RW положительная у одного из супругов может быть?
12834
28
Osinka
guru
Звонит подруга в слезах и говорит, что у неё в результате положительня реакция, а у мужа отрицательная..я не медик, но разве такое может быть? Кровь перездавали по 2-3 раза.В семье естесссно разлад! До этого сдавала много где анализы, мед.комиссию опять же честно(точно знаю) проходит, там насколько помню кровь на RW всегда сдают..А тут вроде как доскональные анализы делались в "Векторе" пару недель.Сйчас отправили ..могу ошибиться- в клинику какую-то..имунную систему проверить- на антифосфолипидный какой-то ген сдать
Вот как-то успокоить , незнаю...не хочется конечно в наше время не верить медикам. но очень уж много случаев выкачивания денег! Разве данная инфекция не передаётся половым путём?
Вот как-то успокоить , незнаю...не хочется конечно в наше время не верить медикам. но очень уж много случаев выкачивания денег! Разве данная инфекция не передаётся половым путём?
нет! мы сней одновременно планируем, так как вместе пострадали от замершей беременности зимой и теперь на ОК:)
Вот нашла в интеренете :
Здравствуйте. Ложноположительная реакция Вассермана (RW), не такое уж редкое явление. Ложноположительная RW, обычно встречается в следующих случаях: у больных лепрой, туберкулёзом, бруцеллезом, малярией, пневмонией, красной волчанкой, заболеваниях печени, онкологических заболеваниях, после приёма алкоголя, жирной пищи, во время беременности и пр. и пр.. С возрастом, количество ложноположительных реакций увеличиваетсяНо я бы все же начала бы с пересдачи RW, а не сразу рыть причину, может причина в том, что пробирки перепутали... Времени это много не займет
Да, я тоже посоветовала пересдать в любом мед.центре, но она как будто уже сама в это верит, или так врач убедил, что анализы пересдавались 3 раза, и делалились в специализированном месте , в Кольцово.. В простом анализе на RW, что вы сдаёте типа в поликлинике этого можно не увидеть, а тут вот нарыли якобы какой-то один "положительный" . при чем 2 раза подряд.
А вообще, такое возможно, что у одного есть партнёра, а у другого нет? или это проявляется даже в крови по разному, провоцируется какими-то в здоровье допустим изменениями?
А вообще, такое возможно, что у одного есть партнёра, а у другого нет? или это проявляется даже в крови по разному, провоцируется какими-то в здоровье допустим изменениями?
Ложноположительные результаты RW встречаются очень часто. Пусть подруга повторит анализ там же и в другой, независимой лаборатории. Какие конкретно анализы проводились в "Векторе"?
Вот нашла в интеренете :
Здравствуйте. Ложноположительная реакция Вассермана (RW), не такое уж редкое явление. Ложноположительная RW, обычно встречается в следующих случаях: у больных лепрой, туберкулёзом, бруцеллезом, малярией, пневмонией, красной волчанкой, заболеваниях печени, онкологических заболеваниях, после приёма алкоголя, жирной пищи, во время беременности и пр. и пр.. С возрастом, количество ложноположительных реакций увеличиваетсяНет, я конечно понимаю, сейчас уже наука дошла огого!!! ладно если после приёма алкоголя и жирной пищи, а если и правда скрытые онко или ещё страсть какие заболевания..
это ж сейчас если обследовать полностью своё здоровье- это сколько надо средств!
а так живёшь.,ничего вроде не беспокоит особо..и ладненько! а стоит только обратиться к одному..по себе знаю, всё можно из больницы не вылазить и работать только туда!Не дай бог!
Теперь как-то дипломатично ситуацию между супругами разрулить - супруг-то явно не особо хочет вникать!
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, революционный
119506
1000
Дозор очередной
30069
988
Оракул Ци Мень
254450
636
Ложноположительные результаты RW встречаются очень часто. Пусть подруга повторит анализ там же и в другой, независимой лаборатории. Какие конкретно анализы проводились в "Векторе"?Да кто их точно знает ..взяли кровь на RW., ИФА , ТТГ, Т4 свободный (цитирую только::)..я сама толком незнаю, и она также..меня говорит огорошили,дали направление и в др. кабинет на пересдачу.. а сейчас в результатах вроде как стоит штампик отрицательно- а в одном месте вроде ИФа сказала(могу ошибиться) там "положительно"..
вот и отправили ещё в Мед.академию на какой-то фосфолипидный синдром или ген..
Так ТТГ и Т4 - это гормоны щитовидной железы. ИФА - это метод выявления антител к возбудителю. RW - реакция Вассермана. Была положительна только RW?
вроде да..при чем слезы ещё и от обиды, врач сказала...что Вы мне рассказываете, был контакт у Вас милочка с инфицированным.,когда уж незнаю...а с мужем всё в порядке, к нему не придирёшься! ".да и ёще йоду( в смысле препаратов) прописали попить пару месяцев, наверное тоже из тех каких-то результатов...
nskstrannik
guru
Нда уж, врачи особой тактичностью у нас не страдают...
