Как повысить давление? 81/42. Помираю.
20686
36
Подскажите пожалуйста, как мне повысить это самое давление. Начал замечать упадок сил , стал мерить давление и бац....81/42, вчера 86/45, позавчера 82/41.......Разве это нормально ? Мне 26 лет, если это нужно для того, как повысить двление.
RAN
Фигассе :eek: А не обратиться ли Вам к специалистам? Или скорую вызвать, чтоб в больницу отвезли :безум:
RAN
Ноги в руки, и бегом к врачу!!! Еще и пульс посчитайте.
Традиционно: кружка горячего свежезаваренного чая с сахаром. Выпить и лежать :улыб:
RAN
чай с сахаром, лежать и желательно врача вызвать. Я не раз падала на улице с таким давлением.
RAN
Ну для начала...кто и чем измеряет. Когда была поверка прибора. Правильность измерения? Оценить ЧСС. Ну и дальше....если есть вопросы -вэлкам в личку.
RAN
Я не представляю, как ты на ногах стоишь с таким давлением...Кофейку можно выпить еще. Мне кажется, что это ОЧЕНь не нормально в таком возрасте:хммм:к врачу надо, однозначно, тем более не один раз такое.
Сирена
а если он гипотоник по жизни??? некоторые живут и не особо напрягаются. Надо мониторить АД ежедневно, утром и вечером, ЭКГ сделать. И от этого плясать. А вы кофе советуете. :tease:
Деодат
ЭКГ точно сделать надо, но я так поняла, что Рана эта проблема недавно посетила, иначе бы не стал он озадачиваться этим вопросом, правда? И задумываться о том, чего б такого сделать, чтобы давление поднять :tease:

А кофеёк если и повредит, то наверное гипертоникам,а?
Деодат
Люди, а у меня давление 95/60 или максимум 100/60. Это тоже не нормально??????? :eek:
Perchinka
Если вы себя чувствуете нормально, то беспокоиться нечего.

По поводу автора заметки - согласна с Богданычем.
А мониторинг можно сделать в Институте терапии на Богаткова 175/1. Там же можно записаться на прием к кардиологу.Плюс обратитесь к эндокринологу
Perchinka
У меня "родное" - 90/60, чувствую себя нормально (правда, когда на улице низкое давление - борюсь с сонливостью).
RAN
Богданыч, прибор не поверяли,он электорнный, но у меня два тонометра, по двум сравнивал. Сейчас приехал домой, измерил, 75/40, и чего-то как-то мне не по себе....Блин, вот не люблю я к врачам ходить, но заехал к терапевту, она сказала, что у меня переутомление, начала спрашивать, как часто я ем, отдыхаю. Я сказал правду - ем, сложно назвать, перекусываю в Вилках-ложках, Подорожниках, сплю редко, ложусь в 1-2 ночи, встаю в 6-7. Сказала давление от этого и нет,т.к. надо соблюдать диету и сон ,еще посоветовала Дуовит для мужчин, купил вот его.
А Богданыч, у Вас есть свой диагностический центр? Или тут может кто посоветует, просто брезгую я муниципальными..... Т.к. сам связан в некотором роде с мед.оборудованием, знаю что это такое.
RAN
А еще за рулем опасно с таким давление ездить. Учти это!
А вообще желательно в ОТПУСК!!!!!!!!!! :роза:
RAN
фигасе, почти вдвое меньше чем у космонавта.... собствено сплю где-то стокаже, можд даже и поменьше..... провда кушаю хорошо:смущ:

одним - двумя визитами в больницу необойтись наверно.... лучше я думаю на обследование лечь в стационар, чтоб уж наверняка.....

