Не мучайте глаза и снимайте линзы. Обратитесь к доктору.
а посоветуйте куда лучше сходить?К какому доктору?Чтоб наверника....
а посоветуйте куда лучше сходить?К какому доктору?Чтоб наверника....пл. Калинина, центр Глазка, 236-2070
Я обычно не рискую что-то конкретное рекомендовать. Потому что не дай Бог, что-нибудь сложится не так... Обычно советую обращаться в МНТК и его филиалы в городе - к примеру, на Железнодорожной, 14 (остановка Железнодорожная или пл. Трубникова - пересечение улиц Железнодорожная и Нарымская). Контактные телефоны центра: 218-53-06, 218-54-35. Стоимость всестороннего офтальмологического обследования со всеми рекомендациями доктора и индивидуальным подбором контактных линз сейчас составляет в районе 600-700 рублей. Процедура занимает около 1-1,5 часов. Вы можете позвонить туда, Вам обо всем расскажут.
Спасибо большое)Записалась на вторник.Пойду)))Заодно про ночные узнаю...
Потом расскажите, пожалуйста, как сходили.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
398717
629
Esso 5w40
1274
32
Даже Клеопатра живёт в приюте. Куда катится мир. Исправим?
17892
64
Спасибо большое)Записалась на вторник.Пойду)))Заодно про ночные узнаю...про ночные линзы - в другом месте
http://www.doctorlens.ru/contact.asp
На Железнодорожной, 14 - тоже филиал МНТК.
Про ночные линзы надо узнавать в головном офисе МНТК, у них там есть специалист по ортокератологическим ночным линзам, ещё есть на площади Станиславского "Оптика стиль" (дом 16), там у Людмилы Ярославовны (врача) можете всё узнать. И здесь был топик про ночные линзы, поищите - где-то должен быть Успехов Вам!
НПП.
Добрый день! Уже более 10 лет ношу контактные линзы "Оптима" фирмы "Бауш и Ломб". Очень нравятся, идеально подходят к моим глазам. В июле на месяц еду в экваториальную Африку, где использование линз длительного ношения крайне нежелательно. Решила купить для этой поездки набор однодневных контактных линз. У кого-нибудь есть опыт их ношения? На рынке, как я понимаю, не очень большой выбор. Собираюсь остановиться на Softlens One Day или Focus Dailies One Day Comfort. Конечно, проконсультируюсь у офтальмолога, но, конечно, хотелось бы услышать отзывы и возможные советы. Покупать линзы по интернету не хочу, т.к. ни разу их не носила (однодневные) и надо подбирать индивидуально. Кто и где это уже делал? Сразу покупать две упаковки, понятное дело, не хочется, т.к. нет гарантии, что линзы мне подойдут. Был уже печальный опыт с O2 Optix, так что силикон-гидрогелевые линзы мне не подходят.
Добрый день! Уже более 10 лет ношу контактные линзы "Оптима" фирмы "Бауш и Ломб". Очень нравятся, идеально подходят к моим глазам. В июле на месяц еду в экваториальную Африку, где использование линз длительного ношения крайне нежелательно. Решила купить для этой поездки набор однодневных контактных линз. У кого-нибудь есть опыт их ношения? На рынке, как я понимаю, не очень большой выбор. Собираюсь остановиться на Softlens One Day или Focus Dailies One Day Comfort. Конечно, проконсультируюсь у офтальмолога, но, конечно, хотелось бы услышать отзывы и возможные советы. Покупать линзы по интернету не хочу, т.к. ни разу их не носила (однодневные) и надо подбирать индивидуально. Кто и где это уже делал? Сразу покупать две упаковки, понятное дело, не хочется, т.к. нет гарантии, что линзы мне подойдут. Был уже печальный опыт с O2 Optix, так что силикон-гидрогелевые линзы мне не подходят.
Что-то похоже Вы не те линзы выбирали. Среди указанных Вами лучших нет, по крайней мере я с Focus Dailies One Day Comfort намучилась. Из однодневных нравятся Акувью Мойсче, которые в 1,5-2 раза дешевле заказывать по Интернету в Иноптике с бесплатной доставкой в тот же день да ещё обычно с подарками. Надевать и снимать их очень просто - достаточно нескольких секунд. Но я обязательно перед надеванием на них капаю капли ДропсКомфорт.
Желаю удачной поездки и комфортных линз!!!
Желаю удачной поездки и комфортных линз!!!