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/dermatology/sistems/5/
не врач, но думаю, замершая беременность + ложноположит. RW заставило врача направить Вашу подругу на обследование на АФС...
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/dermatology/sistems/5/
не врач, но думаю, замершая беременность + ложноположит. RW заставило врача направить Вашу подругу на обследование на АФС...
Йоду попить? Из каких это, интересно, соображений?
Насчет исследования, которое собираются сделать Вашей подруге. Оно необходимо с целью исключения антифосфолипидного синдрома, при котором реакция Вассермана почти всегда положительна. Вот ссылочка полезная. Замершая беременность является одним из клинических критериев АФС.
Насчет исследования, которое собираются сделать Вашей подруге. Оно необходимо с целью исключения антифосфолипидного синдрома, при котором реакция Вассермана почти всегда положительна. Вот ссылочка полезная. Замершая беременность является одним из клинических критериев АФС.
Юлия
Доктор НГС
Нда уж, врачи особой тактичностью у нас не страдают... :(Пожалуйста, не нужно обобщений.
nskstrannik
guru
Юлия,
согласна, давайте без обобщений) но в данном случае пример весьма яркий и вполне согласуется с моим жизненным опытом...
Не обижайтесь
Не все, но многие...
согласна, давайте без обобщений) но в данном случае пример весьма яркий и вполне согласуется с моим жизненным опытом...
Не обижайтесь
Не все, но многие...
Osinka
guru
Да уж... почитала Ваши ссылочки! Вот я сегодня "подсела на тему".. это что ж получается, если этот самый АФС исключат, то точно сифилис имеет место быть? и его соответственно лечат.
И все таки один партнёр может бять носителем инфкции ..RW? анализ кстати этот сколько делают по времени , в курсе? или по результатам этого анализа уже грамотный имуннолог что-то может сказать, какие проблемы или опять обследовать каие-то группы организма исходя из этого?
А допустим не до конца вылеченный трихомониаз может на это влиять?- это просто у неё выявлялось тоже кстати через раз::))) в КВД и в Авиценне..соответветственно где дороже, там и вявлялся.
И все таки один партнёр может бять носителем инфкции ..RW? анализ кстати этот сколько делают по времени , в курсе? или по результатам этого анализа уже грамотный имуннолог что-то может сказать, какие проблемы или опять обследовать каие-то группы организма исходя из этого?
А допустим не до конца вылеченный трихомониаз может на это влиять?- это просто у неё выявлялось тоже кстати через раз::))) в КВД и в Авиценне..соответветственно где дороже, там и вявлялся.
Сдала кстати подруга моя несчастная анализ этот ..сказали с результатом к генетику! ещё генетика надо найти где-то .. вот вобщем закрутилось..в семье траурное молчание
nskstrannik
guru
Есть в НМТ на вокзальной магистрали, по-моему. Есть в МЦПСиР на Киевской - я у этого была по направлению.
Да много где они есть.
Да много где они есть.
Yvette
guru
в НМТ точно есть. если не в городе, то в городке...
С утра свозила за результатами, пока ни к кому не записалась на приём, может кто посмотрит результаты, здесь я понимаю достаточно специалистов.Вот результаты:
Заключение.
Анрегация тромбоцитов с интегральным индуктором в пределах нормы.Суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация незначительно ускорена,незначительно повышена активность лейкоцитов.Умеренно повышен уровень продуктов свертывания.Активность XIIa- зависимо фибринолиза изменена незначительно.Активность антитромбина III в пределах нормы.Обнаружены волчаночные антикоагулянты в пограничных низких титрах,антифосфолипидная природа антител подтверждена в тесте с тромбоцитином.
Консультация.
Лабараторные проявления вялотекущего воспалительного процесса малой (минимальной) активности с наличием незначительного количества антифосфолипидных антител.
Локальное избыточное свертывание.Санационные возможности фибринолиза сохранены.
Незначительные лабараторные признаки метаболических нарушений.
С учетом клинических данных(невынашивание), положительной реакции Вассермана,возможно наличие АФС(первичного или вторичного).
Рекомендации.
Для коррекции выявленных изменений желательна санация очагов воспаления.В комплексе терапии возможно применение сулодексида (вессел Дуэ Ф250Ле по 1 капсуле 2раза в день- 25 дней), препаратов магния (промагсан или магне В6).
Дополнительно возможен курс энтеросорбентов(лактофильтрум или энтеросгель-10дн).
Хотелось бы более понятным языком- это насколько серьёзно и страшно? Сдала повторно в ближ.поликлинике кровь на RW- простым я понимаю способом - отриц.
Очень надеемся на вашу консультацию и поддержку, так как я уже как друг семьи пытаюсь помочь как морально так и каким-то практическим участием.
Заключение.
