УЗИ
4351
19
Помогите разобраться!
В феврале делала гинекологическое УЗИ, были обнаружены спайки в правом яичнике, правосторонний периофорит. С левым яичником все в порядке. Пролечилась уколами алое, делала электрофорез, пила антибиотики. Болей не было! Из-за спаек матка была смещена справо, врач ее прощупала. День цикла - 9. Также поставили мелкокистозные изменения правого яичника.
Сегодня делала повторное УЗИ, делал другой врач. День цикла - 15 (овуляция). Матка никуда не смещена. В правом яичнике в структуре анэхогенное включение = 12 мм. Ретенционное образование правого яичника.
Как сказала врач, это киста обусловлена физиологией (т.е. доминирующий фоликул, я так понимаю?). Но почему в правом? Там же были спайки? Почему не в левом "беспроблемном"?
Объясните, пожалуйста эти мед. термины и почему фоликулы возникают не в обоих яичниках!
В феврале делала гинекологическое УЗИ, были обнаружены спайки в правом яичнике, правосторонний периофорит. С левым яичником все в порядке. Пролечилась уколами алое, делала электрофорез, пила антибиотики. Болей не было! Из-за спаек матка была смещена справо, врач ее прощупала. День цикла - 9. Также поставили мелкокистозные изменения правого яичника.
Сегодня делала повторное УЗИ, делал другой врач. День цикла - 15 (овуляция). Матка никуда не смещена. В правом яичнике в структуре анэхогенное включение = 12 мм. Ретенционное образование правого яичника.
Как сказала врач, это киста обусловлена физиологией (т.е. доминирующий фоликул, я так понимаю?). Но почему в правом? Там же были спайки? Почему не в левом "беспроблемном"?
Объясните, пожалуйста эти мед. термины и почему фоликулы возникают не в обоих яичниках!
Клара_Цапкина
sonne
Фолликулы возникают попеременно в одном, потом в другом яичнике. Если оба сразу - сбой могущий привести к рождению двойняшек
Спайки на фолликулообразование не слияют.
У меня спайки уже лет 10 как диагностированы - жить не мешает, на УЗИ периодически то правый, то левый доминируют.
Спайки на фолликулообразование не слияют.
У меня спайки уже лет 10 как диагностированы - жить не мешает, на УЗИ периодически то правый, то левый доминируют.
Вообще, по возможности, УЗИ в динамике старайтесь делать у одного врача и на одной и той же установке.
офф, а уколы алоэ - ольнючие или так себе?
офф, а уколы алоэ - ольнючие или так себе?
Тысячу раз прошу прощенья, но у меня тоже похожая проблема! Пользуясь случаем задам вопрос: у меня обнаружены фолликулярные образования на обоих яичниках (как сказала врач "много маленьких кисточек"). Как обычно это лечится? Только ли лапороскопией???
Девочки без паники!!! Во-первых хорошее и точное УЗИ в Новосибе делают в 2-3 местах, знаю по личному опыту и уже 3 года хожу только к одному врачу. Однажды сходила в 34 больницу.......плевалась долго........особенно когда побежала к постоянному врачу переделывать УЗИ, а то бы на операцоинную коечку попала.
Во-вторых эти диагностики делают в течение 3-6 месяцев и наблюдают динамику развития. Вот у меня помимо всех проблем кисты 2 года были, а 6 месяцев назад все прошло.......ни одной кисты врач не увидел.
Во-вторых эти диагностики делают в течение 3-6 месяцев и наблюдают динамику развития. Вот у меня помимо всех проблем кисты 2 года были, а 6 месяцев назад все прошло.......ни одной кисты врач не увидел.
polik85
member
спасибо, разъяснили про фоликулы. я думала, что-то не так.
алое мне не больно было ставить, хотя говорили что очень больнючие! НЕ ВЕРЬТЕ!!! последние 10 сама ставила )))
Объясните ТЕРМИНЫ!!! И размер "образования" = 12 мм - норма для 15 дня цикла?
Хочу понять, все ли у меня в порядке. Узист сказал, что все хорошо, и ранее поставленные спайки - под вопросом!
алое мне не больно было ставить, хотя говорили что очень больнючие! НЕ ВЕРЬТЕ!!! последние 10 сама ставила )))
Объясните ТЕРМИНЫ!!! И размер "образования" = 12 мм - норма для 15 дня цикла?
Хочу понять, все ли у меня в порядке. Узист сказал, что все хорошо, и ранее поставленные спайки - под вопросом!
просто киста и функциональная киста - это не одно и тоже, я так понимаю?!
прочитала, что доминантный фоликул должен быть 18-24 мм, у меня - 12, если это он.
это гормональные нарушения? какие анализы сдать, чтобы узнать, полноценна ли овуляция? есть же грамотные специалисты, подскажите!!!
прочитала, что доминантный фоликул должен быть 18-24 мм, у меня - 12, если это он.
это гормональные нарушения? какие анализы сдать, чтобы узнать, полноценна ли овуляция? есть же грамотные специалисты, подскажите!!!
