Почему тошнит в машине?
9498
35
Ofeelya
guru
Так бывает почти всегда.
Открытые окна как то не особо помогают.
С этим можно что-то сделать?
Открытые окна как то не особо помогают.
Причин этому много. Повышенная чувствительность к выхлопным газам или бензину например. А также:
1.Слабость вестибулярного аппарата.
Укрепляйте. Качайтесь чаще не качелях. Дозированные физические нагрузки: зарядка, йога и др.
2.Раздражение блуждающего нерва.
Не наедейтесь перед поездкой и не садитесь в машину голодной. Не курите.
Есть специальные препараты от укачивания, в т.ч. гомеопатические.
Но даже такая, на первый взгляд, пустяковая жалоба, как укачивание - повод обратиться к врачу.
Причин этому много. Повышенная чувствительность к выхлопным газам или бензину например. А также:
1.Слабость вестибулярного аппарата.
Укрепляйте. Качайтесь чаще не качелях. Дозированные физические нагрузки: зарядка, йога и др.
2.Раздражение блуждающего нерва.
Не наедейтесь перед поездкой и не садитесь в машину голодной. Не курите.
Есть специальные препараты от укачивания, в т.ч. гомеопатические.
Но даже такая, на первый взгляд, пустяковая жалоба, как укачивание - повод обратиться к врачу.
Почти все, что вы перечисли, може быть причиной у меня. Надоело это уже, тошнит как маленького ребенка.
смотрите на дорогу, пока едете, открывайте окна, чтобы был приток свежего воздуха - помогает предотвратить приступы укачивания.. мне, по крайней мере
У моего сына было так в детстве, сейчас прошло. Ему очень помогал препарат "Драмина" - и в машинах, и в самолетах.
ннп Свекровь тошнит исклбчительно в иномарке, когда были машины попроще - все было хорошо
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
28148
584
Отношения, независимость, личность.
202562
998
Электромясорубка
39162
79
сладкоежка
experienced
смотрите на линию горизонта,кроны деревьев,т.е. любые неподвижные и ,главное, НЕМЕЛЬКАЮЩИЕ объекты.
Ofeelya
guru
Пробовала уже так, не помогает. В детстве еще хуже с этим было. Принимать какие то препараты не хочется. Из за этой тошниловки даже часовая езда на машине бывает, очень сильно выматывает.
А за рулём - Вы? Не хочу никого обидеть, но бывает, манера вождения у некоторых водителей(возможно вас возит один и тот же)вызывает тошноту, например внезапные торможения, сброс корости ( даже минимальные).
Или расщатаность стоек у машины.. так что вполне может быть причина не в Вас.
Или расщатаность стоек у машины.. так что вполне может быть причина не в Вас.
Я последние 4 месяца не вынимаю из машины нашатырь. Мне помогает. И психологически легче-знаешь,что помощь рядом всегда(прямо под панелью в ящичке.).
А за рулём - Вы?
Ну что вы, какой мне руль
Ну что вы, какой мне руль
Ну что вы, какой мне рульЭто вы зряМеня тоже бывает тошнит, по двум причинам, указанным выше - манера вождения (постоянные резкие торможения) и когда так пахнет в машине специфически (обычно это в отечественных машинах и в старых иномарках), но когда за рулем я - все отлично
присоединяюсь
меня часто укачивает в авто, но не всегда...действительно, очень часто все зависит от манеры вождения, заметила, что с "укачивающими" водителями укачивает многих
меня часто укачивает в авто, но не всегда...действительно, очень часто все зависит от манеры вождения, заметила, что с "укачивающими" водителями укачивает многих
Мне тоже не очень хорошо при такой манере вождения (резкое торможение), особенно в жару.
Мне при любой манере вождения плохо будет, только если за рулем лихач, это быстрее происходит.
а вот зря
вообще непереносила транспорт
действительно, все рецепты вышеперечисленные немного облегчали - могу ещё добаить то, что нельзя садиться спиной по ходу движения или боком...только лицом (это про общественный...
всё прошло тогда, когда я сама стала водить...причём и когда веду не я...стала иначе видеть дорогу - не по пассажирски, и как бы готова к тому, что произойдёт в следующий момент...
вообще непереносила транспорт
действительно, все рецепты вышеперечисленные немного облегчали - могу ещё добаить то, что нельзя садиться спиной по ходу движения или боком...только лицом (это про общественный...
всё прошло тогда, когда я сама стала водить...причём и когда веду не я...стала иначе видеть дорогу - не по пассажирски, и как бы готова к тому, что произойдёт в следующий момент...