Анрегация тромбоцитов с интегральным индуктором в пределах нормы.Суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация незначительно ускорена,незначительно повышена активность лейкоцитов.Умеренно повышен уровень продуктов свертывания.Активность XIIa- зависимо фибринолиза изменена незначительно.Активность антитромбина III в пределах нормы.Обнаружены волчаночные антикоагулянты в пограничных низких титрах,антифосфолипидная природа антител подтверждена в тесте с тромбоцитином.
Консультация.
Лабараторные проявления вялотекущего воспалительного процесса малой (минимальной) активности с наличием незначительного количества антифосфолипидных антител.
Локальное избыточное свертывание.Санационные возможности фибринолиза сохранены.
Незначительные лабараторные признаки метаболических нарушений.
С учетом клинических данных(невынашивание), положительной реакции Вассермана,возможно наличие АФС(первичного или вторичного).
Рекомендации.
Для коррекции выявленных изменений желательна санация очагов воспаления.В комплексе терапии возможно применение сулодексида (вессел Дуэ Ф250Ле по 1 капсуле 2раза в день- 25 дней), препаратов магния (промагсан или магне В6).
Дополнительно возможен курс энтеросорбентов(лактофильтрум или энтеросгель-10дн).
Хотелось бы более понятным языком- это насколько серьёзно и страшно? Сдала повторно в ближ.поликлинике кровь на RW- простым я понимаю способом - отриц.
Очень надеемся на вашу консультацию и поддержку, так как я уже как друг семьи пытаюсь помочь как морально так и каким-то практическим участием.
nskstrannik
guru
Я, конечно, никак не могу прокомментировать результаты, т.к. не являюсь специалистом. Могу подкинуть ссылку на форум, где общаются женщины с АФС, которые пытаются забеременить или выносить детей: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=77453
Возможно, Вам там помогут.
Возможно, Вам там помогут.
Osinka
guru
почитала немного, но поняла что с данными анализами народ ходит к гематологу....а моей сказали к генетику..есть разница?
nskstrannik
guru
Возможно, генетик должен отправить еще на какие-то анализы (типа мутации гемостаза или как он там называется)?
Osinka
guru
ой, вобщем головняков куча...!я почему так сама попутно заинтересована...вроде мы после наших несчастий по невынашиванию хотели вместе к зиме планировать, а мне это тоже всё тоже предстоит скоре всего , надо подковывать себя уже и в мед. направлении::)
Муж-то успокоился? Мне кажется ей сейчас его поддержка нуна осень сильно...
nskstrannik
guru
Может быть, Вам на Сибмаме лучше поговорить с опытными в этом вопросе женщинами и попросить рекомендовать хороших спецов в Нске, сходить к ним на консультацию...возможно, все не так страшно...
ой...была вчера у них..Уже как дипломат выгляжу.
Вроде пытаемся всякими терминами его заговорить, я и выдержки ему уже зачитывала из статей( распечатывала уже отсюда)), привожу примеры других людей.Я вижу что он одной частью мозга вроде понимает, а второй какое-то всё равно непонятное отношение и мысли..Сама уже не выдержала, наехала на него- иди говорю, сам сходи к урологу ххотя бы, а там посмотрим ..как проконсультируют, как назначат анализы- узнаешь! Раз хочешь стать отцом- вперёд! Копи деньги и терпение! тем более не по 25, а по 35 скоро будет годков..( честно говоря, как со своим , так и там пропагнду веду.Стараюсь без навязчивости правда- в чужой семье тоже все таки..но, вот насколько могу..)
Вроде пытаемся всякими терминами его заговорить, я и выдержки ему уже зачитывала из статей( распечатывала уже отсюда)), привожу примеры других людей.Я вижу что он одной частью мозга вроде понимает, а второй какое-то всё равно непонятное отношение и мысли..Сама уже не выдержала, наехала на него- иди говорю, сам сходи к урологу ххотя бы, а там посмотрим ..как проконсультируют, как назначат анализы- узнаешь! Раз хочешь стать отцом- вперёд! Копи деньги и терпение! тем более не по 25, а по 35 скоро будет годков..( честно говоря, как со своим , так и там пропагнду веду.Стараюсь без навязчивости правда- в чужой семье тоже все таки..но, вот насколько могу..)
Osinka
guru
Может быть, Вам на Сибмаме лучше поговорить с опытными в этом вопросе женщинами и попросить рекомендовать хороших спецов в Нске, сходить к ним на консультацию...возможно, все не так страшно...Да придётся и там..мне проще, я в интернете хотя бы и на работе и дома...а подружейка моя далека к сожалению от этого..Но, я уже сам как зинтересованное лицо - буду активно вникать и общаться.
Спасибо!
делала немедикоментозный абборт анализы показали положительный рв,врачи сказали что такое бывает при беременности. после аборта прошло 3 недели и результат такой же.что мне думать ложный ето показатель или нет?(((
вот и отправили ещё в Мед.академию на какой-то фосфолипидный синдром или ген..Антифосфолипидный синдром (АФС) - как раз при волчанке встречается, при нем-то и реакция Вассермана ложноположительная... Кстати, при этом синдроме есть риск ребенка не выносить...
ТОП 5
1
3