Ирина, спасибо за ответ. Вы имеете в виду эти линзы? Меня просто смутила кривизна - 8.5 и 9.0. У меня же 8.7. Заказ по интернету, конечно, заманчив, но очень беспокоюсь, что линзы мне не подойдут... Какие еще из однодневных линз Вы можете рекомендовать?
Однодневки ношу уже несколько месяцев - в полном восторге. В глазах не чувствую, удобно и вообще это единственные линзы, в которых мне комфортно. Линзы на месяц и на квартал глаза не терпят.
По поводу выбора - ИМХО надо пробовать.
Я пробовала:
Acuvue One Day Moist
1-Day Acuvue
Focus Dailies All Day Comfort
Мне больше всего понравились Focus Dailies All Day Comfort. Мне в них комфортнее, так что это очень индивидуально. По поводу заказа на http://www.inoptika.ru - заказываю все время линзы только там, экономия - реальная, ни какого негатива. Все четко, быстро и с улыбочкой
По поводу выбора - ИМХО надо пробовать.
Я пробовала:
Acuvue One Day Moist
1-Day Acuvue
Focus Dailies All Day Comfort
Мне больше всего понравились Focus Dailies All Day Comfort. Мне в них комфортнее, так что это очень индивидуально. По поводу заказа на http://www.inoptika.ru - заказываю все время линзы только там, экономия - реальная, ни какого негатива. Все четко, быстро и с улыбочкой
Спасибо за ответ. А можно узнать, какая у Вас кривизна? И линзы с какой кривизной Вы брали?
С кривизной могу соврать, подбирали линзы уже очень давно. У Focus кривизна 8,6, вполне конфортно себя в них чувствую.
Как совет - сходите в Оптику, купите разные линзы однодневки, не коробку, а поштучно, по парочке каждых и попробуйте. В Оптике на Ленина 12 поштучно точно продают. Пока не попробуете не поймете.
Как совет - сходите в Оптику, купите разные линзы однодневки, не коробку, а поштучно, по парочке каждых и попробуйте. В Оптике на Ленина 12 поштучно точно продают. Пока не попробуете не поймете.
Да, спасибо, я так и сделаю. Куплю разные линзы, выберу те, в которых чувствую наибольший комфорт, и закажу по интернету 2 упаковки.
еще как личный совет - может это вопрос кривизны моих рук, но я поначалу однодневки часто рвала - уж очень они тонюсенькие. Так что теперь если куда то еду - беру с запасом )))))
Они намного тоньше линз длительного ношения? Есть ли какие-то тонкости или особенности их надевания? Как лучше их извлекать из контейнера - пальцами или специальной палочкой?
Я изначально только пинцетиком специальным вытаскивала, так что тут ничего менять не пришлось. Визуально - тоньше не намного, но все таки потоньше.
Тонкостей и особенностей одевания если честно не заметила, все как обычно. Из тех трех которые я перечисляла - у первых двух диаметр побольше чем у последних - по мне так - лопухи какие то )))) но это скорее всего мое личное ИМХО, связанное с душевной привязанностью к Focus.
Тонкостей и особенностей одевания если честно не заметила, все как обычно. Из тех трех которые я перечисляла - у первых двух диаметр побольше чем у последних - по мне так - лопухи какие то )))) но это скорее всего мое личное ИМХО, связанное с душевной привязанностью к Focus.
Еще один вопросик. Сколько примерно сейчас стоит парочка однодневных линз, если брать их отдельно, на пробу? К примеру, Focus или Acuvue?
Юль, а вот этого если честно не помню. Если ждет до вечера, то через час пойду домой, как раз мимо оптики на Ленина 12, могу зайти - спросить, но отпишусь не раньше часов 10 вечера
Оптика Лайн на ленина 12 которая, однодневки поштучно больше не продает. Так что увы, узнать не удалось.
Единственное что выяснила, что покупая в ИнОптике экономлю 600 р. в месяц в Оптике коробка моих линз 920 р. на 15 дней. на сайте 611, учитывая мою скидку. Звезда в шоке (с)
Единственное что выяснила, что покупая в ИнОптике экономлю 600 р. в месяц в Оптике коробка моих линз 920 р. на 15 дней. на сайте 611, учитывая мою скидку. Звезда в шоке (с)
Спасибо Вам большое! Потом отпишусь в этом топике, как у меня что вышло. Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт.
