Чем снять зуд от укусов насекомых?
22855
25
Девушка за рулём
veteran
комары мошки и им подобные всю искусали, места живого нет. Т.е есть, но мало. Чем намазаться, чтобы не чесаться.
Yvette
guru
Похоже вчера всем досталось..
У меня у кошки ухо опухло Еще и "пантенол" запишу в список...
У меня у кошки ухо опухло Еще и "пантенол" запишу в список...
Девушка за рулём
veteran
от него желание "корябаться" пропадает? Если да , то я первая бегу в аптеку
polara
guru
Раствором соды смазывать места укуса.
Девушка за рулём
veteran
придётся раствор соды поместить в ванную и меня поместить уже в этот самый раствор...я ищу лёгких путей, они должны быть
Yvette
guru
Спрей "Пантенол" очень хорошо зуд снимает..
Сейчас читают
адвокатишко или адвокат-кидало
53099
90
Грязь этап 3?
15163
221
Ситуация в России. (часть 31)
142058
1001
Девушка за рулём
veteran
ну вот сейчас с работой разделаюсь и в аптеку, вечером вся измажусь
Юлия
Доктор НГС
Пантенол действительно хорошо помогает при укусах насекомых и ожогах! Отлично снимает зуд и уменьшает болезненность.
Matryona
Запойная
мазь "Спасатель".
из народных средств - ногтём сделать крестик на месте укуса, невероятно, но помогает
из народных средств - ногтём сделать крестик на месте укуса, невероятно, но помогает
Невероятно, но мне не помогает крестик этот, наоборот, сильнее чешется...
Мне помогает, но на полминуты от силы.
Девушка за рулём
veteran
у меня теперь есть пантенол ратиофрм, мазь. Очень непло снимает зуд. Но некоторые особо укушеные места приходится намазывать с большим усердием. Спасибо.
UnonaV
experienced
а еще есть мазь фенистил от зуда ( от аллергического). Он холодит и снимает зуд.
Anfiska
veteran
Бальзам Вьетнамская звезда очень хорошо... Помогает быстро, не надо втирать, компактна в дороге.
Бальзам Вьетнамская звезда очень хорошо... Помогает быстро, не надо втирать, компактна в дороге.Только не стоит мазать на глаза.. .. и уши животных ...
Кстати, у кошки отек спал быстрее, чем у меня , но для кошки наверное доза антигистаминного была даже больше, чем надо...
liolik
member
Есть мазь, точнее "Фенистил гель" - очень хорошо помогает и расход экономный. Цитирую инструкцию "зуд при дерматозах, крапивнице, укусах насекомых, солнечных и поверхностных ожогах.. Противозудное, антигистаминное и антиаллергическое средство." Меня в том году мошка за глаз укусила, я веко сразу намазала - даже отека не было! Если не ошибаюсь, то детям тоже можно им пользоваться.
Если ребенку маленькому то места укусов смазать нашатырным спиртом, раздражение пройдет сразу. Просто не все мази можно маленьким детям. И взрослым кстати очень здорово помогает :-)
После бессонной ночи поднимаю тему: чем можно снять зуд от укуса комаров ?
взяла в аптеке карандаш после укусов ДЭТА - бесполезно!!!!
Звездочка вьетнамская - хорошо, но на работе не намажешься.
пантенол, насколько я знаю. оставляет желтые пятна на коже и одежде.
Спасите. нервы на пределе ))
взяла в аптеке карандаш после укусов ДЭТА - бесполезно!!!!
Звездочка вьетнамская - хорошо, но на работе не намажешься.
пантенол, насколько я знаю. оставляет желтые пятна на коже и одежде.
Спасите. нервы на пределе ))
glds
member
Псило-бальзам. Зуд снимает, отек уменьшается.
Мне помогал калиновский гель после укусов Комарекс и малавит
vesna24
member
гель малавит
спасаюсь только им.
убирает припухлость, снимает зуд.
спасаюсь только им.
убирает припухлость, снимает зуд.
Ksu19
member
У меня другая ситуация: в субботу мошка укусила в ступню, к вечеру воскресенья в месте укуса образовался огромный синяк и ступня распухла. Отек до сих пор не спадает( туфель еле надеваю и хожу прихрамываю), синяк расползается, становится еще больше. Фенистил-гелем мажу, кларитин 2 дня пила. Синяк бадягой форте "вывожу". Результата, пока нет. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, чем отек снять?
Попробовать гидрокортизоновую мазь, она слабенькая, для снятия отека подойдет, Синафлановая мазь. Если синяк,то гепариновая мазь,но мази нельзя смешивать!
ТОП 5
1
2
3