Почему тошнит в машине?
9498
35
Так бывает почти всегда.
Открытые окна как то не особо помогают.
С этим можно что-то сделать?
Ofeelya

Причин этому много. Повышенная чувствительность к выхлопным газам или бензину например. А также:
1.Слабость вестибулярного аппарата.
Укрепляйте. Качайтесь чаще не качелях. Дозированные физические нагрузки: зарядка, йога и др.
2.Раздражение блуждающего нерва.
Не наедейтесь перед поездкой и не садитесь в машину голодной. Не курите.

Есть специальные препараты от укачивания, в т.ч. гомеопатические.

Но даже такая, на первый взгляд, пустяковая жалоба, как укачивание - повод обратиться к врачу.
Баги
Почти все, что вы перечисли, може быть причиной у меня. Надоело это уже, тошнит как маленького ребенка.
Ofeelya
смотрите на дорогу, пока едете, открывайте окна, чтобы был приток свежего воздуха - помогает предотвратить приступы укачивания.. мне, по крайней мере
:роза:
Солца
Спасибо, к сожалению не помогает.
Ofeelya
У моего сына было так в детстве, сейчас прошло. Ему очень помогал препарат "Драмина" - и в машинах, и в самолетах.
Рыжинка
ннп Свекровь тошнит исклбчительно в иномарке, когда были машины попроще - все было хорошо :dnknow:
Ofeelya
смотрите на линию горизонта,кроны деревьев,т.е. любые неподвижные и ,главное, НЕМЕЛЬКАЮЩИЕ объекты.
сладкоежка
Пробовала уже так, не помогает. В детстве еще хуже с этим было. Принимать какие то препараты не хочется. Из за этой тошниловки даже часовая езда на машине бывает, очень сильно выматывает.
Ofeelya
А за рулём - Вы? Не хочу никого обидеть, но бывает, манера вождения у некоторых водителей(возможно вас возит один и тот же)вызывает тошноту, например внезапные торможения, сброс корости ( даже минимальные).
Или расщатаность стоек у машины.. так что вполне может быть причина не в Вас.
Ofeelya
Я последние 4 месяца не вынимаю из машины нашатырь. Мне помогает. И психологически легче-знаешь,что помощь рядом всегда(прямо под панелью в ящичке.).
Juli4ella
А за рулём - Вы?
Ну что вы, какой мне руль :хехе:
Ofeelya
Ну что вы, какой мне руль :хехе:
Это вы зря:улыб:Меня тоже бывает тошнит, по двум причинам, указанным выше - манера вождения (постоянные резкие торможения) и когда так пахнет в машине специфически (обычно это в отечественных машинах и в старых иномарках), но когда за рулем я - все отлично:улыб:
Juli4ella
присоединяюсь

меня часто укачивает в авто, но не всегда...действительно, очень часто все зависит от манеры вождения, заметила, что с "укачивающими" водителями укачивает многих
Lassie
Мне тоже не очень хорошо при такой манере вождения (резкое торможение), особенно в жару. :dnknow:
Юлия
Мне при любой манере вождения плохо будет, только если за рулем лихач, это быстрее происходит.
Ofeelya
а вот зря
вообще непереносила транспорт
действительно, все рецепты вышеперечисленные немного облегчали - могу ещё добаить то, что нельзя садиться спиной по ходу движения или боком...только лицом (это про общественный...
всё прошло тогда, когда я сама стала водить...причём и когда веду не я...стала иначе видеть дорогу - не по пассажирски, и как бы готова к тому, что произойдёт в следующий момент...
Девочка
Меня тоже жутко тошнит, я пью авиаморе, в конфетках, точнее рассасываю, больше ни чего не помогает. На вкус конфеты как барбариски. Это единственное средство еще свежая минеральная вода, обязательно газированная. В противном случае я до работы не доеду (больше 15 минут не выдерживаю), а живу я на учительской, а работаю на Педе! Это единственное средство, которое помогает мне, они не дорогие можете купить попробовать, не поможет 30 рублей не очень жалко!
Halja
еще свежая минеральная вода, обязательно газированная.
А вот о таком вообще впервые слышу :улыб:
Ofeelya
Я не знаю кому как, но для меня это единственное спасение, если уже укачало и для профилактики. :улыб:
сядьте за руль. должно помочь
!ыцрош отэ
Тогда мне для этого нужно сначала права получить. а потом найти сумашедшего, который меня туда посадит.
Девочка
Тоже проблема с укачиванием. Заметила, что когда сидишь боком (в пазиках или газельках) не укачивает нисколечко при любой манере вождения водителя. а если сажусь передом, то смотрю в окно, но так отвлеченно, погружаясь в свои мысли, а не на то, что за окном.. Еще жую простую мятную жевачку...
Ofeelya
От укачивания в машине есть отличное народное средство. Этому научили мою маму в Болгарии, когда меня в детстве тошнило на экскурсиях.
Нужно взять луковицу, разрезать пополам и приложить к пупку. Результат почти моментальный!
принцесса
Интересно, на чем основан эффект этого метода? На самовнушении?:хехе:
Юлия
:)На самом деле эффект был и тогда, и уже во взрослом возрасте
Ofeelya
на первый.
в детстве сильно укачивало даже в трамваях и троллейбусах, не говоря уже об автобусах и такси. (у родителей были всегда пакеты целлофановые с собой, чтобы из транспорта не выходить =)))))))))))
мама давала мятные конфеты (сейчас можно что-нибудь в духе Рондо или Холлс использовать), и если в общественном транспорте - надо обязательно стоять, сидя больше укачивает.
Molks
В детстве это бывает часто из-за особенностей детского вестибулярного аппарата. У меня тоже так было, особенно легковушки не переносила. 30-40-минутные поездки на такси были для меня жестью.
Ofeelya
Если укачивает на заднем сиденье в Тойоте, то это просто аллергия на мягкую подвеску - я сам не могу так ездить. Если есть знакомый с УАЗ-иком, попробуйте проехать с ним. Если не укачает, то это повод задуматься.

А глаза во время поездки закрывать не пробовали?
Довольно действенный метод.
Юлия
дык и щас ситуация не особо улучшилась... конечно, легче переношу, особенно поездки в машинах, но вот в автобусах теперь не то, чтобы тошнит, а в обморок падается =)) особенно если автобус старый советский и душно очень и бензином воняет. вообще запах бензина не переношу.
на фоне этого боюсь представить, что со мной в самолете будет (ни разу еще не летала). что может реально помочь при полете?
DrAnimal
Не интересно мне сидеть с закрытыми глазами что-то :улыб:
Molks
на фоне этого боюсь представить, что со мной в самолете будет (ни разу еще не летала). что может реально помочь при полете?
Я летаю на самолетах с младенчества, более 100 полетов уже у меня.:хехе:Там не укачивает (меня только раз слегка укачало во время сильной болтанки над Атлантикой) и ничем не пахнет.:хехе:Единственное - при взлете и посадке вследствие перепадов давления закладывает уши, поэтому я всегда беру с собой леденцы. Особенно дети это порой тяжело переносят в силу анатомических особенностей слуховой трубы.

Многие специалисты для профилактики воздушной и морской болезни рекомендуют принимать препарат Аэрон, но длительно его применять нежелательно.
Юлия
Почему-то в детстве в самолете меня всегда именно мятными леденцами кормили... Хотя, наверное, все равно какими...
Ни разу не укачивало.
Юлия
Меня лет 25 назад кормили "Аэроном".
Эффект классный. :live: