Как облегчить боль?
7820
12
Сын сегодня упал с карусели. Ободрал обе руки, но это полбеды. Содрал кожу почти с половины спины. А где не содрал - там вокруг огромный синяк. Рентген сделали переломов, слава богу, нет.

Предчувствую, что завтра будет болеть еще сильнее. Чем можно облегчить эту боль? Может крема какие есть. Возможно, я не права, но мне кажется, что анальгетики тут не помогут. :help.gif:
Рыжинка
мои сопереживания

мне после хирургического вмешательства под местной анестезией, когда пошли отходняки и вся гамма чувств, что на мне живой резали и шили, единственным спасением был кетонал в капсулах... первые пару дней только с ним спать могла..

а вообще, лучше в том же травмпункте узнать, чем болевой синдром снимать в таких случаях.
Рыжинка
Может крема какие есть.
Мазать никакими кремами не советую - можно инфекцию занести (под жирной плёнкой ещё и мокнуть раны могут начать). Кормите получше - мясо, печень (говяжья), фрукты-овощи. Помочь как раз анальгетики могут, но лучше проконсультироваться у фармацевта при покупке (и по поводу дозировки тоже).
Галинка
Повязки не накладывали, залили пол спины йодом. Прийти один раз велели - посмотреть, что и как. Спать только на животе может. И сидеть ему больно. Про анальгетики поняла, проконсультируюсь, спасибо.
Солца
Спасибо. Так ведь он, тихушник, самостоятельно с другом до травмопнукта дополз, мне даже не позвонил - чтобы не волновать. Пришел когда домой, тут мне все это и вывалил. 15 лет малчику:улыб:
Рыжинка
залили пол спины йодом
В общем - сидеть больно - пусть лежит. Не думаю - что в 15 лет - это надолго - быстро заживёт. Обеспечьте ему уход, и может, стоит травками попоить - крапивой, ромашкой и пустырником (не вместе, а по очереди).
Галинка
Галинка, говорю то, что вижу. Площадь примерно 20х40 см на спине аккуратно замазана вся йодом. Он сам говорил, что сначала ему чем-то раны обработали - там же мусор всякий был, потом взяли огромный клок ваты и начали мазать, потом решили для скорости вылить йод на спину и размазать по всей поврежденной поверхности. Может, и приврал, конечно. Но вряд ли. Не тот повод.

Ой, наша ЦКБ - она и есть ЦКБ. Я ничему уже не удивлюсь.
В 9-летнем возрасте в бассейне вырвала значительный кусок тканей из тыльной стороны кисти. Первое, что сделал врач - налил полную рану йода. Так что льют. Лили, по крайней мере.
devon rex
Представляю ощущения- от такого можно в обморок упасть запросто... Мне раны обычно перекисью мыли.
Рыжинка
15 лет мужику, к чему эти слюни ? :dnknow:
Рыжинка
Всем спасибо, тему можно закрыть.
Рыжинка
Раз ещё не закрыли, посмею вставить своё веское слово. В аптеках продаются 2 препарата: "Пантенол" в баллоне и гель "Спасатель" зелёно-полосатый. Я часто ими пользуюсь. Вашим ранам уже 2 дня, можно применять без боязни загноения. А на ночь обычно промываю такие раны заваркой подорожника. Крапива сгущает кровь и сушит кожу - с ней осторожнее. Хотя и ранозаживляющая она хорошая. Можете делать смесь 1:1 крапиву с подорожником.
Количество всегда беру на глаз. Просто залили кипятком, дали настояться и мойте когда чуть остынет.
Рыжинка
15 лет малчику:улыб:
Не делайте из него девочку,для мальчика это норма жизни