Меня тоже жутко тошнит, я пью авиаморе, в конфетках, точнее рассасываю, больше ни чего не помогает. На вкус конфеты как барбариски. Это единственное средство еще свежая минеральная вода, обязательно газированная. В противном случае я до работы не доеду (больше 15 минут не выдерживаю), а живу я на учительской, а работаю на Педе! Это единственное средство, которое помогает мне, они не дорогие можете купить попробовать, не поможет 30 рублей не очень жалко!
еще свежая минеральная вода, обязательно газированная.А вот о таком вообще впервые слышу
Я не знаю кому как, но для меня это единственное спасение, если уже укачало и для профилактики.
!ыцрош отэ
guru
С этим можно что-то сделать?сядьте за руль. должно помочь
Ofeelya
guru
Тогда мне для этого нужно сначала права получить. а потом найти сумашедшего, который меня туда посадит.
Тоже проблема с укачиванием. Заметила, что когда сидишь боком (в пазиках или газельках) не укачивает нисколечко при любой манере вождения водителя. а если сажусь передом, то смотрю в окно, но так отвлеченно, погружаясь в свои мысли, а не на то, что за окном.. Еще жую простую мятную жевачку...
От укачивания в машине есть отличное народное средство. Этому научили мою маму в Болгарии, когда меня в детстве тошнило на экскурсиях.
Нужно взять луковицу, разрезать пополам и приложить к пупку. Результат почти моментальный!
Нужно взять луковицу, разрезать пополам и приложить к пупку. Результат почти моментальный!
Интересно, на чем основан эффект этого метода? На самовнушении?
:)На самом деле эффект был и тогда, и уже во взрослом возрасте
на первый.
в детстве сильно укачивало даже в трамваях и троллейбусах, не говоря уже об автобусах и такси. (у родителей были всегда пакеты целлофановые с собой, чтобы из транспорта не выходить =)))))))))))
мама давала мятные конфеты (сейчас можно что-нибудь в духе Рондо или Холлс использовать), и если в общественном транспорте - надо обязательно стоять, сидя больше укачивает.
в детстве сильно укачивало даже в трамваях и троллейбусах, не говоря уже об автобусах и такси. (у родителей были всегда пакеты целлофановые с собой, чтобы из транспорта не выходить =)))))))))))
мама давала мятные конфеты (сейчас можно что-нибудь в духе Рондо или Холлс использовать), и если в общественном транспорте - надо обязательно стоять, сидя больше укачивает.
В детстве это бывает часто из-за особенностей детского вестибулярного аппарата. У меня тоже так было, особенно легковушки не переносила. 30-40-минутные поездки на такси были для меня жестью.
Если укачивает на заднем сиденье в Тойоте, то это просто аллергия на мягкую подвеску - я сам не могу так ездить. Если есть знакомый с УАЗ-иком, попробуйте проехать с ним. Если не укачает, то это повод задуматься.
А глаза во время поездки закрывать не пробовали?
Довольно действенный метод.
А глаза во время поездки закрывать не пробовали?
Довольно действенный метод.
дык и щас ситуация не особо улучшилась... конечно, легче переношу, особенно поездки в машинах, но вот в автобусах теперь не то, чтобы тошнит, а в обморок падается =)) особенно если автобус старый советский и душно очень и бензином воняет. вообще запах бензина не переношу.
на фоне этого боюсь представить, что со мной в самолете будет (ни разу еще не летала). что может реально помочь при полете?
на фоне этого боюсь представить, что со мной в самолете будет (ни разу еще не летала). что может реально помочь при полете?
Не интересно мне сидеть с закрытыми глазами что-то
на фоне этого боюсь представить, что со мной в самолете будет (ни разу еще не летала). что может реально помочь при полете?Я летаю на самолетах с младенчества, более 100 полетов уже у меня.Там не укачивает (меня только раз слегка укачало во время сильной болтанки над Атлантикой) и ничем не пахнет.Единственное - при взлете и посадке вследствие перепадов давления закладывает уши, поэтому я всегда беру с собой леденцы. Особенно дети это порой тяжело переносят в силу анатомических особенностей слуховой трубы.
Многие специалисты для профилактики воздушной и морской болезни рекомендуют принимать препарат Аэрон, но длительно его применять нежелательно.
nskstrannik
guru
Почему-то в детстве в самолете меня всегда именно мятными леденцами кормили... Хотя, наверное, все равно какими...
Ни разу не укачивало.
Ни разу не укачивало.
Меня лет 25 назад кормили "Аэроном".
Эффект классный.
Эффект классный.
ТОП 5
1
2
3