Камни в почках
1315
9
У близкого мне человека нашли эти самые камни. Несколько штук, где - то по 5 мм каждый. Я сама не своя, вся извелась. Насколько это опасно, чем черевато, как лечат? А главное, кто уже болел этим напишите о ходе лечения и т.д. :help.gif:
ahmatova
Вообще они разные бывают, разного соляного состава. некоторые саи растворяются. Травы можно принимать. А некоторые твердые. Лучше раздолбить. ПРблем никаких. Есть ультразвуковая тенология. Современная. Безболезненная. Все быстро и просто. А вот какой камень (состав, размер) и стоит ли, это врачи должны сказать, чтот каменые болезни это не постояный диагноз, считаю что причина это кмплекс причин, обмен веществ, психологические предпосылки + образ жизни и предрасположеность. Если один раз убрать не значит что появиться вновь.
Эллин
А клинику можете посоветовать (столько их развелось, а обращаться страшно: насколько компетентны специалисты?)
Липа
Областная клиническая больница.
Юлия
А про "Дюну" ничего не слышали?
Юлия
Поддерживаю на счет ОКБ! Только там лучшие специалисты по мочекаменной болезни, а также современные методы и средства лечения.

В частные клиники - не советую. Сам ходил в такие с диагнозом "пиелонефрит", пока областные не нашли и удалили камень.
Липа
К сожалению, нет. Но точно знаю, что в Областной больнице давно занимаются этой патологией.
Липа
В областной дело было, правда давно, но уже тогда начало 2000 ных аппаратура хорошая была.
ahmatova
У близкого мне человека нашли эти самые камни. Несколько штук, где - то по 5 мм каждый. Я сама не своя, вся извелась. Насколько это опасно, чем черевато, как лечат? А главное, кто уже болел этим напишите о ходе лечения и т.д. :help.gif:
Самое опасное - это вследствие нарушения оттока мочи создаются условия для развития инфекции, инфекция может протекать по разному, деструктивные формы могут привести к печальным последствиям, можно и почку потерять.:хммм:Поэтому беречься и не тянуть с решеним проблемы.