Гемодиализ
1286
2
Здравствуйте. Прошу проконсультировать специалистов, а также тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Мой отец с февраля этого года на платном гемодиализе, т.к. Резко ухудшилось состояние здоровья. Уже несколько лет наблюдается и находится на очереди на бесплатный гемодиализ в областной больнице. На данный момент очередь 30-я. Он инвалид 1-й группы. Пока почки относительно функционировали - очередь не имела особого значения, но с февраля работа почек резко ухудшилась и гемодиализ стал единственным шансом выжить. Быстро найти место для гемодиализа удалось найти только на платной основе. Так как отсчет времени буквально перешел на дни- выбора не было. Благодаря этому он и сейчас жив. Процедура очень дорого стоит и постоянно платить нет возможности. Вопрос собственно такой. Что говорит закон о возможности получать бесплатно гемодиализ, если он прописан как жизненно необходимая процедура?
supertutor
Здесь вам никто ничего путного по этому вопросу не скажет. Закон говорит, что экстренная медицинская помощь должна оказываться безвозмездно. Но кого интересует, что говорит закон? Ситуация та же, что и с операциями: хочешь -- делай за деньги, нет денег, помирай.
Положение с гемодиализом хорошо известно, оно озвучено на всю страну. Оценивается как критическое. Думаю, решать этот вопрос никто не будет. Тем более, что гемодиализ это не лечение. Сама лично знала человека, который умер из-за отсутствия гемодиализа буквально за неделю до того. как ему пришло приглашение на операцию по пересадке почек.
Выход только один - искать спонсоров. Если, конечно, нет связей в департаменте здравохранения
Лада
Спасибо за отклик! А то что помощи ждать не ну кого- я итак понял, когда столкнулся. Знакомых и связей в департаменте тоже нет, так как мы из области. Спасибо!