Солярий и беременность
4884
70
Без загара жить не могу :смущ: Но в данный момент беременна. Можно ли посещать солярий в моем положении? :dnknow:
Tenderness
НЕТ!
У ребёнка потом может нарушиться кальциевый обмен. Я тоже любительница позагорать (правда, не в солярии - а на пляже летом), так у моего сына была угроза раннего закрытия родничка (за три недели уменьшился наполовину) - что очень опасно вплоть до возможности операции на мозге - мы рахит вызывали всеми способами - мне нельзя было есть творог-сметану, а ребёнку нельзя было попадать на солнце летом даже кистями рук (родился в марте) - закрытая коляска, прогулки в тени, специальные распашонки с зашитыми рукавами. Тормознули процесс - закрылся в год и месяц, но потом лечили уже рахит - ребра как-то там торчали и ножки были кривенькие. Сейчас нормальный парень.
Галинка
Странно :eek: А мне моя врач, которая ведет беременность сказала, что я могу загорать! На пляже без проблем. Только вот солярий не рекомендовала. А я и думаю, почему на пляже можно, а в солярий нет. Всегда считала, что солнце на самом деле намного вреднее, так как имеет весь спектр лучей: как полезных, так и вредных.
Tenderness
потерпите ради ребенка год-два, ничего страшного не случится если светлой походите
Ленча
Да, я все понимаю...:хммм: Но хочется оставаться красивой, а бледная кожа мне совершенно не идет.... :cray-1:
Tenderness
А мне мой врач говорила, что даже небеременным нельзя загорать в салярии. Почему? Не помню, но лекцию прочитала приличную. Я оправдывалась перед нею, что типа один раз.. да перед свадьбой... Так что я думаю стоит потерпеть.
ОСЯ
Ну хорошо, хорошо....не солярий....но на солнце то можно? Хотя читала в литературе, что для ребенка опасен не сам загар, а перегрев. но ведь за час на солнце перегрева значительно больше, чем за 5-10 минут в солярии...или я не права? Ничего не понимаю.... :dnknow:
Что ж, совсем не загорать???? У меня это в голове никак уложиться не может, как можно провести лето, ни разу не позагорав :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Tenderness
Всё только начинается.
Следующее лето будете переживать: "Как можно летом не есть клубнику и помидоры!" (если кормить грудью будете).
Галинка
Господи, неужели все так плохо :eek: Разве у всех такие проблемы? Сейчас я ем все что хочу....никакими аллергиями никогда не страдала, даже в детстве....
Tenderness
ИМХО.. Я бы на Вашем месте, в первую очередь, думала все-таки о ребенке, а не о том, идет ли Вам светлая кожа.. Зачем рисковать, если риск не оправдан, тем более рискуете здоровьем СВОЕГО ребенка. :not_i: Неужели загар может быть важнее этого? :not_i: :not_i: :not_i: Существует масса автозагаров. Поговорите со своим доктором на эту тему, возможно, Вам можно пользоваться ими...
Mashatka
Так я говорила со своим доктором, и она мне разрешила загорать на солнце без проблем. А некоторые утверждают что низззя))))) Так я теперь и хочу понять, все таки можно или нельзя? :dnknow:
Tenderness
Это только кажется, что все так плохо. Я, например, очень люблю огурцы и помидоры, но легко отказалась от них когда родила. Бледность меня тоже не красит, но вполне обошлась без солярия, просто даже и не думала о нем, некогда было. Ведь наши мамы как-то обходились :). На солнышке загорайте без фанатизма конечно.
Ленча
Вот посмотришь на звезд, они и во время беременности выглядят идеально, и с загаром и на каблуках, и при макияже, да еще и на сцене пляшут при всем при этом. В итоге рожают нормальных, здоровых детей. Мне кажется, что половина опасений беспочвенны, ведь по сути тогда и на улицу можно не выходить, чтобы выхлопными газами не дышать, которыми пронизан весь воздух в городе, даже в парках!!! :ха-ха!:
Tenderness
Сколько врачей, столько и мнений.. Если загорать, то без фанатизма, но лучше все же поберечься и пользоваться автозагаром. Тем более, сейчас их масса вариантов.. Я вообще почти не загораю, в солярий врачи не рекомендуют ходить, летом на солнышке времени никак нет, но тем не менее, кожа не бледная)) Я думаю, ничего страшного не произойдет, если вы это лето проведете "в тенечке", зато убережете ребеночка от возможных проблем со здоровьем. У нас итак экологическая ситуация в городе не супер, зачем усугублять все эти влияния??... Хотя, решать Вам...:хехе:
Tenderness
В итоге рожают нормальных, здоровых детей
Так Лолите сколько лет!!!! Не удивительно, что она проблемно рожала.
