У кого гастрит
4468
18
Доброго всем дня!
Хотела бы узнать, кто что делает когда у него обостряется гастрит?? что помогает на практике??
Кто какие лекарства пить начинает, что есть...
А то таблетки, кот. врач говорит пить помогают редко, что то съесть боишься, а надо...грустно аж становится((
Хотела бы узнать, кто что делает когда у него обостряется гастрит?? что помогает на практике??
Кто какие лекарства пить начинает, что есть...
А то таблетки, кот. врач говорит пить помогают редко, что то съесть боишься, а надо...грустно аж становится((
nskstrannik
guru
у меня нормальная кислотность, пью антациды + диета. пока помогает.
У меня один раз был гастрит оду весну. Жесткая диета во время "опасных сезонов" помогает избегать новых обострений уже 4 года. Ну, и стараюсь быть в хорошем настроении, поменьше дергаться, а так как НС у меня возбудимая, то переодически приходиться пить успокаивающие.
Медикаментозно лечилась только во время обострения.
Хотела сдать анализ на хеликобактер пиласри, но так, как ттт больше болей не было , то пока передумал.
А анализ сейчас реально сдать (в ЦНМТ, например) и препараты от хеликобактер реально купить.
Медикаментозно лечилась только во время обострения.
Хотела сдать анализ на хеликобактер пиласри, но так, как ттт больше болей не было , то пока передумал.
А анализ сейчас реально сдать (в ЦНМТ, например) и препараты от хеликобактер реально купить.
Найти хорошего врача, сдать на H. pilori, пролечиться антибиотиками и забыть как страшный сон.
На счет Хеликобактера...сдавала в том году...Врач назначил мне лечение..пила Париет и что то там еще, уже названий не припомню. Врач заверил, что лечение 100%, больше ничего меня беспокоить не будет. Повторное обследование сказала проходить не надо, т.к. есть вероятность при ФГС заразиться, а по анализу крови тоже не определишь, т.к. там что то останется...
Ну может месяца три я не мучалась...а с весны опять как понеслось...
В др больнице наругали, сказали, что повторно надо было обследоваться обязательно...и вот сейчас по новой анализы сдавать, лечение((
А как Вы думаете...читала и говорят, что гастрит как таковая болезнь от нервов и больше надуманная...так ли это??
И не мучают ли Вас мысли типа таких..."а вот это съем, станет плохо", "ой что-то закололо, будет болеть желудок"...и как правило после этих мыслей так и происходит...вот не знаю как от этого избавится(( Один врач с моими мыслями отправила к психологу походить(( может и правда стоит??))
а что за строгие диеты соблюдаете? это которая №2?
Ну может месяца три я не мучалась...а с весны опять как понеслось...
В др больнице наругали, сказали, что повторно надо было обследоваться обязательно...и вот сейчас по новой анализы сдавать, лечение((
А как Вы думаете...читала и говорят, что гастрит как таковая болезнь от нервов и больше надуманная...так ли это??
И не мучают ли Вас мысли типа таких..."а вот это съем, станет плохо", "ой что-то закололо, будет болеть желудок"...и как правило после этих мыслей так и происходит...вот не знаю как от этого избавится(( Один врач с моими мыслями отправила к психологу походить(( может и правда стоит??))
а что за строгие диеты соблюдаете? это которая №2?
Ну, по номеру трудно сказать, я бы все же сказала бы по мотивам диеты №5 :). Т.е. ничего жареного, жирного, соленого, острого, копченого, почти полный отказ от спиртного (иногда только немного сухого красного вина и еще не могу отказаться от чеснока).
С утра - каша - чаще всего смесь овсянк с гречкой или рис. Весной почти не пью кофе.
Вообще, когда у меня было обострение - неделю жила (по рекомендации врача) на развареных кашах и небольшом количестве печного мяса.
С утра - каша - чаще всего смесь овсянк с гречкой или рис. Весной почти не пью кофе.
Вообще, когда у меня было обострение - неделю жила (по рекомендации врача) на развареных кашах и небольшом количестве печного мяса.
не мучают ли Вас мысли типа таких..."а вот это съем, станет плохо", "ой что-то закололо, будет болеть желудок"...и как правило после этих мыслей так и происходит...вот не знаю как от этого избавится(( Один врач с моими мыслями отправила к психологу походить(( может и правда стоит??))от плохих мыслей наверное можно и самоконтролем обойтись, просто заставить себя думать только о выздоровлении и что с каждым днём всё лучше и лучше, а вот с тем что гастрит от мыслей никогда не соглашусь. Всю жизнь никогда не знала что это такое, даже не знала где у меня желудок и как он болит, пока однажды ночью от боли не проснулась, до этого не обращала внимание на то что ем, а сейчас обращаю так что это от образа жизни, а не от мыслей, хотя мысли (хорошие) тоже настраивают на положительный результат, но диета нужна раз проблемки появились
Сейчас читают
Street photo
147630
397
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395704
629
За что платитим АН?
21745
319
Я тоже кашки по утрам делала. Заваривала овсянку кипятком и кушала. Мерзость страшная, но 4-5 ложек осилить могла, а больше по сути и не надо, потому что главное, чтобы с утра в желудке было что-то полезное. Когда кашек объелась, перешла на кефир..
Ела часто понемногу. Еще пила мезим, но этим злоупотреблять нельзя.
Ела часто понемногу. Еще пила мезим, но этим злоупотреблять нельзя.
Диета №1. И никакого спиртного. Особенно сухого вина. Уж тогда полусладкого и белого, если совсем без него никак:)
А вообще, диета, за исключением, тяжелых случаев, основное и, порой, единственное необходимое лекарство.
Плюс антацид на ночь.
А вообще, диета, за исключением, тяжелых случаев, основное и, порой, единственное необходимое лекарство.
Плюс антацид на ночь.
НПП
Вот не поверите, уже в течение года на завтрак ем только овсянку. Почти не пью, жирного не ем. А вот гастрит периодически обостряется
Вот не поверите, уже в течение года на завтрак ем только овсянку. Почти не пью, жирного не ем. А вот гастрит периодически обостряется
А с "нервотрёпом" как? У меня один раз (на нервной почве) такие боли дикие начались в желудке - вообще думала, что язва и уже помру скоро. Сделали ФГС - сказали, что самая простая форма гастрита - какая может быть. Лечение назначили какими-то травками (сейчас уже не вспомню) - с тех пор не повторялось (т-т-т).
Да, у меня гастрит вообще случился после защиты диссертации, причем не сразу, а месяца через два. И у меня есть подозрение, что на фоне нервного перевозбуждения и усталости я его просто не замечала первое время.
А как Вы думаете...читала и говорят, что гастрит как таковая болезнь от нервов и больше надуманная...так ли это??У меня так и было. Несколько лет регулярно мучалась от болей в желудке по любому поводу, как-то боли не прекращались почти месяц, натурально боялась есть - тут же начиноло болеть, а не ешь - от голода болит еще пуще. И это фоне постоянной диеты.
При очередном обострении не выдержала и пошла сдаваться на ФГС. Делают его натощак, а так как очередь моя подошла где-то к полудню, то пустой желудок разболелся так, что еле дождалась результатов после, думала, помру там же в коридоре. Результаты же меня поразили - врач твердо заявила, что никакого гастрита у меня нет, все в порядке и пошла-ка я отсюда, здесь мне делать нечего (причем дело было в платной клинике). И что же - боль в желудке прошла в течение 15 минут, пока я, как мне и было велено, шла прочь к остановке. Через неделю пришли результаты биопсии и на хеликобактер, которые слова врача подтвердили - не было обнаружено ни воспаления, ни бактерии. С тех пор с желудком нет никаких проблем, ем все.
До сих пор не знаю, что это было и почему болело, а потом вот так взяло и прошло. Вроде бы особой мнительностью и вниманием к своему здоровью не отличаюсь...
А с "нервотрёпом" как?ну, бывает. Но не глобально. Что примечательно, последнее ФГС ничего не обнаружило и тест на бактерии отрицательный
Продолжаю кашкотерапию. И, знаете, даже нравиться стало!
у меня отец... пустырника заварит, выпьет...
а после этого могЁт водку пить...
а после этого могЁт водку пить...
Лечилась травами (таблетки не помогли) у дедушки. Пропила курс: весна 3 мес. и осень 2 мес. Диету соблюдаю: уже сама знаю что мне можно, а что нельзя. Из спиртного только вино иногда. И главное не нервничать: от этого много болезней и возникает, т.к. весь организм расшатывается. Удачи Вам и здоровья!
Когда болит - жую Гастал, немного проходит, ну и контроль за питанием постоянный.
А когда от пиршества не уклониться - врач в жд больнице посоветовала схему: 2 ношпы+2 мезима/фестала до начала застолья. И проблем действительно стало меньше.
А когда от пиршества не уклониться - врач в жд больнице посоветовала схему: 2 ношпы+2 мезима/фестала до начала застолья. И проблем действительно стало меньше.
ТОП 5
1
2
3