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 12)
284826
1000
Очередной развод (скручивают номера)
21665
106
Статистика по угонам с диалогом - есть ли?
14240
36
Вам же УЗИст сказал, что все хорошо. Фоликул был доминантным, но, судя по размерам, не овулирующий. Если анализы хотите - есть тесты на овуляцию, есть температурный метод, на том же УЗИ могут увидеть - была овуляция или нет. Циклы м.б. и ановуляторными, т.е. не обязательно в каждом цикле у вас д.б. овуляция, и, ес-но, никакой патологией это являться не может. Да даже если и нет у вас овуляций, можно это дело подстегивать препаратами, но только врач в каждом случае определяет - кому, сколько и что именно.
Bloondinka
Волшебница...
Попробуйте сдать анализ на гармоны. У меня например прогестерон низкий ( а он как раз за овуляцию отвечает). Делала в течении цикла фолликулогенез, так и получалось, что фолликулы росли, но не вызревали.. В итоге нет овуляции.
В один из циклов был случай когда фолликул перезрел и был около 40мм - ходила на лимфодренаж и КВЧ чтобы рассосалось.
В итоге диагноз - ановуляция. Пока пью таблетки.
В один из циклов был случай когда фолликул перезрел и был около 40мм - ходила на лимфодренаж и КВЧ чтобы рассосалось.
В итоге диагноз - ановуляция. Пока пью таблетки.
а где делают это самое хорошее УЗИ?
а то сколько сталкивалась - УЗИ сделают, а прочитать\опысать - не могут грамотно((
а то сколько сталкивалась - УЗИ сделают, а прочитать\опысать - не могут грамотно((
Смитра на Студенческой и в диагностическом центре Железнодорожной больницы. Мой врач другие даже не принимает.
Почему-то разные врачи "советуют" разные Узи-клиники, и "другие не принимают"! сомнительно как-то!
да, идея с гормонами хорошая. Только мой врач даже не заикалась о том, что овуляция может быть под вопросом и что надо сдать гормоны...
она сказала что воспаление дало эту кисту - ретенционное образование. но ее диаметр 12мм - норма, о патологии говорят с 13мм. и не было слов что это доминирующий фоликул! Отправила сделать узи через через 2 цикла, когда будет овуляция в правом яичнике. Говорит, надо следить за ним...
Вот потому и хочу сдать анализы на гормоны САМА, чтобы не было жаль потом потраченного времени!!!
да, идея с гормонами хорошая. Только мой врач даже не заикалась о том, что овуляция может быть под вопросом и что надо сдать гормоны...
она сказала что воспаление дало эту кисту - ретенционное образование. но ее диаметр 12мм - норма, о патологии говорят с 13мм. и не было слов что это доминирующий фоликул! Отправила сделать узи через через 2 цикла, когда будет овуляция в правом яичнике. Говорит, надо следить за ним...
Вот потому и хочу сдать анализы на гормоны САМА, чтобы не было жаль потом потраченного времени!!!
и хочу сдать анализы на гормоны САМА, чтобы не было жаль потом потраченного времениНайдите вы нормального врача! Многие "половые" гормоны сдаются только в определенные дни цикла, в зависимости от цели исследования. Иначе анализ может оказаться неинформативным.
Да знать бы, где искать! - да хотя бы здесь . Удачи! А то потом будете жалеть в потраченном времени и деньгах.
Ребята подскажите, пожалуйста, хороший узи центр и узиста, очень надо.
Я записалась к Волковой (в алмиту), но в моем очень тяжелом случае, предвидя результат, прежде чем сделать безвозвратный шаг, хочу еще и к другим сходить, хотела к Лузянину, но он временно отсутствует, кто еще проверенный есть именно в области развития плода.
Я записалась к Волковой (в алмиту), но в моем очень тяжелом случае, предвидя результат, прежде чем сделать безвозвратный шаг, хочу еще и к другим сходить, хотела к Лузянину, но он временно отсутствует, кто еще проверенный есть именно в области развития плода.
Сходите в УЗИ-студию, к Мусохранову. Сколько слышала отзывов от знакомых, все его хвалят. Я была там же, только у Воронкова. (гинекология). Очень довольна осталась. А Мусохранов именно только беременных ведет.
спасибо, сейчас еще у своих поспрашиваю про этот центр, вообще я про них так слышала, говорят у них хорошее современное оборудование.
Да именно, что оборудование у них очень хорошее.
Удачи Вам! Не переживайте, все уладится.
Удачи Вам! Не переживайте, все уладится.
Подскажите, пожалуйста, кто знает Коновалова Т.Н. хороший врач узист?
У меня сегодня было узи - 18 недель (с консультации отправляли бесплатно в 4РД), а до этого у Васильевой была (на 12-й недели), ей конечно больше доверяю, теперь немного волнуюсь, может зря сэкономила, надо было идти платно к Васильевой.
У меня сегодня было узи - 18 недель (с консультации отправляли бесплатно в 4РД), а до этого у Васильевой была (на 12-й недели), ей конечно больше доверяю, теперь немного волнуюсь, может зря сэкономила, надо было идти платно к Васильевой.
ТОП 5
1
2
3