Чистка печени.
8016
28
Svetlaya
veteran
Как почистить печень самой в домашних условиях?
Когда - то читала, что это не так и сложно, но ни разу не чистила.
Подскажите.
Когда - то читала, что это не так и сложно, но ни разу не чистила.
Подскажите.
Делаете аккуратный разрез в правой нижней части ребер. Накладываете зажимы на вены и артерии. Достаете печень. Моете под краном и чистите ершиком.
Ничуть не больший бред, кстати, чем сама концепция чистки печени...
Ничуть не больший бред, кстати, чем сама концепция чистки печени...
21043Slawa
activist
Ничуть не больший бред, кстати, чем сама концепция чистки печени...+1
+100!
Но вопрос к автору тем не менее есть - как вообще без чистки/чисток дожили до своих лет?
Но вопрос к автору тем не менее есть - как вообще без чистки/чисток дожили до своих лет?
"Чистка печени", "чистка сосудов",- это народные термины... Люди вложили в них такой смысл, что сразу представляется ёршик для чистки...
Печень вырабатывает желчь.
Для нормального самочувствия печени необходимо, чтобы желчь регулярно и без препятствий оттекала из неё. Это рефлекторный процесс. Человек поел- порция желчи вышла.
Регулярность оттока желчи очень зависит от регулярности питания и от количества жидкости. Если человек есть 1-2 раза в день, всухомятку., у него будут проблемы с печенью.
Питаться нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. И жидкости- не менее 2,5литров в сутки. Плюс двигательная активность. Благодаря гимнастике происходит самомассаж печени, это тоже способствует её "чистке".
И Ваша печень скажет Вам "СПАСИБО!"
Любимые многими гепатопротекторы (эссенциале, например) имеют строгие показания. И одним из побочных действий у них является застой желчи в печени (холестаз). Самостоятельно принимать гепатопротекторы с целью "защитить печень" не нужно.
Печень вырабатывает желчь.
Для нормального самочувствия печени необходимо, чтобы желчь регулярно и без препятствий оттекала из неё. Это рефлекторный процесс. Человек поел- порция желчи вышла.
Регулярность оттока желчи очень зависит от регулярности питания и от количества жидкости. Если человек есть 1-2 раза в день, всухомятку., у него будут проблемы с печенью.
Питаться нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. И жидкости- не менее 2,5литров в сутки. Плюс двигательная активность. Благодаря гимнастике происходит самомассаж печени, это тоже способствует её "чистке".
И Ваша печень скажет Вам "СПАСИБО!"
Любимые многими гепатопротекторы (эссенциале, например) имеют строгие показания. И одним из побочных действий у них является застой желчи в печени (холестаз). Самостоятельно принимать гепатопротекторы с целью "защитить печень" не нужно.
Подобными чистками можно нанести печени большой вред. Лучше просто беречь ее, не подвергать большим нагрузкам. Профилактика - залог здоровья.
Питаться нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. И жидкости- не менее 2,5литров в сутки. Плюс двигательная активность.
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность.
202562
998
Электромясорубка
39162
79
НГС Автофорум на ГЛМФ
36895
417
это не совет
на женском форуме в разделе мода и красота давно была тема про похудение и кто-то выкладывал книгу какого-то основателя системы правильного питания, простите, сейчас не вспомню уже, просто запомнились у него там слова, что печень "почистить" очень легко - просто по утрам натощак за 15 мин. до завтрака нужно выпивать ложку растительного масла в течение не помню какого периода.
Может кто-то из врачей откомментирует этот домашний способ "чистки"?
на женском форуме в разделе мода и красота давно была тема про похудение и кто-то выкладывал книгу какого-то основателя системы правильного питания, простите, сейчас не вспомню уже, просто запомнились у него там слова, что печень "почистить" очень легко - просто по утрам натощак за 15 мин. до завтрака нужно выпивать ложку растительного масла в течение не помню какого периода.
Было как то дело по молодости лет, я сделала такую чистку печени. Мне тогда было около 20 лет и наверно в силу возраста я это выдержала)
Методику типа стакана оливкового масла и сока лимона я испольозвала - она распространена.
