Чисто женский вопрос
1614
6
Женщине 65 лет. Менопауза длится уже порядка 14 лет. И вот уже третий месяц радуют месячные. Причем чисто символически. Она является приверженицей Тенториума, там им говорят, мол, девочки омолаживаетесь. Но я понимаю, что это не есть хорошо. Ходила к врачу, сдала все анализы-хорошие все. Врач говорит что надо вычищать. Она не хочет, ведь уже возраст, все заживает плохо и вообще... В целом чувствует себя отлично, полна сил.
Что это и что делать? Подскажите.
Anfiska
Она точно у гинеколога была ?
У бабушки также несколько месяцев типа месячных были, сильно этим не заморачивалась. Потом оказалось, что рак. Несколько месяцев и все, сгорела.....
Так что срочно мчитесь к врачу.
Anfiska
С этим шутить нельзя, нужно обязательно к врачу. Это никакие не месячные, а кровотечение. В таком возрасте риск развития онкопатологии очень высок.
EvaB888
Да, была говорит у гинеколога и врач сказал, что нужна операция. Анализы все отличные и кровь хорошая, гемоглобин, лейкоциты и т.п. Вот и я так понимаю, что может прорваться бурным потоком...Тем более, что лет 20 назад был рак груди
Anfiska
Обратитесь на консультацию не к одному , а к нескольким гинекологам, лучше к гинекологу-онкологу.
Например, есть Врач –гинеколог-онколог Красильников СЭ , врач высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, тема диссертации - «Патологии шейки матки». Стаж работы по специальности – 14 лет. В настоящее время – профессор кафедры онкологии НГМИ, с 1999года является консультантом в МСЦ «Наедине». С сайта скопировала эту инфо.
Центр на Б Хмельницкого 31. По Дубль Гису телефоны и сайт можно посмотреть.
EvaB888
Спасибо Вам за чуткость и понимание нашей проблемы. Я ей и так уже позвонила, сказала, чтоб сходила к другому врачу и еще раз сдала анализы. Дело в том, что она живет в другом городе. Но видимо привезем сюда, так будет лучше.
А какие анализы выявляют рак?
Anfiska
Про анализы не подскажу, это все на приеме у врача можно унать. Если будет подозрения на рак, то возьмут биопсию (кусочик ткани оттуда на обследование).Про биопсию здесь можно прочесть
http://www.lood.ru/biopsy/index.html