Препарат для стимуляции работы яичников
6983
38
Hoda
Княжья птица Паулин
Посоветуйте, какой? И свободно ли их продают в аптеке?
Свободно, но лучше спросите у доктора какой.
Да уж действительно, лучше спросить к доктора. А то может и не в яичниках дело
Мне назначали овариамин в сочетании с другими препаратами.
Помогло Результат - в кроватке сопит
Мне назначали овариамин в сочетании с другими препаратами.
Помогло Результат - в кроватке сопит
Мне прописывали клостилбегит, для овуляции и прогинову+дюфастон для начало работы. Результат, пока в животе
Девушки, то есть самостоятельно принимать такие таблетки нельзя? У моего мужа была операция варикоцеле, он боится, что функция не восстановилась, задумываемся об ЭКО... Но у врача пока не были.
однозначно нельзя! Это ведь не противозачаточные. Быть может вам и не нужна стимуляция. А таблетки могут вызвать кистообразование на яичниках. Особенно касается всяких клостелбегитов и подобных препаратов. Если от прогинова особо не будет проблем, это эстраген, то остальные таблетки только по назначению врача
А зачем вам стимуляция, если проблемы у мужа? И восстановилась функция или нет, это ж анализы покажут. А без врача принимать гормональные препараты .
Так можно наоборот еще и себе проблем нажить.
Так можно наоборот еще и себе проблем нажить.
Сейчас читают
Бассейн для грудничков - есть ли такой в городе?
4716
18
Дачи - покупка/продажа/аренда (часть 2)
194453
208
Проезд по "бездорожью"
3195
43
Смешные вы, честное слово! К врачу сначала сходите, что он, что вы. Нет, лучше сразу всего напринимать, а о необходимости этого потом задумаемся. Мужу - спермограмму, вам просто УЗИ в первой фазе цикла и во второй. Начните с малого. Есди нужно будет, вам всего понапропишут, но зато то, что именно вам нужно и именно в вашем случае.
да в общем-то и противозачаточные без консультации гинеколога лучше не начинать, если раньше не пили.. а то после таких самостоятельностей частенько потом слышны возгласы из разряда "Какой кошмар! Меня разнесло на 5 кг за 3 месяца!" и т.д.
Не ищете же вы нож поострее в кухонном столе при приступе аппендицита, чтобы помочь себе самому, так почему в отношении прочих лечений бытует распространенное мнение, что можно самому решать что и как пить?
Не ищете же вы нож поострее в кухонном столе при приступе аппендицита, чтобы помочь себе самому, так почему в отношении прочих лечений бытует распространенное мнение, что можно самому решать что и как пить?
Препараты, влияющие на работу яичников действительно разные: по содержанию и концентрации гормонов, есть негормоналные гомеопатические, есть масса других препаратов, улучшающий работу яичников.
Но будьте осторожны, если препараты не тщательно подобраны, а назначены наобум, да еще самостоятельно (что делать ни в коем случае нельзя!!!!), они действительно могут вам настимулировать и кисты и опухоли.
Обратитесь к врачу, обследуйтесь!!!
Но будьте осторожны, если препараты не тщательно подобраны, а назначены наобум, да еще самостоятельно (что делать ни в коем случае нельзя!!!!), они действительно могут вам настимулировать и кисты и опухоли.
Обратитесь к врачу, обследуйтесь!!!
Латкина из Репродуктивного здоровья+ сказала, что клостилбегит при неправильном назначении может вызвать рак яичников Так что не надо самодеятельности. Для начала обследование.
И даже , если врач назначает такие препараты: много читать и думать, думать и опять читать.
И даже , если врач назначает такие препараты: много читать и думать, думать и опять читать.
Может быть Вы имели в виду стимуляцию "мужских яичников"?
