RW положительная у одного из супругов может быть?
12834
28
Звонит подруга в слезах и говорит, что у неё в результате положительня реакция, а у мужа отрицательная..:хммм:я не медик, но разве такое может быть? Кровь перездавали по 2-3 раза.В семье естесссно разлад! До этого сдавала много где анализы, мед.комиссию опять же честно(точно знаю) проходит, там насколько помню кровь на RW всегда сдают..А тут вроде как доскональные анализы делались в "Векторе" пару недель.Сйчас отправили ..могу ошибиться- в клинику какую-то..имунную систему проверить- на антифосфолипидный какой-то ген сдать :шок:
Вот как-то успокоить , незнаю...не хочется конечно в наше время не верить медикам. но очень уж много случаев выкачивания денег! Разве данная инфекция не передаётся половым путём? :безум:
Osinka
А она случайно не беременная?
Yvette
нет! мы сней одновременно планируем, так как вместе пострадали от замершей беременности зимой и теперь на ОК:)
Yvette
Вот нашла в интеренете :
Здравствуйте. Ложноположительная реакция Вассермана (RW), не такое уж редкое явление. Ложноположительная RW, обычно встречается в следующих случаях: у больных лепрой, туберкулёзом, бруцеллезом, малярией, пневмонией, красной волчанкой, заболеваниях печени, онкологических заболеваниях, после приёма алкоголя, жирной пищи, во время беременности и пр. и пр.. С возрастом, количество ложноположительных реакций увеличивается
Но я бы все же начала бы с пересдачи RW, а не сразу рыть причину, может причина в том, что пробирки перепутали... Времени это много не займет
Yvette
Да, я тоже посоветовала пересдать в любом мед.центре, но она как будто уже сама в это верит, или так врач убедил, что анализы пересдавались 3 раза, и делалились в специализированном месте , в Кольцово.. В простом анализе на RW, что вы сдаёте типа в поликлинике этого можно не увидеть, а тут вот нарыли якобы какой-то один "положительный" . при чем 2 раза подряд.
А вообще, такое возможно, что у одного есть партнёра, а у другого нет? или это проявляется даже в крови по разному, провоцируется какими-то в здоровье допустим изменениями?
Osinka
Ложноположительные результаты RW встречаются очень часто. Пусть подруга повторит анализ там же и в другой, независимой лаборатории. Какие конкретно анализы проводились в "Векторе"?
Yvette
Вот нашла в интеренете :
Здравствуйте. Ложноположительная реакция Вассермана (RW), не такое уж редкое явление. Ложноположительная RW, обычно встречается в следующих случаях: у больных лепрой, туберкулёзом, бруцеллезом, малярией, пневмонией, красной волчанкой, заболеваниях печени, онкологических заболеваниях, после приёма алкоголя, жирной пищи, во время беременности и пр. и пр.. С возрастом, количество ложноположительных реакций увеличивается
Нет, я конечно понимаю, сейчас уже наука дошла огого!!! ладно если после приёма алкоголя и жирной пищи, а если и правда скрытые онко или ещё страсть какие заболевания..
это ж сейчас если обследовать полностью своё здоровье- это сколько надо средств! :шок:
а так живёшь.,ничего вроде не беспокоит особо..и ладненько! а стоит только обратиться к одному..по себе знаю, всё можно из больницы не вылазить и работать только туда!Не дай бог!
Теперь как-то дипломатично ситуацию между супругами разрулить - супруг-то явно не особо хочет вникать!
Юлия
Ложноположительные результаты RW встречаются очень часто. Пусть подруга повторит анализ там же и в другой, независимой лаборатории. Какие конкретно анализы проводились в "Векторе"?
Да кто их точно знает ..взяли кровь на RW., ИФА , ТТГ, Т4 свободный (цитирую только::)..я сама толком незнаю, и она также..меня говорит огорошили,дали направление и в др. кабинет на пересдачу.. а сейчас в результатах вроде как стоит штампик отрицательно- а в одном месте вроде ИФа сказала(могу ошибиться) там "положительно"..
вот и отправили ещё в Мед.академию на какой-то фосфолипидный синдром или ген.. :dnknow:
Osinka
Так ТТГ и Т4 - это гормоны щитовидной железы. ИФА - это метод выявления антител к возбудителю. RW - реакция Вассермана. Была положительна только RW?
Юлия
вроде да..при чем слезы ещё и от обиды, врач сказала...что Вы мне рассказываете, был контакт у Вас милочка с инфицированным.,когда уж незнаю...а с мужем всё в порядке, к нему не придирёшься! ".да и ёще йоду( в смысле препаратов) прописали попить пару месяцев, наверное тоже из тех каких-то результатов...
Osinka
Нда уж, врачи особой тактичностью у нас не страдают...:хммм:
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/dermatology/sistems/5/

не врач, но думаю, замершая беременность + ложноположит. RW заставило врача направить Вашу подругу на обследование на АФС...
Osinka
Йоду попить? :eek: Из каких это, интересно, соображений?

Насчет исследования, которое собираются сделать Вашей подруге. Оно необходимо с целью исключения антифосфолипидного синдрома, при котором реакция Вассермана почти всегда положительна. Вот ссылочка полезная. Замершая беременность является одним из клинических критериев АФС.
nskstrannik
Нда уж, врачи особой тактичностью у нас не страдают... :(
Пожалуйста, не нужно обобщений.
Юлия
Юлия,
согласна, давайте без обобщений) но в данном случае пример весьма яркий и вполне согласуется с моим жизненным опытом...
Не обижайтесь :роза:
Не все, но многие...
nskstrannik
Да уж... :шок: почитала Ваши ссылочки! Вот я сегодня "подсела на тему".. это что ж получается, если этот самый АФС исключат, то точно сифилис имеет место быть? и его соответственно лечат.
