обезболивающие
1557
16
Собственно какое сильное обезболевающее лучше применять в домашних условиях?
ahmatova
А чего обезболить-то надо? Зуб, голову, живот?
ahmatova
всегда ношу с собой кетонал в капсулах
очень сильный препарат, поэтому принимать только в крайних случаях

но практически любую боль купирует минут за 10-15 наглухо и часов на 12...
ahmatova
от мигреней вроде есть специальные средства, которые не просто обезболивают, но воздействуют на причину

от женских болей пью пенталгин, нурофен

а вообще из действительно сильных обезболивающих еще кетанов в таблетках, но это на крайний случай, постоянно его употреблять нельзя + обязательно поговорите с врачом
ahmatova
Ибупрофен. От мигрени вряд ли поможет.
polara
Ибупрофен. От мигрени вряд ли поможет.
У ибупрофена есть очень забавное противопоказание.. Онможет снижать фертильность (во вкладыше написано), так , что дамам репродуктивного возраста. планирубщим беременность, стоить сильно подумать, прежде, чем им пользоваться...
web-страница
Yvette
В долгосрочном периоде или на период приема?
Yvette
Скажу на всякий случай, вдруг кто-то не знает: торговое название ибупрофена - всем известный нурофен.

По теме - предпочитаю обезболивающие на основе метамизола натрия (анальгина) - сам анальгин, спазган, спазмалгон, баралгин, темпалгин и т.п. Тоже гадость, но все же не такая, как кетанов и ибупрофен.
В случае травм иногда без кетанова никак. Препараты на основе анальгина имеют немного другую направленность и вообще слабее действуют.

Кроме обезболивающих:
От мигрени - обязательно сон и диета.
От "женских" болей замечательно помогают занятия йогой. Но постоянные, а не в качестве обезболивающего. Оно тогда и не нужно.
selena
Тоже гадость, но все же не такая, как кетанов и ибупрофен.
По-моему, все с точностью наоборот.
selena
От "женских" болей замечательно помогают занятия йогой. Но постоянные, а не в качестве обезболивающего. Оно тогда и не нужно.
:respect: йога вообще очень хорошо на органы малого таза влияет...
ahmatova
Нурофен и т.п. мне не помогали в своё время совсем, потом пробовала кетанов, получше, но самое лучшее для меня обезбаливающее - кетарол, вот от него вообще ничего не чувствую. но его нельзя часто пить, и подряд больше 10 дней.

А весной столкнулась с такой неожиданностью - после "весёлого вечера" утром голова болела, нет чтобы позавтракать- походить, захотелос быстрого результата, настроение было боевое-весёлое и решили дойти до аптеки и купить что-нибудь от похмелья, тоже в своем роде обезболивающее, нам порекомендовали алько-прим, голова прошла буквально через 5 минут после приёма, а через 10 минут началась страшнейшая крапивница, это был просто кошмар!. Я теперь вообще всегда-всегда читаю побочные эффекты и вообще пью любые таблетки только в крайнейших случаях.
pomme
мне в подобных случаях алка-зельцер хорошо помогал и никаких таких кошмаров не было

но он очень избирательный, не обезболивающий скорее, а устраняющий в какой-то мере причину
Lassie
для меня лучшее обезбаливающее- Кетанов :respect:
Tenderness
именно как обезболивающее при травмах, например, да...но его нельзя часто пить, поэтому лично я к нему прибегаю только в редких случаях, когда по-другому никак
ahmatova
Отвечу всем и сразу.
Ибупрофен.... Самый безопасный из всех обезболивающий препаратов (НПВС), разрешен в детском возрасте. Действительно есть ибупрофен с торговым названием нурофен, есть и его усиленная кодеином формула нурофен плюс. Снимает любую боль. Но и сам обычный российскй ибупрофен тоже не плох.
Для НПВС имеет начение какое воспаление (читай боль) снимать. Потому что нужно не только снимать боль, но и купировать процессы, приведшие к этому. От этого зависит скорость и длительность анальгезирующего эффекта, ну и конечно сила.
Анальгин самый опасный их всех известных НПВС. В большинстве стран он запрещен. К сожалению он часто входит в комплексные анальгетические препараты. Читайте аннотации.
Все НПВС не следует без особой нужды и рекомендации врача принимать более недели. Они влияют на формулу крови, слизистую желудка, печень.
Баги
А ибупрофен - самый безопасный в каком именно контексте? типа, меньше всего вызывает поражения ЖКТ, или сердечно-сосудистые проблемы, или почечные, или все это сразу? можно уточнить?