Лечение сколиоза
8147
9
у моей дочери (11лет) при обследовании в НИИТО обнаружили сколиоз. Посоветовали мануальную терапию. Кто-нибудь знает хорошего специалиста?
А че в НИИТО нет что-ли мануальщиков?
мне предлагали лечение непосредственно в НИИТО, но при этом почему-то сказали, что "не следует ожидать улучшения". Вот так. А у вас нет кого-нибудь на примете? Желательно детского хирурга?
Да уж странное замечание, может вы не так поняли? Потому что совсем не логично назначать лечение и говорить, что не очень то и поможет А что тогда поможет по их мнению? Так как дитев пока нет, то и знакомых детских хирургов тоже нет. Вообще ж НИИТО считается профильным медучреждением по лечению позвоночника, кто ж если не они смогут помочь? Может к другому доктору? Я просто сама туда ходила на мануалку, там с этим проблем вообще нет.
Консервативно сколиоз не лечится. Вся терапия направленя на то, что бы остановить процесс, т.к. заболевание прогрессирующее. Здесь не хирург нужен, а ортопед. Детское отделение НИИТО на Крылова, 7
Да, в НИИТО сколиоз не лечится. Я узнавал в мед.справке,- сколиоз могут лечить в медицинском центре "Бриз". И ещё, сказали, есть хороший хирург-ортопед в детской поликлинике ННЦ на Строителей"-11,каб237. Кто-нибудь обращался к этим специалистам?
Вы не пробовали обращаться в железнодорожную больницу? Там очень хорошие специалисты. Ещё вариант - ортопедический центр Ортос в Бердске.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
211977
773
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395733
629
Больно ли ощущать себя нищим?
169106
726
Я точные координаты специалиста дать не могу, но хочу сказать, что мануалисты помогают! И от сколиоза в том числе.
Мне в свое время очень помог мануалист - Мищенко Евгений Непомнюотчества (10 лет назад принимал на Добролюбова 16). Сколиоз остановился, даже выправился - снимков не делали, но по ощущениям гораздо лучше стало. Сделала сеансов 15, кажется. Потом каждый год делала курс по 10 сеансов. Сначала у него, потом у другой женщины-мануалиста. Без мед образования правда, но тоже очень хорошо помогала. Лечение начали в 14 лет. Лет в 19 я все забросила, времени не хватало. Сейчас мне 25 - спина прямая, без проблем перенесла беременность.
Так что остановить сколиоз - очень даже можно! Удачи.
А какая степень сколиоза? У меня 2-3 была. И тоже говорили, что это не лечится.
Мне в свое время очень помог мануалист - Мищенко Евгений Непомнюотчества (10 лет назад принимал на Добролюбова 16). Сколиоз остановился, даже выправился - снимков не делали, но по ощущениям гораздо лучше стало. Сделала сеансов 15, кажется. Потом каждый год делала курс по 10 сеансов. Сначала у него, потом у другой женщины-мануалиста. Без мед образования правда, но тоже очень хорошо помогала. Лечение начали в 14 лет. Лет в 19 я все забросила, времени не хватало. Сейчас мне 25 - спина прямая, без проблем перенесла беременность.
Так что остановить сколиоз - очень даже можно! Удачи.
А какая степень сколиоза? У меня 2-3 была. И тоже говорили, что это не лечится.
Баги
veteran
Ни железнодорожная больница, ни Бердский Ортос сколиоз не лечат!!! Потому что он в принципе не лечится!! Ну за исключением, может, мануальной терапии, с помошью которой будут править позвоночник. Все медицинские усилия направлены на то, что бы остановить процесс хотя бы на той стадии, на которой он диагносцирован.
И не нужно городить огород, искать супер ортопеда. Любой врач этой специальности порекомендует то же, что и светило: массаж, ЛФК, плавание, ограничение физических нагрузок. И ВСЁ!!!!!
И не нужно городить огород, искать супер ортопеда. Любой врач этой специальности порекомендует то же, что и светило: массаж, ЛФК, плавание, ограничение физических нагрузок. И ВСЁ!!!!!
Большое спасибо за информацию. Сегодня, как раз, ездили к детскому хирургу в поликлинику -ННЦ. У дочери сколиоз 1 степени, но врач посмотрел снимки, ребёнка и сказал, что с диагнозом преувеличили, скорее - просто нарушение осанки. Тем не менее согласился взять на лечение, будет проводить мануальную терапию и обучит специальным упражнениям. Что ж, придётся поездить. Ещё раз спасибо всем за участие.
ТОП 5
1
2
3