БестолКошка
experienced
еще как личный совет - может это вопрос кривизны моих рук, но я поначалу однодневки часто рвала - уж очень они тонюсенькие. Так что теперь если куда то еду - беру с запасом )))))а я ношу одну пару однодневок несколько месяцев и все оксплю в них, ну в общем обращаюсь совершенно так же как с обычными
Ofeelya
guru
а вы спите в однодневных линзах, чтобы во сне все лучше разглядеть
Я ношу одну пару Acuvue One Day Moist несколько дней, на ночь, естественно, снимаю. До этого 15 лет ходила в Оптиме. То, что однодневные гораздо комфортнее из-за того, что более тонкие -- это факт. Конечно, идеально носить их как положено -- утром одел, вечером выбросил, но дороговато выходит:) Покупаю тоже в иноптике, там реально в полтора раза дешевле, чем в оптике/аптеке
БестолКошка
experienced
а вы спите в однодневных линзах, чтобы во сне все лучше разглядетьНу не люблю я слепой быть, редко снимаю
БестолКошка
experienced
Какой марки, если не секрет?B&L оазис какой-то чтоли, че-то следов от них найти не могу, я пока еще не покупала, мне их в подарок с заказом в Иноптике 5 штук давали, в декабре, до сих пор ношу
Ofeelya
guru
Пару раз я тоже в линзах засыпала, но когда просыпалась, сразу их промывала. Не издевайтесь так над глазами, им же тоже отдых нужен, хотя бы ночью.
А своих глаз не жалко?
Однодневные они на то и однодневные, что не предназначены для длительной носки. Дай бог если все нормально будет, но если с глазами от такой носки линз начнутся проблемы, то лечение намного дороже обойдется.
Однодневные они на то и однодневные, что не предназначены для длительной носки. Дай бог если все нормально будет, но если с глазами от такой носки линз начнутся проблемы, то лечение намного дороже обойдется.
А своих глаз не жалко?какое верное замечание...
к сожалению или к радости у всех разная чувствительность глаз и некоторые позволяют себе "измываться " над собственными глазами,
а ведь из всего два и новые не вырастают...
Заметьте, что однодневные , а не односуточные
Интересно, как быть в случае длительного перелета?У меня он займет около 1,5 суток. Режим будет непривычным, т.е. ночные перелеты, пересадки, часы в аэропорту. Сон, соответственно, также будет нерегулярным. Воспользоваться двумя парами однодневных линз или обычными ежеквартальной замены? Но если я ношу вторые больше суток, глаза начинают испытывать дискомфорт, краснеют. Вариант с очками для меня неприемлем.
БестолКошка
experienced
А своих глаз не жалко?А чем однодневные линзы хуже линз длительной носки, если они тоньше и глазам в них комфортнее????? На 99,9 % уверена, что это ход для увеличения продаж, не зря же сроки ношения тех же джонсонов уменьшают и качество отвратное стало, в общем только успевай бабло отстегивай и в помойку линзы выбрасывай.
Ношу линзы больше 15 лет, а в те времена врачи считали (у Лантуха подбирали линзы), что линзы можно не снимать оочень долго, я ходила в джонсонах месяцами Сейчас по утрам в основном промываю, замутняются...
Может вам толда линзы не снимать во время перелета, а попробовать капли для глаз закапывать.
БестолКошка
experienced
Да что Вы так переживаете, одной парой однодневных обойдетесь. Я когда в обычных сплю, часто какой-нить глаз под утро болит, а в однодневных никогда не болит, тонкие, воздух видать пропускают
inoptika
member
вот это Ваше "замутняются" называется отек роговицы которы происходит в следствии гипоксии - по народному куслородное голодание. продолжайте экспереминтировать дальше...возможные варианты: кератит и эрозия роговицы... поверьте Вам не хочется узнать что это такое...А своих глаз не жалко?А чем однодневные линзы хуже линз длительной носки, если они тоньше и глазам в них комфортнее????? На 99,9 % уверена, что это ход для увеличения продаж, не зря же сроки ношения тех же джонсонов уменьшают и качество отвратное стало, в общем только успевай бабло отстегивай и в помойку линзы выбрасывай.
Ношу линзы больше 15 лет, а в те времена врачи считали (у Лантуха подбирали линзы), что линзы можно не снимать оочень долго, я ходила в джонсонах месяцами Сейчас по утрам в основном промываю, замутняются...
Юлия
Доктор НГС
Переживаю, потому что зрение бесценно. Ваш подход к здоровью, на мой взгляд, очень легкомысленный.
Да, пожалуйста
Хотя, раньше, когда приходилось по 9 часов почти без отрыва сидеть за компьютером мне такие капли (ликонтин комфорт)не очень помогали.
Хотя, раньше, когда приходилось по 9 часов почти без отрыва сидеть за компьютером мне такие капли (ликонтин комфорт)не очень помогали.
