Резкое похудание
1184
5
Всем здравствуйте!
Ситуация такая - девушка похудела на 3.5 кг буквально за 1.5-2 недели. Лишним весом не страдает, цели похудеть не было, питание, в течение этого времени, было для неё обычным. В чём может быть причина такого похудания? Я склонен думать, что на нервной почве (сессия у человека). Она собственно беспокоится, что такими темпами может сбросить ещё несколького кг. Чем помочь можно?
Djeyson
Питание такое же, как и обычно? Если сессия сильно стрессовая, от от такого похудеть вполне возможно (я худела как-то в сессию на 3 кг от своих обычных, правда, ещё приболела на тот момент -зимой дело было).
Организуйте полноценное (многоразовое понемногу) питание - всё будет нормально.
Да - лекарств никаких не принимала (чтоб успокоиться или наоборот простимулировать активность)?
Галинка
Питание такое же, как и обычно?
Да, такое же, в том же количестве.

Организуйте полноценное (многоразовое понемногу) питание - всё будет нормально.
С этим проблематично. Она кушает (в моём представлении) очень мало. Примерно - завтрак: яблоко с кашей. обед: 10 пельмешек. ужин: яблоко или любой другой фрукт(ы). Иногда не ужинает. Рыбу не ест в принципе.

Да - лекарств никаких не принимала (чтоб успокоиться или наоборот простимулировать активность)?
Нет, если не считать зелёный чай с мелиссой.
Djeyson
Маловато она ест. Я, завтракая и обедая, но не ужиная (точнее - ужиная чашкой кефира) похудела (это у меня цель такая была - вернуться к студенческому своему весу).
Не ест рыбу - кормите мясом (с картошкой). Если переживает, что худеет - пусть начинает полноценно ужинать часов в 18-19 (и при этом можно сделать второй завтрак и полдник). Как наберёт свой вес обратно и нервничать перестанет - может опять вернуться к своему режиму питания.
Я когда заменила ужин кефиром, то сбросила 4 кг за неделю... просто действительно лишние были.
Вполне возможно, что на фоне сессии и у Вашей девушки ушли действительно лишние кг, т.е. те которые не влияют на самочувствие организма, есть они или нет. Да и цикл влияет - вроде как перепады в 2 кг могут быть в зависимости от фазы. Может и наложилось все сразу.
перепады в 2 кг могут быть в зависимости от фазы