Чистка печени.
8016
28
Как почистить печень самой в домашних условиях?
Когда - то читала, что это не так и сложно, но ни разу не чистила.
Подскажите.
Svetlaya
Делаете аккуратный разрез в правой нижней части ребер. Накладываете зажимы на вены и артерии. Достаете печень. Моете под краном и чистите ершиком.

Ничуть не больший бред, кстати, чем сама концепция чистки печени...
Givi
Ничуть не больший бред, кстати, чем сама концепция чистки печени...
+1
Givi
+100!
Но вопрос к автору тем не менее есть - как вообще без чистки/чисток дожили до своих лет?
Svetlaya
"Чистка печени", "чистка сосудов",- это народные термины... Люди вложили в них такой смысл, что сразу представляется ёршик для чистки...
Печень вырабатывает желчь.
Для нормального самочувствия печени необходимо, чтобы желчь регулярно и без препятствий оттекала из неё. Это рефлекторный процесс. Человек поел- порция желчи вышла.
Регулярность оттока желчи очень зависит от регулярности питания и от количества жидкости. Если человек есть 1-2 раза в день, всухомятку., у него будут проблемы с печенью.
Питаться нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. И жидкости- не менее 2,5литров в сутки. Плюс двигательная активность. Благодаря гимнастике происходит самомассаж печени, это тоже способствует её "чистке".
И Ваша печень скажет Вам "СПАСИБО!"

Любимые многими гепатопротекторы (эссенциале, например) имеют строгие показания. И одним из побочных действий у них является застой желчи в печени (холестаз). Самостоятельно принимать гепатопротекторы с целью "защитить печень" не нужно.
Svetlaya
Подобными чистками можно нанести печени большой вред. Лучше просто беречь ее, не подвергать большим нагрузкам. Профилактика - залог здоровья.
Пилюля
Питаться нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. И жидкости- не менее 2,5литров в сутки. Плюс двигательная активность.

Поняла. Спасибо. :flowers:
Svetlaya
это не совет:улыб:
на женском форуме в разделе мода и красота давно была тема про похудение и кто-то выкладывал книгу какого-то основателя системы правильного питания, простите, сейчас не вспомню уже, просто запомнились у него там слова, что печень "почистить" очень легко - просто по утрам натощак за 15 мин. до завтрака нужно выпивать ложку растительного масла в течение не помню какого периода.
Может кто-то из врачей откомментирует этот домашний способ "чистки"?
Svetlaya
Было как то дело по молодости лет, я сделала такую чистку печени. Мне тогда было около 20 лет и наверно в силу возраста я это выдержала)
Методику типа стакана оливкового масла и сока лимона я испольозвала - она распространена.
Мне было очень плохо . Результат был - много мягких камней вышло .
Но скажу с уверенностью, на такое более не сподвигнусь.
Организм жалко . Это как операция без ножа .
Лушче действовать такими методами, как указали форумчане выше- частое дробное питание, активный образ жизни и т.п.
чем так вмешиватся в свой организм.
И потом , врачи сами говорят что радикальное такое очищение печени может привести к хирургическому столу, если камень сдвинется и застрянет в протоках.
Перейдите на полезное питание, выпивайте с утра натощак ложечку масла оливкового ( правда я не могу с утра такую гадость пить)) Главное РЕГУЛЯРНОСТЬ, ПОСТОЯНСТВО заботы о печени
pomme
это не совет:улыб:
на женском форуме в разделе мода и красота давно была тема про похудение и кто-то выкладывал книгу какого-то основателя системы правильного питания, простите, сейчас не вспомню уже, просто запомнились у него там слова, что печень "почистить" очень легко - просто по утрам натощак за 15 мин. до завтрака нужно выпивать ложку растительного масла в течение не помню какого периода.
Может кто-то из врачей откомментирует этот домашний способ "чистки"?
А вы уверены. что вашу пчень надо чистит? И от чего вы ее собрались почистит?
Для здравомыслящего человека в посте Пилюли , есть все, что бы сделать выводы о том, как содержать свою печень в "чистоте"...
Yvette
а с чего Вы взяли что Я хочу чистить свою печень?????????? это был просто вопрос относительно методики :хехе:
pomme
нпп
Страшная история из жизни.
На прошлой неделе стало плохо сотруднику на работе (дяденька 56 лет). Почувствовал слабость упал, рвало кровью. В коридоре не меньше литра крови было. Скорая приехала, у врача глаза округлились, когда она эту лужу увидела. Вопросы ему задавала, он говорит хронических заболеваний нет, ничего не болит. Ну давление померили, понятно низкое из-за кровопотери. Увезли на горбольницу, сделали узи, а печени уже нет :eek:. разложилась , видимо. На следующий день он умер. Так что думаю, все ж таки нада периодически обследоваться. А то фиг знает, чего там внутри происходит :dnknow:
pomme
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали тот пост, то у вас не возникло бы вопросов о методике...
Katrin81
Результат был - много мягких камней вышло
и как вы эти камни визуализировали? каловые массы промыли и в итоги горсть камней, потрогали-они мягкие? КАК????? :ухмылка:
pomme
Необходимость чисток печени, суставов, сосудов, кармы :tease: уже давно развенчана. Наш мудрый организм саоочищаем!! Это была всего лишь мода. Мода и желание верить во что-то. Как верили мы в Чумака и Кашпировского, в МММ, во всякие диеты, биологически активные добавки.

А растительное масло обладает желчегонным свойством. Так вы ешьте нормальную пишу6 каши, салаты, добавляйте туда масло. И никакая чистка вам не будет нужна.
Баги
Одна врач после зондирования посоветовала пить утром за полчаса до еды полстакана минералки теплой и без газа (у меня дискинезия). Больше ни от кого такого совета не слышала....Имеет смысл, как Вы думаете?
Мяу
У меня тоже дискинезия, и никто никогда мне ничего подобного не советовал... :улыб:
Sweeetty
А мне давно детский гастроэнтеролог советовала пить теплую минералку без газа. И еще отвар овса - гадость та еще, почему-то мне пиво сейчас его вкус напоминает)))
Мяу
минералки??? у нас практически нет в городе настоящей лечебной (не столовой) минеральной воды. Даже то , что продают в аптеках. Эта сфера бизнеса переживает давние времена самопальной водки. Когда ещё дойдут руки у гос структур по контролю.
Мяу
есть такая манипуляция....
Тюбаж (франц. tubage) — лечебное мероприятие, заключающееся в стимуляции желчевыделения с целью опорожнения желчного пузыря. Осуществляется с помощью дуоденального зонда (зондовый тюбаж) и без него (беззондовый, или слепой, тюбаж).

Тюбаж применяют при дискинезиях желчевыводящих путей атонического и гипотонического типа, хроническом некалькулезном холецистите, холестатическом гепатите, хроническом панкреатите, дуодените.

Противопоказания — острые заболевания или обострение хронического процесса (холецистита, панкреатита, гепатита, эрозивного дуоденита, язвенной болезни); зондовый Т. противопоказан также при органических заболеваниях носоглотки, пищевода, тяжелых формах ишемической и гипертонической болезни, при варикозно-расширенных венах пищевода.

Зондовый Т. осуществляют по методике зондирования дуоденального часто в сочетании с промыванием желчевыводящих путей Промывание обычно начинают после выделения всех трех порций желчи, а в ряде случаев при атонии желчного пузыря — уже после отхождения порции А для стимулирования выделения пузырной желчи. Для промывания применяют определенную в зависимости от уровня секреции и кислотности желудочного сока минеральную воду (см. Гастрит), подогретую до 35—45°, а также изотонический раствор хлорида натрия той же температуры в количестве 250—500 мл. Зондовый Т. проводят 1 раз в 5—7 дней в течение 11/2 мес. После трех-четырехнедельного перерыва курс повторяют.

При проведении беззондового Т. больного укладывают на кровать или кушетку на правый бок с полусогнутыми коленями, дают выпить в течение получаса одно из желчегонных средств: 2 стакана отвара шиповника или кукурузных рылец либо 1 стакан 25% раствора сульфата магния или 1—2 стакана минеральной воды, подогретой до 40—45°, и др. Для усиления желчевыделения на область правого подреберья кладут грелку. Длительность процедуры — 11/2—2 часа. Проводить беззондовый Т. рекомендуется не реже 1 раза в неделю, продолжительность курса не менее 2—3 мес. Эффективно сочетание зондовых (1 раз в месяц) и беззондовых (2 раза в неделю) Т. При выраженной гипотонии и атонии желчного пузыря, вялотекущем хроническом холецистите процедуры можно применять длительно (месяцы, годы). Это способствует постоянному дренированию желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Деодат
Ух ты, как здорово вы все расписали!!! Спасибо! :роза: Касаемо минералки- в Бердске два года назад в двух разных больницах промывание на зондировании делали "Карачинской". Собственно, эту ж воду мне и порекомендовала пить врач. Тюбаж-наверное очень полезная штука, но...на зонд по своей воле просто так не пойду, не настолько у меня плохое состояние :ха-ха!: ттт...не скажу, чтобы процедура мне сильно тяжело далась (особенно с одноразовым зондом, вообще почти без проблем) но лежать 4,5 часа на одном боку, да еще и качаясь...это для меня кошмар! Беззондовый метод, наверное, стоит попробовать дома, давно собираюсь, все никак не соберусь..а пока просто пропиваю раз в полгода-год какое-нибудь желчегонное растительное...хотя, может оказаться, что я и не права в этом.
Мяу
я скопировал. текст не я писал. А за зонд никто и не сватает. Там и про беззондовый метод написано.
Мяу
Карачинска с лебедями без газа, тёплая - вполне приемлемое средство, как легкое желчегонное.
мне такую чистку в детстве проводили постоянно
за полчаса до завтрака теплую минералку без газа

взрослая так же проводила чистку по назначению врача, но добавился сорбит - 1 ст.ложка вместе с минералкой (видимо для снижения кислотности)
Значит, все-таки имеет смысл делать:) сорбит пользовать не стану, кислотность у меня нормальная вроде..
Баги, Богданыч- спасибо!
Кислотность будет повышаться сама - за счет усиленного вывода желчи
Я делала эту процедуру трижды, раз в неделю.

Пила минералку, потом сорбит, потом еще два часа лежала с теплой грелкой у печени. Особо плохих впечатлений не осталось, но малость мутило
Svetlaya
Ой, да ладно! Я-то уж было подумала: опять колонотерапию будут рекламировать, тьфу-тьфу-тьфу!
А история про упавшего дядьку без печени странная какая-то. Печень вообще-то вот так, на раз "разложиться" не может. :улыб:
Антигона
А чего странного то? Никто и не говорит, что все было просто так. У него уже не спросишь. Возможно и были у него какие-то проблемы, но врачу скорой он сказал, что никаких хронических болезней не имеет и ничего у него не болит.