Лямблиоз у ребенка
10704
24
Сдали кал на паразитов. Результат - лямблии. К кому из специалистов теперь обратиться? К педиатру по месту жительства не хотелось бы... Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского инфекциониста. Или, может быть, лучше к гомеопатату обратиться? Ребенку 3 года. И еще вопрос: с лямблиозом детсад можно посещать или ребенка надо на больничный?
esenina
наверное цисты лямблий? Один умный врач сказала...не травите ребёнка, мойте руки, соблюдайте гигиену. Реинвазии не будет. А те, что есть от старости сами сдохнут. В саду и заразился 100% там очень большой процент. И все ходят.
Деодат
Да, цисты:хммм: Дело в том, что мы не с бухты-барахты пошли анализ сдавать. У меня больше месяца ребенок с насморком и кашлем ходит. Педиатр простуду не обнаружила и посоветовала сдать анализ на паразитов. Еще сын время от времени на боль в животе жалуется, но я не очень сильно волнуюсь по этому поводу, т.к. достаточно просто поцеловать пузо и "босе не билит :)".
esenina
ну потравите их, опять заразится в саду. Не травите детёныша.
esenina
вот что яндекс выдаёт...убил бы писателя...
Лямблиоз - заболевание, вызываемое одноклеточным паразитом кишечной лямблией (Giardia lamblia), который внедряется в ткани кишечника.

Лямблиоз часто встречается среди детей, а также среди определенных категорий взрослых, в частности у гомосексуалистов, у людей, часто выезжающих в развивающиеся страны, а также у больных хроническим панкреатитом, с низкой кислотностью желудочного сока и у людей с удаленным желудком.

Заражение происходит путем передачи цист паразита от человека к человеку. Прямая передача происходит между детьми и сексуальными партнерами, косвенная – через грязную пищу и воду.

Лямблиоз проявляется периодической тошнотой, увеличенным газообразованием (метеоризмом), диареей. При тяжелых формах заболевания может нарушаться всасывание пищи, что проявляется снижением веса. Остальные симптомы зависят от того, в каких отделах кишечника произошла инвазия паразита.

Лечение лямблиоза
Для лечения назначаются перорально метронидазол и тинидазол (препараты противопоказаны при беременности). В ходе лечения также назначают щадящую диету, содержащую достаточное количество животных белков и дрожжей.
Деодат
Читала эту статью утром:улыб:
Я просто не знаю, что делать с его соплями-кашлем:хммм:
esenina
ни че го. Наказать мыть руки 5 раз в день в садике с мылом. Не обсасывать игрушки.:улыб:
Ну если будет настаивать педиатр....можете пролечиться. но метронидазол, хоть и импортный по печёнке то .....не камильфо. А не факт, что сопли-кашель от лямблий. Попробуйте нос промывать с пазухами рапой разведёной. Или комплекс Долфин или Дельфин. как его? От чего кашель? может отделяемое по задней стенке? вот и кашляет. Есть мокрота? или так...кхекает?
Деодат
Вот как раз мокрота. И причем такое впечатление, что именно от сопелек и кашляет, т.к. кашель и сопелько появляются одновременно. Нос закапаем - кашля нет. Еще я грешу на котика нашего... мож аллергия появилась у сына...
esenina
ну тогда заняться носом надо как мне кажется. Промывать и промывать. Ну а аллергию...не фак что животина-сейчас вон цветёт всё подряд. Можно пробы сделать. Или антигистаминовые дать, посимотреть...если пройдёт на фоне приёма препарата...ясно будет.
Деодат
Спасибо Вам большое за рекомендации :agree: Дома Салин есть, сегодня будем экзекуции начинать :шок:
esenina
ну...не за что...просто мы сами были..цистоносителями.:улыб:
Деодат
На последнего.
Я не стала травить ребенку лямблии. Ребенку тоже 3 года.
Послушала и врачей, и гомеопатов, и сам подумала, и передумала.
"Животными" проблемами не страдает, кашель-насморк - часто, один раз даже до пневмонии доболелись, но вот сейчас садик на ремонте, уже больше месяца отдыхаем, ни кашля, ни насморка.
Про препараты почитала (нам Немозол назначили)- стало страшно, судя по ниструкции - они вообще все живое убивают.
esenina
Аналогичная ситуация.. насморк полтора месяца.. проверили .. лимблии... Вот думаю куда кинуться теперь с этим.. что делать!
Подскажите Вы как-т орешили эту проблему? Стали лечить? Может посоветуете какого-то путнего врача??, а то нашему педиатру я точно своего малыша не доверю (ему годик еще) :dnknow:
esenina
а вы анализы где сдавали,подскажите плиз, ведь что б обнаружить паразитов, какушки надо чуть ли не теплыми приносить.
мы сдавали и в поликлиннике и в мед.институте - ничего не нашли. это год назад. А сейчас пошли в садик и такаяже проблема 2 месяца лечим нос-горло, ничего не помагает. не хочется верить что из-за паразитов
макбет
Мы анализы в поликлинике нашей сдавали, я спросило почему несколкьо месяцев назад ничего не нашли, сказали что они не всегда выявляются, у них разные этапы...
макбет
Вы сами ответили на вопрос. Пошли в садик два месяца как. Идёт период адаптации. Это нормально, когда ребёнок в первый год , как пошёл в сад болеет. Тем более в группе много детишек с ОРВИ. И родители их все равно в сад приводят. А медсестра по идее должна выводить детей из группы. Такова реальность.
Деодат
да я не исключаю этот вариант, нопревы рз заболели в октябре - за 10 дней вылечились, стали как огурчик. а вот сейчас второй месяц на исходе - результата почти ноль. приэтом мы делали прививку , не помню название, иммунолог обещала что орви и прочего будет в меньшей степени да и анаферон пили с первого дня садика( хотя к нему у меня двоякое отношение).
а на паразитов думаем, потому что высыпание на коже странное. терапевт предположила паразитов, сдали анализ - все чисто. дерматолог ничего внятного не сказал, аевит прописал и все.
макбет
анаферон очередная разводиловка. :ха-ха!:
Деодат
анаферон очередная разводиловка. :ха-ха!:
ну не знаю.. позвольте не согласиться. У нас как только появляются первые признаки простуды мы капаем ИНТЕРФЕРОН (это на сколько я знаю тоже самое только дешевле) простуда проходит :yes.gif:
Lavrik
свечи виферон тож эффект имеют, да только дитятко выросло и не дается. и в нос капаем вдвоем: один держит руки-ноги, другой голову и капает
а вот от лингвальных таблеток эффекта не вижу
Lavrik
Сходите в центр био-резонансной терапии, не травите ребёнка! На себе проверено - метод работает. В личку скинула телефон центра, где лечилась.
Lavrik
мы уже в нескольких топиках писали про био-резонансную терапию и о ее сомнительности. Не знаю работает ли метод (очень большие сомнения!!), но насос по выкачиванию денег из доверчивых граждан работает активно. Думайте, выбирайте...
Lavrik
Годовалых детей лечат иначе, чем взрослых, более щадящим методом. Обычно травами желчегонными. Антимикробные препараты не назначают. Поэтому нагрузка на организм здесь минимальная.
И не забудьте, что лечиться должна вся семья.
Баги
мы уже в нескольких топиках писали про био-резонансную терапию и о ее сомнительности. Не знаю работает ли метод (очень большие сомнения!!), но насос по выкачиванию денег из доверчивых граждан работает активно. Думайте, выбирайте...
ой а можно поподробнее по поводу сомнительности её :улыб: