а для других нет?
Клара_Цапкина
sonne
У Вас какое-то однобокое мнение. Думать о ребенке, не означает забросить себя. Но красота должна быть не в ущерб ребенку.
Вы теперь отвечаете за ребенка, вред Вам = вред ребенку. Неужели так сложно 9 месяцев пожить на автозагаре?
Мнение большинства Вам уже высказали, а Вы упираетесь, приводя примеры звезд. Если у Вас есть такое количество денег на витамины, врачей, обследования...
Кстати автозагар дает эффект не хуже солярия.
Вы теперь отвечаете за ребенка, вред Вам = вред ребенку. Неужели так сложно 9 месяцев пожить на автозагаре?
Мнение большинства Вам уже высказали, а Вы упираетесь, приводя примеры звезд. Если у Вас есть такое количество денег на витамины, врачей, обследования...
Кстати автозагар дает эффект не хуже солярия.
ОСЯ
activist
Неужели так сложно 9 месяцев пожить на автозагаре?Еще не факт он может быть противопоказан.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17386.php
Здесь тоже сказано, что нет вреда ребенку!!!! Весь "минус" заключается в пигментных пятнах. Но они же не у всех бывают.
Здесь тоже сказано, что нет вреда ребенку!!!! Весь "минус" заключается в пигментных пятнах. Но они же не у всех бывают.
Mashatka
activist
Если даже врачи расходятся в мнении, вредно это или нет, то, Вы считаете, на форуме получите однозначно верный ответ.. Его НЕТ.. Каждый решает этот вопрос для себя сам, исходя из ответственности за свое здоровье и здоровье ребенка))) ИМХО.. Я, ксати, пока и не заметила особо много высказываний в защиту загара в период беременности...
ОСЯ
activist
Врачи, поправьте меня если я ошибаюсь, но по моему на таком сроке нужно "сдувать с себя пылинки"? Берегите себя, от цвета кожи Вы не станите менее красивы. Беременность сама по себе красит любую женщину. Я бы и от солнца отказалась....Решать Вам
Врачи, поправьте меня если я ошибаюсь, но по моему на таком сроке нужно "сдувать с себя пылинки"?
Да, первый триместр (наиболее опасный) у меня подходит к концу. Но я его пережила на удивление легко (тфу, тфу, тфу), никакого дискомфорта не чувствовала, разве что небольшая тошнота, но и она была легкой, по сравнению с рассказами подружек...
Юлия
Доктор НГС
Солярий во время беременности противопоказан, причем независимо от срока беременности и самочувствия женщины. Согласна с ОСЯ: беременность сама по себе делает женщину красивее.
[ Согласна с ОСЯ: беременность сама по себе делает женщину красивее.
Ну-ну.....огромный живот...что может быть красивее...
Ну-ну.....огромный живот...что может быть красивее...
Клара_Цапкина
sonne
Пардон за грубость, Вас что насильно оплодотворили и плод носить заставили?
Красота беременной во внутреннем сиянии лица от радости ожидания ребенка (если ребенок желанный естественно)
Красота беременной во внутреннем сиянии лица от радости ожидания ребенка (если ребенок желанный естественно)
Нет, не насильно, слава Богу!!! И ребенок желанный, хотя беременность и не планированная.....
Просто я принимаю это как должное, что так должно быть и от этого никуда не деться.......но не считаю, что беременность-это КРАСИВО!!!!! Уж простите, если кого обижаю этим мнением...
Просто я принимаю это как должное, что так должно быть и от этого никуда не деться.......но не считаю, что беременность-это КРАСИВО!!!!! Уж простите, если кого обижаю этим мнением...
ОСЯ
activist
Ну-ну.....огромный живот...что может быть красивее...Я бы с Вами поспорила и очень многое смогла сказать на это Ваше высказывание, но я очень трепетно отношусь к будущим мамочкам и нервировать Вас не буду.
не то что солярий, но и солнце на здорового человека не самым лучшим образом действиет...