собствено космонавтам и лётчиком тебе не стать:хммм:
RAN
Я сказал правду - ем, сложно назвать, перекусываю в Вилках-ложках, Подорожниках, сплю редко, ложусь в 1-2 ночи, встаю в 6-7.
Мда... такими темпами до возраста Христа можно и не дотянуть. :dnknow:
demien
Есть проверенное средство, кроме сладкого чая, про который уже говорили: грецкий орех + мед
Главное не переусердствовать. И к дохтору!
RAN
или совет еще знакомый дал - Жениться,женитья,жениться, чтоб не бегать по вечерам куда-попало, не мотаться, а домой, где еда,тепло,спокойствие.........Может он и прав. :dnknow:
RAN
Конечно он прав. Женатые вообще по статистике живут дольше холостяков. Но только если женишься на той... едынственной... а не на первой встречной-поперечной... :улыб:
RAN
Руслан, потом отпишись по результатам, того что тёрли. Интересен диагноз после обследования.
А пока поднимай АД адреналином-гонки на выживание или SEX. уж точно коллапс не вызовет. :ха-ха!: Филь адреналин посмотри. если не видел. :agree:
RAN
Ой, та же ерунда, 90\50, , кофе не сильно помогает, да, отпишитесь как и что...
Деодат
Пусть пациент усиленно питаться не забывает, а то метаболизм вынесет из организма все разумное, доброе и вечное в придачу.
Кстати, а гемоглобин нормальный?
Kisenok
у меня? Да. 160. :ха-ха!:
RAN
у меня тоже склонность к пониженному давлению, иногда (на погоду) верхнее падает а нижнее почти в норме, вот тогда мне плохеет. Кто-нить знает от чего такое поведение давления?
Я бегаю в спортклубе на дорожке по следующей программе - 10-12 минут в горку каждые 2 минуты увеличивая на 2 ед подъем (на моей от 10 до 20) . Далее 10 минут бегом в среднем темпе (9, 1 км /ч) без наклона. Еще 5 минут 8-7-6 км/ч, далее опять пешком в горку ... и т.д.
Когда занимаюсь регулярно с давлением проблем нет.
Kisenok
Сегодня затощил все же себя в СМЧ ГУВД НСО , прошел ЭКГ. Результат - без отклонений. Завтра с8-10 пойду анализы сдавать. Как увидели меня врачи, сказали - "Руслан, ты вообще мясо ешь или нет? Хочешь быть полковником, ешь мясо с хлебом"..............
Привет, ипохондрики:улыб:
Да АД далеко от нормы.
НО! Пациент скорее жив, чем мерв!!!
Главное - это дельта между первой и второй цифрой. Если она совсем маленькая - заказывайте лилии и гвоздики скорее.
В данном случае у пациента наблюдается снижение АД вследствие следующих причин:
1. Неправильное и нерегулярное питание.
2. Недостаточная масса тела.
3. Переутомление на работе.
4. Бессоница.
5. Женщины, ночные клубы, сигареты, алкоголь .... ну тут кому что нравится:улыб:
6. Гипертония или другие врожденные или приобретенные заболевания.
....

Лечение:
1. Сходить к врачу.
2. Изменить образ жизни и правильно питаться.
3. Поменять работу.
4. Ну а первое время пейте двойной эспрессо.
Если здоровое сердце то можно иногда Red Bull'ом окрылиться. Да даже немного приличного алкоголя поднимут вам давление, секс прописываю по умолчанию:улыб:
А если хотите вообще экстремаьно поднять давление - возмите кредит в банке на крупную сумму и когда вы получите отказ у вас оно будет 140/95.
Чeрная мамба
Лечение:
1. Сходить к врачу.
2. Изменить образ жизни и правильно питаться.
3. Поменять работу.
4. Ну а первое время пейте двойной эспрессо.
Если здоровое сердце то можно иногда Red Bull'ом окрылиться. Да даже немного приличного алкоголя поднимут вам давление, секс прописываю по умолчанию:улыб:А если хотите вообще экстремаьно поднять давление - возмите кредит в банке на крупную сумму и когда вы получите отказ у вас оно будет 140/95.
Лечение -
1.Сходил к врачу
2.Начал следить за собой и питаться регулярно,хочу не хочу, не воспринимаю.Надо.
3.Не помнял работу, а повысили на той неделе, а это уже меняет рабочую обстановку. Кстати, УРА.Надо обмыть :bottle:
4.Алкоголь как не пью,так и не буду, а вот то,что прописывали....хотелось бы и чаще :миг:5. Взял кредит, и что вы думаете.......не отказали.....блин.
А вообще, приятно было прочитать Ваше сообщение.Давление приподнялось. :respect:
RAN
ну давление поднял ещё и на мосту, когда с камри гонки устроил. :tease:
RAN
И все-таки одними стимуляторами злоупотреблять не стоит. :1:
Об организме следует заботиться.
Хотя бы иногда.
Kisenok
вот вот. Стимуляторы здесь скорее навредят, чем помогут.
про регулярное питание уже сказали
режим тоже неплохо бы соблюдать...
физ. нагрузки есть? если нет, то обязательно надо заняться - это кстати положительно на питании и режиме скажется. Главное, без излишнего фанатизма, но регулярно.
Витамины еще поесть можно.
RAN
Еще один совет.
Общайтесь только с теми людьми, с которыми нравится, которые вызывают положительные эмоции. Исключите всех из круга общения, кто раздражает и просто не приятен.
И тогда стресс уйдет и с давлением все будет ОК.
Тем более вы здоровы. Это просто временные трудности.
Вас повысили, одно, втрое, ... пятое. организм реагирует просто подобным образом.
Все будет хорошо :yes.gif:
Господа мадераторы. Вы Черную мамбу повысили до мембера на 15 сообщении, когда она попросила..
У меня уже больше, а я все Джуниор. Я не прочь помолодиться, но уважте пжлста мои седины. Хочу старпера!!!:смущ:
а я в Junior вернулся....молодость вспомнил бы.....завидую........эх...... :ха-ха!:
RAN
У меня нормальное давлеие 90/60 и тем-ра тела 36.0. Пока не прочитала топик, думала, что это нормально.... :а\?:
allisska
У меня давление 90/60 к обеду если я не плотно позавтракала, но при таком давлении если резко встать то перед глазами темно. При нормальном питании давление 120/80.
RAN
Делайте как я, завтракайте мясом :live: