Нужна схема лечения ИППП.
7732
18
Добрый день. Ситуация следующая: у женщины обнаружены хламидии, уроплазма, гарднереллы (если написала названия с ошибками прошу прощения), назначили лечение, все ОК. Но партнер ни при каких обстоятельствах не соглашается идти в больницу сдавать анализы, чтобы лечение было назначено и для него тоже. Вариант его обращения в поликлинику исключен на 100%, а лечиться надо. Если кто знает схему лечения данных инфекций для мужчины, буду ОЧЕНЬ благодарна!
NataliЯ
думается мне, что не очень, а скорее даже ОЧЕНЬ НЕ, разумно заниматься в таком случае самолечением.

во-первых, неизвестно какие именно инфекции у мужчины в наличии (может чего-то нет, а может и что-то "сверху" имеется)

во-вторых, если имеются хламидии, то необходимо не только вместе пролечиться, но и постоянно сдавать анализы на рецидивы, тут даже без вариантов, если для пары важно общее здоровье.
Солца
Вы правы конечно, но в данный момент иного варианта нет...
NataliЯ
Схема по таблеткам такая же, как у женщины (если весовые категорию не различаются слишком сильно). Местного лечения, скорее всего, нет.
Галинка
Спасибо за информацию!
Женщине назначили: Лавомакс - 1 т.2 дня подряд, затем 1т.ч\з день, 20 дней; Клацид (250) 2 раза в день 14 дней; Сумасед 1 гр. 1 раз в неделю 3 недели; Вобензим 5дражже 3 раза в день 3 недели; Микомакс (150) 1 раз в неделю 2 недели (+ свечи генферон, тержинан, ацелакт). Все эти таблетки для мужчин подойдут?
NataliЯ
Да, таблетки подойдут (Сумасед = Сумамед?).
Свечи только женщине.
Но потом пусть проверится обязательно, что излечился (причем раза два три с месячным интервалом), а то будете заражаться по кругу.
Да, и на время лечения - сексом не заниматься (даже в презервативах) - потерпите уж как-нибудь, ну и соблюдать гигиену...
Галинка
Да, я имела ввиду Сумамед. А микомакс тоже для мужчин подходит?
NataliЯ
Самолечение недопустимо! Лечение, которое подошло одному человеку, может быть противопоказано другому. Дело не в поле, а в ряде других индивиуальных особенностей и факторов. Настоятельно рекомендую обратиться к врачу.
Юлия
Полностью согласна.
Лечение очень сильно может отличатся и зависить от многих факторов. Когда мне в Железке ставили хламидии+уреоплазма, мое лечение было расписано огого какое, мужу без обследования сказали пропить только одно лекарство, при чем по интересной схеме. 4 таблетки на первый день, 4 на седьмой и 4 на 14-ый. И все.
Когда он анализы сходил сдал - ему прописали совсем другое, при том при все что инфекций у него не нашли. Прописывали по принципу раз болен партнер, вам тоже надо лечиться.
полевой
Добрый день. Сходили к врачу, назначили лечение. Сейчас пью Вильпрафен (1000 мг.) 2 раза в день и Метронидазол (500 мг.) 3 раза в день. Состояние, видимо от метронидазола, ужасное – тошнота постоянная, слабость, чешусь вся. Пить 7 дней, поэтому терплю, 3 дня осталось. Вопрос вот в чем, еще выписали свечи (название не помню), но они содержат 500 мг. метронидазола, их необходимо использовать утром и вечером. Итого получается в таблетках 1,5 гр. метронидозола в сутки и в свечах 1 гр. метронидозола в сутки, не многовато получается??? Не будет ли передозировки или лучше пропить таблетки, а потом начинать использовать свечи?
NataliЯ
А почему вы это у врача не спросите, который прописал? Она вам должна была сказать, как это принимать, одновременно с другими таблетками или после того, как пропьете. Потому что последовательность важна.
Котег
Врач-то прописал использовать препараты одновременно, но по самочувствию своему мне кажется, что многовато будет метронидазола... Сейчас нет возможности обратиться к врачу для консультации.
NataliЯ
В принципе 500 мг метронидазола три раза в день многовато, обычно назначают такую дозу 2 раза в день. ТО, что вам назначили вагинально к общей сумме граммов метронидазола не плюсуйте. То, что вагинально - не всасывает, а имеет только местное действие.
Лечение хламидиоза всегда назначается совместно гепатопротекторами. Без них действительно будет тошнота и недомогание. Купите карсил или расторопшу или любой другой гепатопротектор, принимайте до окончания лечения в дозе, написанной на упаковке.
NataliЯ
Моей подруге назначили Дазолик 500-*2р- 10 дн.,озон, всякие ванночки , свечи..10 дней на приличную сумму :шок: ради сравнения пошла к другому гинекологу - та ей сказала попить Дазолик 500*2 р, но 5 дней и свечи+ метрогиль гель( раз уже всё купила))) 7-10 дней.И ванночки и озон этот не обязательно! И мужу вроде уролог переназначил лечение ...препараты в принципе те же..метронидазол табл, в/в и Полиоксидоний вроде- 6 уколов...также озон исключил ..Тем самым сократилась смета на лечение порядка 7-8 т.р.. :безум: Да , и при этом карсил тоже пореконмендовали пить..
Osinka
Спасибо за информацию!
Залечили меня все-таки добрые доктора, началась аллергия на таблетки, крапивница. Теперь вот лечу крапивницу. Куда теперь девать половину лекарств, которые остались, ума не приложу...за-то все делала как положено, по прописанной доктором схеме.:хммм:
NataliЯ
а вот развейте мои мысли----стакан пива вечером при приёме метронидазола насколько вреден?
Osinka
Думаю, что будет рвота,. Вроде как бОльшего вреда не будет (слышала, что алкоголиков так можно отучать - спиртное параллельно с метронидазолом).
Галинка
ни че подобного::)) сидит как живая! ещё и чаю с вареньем свежим вишнёвым напились:):хехе:вчера наварила) очень уж хотелось ей стаканчик- ну муж мой добрый ей и налил!