И все таки один партнёр может бять носителем инфкции ..RW? анализ кстати этот сколько делают по времени , в курсе? или по результатам этого анализа уже грамотный имуннолог что-то может сказать, какие проблемы или опять обследовать каие-то группы организма исходя из этого?
А допустим не до конца вылеченный трихомониаз может на это влиять?- это просто у неё выявлялось тоже кстати через раз::))) в КВД и в Авиценне..соответветственно где дороже, там и вявлялся. :bad:
Osinka
Сдала кстати подруга моя несчастная :cray-1: анализ этот ..сказали с результатом к генетику! ещё генетика надо найти где-то .. вот вобщем закрутилось..в семье траурное молчание:хммм:
Osinka
Есть в НМТ на вокзальной магистрали, по-моему. Есть в МЦПСиР на Киевской - я у этого была по направлению.
Да много где они есть.
nskstrannik
в НМТ точно есть. если не в городе, то в городке...
Yvette
С утра свозила за результатами, пока ни к кому не записалась на приём, может кто посмотрит результаты, здесь я понимаю достаточно специалистов.Вот результаты:
Заключение.
Анрегация тромбоцитов с интегральным индуктором в пределах нормы.Суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация незначительно ускорена,незначительно повышена активность лейкоцитов.Умеренно повышен уровень продуктов свертывания.Активность XIIa- зависимо фибринолиза изменена незначительно.Активность антитромбина III в пределах нормы.Обнаружены волчаночные антикоагулянты в пограничных низких титрах,антифосфолипидная природа антител подтверждена в тесте с тромбоцитином.
Консультация.
Лабараторные проявления вялотекущего воспалительного процесса малой (минимальной) активности с наличием незначительного количества антифосфолипидных антител.
Локальное избыточное свертывание.Санационные возможности фибринолиза сохранены.
Незначительные лабараторные признаки метаболических нарушений.
С учетом клинических данных(невынашивание), положительной реакции Вассермана,возможно наличие АФС(первичного или вторичного).
Рекомендации.
Для коррекции выявленных изменений желательна санация очагов воспаления.В комплексе терапии возможно применение сулодексида (вессел Дуэ Ф250Ле по 1 капсуле 2раза в день- 25 дней), препаратов магния (промагсан или магне В6).
Дополнительно возможен курс энтеросорбентов(лактофильтрум или энтеросгель-10дн).
Хотелось бы более понятным языком- это насколько серьёзно и страшно? Сдала повторно в ближ.поликлинике кровь на RW- простым я понимаю способом - отриц.
Очень надеемся на вашу консультацию и поддержку, так как я уже как друг семьи пытаюсь помочь как морально так и каким-то практическим участием.
Osinka
Я, конечно, никак не могу прокомментировать результаты, т.к. не являюсь специалистом. Могу подкинуть ссылку на форум, где общаются женщины с АФС, которые пытаются забеременить или выносить детей: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=77453
Возможно, Вам там помогут.
nskstrannik
почитала немного, но поняла что с данными анализами народ ходит к гематологу....а моей сказали к генетику..есть разница?
Osinka
Возможно, генетик должен отправить еще на какие-то анализы (типа мутации гемостаза или как он там называется)?
nskstrannik
ой, вобщем головняков куча...!:хммм:я почему так сама попутно заинтересована...вроде мы после наших несчастий по невынашиванию хотели вместе к зиме планировать, а мне это тоже всё тоже предстоит скоре всего , надо подковывать себя уже и в мед. направлении::)
Osinka
Муж-то успокоился? Мне кажется ей сейчас его поддержка нуна осень сильно...
Osinka
Может быть, Вам на Сибмаме лучше поговорить с опытными в этом вопросе женщинами и попросить рекомендовать хороших спецов в Нске, сходить к ним на консультацию...возможно, все не так страшно...
Yvette
ой...была вчера у них..Уже как дипломат выгляжу.
Вроде пытаемся всякими терминами его заговорить, я и выдержки ему уже зачитывала из статей( распечатывала уже отсюда)), привожу примеры других людей.Я вижу что он одной частью мозга вроде понимает, а второй какое-то всё равно непонятное отношение и мысли..Сама уже не выдержала, наехала на него- иди говорю, сам сходи к урологу ххотя бы, а там посмотрим ..как проконсультируют, как назначат анализы- узнаешь! Раз хочешь стать отцом- вперёд! Копи деньги и терпение! тем более не по 25, а по 35 скоро будет годков..( честно говоря, как со своим , так и там пропагнду веду.Стараюсь без навязчивости правда- в чужой семье тоже все таки..но, вот насколько могу..)
nskstrannik
Может быть, Вам на Сибмаме лучше поговорить с опытными в этом вопросе женщинами и попросить рекомендовать хороших спецов в Нске, сходить к ним на консультацию...возможно, все не так страшно...
Да придётся и там..мне проще, я в интернете хотя бы и на работе и дома...а подружейка моя далека к сожалению от этого..Но, я уже сам как зинтересованное лицо - буду активно вникать и общаться.
Спасибо! :flowers:
Osinka
делала немедикоментозный абборт анализы показали положительный рв,врачи сказали что такое бывает при беременности. после аборта прошло 3 недели и результат такой же.что мне думать ложный ето показатель или нет?(((
Osinka
вот и отправили ещё в Мед.академию на какой-то фосфолипидный синдром или ген..
Антифосфолипидный синдром (АФС) - как раз при волчанке встречается, при нем-то и реакция Вассермана ложноположительная... Кстати, при этом синдроме есть риск ребенка не выносить...