БестолКошка
experienced
[продолжайте экспереминтировать дальше...возможные варианты: кератит и эрозия роговицы... поверьте Вам не хочется узнать что это такое...уж не знаю конкретно что это за болезни, но думаю у меня не лучше было, 2 месяца на больничном, страшные боли, кровавые слезы, причина, правда, вирус + ооочень чувствительные глаза, давно это было, еле вылечили. Ежедневное снять/надеть тоже на мои глаза плохо действует, привыкли они под защитой линз быть, не дай бог косметика какая попадет или еще что, боль ужасная
Юлия
Доктор НГС
Странно, что при такой гиперчувствительности глаз Вы используете однодневные линзы как линзы непрерывного ношения.
Согласна с советом про капли, то что вы один раз проносите линзы подольше, мне кажется ничего страшного, а капельки глазам помогут. Капли в самолете впринципе не помешают, в самолетах очень сухой воздух - для глаз это не очень хорошо.
А вот спать в однодневках я пробовала, не специально конечно - случайно среди дня прикемаривала . Совершенно спокойно спится, линзы не чуствуются.
А вот спать в однодневках я пробовала, не специально конечно - случайно среди дня прикемаривала . Совершенно спокойно спится, линзы не чуствуются.
Я не врач и не специалист в этих вопросах, так что просто могу высказать свое мнение, почему я считаю что так делать нельзя
1. линзы, даже самые хорошие, для глаз инородный предмет. Глазкам надо все равно давать отдыхать.
2. доказано - в линзах глаза сохнут, надо капельки или что то подобное, а вы глазам вообще передыха не даете.
3. То что линзы тонкие, еще не значит что они пропускают много воздуха, может немного больше чем обычные, но все равно не намного.
4. Я не думаю, что однодневки это просто реклама и вытягивание денег, вы же сами замечаете, что в них вам комфортнее, значит чем то они лучше, значит состав какой то другой, и раз сказано носить один день, значит так и надо.
С такой логикой вообще прокладки и презервативы можно стирать начинать, по принципу, что их одноразовость обоснована желанием производителей вытянуть у нас деньги.
1. линзы, даже самые хорошие, для глаз инородный предмет. Глазкам надо все равно давать отдыхать.
2. доказано - в линзах глаза сохнут, надо капельки или что то подобное, а вы глазам вообще передыха не даете.
3. То что линзы тонкие, еще не значит что они пропускают много воздуха, может немного больше чем обычные, но все равно не намного.
4. Я не думаю, что однодневки это просто реклама и вытягивание денег, вы же сами замечаете, что в них вам комфортнее, значит чем то они лучше, значит состав какой то другой, и раз сказано носить один день, значит так и надо.
С такой логикой вообще прокладки и презервативы можно стирать начинать, по принципу, что их одноразовость обоснована желанием производителей вытянуть у нас деньги.
не преувеличивайте, это может быть просто налет на линзах, раз промывка линз помогает. Отек роговицы за минуту которая требуется на то, чтобы линзы снять, промыть и снова одеть - не снимется.
Мне капли в самолете, к сожалению, не помогли
4 часа показались мукой, поскольку там реально был сухой воздух.
Ношу 6-месячные EDGE, обычно проблем с сухостью глаз не испытывала и каплями вообще не пользовалась, но в сумочке валялись "на всякий случай".
Мое счастье, что у меня правый глаз со 100% зрением, поэтому следующие 3 перелета линзу не надевала.
4 часа показались мукой, поскольку там реально был сухой воздух.
Ношу 6-месячные EDGE, обычно проблем с сухостью глаз не испытывала и каплями вообще не пользовалась, но в сумочке валялись "на всякий случай".
Мое счастье, что у меня правый глаз со 100% зрением, поэтому следующие 3 перелета линзу не надевала.
Сочувствую.Но очень хорошо, что зрение не настолько плохое, чтобы ходить без линз. Я спокойно переношу в линзах даже 11-часовые перелеты, просто в данном случае я доберусь до места, где можно снять линзы и дать отдых глазам, только за 1,5-2 дня. Поэтому думаю, как выйти из этой ситуации. Думаю, хорошие капли мне помогут.
У меня такая же ситуация была с перелетами, в итоге я в туалете Домодедово линзу вытащила.
Причем по прибытии никаких проблем с линзой не было, носила как обычно.
Видимо, не по душе моим глазам самолетный воздух (а также любая тушь, кроме Лореаль).
Причем по прибытии никаких проблем с линзой не было, носила как обычно.
Видимо, не по душе моим глазам самолетный воздух (а также любая тушь, кроме Лореаль).
ТОП 5
1
3
4