про клеща
1042
8
host
veteran
люди подскажите... снял в выходные с шеи... просто полз зараза...
может быть заражение или нет, а то счас вот сижу и вроде в жар бросает и мыжцы на ногах болят (ну тут не факт, работал в деревне мог легко ночью простыть а ноги болеть таскал тяжести вроде )
вот и ломаю голову...
страховки нет...
но вакцинация есть, последний укол помоему в сл.году надо делать а два уже поставил...
может быть заражение или нет, а то счас вот сижу и вроде в жар бросает и мыжцы на ногах болят (ну тут не факт, работал в деревне мог легко ночью простыть а ноги болеть таскал тяжести вроде )
вот и ломаю голову...
страховки нет...
но вакцинация есть, последний укол помоему в сл.году надо делать а два уже поставил...
Заражение от наползания быть может, но вряд ли так быстро. И про прививки - сама ни разу не ставила, но вроде как там три прививки "подряд" с осени до весны - раз в полтора-два месяца, и только потом раз в несколько лет повторять. При этом надо сдать анализ на антитела - что прививка подействовала.
не у меня помоему было три прививки...
две с весны по сень... потом на сл.год... и следующая через три года чтоли.. вот вообщем последнею еще не колол
две с весны по сень... потом на сл.год... и следующая через три года чтоли.. вот вообщем последнею еще не колол
Главное не беспокойтесь. У вас проведена основная вакцинация, если антитела сформировались, то вы надежно защищены.
Титр антител можно проверить с помощью ИФА.
Повторные привики необходимы, просто, что бы поддерживать сформировавшийся титр на необходимом уровне.
Титр антител можно проверить с помощью ИФА.
Повторные привики необходимы, просто, что бы поддерживать сформировавшийся титр на необходимом уровне.
спасибо... сегодня надо найти бумажки с датами вакцинаций
а то вдруг пропустил чего ))
а то вдруг пропустил чего ))
о нашел ))
буду жить, третью приривку забабахали в марте 2006 года, ревакцинация написано февр-март 2009 года
буду жить, третью приривку забабахали в марте 2006 года, ревакцинация написано февр-март 2009 года
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
34047
854
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 4)
231205
584
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2298
38
подскажите, где можно застраховаться от клеща, если кто знает - в Академгородке буду признательна...сколько стоит и в какие сроки?
я прививался уже в Городской Инфикционке что на Шамшиных ...
более ничего не знаю )))
более ничего не знаю )))
ТОП 5
1
2
3