Вообще вот сюда сходите Каталог раздела"Планирование беременности"
Вот такие темы там обсуждаются:
Вообще вот сюда сходите Каталог раздела"Планирование беременности"
Вот такие темы там обсуждаются:
Все, что касается мужчин
Нужная информация. Мужское бесплодие.
Спермограмма
Изучаем сперму под микроскопом
Фертильность мужчины
L-карнитин и подвижность сперматозоидов
ИКСИ
Стимуляция мужчин ХГЧ. Результаты и последствия.
Будущий отец работает за компьютером
Подготовка будущего папочки
Влияет ли возраст мужчины на здоровье будущего ребенка?
Как себя ведут планирующие "папочки"?
Восстановление тестостерона
А где лечат мужское бесплодие?
Мой муж не эякулирует
Варикоцеле
Операция по варикоцеле в Новосибирске
Ретроградное семяизвержение. Тупик? Где выход?
Повышение женских гормонов у мужа
Томография. Влияние на сперму.
Нет, я интересовалась именно женскими яичниками...На самом деле я лишь недавно вообще над этим задумалась, потому и спросила - можно или нет принимать такой препарат самостоятельно... Насчет него - он у врача, можно сказать, прописался, сейчас его лечат каким-то медом и продуктами из меда... Черт его знает, насколько там эффективность. Я, конечно, именно на такой предмет никогда не обследовалась - детей у меня не было никгда. То есть, я так понимаю, можнео прийти мне одной сейчас к гинекологу (правильно я понимаю?) и сказать - обследуйте меня на предмет возможности зачатия? Мне сделают УЗИ, а еще что? Вот сама работа яичников (может-не может женщина зачать) каким образом отслеживается, какие там анализы? А то вдруг и у меня тоже проблема, а я и не знаю (бывает же такое).
А вообще - кстати: я много статей в инете прочла о варикоцеле, и так и не поняла - после операции функция оплодотворенческая (так сказать) восстанавливается или на это можно надеяться лишь в случае, если болезнь протекала до ОП не более 5 лет? То есть если больше 5 лет было это расширение семенного канатика, то все - оперируй, не оперируй, бесплодие обеспечено?
То есть, я так понимаю, можнео прийти мне одной сейчас к гинекологу (правильно я понимаю?) и сказать - обследуйте меня на предмет возможности зачатия?
Вам сделают не просто УЗИ, а фолликулогенез. И менно по нему и отслеживают функцию яичников, происходит овуляция (готовность к зачатию) или нет.
А то вдруг и у меня тоже проблема, а я и не знаю (бывает же такое).
И последнее. Функция яичников в плане зачатия конечно важная составляющая, но далеко не единственная. Гормональный фон, проходимость маточных труб, состояние матки, наличие ИППП, гисто- и иммунологическая совместимость с партнером - вот далеко не полный перечень проблем, связанных с невозможностью забеременнеть.
Но всё это назначается, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ подозрение на бесплодие.
Вам сделают не просто УЗИ, а фолликулогенез. И менно по нему и отслеживают функцию яичников, происходит овуляция (готовность к зачатию) или нет.
А то вдруг и у меня тоже проблема, а я и не знаю (бывает же такое).
И последнее. Функция яичников в плане зачатия конечно важная составляющая, но далеко не единственная. Гормональный фон, проходимость маточных труб, состояние матки, наличие ИППП, гисто- и иммунологическая совместимость с партнером - вот далеко не полный перечень проблем, связанных с невозможностью забеременнеть.
Но всё это назначается, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ подозрение на бесплодие.
К посту Баги хочу добавить еще, что подозрение на бесплодие ставят после года неудачных попыток зачать ребенка
Не, еще не пробовали. Вернее, у нас был кнтакт на протяжении всего 3 дней после где-то 2 недель со дня отмены моих котрацептивов, но результата не было. Ну. и он еще постоянно об этом говорит, у него комплекс на эту тему... Это я на будущее интересуюсь - вдруг не получится, я год ждать не хочу - смысл? К тому же ЭКО меня, честно говоря, привлекает в том плане, что можно родить сразу двоих, так что я особенно-то не против... Мы хотим много детей
Вам сделают не просто УЗИ, а фолликулогенез.А что это за процедура? Больно?
Вам больше нравятся непрофессиональные ответы? Тогда получайте - это делается несколько раз УЗИ на разных стадиях цикла,по которому отслеживается, как было ранее, сказано, функция яичников, а также изменение слизистой под воздействия этих же самых яичников. Если даже цикл ановуляторный, то потом можете просто тестами проверить,е сть овуляция или нет. А вообще, имхо, странно после 3-х дней "неудачных" пытаться начинать заниматься стимуляцией. Сходите к врачу уже! Ему все и скажете, и про возможные проблемы у мужа, и свои, если таковые найдутся, буду цуже под внимательным оком профи. Кстати, и фоллликулогенез делается тож, не наобум, а идет в определенные дни своего цикла - у меня оони одни, у вас - жругие, если он, цикл, у нас разный.
Удачи!
Удачи!
А вы были на сибмаме.ру? Там и статьи есть , посвященные планированию (какие анализы сдать и т.п) и форум хороший.
Не, еще не пробовали. Вернее, у нас был кнтакт на протяжении всего 3 дней после где-то 2 недель со дня отмены моих котрацептивов, но результата не было.С первого раза бывает результат у того, кому этого не нужно. К сожалению.
ЭКО это тоже не панацея, где гарантия, что получится? Почитайте форум сибмамы, результаты примерно 20 к 80, т.е. с первого раза у многих не получается. И вы вот так сразу готовы идти на всякие процедуры?
Поверьте мне, если вам нужно все и срочно, точно ничего не получится. Сама так обломалась, получилось только 3 года спустя.
Поверьте мне, если вам нужно все и срочно, точно ничего не получится. Сама так обломалась, получилось только 3 года спустя.
А вы были на сибмаме.ру?Конечно, была.
С первого раза бывает результат у того, кому этого не нужно. К сожалению.Да, действительно... Наверное, нужно не думать об этом много и часто.
Сама так обломалась, получилось только 3 года спустя.Естественным путем?
2-3 года для "естественного пути" это нормально, если больше, тогда можно начинат волноваться.
Самое главное не думать, что из-за 3-х "неудачных" дней нужно делать стимуляицю или идти на ЭКО.
Знаете, как я уже говорила,с точки зрения рождения двойни для меня ЭКО как раз самое оно... Но конечно, это надо еще смотреть, смотреть и смотреть... Кстати, может ме кто-нить объяснить, стоимость, собственно, ЭКО какая? Там на сайтах везде указаны цены за процедуры (многие из которых я даже не понмиаю), а вот все вместе приблизительно в районе какой суммы?
ЭКО в Новосибирске стоит примерно 90 тыс.руб. (видел рекламу в новостях на НГСе одного из медицинских центров). Причем, это делается не "раз и готово", а проводится целый цикл различных процедур.
Я знаю, что там иногда несколько месяцев занимает - вы не Авиценны рекламу видели?
Да, точно - в статье именно это учреждение упоминалось.
Bloondinka
Волшебница...
Вы можете у них на сайте посмотреть про ЭКО, там все написано и примерные цены тоже есть.
У нас получилось естественным путем, но когда уже речь шла о неестественном пути. 3 года интенсивно лечились.
ЭКО в Авиценне стоит порядка 120 т руб. Но это не предел, смотря какой случай. И кстати, смотрела вчера какой-то сериал про беременных, так обычное дело после ЭКО, делать редукцию. Т.е. когда женщина не в состояние выходить 2-их близнецов, один плод убирают.
По пренотальной психологии, считается, что ребенок зачатый из пробирки развивается по особенному. Т.е. он был зачат не в любви и ласке, а в пробирке.... Считаю, что ЭКО это последний вариант, когда других просто не может быть. Подумайте 3 раза прежде чем вообще без каких-то попыток сразу пытаться сделать ЭКО.