просто по мимо вопроса какой срок, я думаю стоит спросить сколько лет будущей маме, тогда более мене еще можно будет понять такое упорство
то что сейчас все дружно пытаются доказать о вреде солярия, загарания на пляже ничего не даст, если человек уже убежден в своей правоте. главное чтобы потом не было поводов для сожалений о принятом решении
просто по мимо вопроса какой срок, я думаю стоит спросить сколько лет будущей маме, тогда более мене еще можно будет понять такое упорство
то что сейчас все дружно пытаются доказать о вреде солярия, загарания на пляже ничего не даст, если человек уже убежден в своей правоте. главное чтобы потом не было поводов для сожалений о принятом решении
Танюська
activist
как раз большой живот и есть самое красивое - ведь там малюсенький и родной для вас человечек уже живет, развивается
с умилением и уважением отношусь к беременным женщинам какие-бы они не были бледные, ненакрашенные, только бы не с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках...
с умилением и уважением отношусь к беременным женщинам какие-бы они не были бледные, ненакрашенные, только бы не с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках...
Мне 24 года.
Да, возможно, у меня упорство, но таков уж мой характер. Да, внешность для меня очень важна!
Просто я никогда не считала и не считаю, что беременность-это красиво. Именно ВНЕШНЕ КРАСИВО! Положа руку на сердце, ну что в ней красивого, кроме радости которую она дает????
Да, возможно, у меня упорство, но таков уж мой характер. Да, внешность для меня очень важна!
Просто я никогда не считала и не считаю, что беременность-это красиво. Именно ВНЕШНЕ КРАСИВО! Положа руку на сердце, ну что в ней красивого, кроме радости которую она дает????
ОСЯ
activist
А можно Вам еще вопрос? Вы стричься и краситься и ногти наращивать то же будете во время беременности?
nskstrannik
guru
А какая разница-то?
Беременная - не беременная?
Главное, как себя ощущаете!..
Ну и человечек свой радость основную составляет) как-то мелко это
Беременная - не беременная?
Главное, как себя ощущаете!..
Ну и человечек свой радость основную составляет) как-то мелко это
А можно Вам еще вопрос? Вы стричься и краситься и ногти наращивать то же будете во время беременности?Я уже стриглась и красилась,и ногти наращивала. И ВРАЧ МНЕ ЭТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!
Клара_Цапкина
sonne
Ф.И.О. врача озвучте, пожалуйста. Или хотя бы клинику.
Что бы во время собственной бемеренности иметь ввиду.
Что бы во время собственной бемеренности иметь ввиду.
ну ногти-то понятно, там химвещества...
а вот стричься-то почему нельзя???
а вот стричься-то почему нельзя???
nskstrannik
guru
Стричься - это примета))) правда, она настолько тупая, что даж не знаю, стОит ли
Mashatka
activist
Нет, ну стричься и краситься, если осторожно, то ничего, наверное.. Но ногти-то наращивать - перебор.. Дышать этой гадостью.. На улице выхлопов достаточно, но чтобы еще целенаправленно травить организм.. Я бы побоялась...
Mashatka
activist
Стрижки, вязание и пр. - это, скорее, вопросы суеверия.. Кто-то верит, кто-то нет.. Другой дело -отравляющие всякие воздействия на организм будущей мамы.. Особенно когда это делается осознанно.. Вот это страшно...
Во всякие приметы не верю, не суеверный человек (это по поводу стрижек) А на счет ногтей- долго с ними все равно не проходишь, пришлось снятьтак как свои родные стали очень быстро расти и нарощенные, естесственно быстро срастают, так что это только пустая трата денег. Но как рожу, обязательно ручки в порядок приведу!
Солца
guru
именно)
теплое и мягкое в одной куче)
сюда же можно еще добавить приметы, что в положении нельзя вязать (пуповина вокруг плода обмотается) и гладить кошек (ребенок волосатый будет весь)...
бред, ей Богу...
теплое и мягкое в одной куче)
сюда же можно еще добавить приметы, что в положении нельзя вязать (пуповина вокруг плода обмотается) и гладить кошек (ребенок волосатый будет весь)...
бред, ей Богу...
Солца
guru
принимайте кальций в любом виде, а то скоро без ногтей и зубов останетесь..
ребенок на себя, на формирование собственного скелета, будет кальций из Вас тянуть..
ребенок на себя, на формирование собственного скелета, будет кальций из Вас тянуть..
nskstrannik
guru
Ну какое отравляющее воздействие при стрижке? От шампуни, что ли?
ТОП 5
1
2
3