Мне было очень плохо . Результат был - много мягких камней вышло .
Но скажу с уверенностью, на такое более не сподвигнусь.
Организм жалко . Это как операция без ножа .
Лушче действовать такими методами, как указали форумчане выше- частое дробное питание, активный образ жизни и т.п.
чем так вмешиватся в свой организм.
И потом , врачи сами говорят что радикальное такое очищение печени может привести к хирургическому столу, если камень сдвинется и застрянет в протоках.
Перейдите на полезное питание, выпивайте с утра натощак ложечку масла оливкового ( правда я не могу с утра такую гадость пить)) Главное РЕГУЛЯРНОСТЬ, ПОСТОЯНСТВО заботы о печени
Методику типа стакана оливкового масла и сока лимона я испольозвала - она распространена.
Мне было очень плохо . Результат был - много мягких камней вышло .
Но скажу с уверенностью, на такое более не сподвигнусь.
Организм жалко . Это как операция без ножа .
Лушче действовать такими методами, как указали форумчане выше- частое дробное питание, активный образ жизни и т.п.
чем так вмешиватся в свой организм.
И потом , врачи сами говорят что радикальное такое очищение печени может привести к хирургическому столу, если камень сдвинется и застрянет в протоках.
Перейдите на полезное питание, выпивайте с утра натощак ложечку масла оливкового ( правда я не могу с утра такую гадость пить)) Главное РЕГУЛЯРНОСТЬ, ПОСТОЯНСТВО заботы о печени
это не советА вы уверены. что вашу пчень надо чистит? И от чего вы ее собрались почистит?
Для здравомыслящего человека в посте Пилюли , есть все, что бы сделать выводы о том, как содержать свою печень в "чистоте"...
а с чего Вы взяли что Я хочу чистить свою печень?????????? это был просто вопрос относительно методики
нпп
Страшная история из жизни.
На прошлой неделе стало плохо сотруднику на работе (дяденька 56 лет). Почувствовал слабость упал, рвало кровью. В коридоре не меньше литра крови было. Скорая приехала, у врача глаза округлились, когда она эту лужу увидела. Вопросы ему задавала, он говорит хронических заболеваний нет, ничего не болит. Ну давление померили, понятно низкое из-за кровопотери. Увезли на горбольницу, сделали узи, а печени уже нет . разложилась , видимо. На следующий день он умер. Так что думаю, все ж таки нада периодически обследоваться. А то фиг знает, чего там внутри происходит
Страшная история из жизни.
На прошлой неделе стало плохо сотруднику на работе (дяденька 56 лет). Почувствовал слабость упал, рвало кровью. В коридоре не меньше литра крови было. Скорая приехала, у врача глаза округлились, когда она эту лужу увидела. Вопросы ему задавала, он говорит хронических заболеваний нет, ничего не болит. Ну давление померили, понятно низкое из-за кровопотери. Увезли на горбольницу, сделали узи, а печени уже нет . разложилась , видимо. На следующий день он умер. Так что думаю, все ж таки нада периодически обследоваться. А то фиг знает, чего там внутри происходит
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали тот пост, то у вас не возникло бы вопросов о методике...
Результат был - много мягких камней вышлои как вы эти камни визуализировали? каловые массы промыли и в итоги горсть камней, потрогали-они мягкие? КАК?????
Необходимость чисток печени, суставов, сосудов, кармы уже давно развенчана. Наш мудрый организм саоочищаем!! Это была всего лишь мода. Мода и желание верить во что-то. Как верили мы в Чумака и Кашпировского, в МММ, во всякие диеты, биологически активные добавки.
А растительное масло обладает желчегонным свойством. Так вы ешьте нормальную пишу6 каши, салаты, добавляйте туда масло. И никакая чистка вам не будет нужна.
А растительное масло обладает желчегонным свойством. Так вы ешьте нормальную пишу6 каши, салаты, добавляйте туда масло. И никакая чистка вам не будет нужна.
Одна врач после зондирования посоветовала пить утром за полчаса до еды полстакана минералки теплой и без газа (у меня дискинезия). Больше ни от кого такого совета не слышала....Имеет смысл, как Вы думаете?