Вы совета спрашиваете? Или поддержки своему мнению ищите?
Вы будущая МАТЬ, а мысли все только о себе :death:
[Вы будущая МАТЬ, а мысли все только о себе :death:
А по вашему будущая мать должна наплевать на себя? Отсюда и проблемы у наших женщин с личной жизнью, потому что они плюют на себя, растворяясь полностью в ребенке. Да, ребенку нужна любовь и забота, но и о себе забывать не стоит ни в коем случае, а ребенок когда выростит еще и спасибо скажет за то что его мама всегда была и остается красивой женщиной, следящей за собой!
Tenderness
Скажет, может.. Но точно не скажет маме спасибо, если вдруг родится с какой-нибудь патологией, от которой будет потом мучаться всю жизнь.. Как потом мама будет объяснять ему, интересно: "Извини, дорогой, но мама должна быть красивой во время беременности, поэтому она ходила в солярий, загорала на солнце, делала уколы красоты, сидела на диетах, чтобы не поправиться и пр. и пр.".??? :шок: :шок: :шок:Я не говорю сейчас конкретно о Вас, это просто ответ на реплику.
Женщина, безусловно, должна хорошо выглядеть и следить за собой, но если ситуация касается формирования организама ребенка, беременности, то есть ограничения, никуда от них не деться... :хммм:А следить за собой в наше время можно и более безопасными способами...
Tenderness

А по вашему будущая мать должна наплевать на себя? Отсюда и проблемы у наших женщин с личной жизнью, потому что они плюют на себя, растворяясь полностью в ребенке.

Так никто не заставляет Вас плевать на себя.. речь, насколько я поняла, ведется всего лишь о загаре в солярии и на солнце.. :спок:
Mashatka
Да, согласна с вами :respect:
Если речь идет о конкретных противопоказаниях (как алкоголь, например), то тут все понятно....Но вот насчет загара, мне например, до конца не ясно. Единого мнения даже у врачей по этому поводу нет. Мне моя врач говорит, что загорать можно, а допустим, вам, врач загорать не разрешает.... Так я и хочу понять, все таки вредно это или нет? Почему для одних это вредно, а для других нет? :dnknow:
У Вас какое-то однобокое мнение. Думать о ребенке, не означает забросить себя. Но красота должна быть не в ущерб ребенку.
Вы теперь отвечаете за ребенка, вред Вам = вред ребенку. Неужели так сложно 9 месяцев пожить на автозагаре?
Мнение большинства Вам уже высказали, а Вы упираетесь, приводя примеры звезд. Если у Вас есть такое количество денег на витамины, врачей, обследования...
Кстати автозагар дает эффект не хуже солярия.
Неужели так сложно 9 месяцев пожить на автозагаре?
Еще не факт он может быть противопоказан.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17386.php
Здесь тоже сказано, что нет вреда ребенку!!!! Весь "минус" заключается в пигментных пятнах. Но они же не у всех бывают.
ОСЯ
А у Вас какой срок?
12 недель :хехе:
Tenderness
Если даже врачи расходятся в мнении, вредно это или нет, то, Вы считаете, на форуме получите однозначно верный ответ.. Его НЕТ.. Каждый решает этот вопрос для себя сам, исходя из ответственности за свое здоровье и здоровье ребенка))) ИМХО.. Я, ксати, пока и не заметила особо много высказываний в защиту загара в период беременности... :not_i:
Tenderness
Врачи, поправьте меня если я ошибаюсь, но по моему на таком сроке нужно "сдувать с себя пылинки"? Берегите себя, от цвета кожи Вы не станите менее красивы. Беременность сама по себе красит любую женщину. Я бы и от солнца отказалась....Решать Вам
ОСЯ
Врачи, поправьте меня если я ошибаюсь, но по моему на таком сроке нужно "сдувать с себя пылинки"?
Да, первый триместр (наиболее опасный) у меня подходит к концу. Но я его пережила на удивление легко (тфу, тфу, тфу), никакого дискомфорта не чувствовала, разве что небольшая тошнота, но и она была легкой, по сравнению с рассказами подружек...
Tenderness
Солярий во время беременности противопоказан, причем независимо от срока беременности и самочувствия женщины. Согласна с ОСЯ: беременность сама по себе делает женщину красивее. :роза:
Юлия
[ Согласна с ОСЯ: беременность сама по себе делает женщину красивее. :роза:

Ну-ну.....огромный живот...что может быть красивее... :зло:
Пардон за грубость, Вас что насильно оплодотворили и плод носить заставили?

Красота беременной во внутреннем сиянии лица от радости ожидания ребенка (если ребенок желанный естественно)
Нет, не насильно, слава Богу!!! И ребенок желанный, хотя беременность и не планированная.....
Просто я принимаю это как должное, что так должно быть и от этого никуда не деться.......но не считаю, что беременность-это КРАСИВО!!!!! Уж простите, если кого обижаю этим мнением...:смущ:
Tenderness
Ну-ну.....огромный живот...что может быть красивее...
Я бы с Вами поспорила и очень многое смогла сказать на это Ваше высказывание, но я очень трепетно отношусь к будущим мамочкам и нервировать Вас не буду.
ОСЯ
не то что солярий, но и солнце на здорового человека не самым лучшим образом действиет...
просто по мимо вопроса какой срок, я думаю стоит спросить сколько лет будущей маме, тогда более мене еще можно будет понять такое упорство
то что сейчас все дружно пытаются доказать о вреде солярия, загарания на пляже ничего не даст, если человек уже убежден в своей правоте. главное чтобы потом не было поводов для сожалений о принятом решении
Tenderness
как раз большой живот и есть самое красивое - ведь там малюсенький и родной для вас человечек уже живет, развивается
с умилением и уважением отношусь к беременным женщинам какие-бы они не были бледные, ненакрашенные, только бы не с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках... :зло:
Танюська
Мне 24 года.
Да, возможно, у меня упорство, но таков уж мой характер. Да, внешность для меня очень важна!
Просто я никогда не считала и не считаю, что беременность-это красиво. Именно ВНЕШНЕ КРАСИВО! Положа руку на сердце, ну что в ней красивого, кроме радости которую она дает????
Tenderness
А можно Вам еще вопрос? Вы стричься и краситься и ногти наращивать то же будете во время беременности?
Tenderness
А какая разница-то?
Беременная - не беременная?
Главное, как себя ощущаете!..
Ну и человечек свой радость основную составляет) как-то мелко это :шок:
ОСЯ
А можно Вам еще вопрос? Вы стричься и краситься и ногти наращивать то же будете во время беременности?
Я уже стриглась и красилась,и ногти наращивала. И ВРАЧ МНЕ ЭТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!
Ф.И.О. врача озвучте, пожалуйста. Или хотя бы клинику.
Что бы во время собственной бемеренности иметь ввиду.
ОСЯ
ну ногти-то понятно, там химвещества...
а вот стричься-то почему нельзя??? :dnknow:
Солца
Стричься - это примета))) правда, она настолько тупая, что даж не знаю, стОит ли :улыб:
Tenderness
Нет, ну стричься и краситься, если осторожно, то ничего, наверное.. Но ногти-то наращивать - перебор.. Дышать этой гадостью.. На улице выхлопов достаточно, но чтобы еще целенаправленно травить организм.. Я бы побоялась...:смущ:
nskstrannik
Стрижки, вязание и пр. - это, скорее, вопросы суеверия.. Кто-то верит, кто-то нет.. Другой дело -отравляющие всякие воздействия на организм будущей мамы.. Особенно когда это делается осознанно.. Вот это страшно... :not_i:
Mashatka
Во всякие приметы не верю, не суеверный человек (это по поводу стрижек) А на счет ногтей- долго с ними все равно не проходишь, пришлось снять:хммм:так как свои родные стали очень быстро расти и нарощенные, естесственно быстро срастают, так что это только пустая трата денег. Но как рожу, обязательно ручки в порядок приведу! :хехе:
nskstrannik
именно)
теплое и мягкое в одной куче)
сюда же можно еще добавить приметы, что в положении нельзя вязать (пуповина вокруг плода обмотается) и гладить кошек (ребенок волосатый будет весь)...
бред, ей Богу...
Tenderness
принимайте кальций в любом виде, а то скоро без ногтей и зубов останетесь..
ребенок на себя, на формирование собственного скелета, будет кальций из Вас тянуть..
Mashatka
Ну какое отравляющее воздействие при стрижке? От шампуни, что ли? :улыб: