проколол ногу
12835
21
host
veteran
вчера вечером, проволока ржавая и грязная :(, но неглубоко, ранку вроде промыл, но сегодня пятка опухла и наступать на нее вава, на работе говорят что нужно укол столбняка или от столбняка сделать... вот думаю стоит ли так категорично
я так же на 9 мая на даче наступил на ржавый гвоздь. Место прокола опухло и болело. Спасся тем, что тут же выдавил кровь, и потом на рану наложил ихтиоловую мазь (потрясяющая вещь, кстати).
А потом еще едели 3 "на подгоне" сидел, читал в иете симптомы столбняка и тут же обнаруживал у себя их все
Хотел сходить поставить прививку, но чота неохота стало.
Так что думайте сами.
А потом еще едели 3 "на подгоне" сидел, читал в иете симптомы столбняка и тут же обнаруживал у себя их все
Хотел сходить поставить прививку, но чота неохота стало.
Так что думайте сами.
host
veteran
да нет.. опухоль пока не большая.. но ходить уже неудобно факт
host
veteran
у меня много кровищи небыло, неглубокий прокол, так немного стекло, но специально я недавил
nskstrannik
guru
А неважно, надо было сразу...Вроде они только со свежими травмами дело имеют. Там бы и поставили от столбняка...
А так придется либо трястись (хотя вероятность заразиться не слишком большая, насколько я понимаю), либо бежать ставить по месту жительства с полисом в охапку.
В любом случае, столбняк заболевание смертельное, вот что мешает сходить и прививку сделать, а?
А так придется либо трястись (хотя вероятность заразиться не слишком большая, насколько я понимаю), либо бежать ставить по месту жительства с полисом в охапку.
В любом случае, столбняк заболевание смертельное, вот что мешает сходить и прививку сделать, а?
наверняка раньше Вам делали АКДС, по поводу столбняка теоретически можно не напрягаться. Я в своё время наступил на толстый большой гвоздь. Было круто. Взял раствор иода, спирт, смешал. И в шприц. В ранку катетер и промыл. Искры из глаз.
Вам советую купить димексид, развести по инструкции и делать примочки.
Вам советую купить димексид, развести по инструкции и делать примочки.
Сейчас читают
Выжившему котёнку Персику нужна ваша помощь
19771
147
Православный календарь. Новости приходов православных.
889884
657
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
141434
715
nskstrannik
guru
Муж недавно был в травмпункте по схожей причине, сказали, что срок его прививки давным-давно вышел, поэтому поставили.
Деодат
old, but not obsolete
по календврю прививок не помню...вроде в 18 или 20 лет ревакцинация делается. Лучше сделать. Дифтерия опять же.
Идите к врачу, если пойдёт нагноение (а рана - "грязная" - что бы Вы там потом ни делали сами) - то и ногу можно потерять...
nskstrannik
guru
Интересно, опять же, почему о ревакцинации ни в школе, ни в поликлинике, ни в институте, ни в какой из больниц, где я была, никто никогда не говорил? Молча ставят нужные уколы и усе.
Календарем прививок не владею.
Календарем прививок не владею.
Деодат
old, but not obsolete
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
Почитайте. А не вспоминают...потому как это в поликлинике никому не надо.
Почитайте. А не вспоминают...потому как это в поликлинике никому не надо.
nskstrannik
guru
Спасибо за инфу
Но что-то такое ощущение, что от такого кол-ва прививок загнуться мона...
Но что-то такое ощущение, что от такого кол-ва прививок загнуться мона...
Деодат
old, but not obsolete
лучше привиться и не греть голову. Я вот в институте от гепаьтита прививался, теперь ревакцинацию надо делать. Вокруг много заразы. Вы ещё в банановые республики не выезжали, вот где много прививок.
nskstrannik
guru
Ну я туда и не собираюсь
А насчет не греть голову - это Вы загнули) с прививкой тож мона заболеть, и не факт, что болезнь будет легче протекать...как с моим дядькой получилось, в течение 20 лет получал прививку от энцефалита, укусил клещ и очень серьезные последствия. второй брат также заболел, но попроще перенес...
А насчет не греть голову - это Вы загнули) с прививкой тож мона заболеть, и не факт, что болезнь будет легче протекать...как с моим дядькой получилось, в течение 20 лет получал прививку от энцефалита, укусил клещ и очень серьезные последствия. второй брат также заболел, но попроще перенес...
Деодат
old, but not obsolete
а без прививки...моменто море? или гусей гонять...
nskstrannik
guru
А парализованным лучше?) И не факт, что без прививки не было бы тоже самое...
nskstrannik
guru
Я спорю не потому, что противник прививок...а потому, что мне страшно за своего ребенка, которому предстоит родиться в сентябре...а у мужа брат умер во младенчестве от аллергической реакции на АКДС...
Деодат
old, but not obsolete
а вот этого не стоит бояться. не заостряте своё внимание на этом. Дайте себе установку на нормальные роды, и всё будет хорошо. В крайнем случае потом можно пробу сделать на аллерген, или под прикрытием антигистаминных. Но не надо наследственность притягивать. Ваша задача выносить и родить без проблем.
спасибо всем, если за ночь легче не будет съезжу в травмпункт и дальше по назначению
думаю что кризис за ночь миновал
опухоль спала и уже можно более менее ступать на ногу
всем спасибо
опухоль спала и уже можно более менее ступать на ногу
всем спасибо
ТОП 5
1
2
3