У меня тоже дискинезия, и никто никогда мне ничего подобного не советовал...
nskstrannik
guru
А мне давно детский гастроэнтеролог советовала пить теплую минералку без газа. И еще отвар овса - гадость та еще, почему-то мне пиво сейчас его вкус напоминает)))
минералки??? у нас практически нет в городе настоящей лечебной (не столовой) минеральной воды. Даже то , что продают в аптеках. Эта сфера бизнеса переживает давние времена самопальной водки. Когда ещё дойдут руки у гос структур по контролю.
есть такая манипуляция....
Тюбаж (франц. tubage) — лечебное мероприятие, заключающееся в стимуляции желчевыделения с целью опорожнения желчного пузыря. Осуществляется с помощью дуоденального зонда (зондовый тюбаж) и без него (беззондовый, или слепой, тюбаж).
Тюбаж применяют при дискинезиях желчевыводящих путей атонического и гипотонического типа, хроническом некалькулезном холецистите, холестатическом гепатите, хроническом панкреатите, дуодените.
Противопоказания — острые заболевания или обострение хронического процесса (холецистита, панкреатита, гепатита, эрозивного дуоденита, язвенной болезни); зондовый Т. противопоказан также при органических заболеваниях носоглотки, пищевода, тяжелых формах ишемической и гипертонической болезни, при варикозно-расширенных венах пищевода.
Зондовый Т. осуществляют по методике зондирования дуоденального часто в сочетании с промыванием желчевыводящих путей Промывание обычно начинают после выделения всех трех порций желчи, а в ряде случаев при атонии желчного пузыря — уже после отхождения порции А для стимулирования выделения пузырной желчи. Для промывания применяют определенную в зависимости от уровня секреции и кислотности желудочного сока минеральную воду (см. Гастрит), подогретую до 35—45°, а также изотонический раствор хлорида натрия той же температуры в количестве 250—500 мл. Зондовый Т. проводят 1 раз в 5—7 дней в течение 11/2 мес. После трех-четырехнедельного перерыва курс повторяют.
При проведении беззондового Т. больного укладывают на кровать или кушетку на правый бок с полусогнутыми коленями, дают выпить в течение получаса одно из желчегонных средств: 2 стакана отвара шиповника или кукурузных рылец либо 1 стакан 25% раствора сульфата магния или 1—2 стакана минеральной воды, подогретой до 40—45°, и др. Для усиления желчевыделения на область правого подреберья кладут грелку. Длительность процедуры — 11/2—2 часа. Проводить беззондовый Т. рекомендуется не реже 1 раза в неделю, продолжительность курса не менее 2—3 мес. Эффективно сочетание зондовых (1 раз в месяц) и беззондовых (2 раза в неделю) Т. При выраженной гипотонии и атонии желчного пузыря, вялотекущем хроническом холецистите процедуры можно применять длительно (месяцы, годы). Это способствует постоянному дренированию желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Тюбаж (франц. tubage) — лечебное мероприятие, заключающееся в стимуляции желчевыделения с целью опорожнения желчного пузыря. Осуществляется с помощью дуоденального зонда (зондовый тюбаж) и без него (беззондовый, или слепой, тюбаж).
Тюбаж применяют при дискинезиях желчевыводящих путей атонического и гипотонического типа, хроническом некалькулезном холецистите, холестатическом гепатите, хроническом панкреатите, дуодените.
Противопоказания — острые заболевания или обострение хронического процесса (холецистита, панкреатита, гепатита, эрозивного дуоденита, язвенной болезни); зондовый Т. противопоказан также при органических заболеваниях носоглотки, пищевода, тяжелых формах ишемической и гипертонической болезни, при варикозно-расширенных венах пищевода.
Зондовый Т. осуществляют по методике зондирования дуоденального часто в сочетании с промыванием желчевыводящих путей Промывание обычно начинают после выделения всех трех порций желчи, а в ряде случаев при атонии желчного пузыря — уже после отхождения порции А для стимулирования выделения пузырной желчи. Для промывания применяют определенную в зависимости от уровня секреции и кислотности желудочного сока минеральную воду (см. Гастрит), подогретую до 35—45°, а также изотонический раствор хлорида натрия той же температуры в количестве 250—500 мл. Зондовый Т. проводят 1 раз в 5—7 дней в течение 11/2 мес. После трех-четырехнедельного перерыва курс повторяют.
При проведении беззондового Т. больного укладывают на кровать или кушетку на правый бок с полусогнутыми коленями, дают выпить в течение получаса одно из желчегонных средств: 2 стакана отвара шиповника или кукурузных рылец либо 1 стакан 25% раствора сульфата магния или 1—2 стакана минеральной воды, подогретой до 40—45°, и др. Для усиления желчевыделения на область правого подреберья кладут грелку. Длительность процедуры — 11/2—2 часа. Проводить беззондовый Т. рекомендуется не реже 1 раза в неделю, продолжительность курса не менее 2—3 мес. Эффективно сочетание зондовых (1 раз в месяц) и беззондовых (2 раза в неделю) Т. При выраженной гипотонии и атонии желчного пузыря, вялотекущем хроническом холецистите процедуры можно применять длительно (месяцы, годы). Это способствует постоянному дренированию желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Ух ты, как здорово вы все расписали!!! Спасибо! Касаемо минералки- в Бердске два года назад в двух разных больницах промывание на зондировании делали "Карачинской". Собственно, эту ж воду мне и порекомендовала пить врач. Тюбаж-наверное очень полезная штука, но...на зонд по своей воле просто так не пойду, не настолько у меня плохое состояние ттт...не скажу, чтобы процедура мне сильно тяжело далась (особенно с одноразовым зондом, вообще почти без проблем) но лежать 4,5 часа на одном боку, да еще и качаясь...это для меня кошмар! Беззондовый метод, наверное, стоит попробовать дома, давно собираюсь, все никак не соберусь..а пока просто пропиваю раз в полгода-год какое-нибудь желчегонное растительное...хотя, может оказаться, что я и не права в этом.
я скопировал. текст не я писал. А за зонд никто и не сватает. Там и про беззондовый метод написано.
Карачинска с лебедями без газа, тёплая - вполне приемлемое средство, как легкое желчегонное.
Клара_Цапкина
sonne
мне такую чистку в детстве проводили постоянно
за полчаса до завтрака теплую минералку без газа
взрослая так же проводила чистку по назначению врача, но добавился сорбит - 1 ст.ложка вместе с минералкой (видимо для снижения кислотности)
за полчаса до завтрака теплую минералку без газа
взрослая так же проводила чистку по назначению врача, но добавился сорбит - 1 ст.ложка вместе с минералкой (видимо для снижения кислотности)
Мяу
experienced
Значит, все-таки имеет смысл делать:) сорбит пользовать не стану, кислотность у меня нормальная вроде..
Баги, Богданыч- спасибо!
Баги, Богданыч- спасибо!
Клара_Цапкина
sonne
Кислотность будет повышаться сама - за счет усиленного вывода желчи
Я делала эту процедуру трижды, раз в неделю.
Пила минералку, потом сорбит, потом еще два часа лежала с теплой грелкой у печени. Особо плохих впечатлений не осталось, но малость мутило
Я делала эту процедуру трижды, раз в неделю.
Пила минералку, потом сорбит, потом еще два часа лежала с теплой грелкой у печени. Особо плохих впечатлений не осталось, но малость мутило
Ой, да ладно! Я-то уж было подумала: опять колонотерапию будут рекламировать, тьфу-тьфу-тьфу!
А история про упавшего дядьку без печени странная какая-то. Печень вообще-то вот так, на раз "разложиться" не может.
А история про упавшего дядьку без печени странная какая-то. Печень вообще-то вот так, на раз "разложиться" не может.
А чего странного то? Никто и не говорит, что все было просто так. У него уже не спросишь. Возможно и были у него какие-то проблемы, но врачу скорой он сказал, что никаких хронических болезней не имеет и ничего у него не болит.
ТОП 5
1
2
3