Я пришла к выводам, что дети появляются некогда нам надо, а когда Бог дает, и от нашего желания мало что зависит.
ЭКО в Авиценне стоит порядка 120 т руб. Но это не предел, смотря какой случай. И кстати, смотрела вчера какой-то сериал про беременных, так обычное дело после ЭКО, делать редукцию. Т.е. когда женщина не в состояние выходить 2-их близнецов, один плод убирают.
По пренотальной психологии, считается, что ребенок зачатый из пробирки развивается по особенному. Т.е. он был зачат не в любви и ласке, а в пробирке.... Считаю, что ЭКО это последний вариант, когда других просто не может быть. Подумайте 3 раза прежде чем вообще без каких-то попыток сразу пытаться сделать ЭКО.
Я пришла к выводам, что дети появляются некогда нам надо, а когда Бог дает, и от нашего желания мало что зависит.
А что, часто бывает так. что женщина не в состоянии выходить близнецов?
Насчет психологии... Видела я детей после ЭКО. Точно такие же детки, как и окружающие, ничем не отличаются...
Насчет психологии... Видела я детей после ЭКО. Точно такие же детки, как и окружающие, ничем не отличаются...
Вы меня удивляете, честное слово..От вашего здоровья зависит, сможете вы их выходить или нет. Вам же говорили, идите к врачу обследуйтесь и получите ответы на свои вопросы. На сибмаме , на которой вы конечно были, экошницы общаются постоянно и на мой взгляд там информации достаточно ( и клиники , и цены , и причины , и т.п). И странно это,имхо, настраивать себя на ЭКО, хотя воможно в этом нет необходимости.
Вам, правильно говорят. Что сначала нужно обследоваться, например при эндометриозе, вообще никто не дает гарантий, что произойдет прикрепление, не говоря уже о двойне. Подсаживают, на сколько я помню до 8 эмбрионов, из них могут прекрепиться все и сразу, тогда вероятность зачатия более 1-го ребенка достаточно высокая. Но как постоянно пишут на сибмаме, обычно происходит отторжение. Как я уже говорила, вероятность прикрепления примерно 20%.
Про детишек, на них нужно не сразу смотреть, а в более позднем возрасте, где-то 16-18 лет. Я долго занималась психологией, обычно такие дети менее приспасабливаемые к жизни, хуже учаться в школе. Но опять таки, я не говорю, что ЭКО плохо - для кого-то это действительно выход. Но что-то мне подсказывает, что для вас это совсем не вариант
Про детишек, на них нужно не сразу смотреть, а в более позднем возрасте, где-то 16-18 лет. Я долго занималась психологией, обычно такие дети менее приспасабливаемые к жизни, хуже учаться в школе. Но опять таки, я не говорю, что ЭКО плохо - для кого-то это действительно выход. Но что-то мне подсказывает, что для вас это совсем не вариант
Ну вариант, не вариант, это уже врачи скажут по результатам обследования. В любом случае мужской фактор присутствует. И если его проблема не решится полностью, то может быть и рекомендуют ЭКО.
А по поводу 8 эмбрионов, я читала где-то что сейчас подсаживают 2-3.
А по поводу 8 эмбрионов, я читала где-то что сейчас подсаживают 2-3.
обычно такие дети менее приспасабливаемые к жизни, хуже учаться в школе.офтоп может это потому, что родители над такими детями особенно "трясутся", т.к. они очень тяжело достались?
Начните с Центра планирования семьи (Киевская, 14). Мужа запишут к одним врачам, а Вас к другим. И самое главное терпение (результат быстро не придет). Нужно будет ждать (2-3 года). Так как сначала анализы, потом лечение и только потом попытки оплодотворения. И конечно в каждом случае есть свои исключения.
ТОП 5
1
2
3
4