Прием ОК и месячные
6891
35
Пью оральные контрацептивы примерно пол-года(21+ 7 перерыв), вроде бы цикл уже должен установиться.....но иногда бывает, что в последнюю неделю приема таблеток начинается мазня, иногда довольно сильная, такая, что приходится пользоваться соответствующими гигеническими средствами. Это нормально?
А не пропускали приём? ОК нужно пить чётко, в одно и тоже время. Даже расстройство пищеварения может сыграть роль.
Вам прописал врач ОК? У меня такое было, когда мне прописали не по гармонам ОК, а просто типа вот самые легенькие - попей. В итоге у меня мазня была очень долго, пока не перешла на другие ОК, с большим содержанием гармона
У меня было тоже такое издевательство над организмом при приёме Логеста- по назначению пила...другой врач переназначила Фемоден- ттттт...всё восстановилось как часики:)
Не нормально! Скорее всего просто ОК Вам не подходят, попробуйте сменить. У меня такое было при приеме Ярины. До этого принимала Три-мерси, мерсилон, новинет - такого не было, после перерыва начала пить ярину (типа новое поколение таблеток), теперь вернулась к мерсилону
Значит не Ваш препарат просто. Я пью Ярину уже 2 года. Знаю точно в какой день и в какое время все начнется При этом никаких болей, мазни и всего остального. Пью всегда в одно время, даже напоминалку на телефоне поставила, чтоб не пропускать.
Конечно, выбор контрацептивов должен назначать врач, после соответствующих результатов анализов
Конечно, выбор контрацептивов должен назначать врач, после соответствующих результатов анализов
к доктору на проверку сходите.
а вообще девушки правду говорят, похоже не ваш препарат, придется менять.
я когда-то пила марвелон, с него всегда тошнило. переназначили на логест (он тогда был самым новым и крутым, лет так 7 назад). Больше особых проблем не было. Единственное, что время месяцных сократилось до 2-3 и очень скудно. Врач сказала, что это нормально.
Девушки, вопрос. Вы перерывы в приеме ок делаете? оч. интересно. кто говорит надо обязательно их делать, кто-то говорит что совсем ни к чему
а вообще девушки правду говорят, похоже не ваш препарат, придется менять.
я когда-то пила марвелон, с него всегда тошнило. переназначили на логест (он тогда был самым новым и крутым, лет так 7 назад). Больше особых проблем не было. Единственное, что время месяцных сократилось до 2-3 и очень скудно. Врач сказала, что это нормально.
Девушки, вопрос. Вы перерывы в приеме ок делаете? оч. интересно. кто говорит надо обязательно их делать, кто-то говорит что совсем ни к чему
Сейчас читают
Вопрос про дрель.
2156
20
Куплю лицензию на отстрел
13229
60
Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2)
163010
1000
я у одного врача спросила о влиянии ОК на либидо :D, она не опровергла...и тут же начала консультацию о том, что надо делать перерыв на другие формы конрацепции.Лично мне с варикозом нае более чем на 6 месяце применение ОК и то по назначению в опред.случаях(после замер.берем например)
ОК мне назначила врач после оперативного вмешательства. Пью Микрогеннон. Опять же такое бывает не всегда, а раз в 2-3 месяца. Иногда всё чистенько и сухо. Может, еще цикл установится или перемена погоды роль играет.... жару плохо переношу......
Вот-вот, такая же ерунда сейчас! Пью Ярину по назначанию "попей вот это, самое новое, содержание гормонов минимально, всем подходит". Как ни странно, но почти 1,5 года было всё нормально, а последние 3 месяца - мазня. причём сначала так же мазало во второй половине цикла, а в прошлый месяц месяные плавно перешли в мазню....Вот записалась к врачу и на УЗИ, посмотрим, что скажут.
У меня вообще самый главный вопрос: эта мазня ни к чему серьёзному не приведёт? А то ничиталась про всякие поликистозные яичники после окончания приёма ОК....А мы с мужем детей планируем, а тут такая проблема вылезла, как назло
У меня вообще самый главный вопрос: эта мазня ни к чему серьёзному не приведёт? А то ничиталась про всякие поликистозные яичники после окончания приёма ОК....А мы с мужем детей планируем, а тут такая проблема вылезла, как назло
Все правильно написали. Надо идти к врачу и менять таблетки.
Девоньки, если вы пьете теблетки новых поколений, врачи вроде бы и не настаивают так жестко на перерывах, но для организма это все же может быть полезно.
Причем когда я делала перерывы поначалу, график мог сбиться и критические дни могли прийти с опозданием дней на 10-15. Я даже паниковать начинала.Но потом ничего, наладилось, и теперь в перерывах все начинается также через 28 дней.
Просто я уже много лет (больше 10 с перерывом 1,5 года на беременность) пью таблетки, свои старенькие проверенные Мерсилон. Но перед их "употреблением" я сдавала полный анализ на гормоны, все УЗИ от головы от пят и кучу др.анализов.
Даже если и запаздывала когда с их приемом, сбивала график, все равно все работало, как часы, без сбоев. Это не Логест, который нужно принимать чуть ли не по минутам, он очень капризный в этом плане.
Так что подбирать таблетки нужно себе по совету врача, но не потому, что подружке подходит...
Причем когда я делала перерывы поначалу, график мог сбиться и критические дни могли прийти с опозданием дней на 10-15. Я даже паниковать начинала.Но потом ничего, наладилось, и теперь в перерывах все начинается также через 28 дней.
Просто я уже много лет (больше 10 с перерывом 1,5 года на беременность) пью таблетки, свои старенькие проверенные Мерсилон. Но перед их "употреблением" я сдавала полный анализ на гормоны, все УЗИ от головы от пят и кучу др.анализов.
Даже если и запаздывала когда с их приемом, сбивала график, все равно все работало, как часы, без сбоев. Это не Логест, который нужно принимать чуть ли не по минутам, он очень капризный в этом плане.
Так что подбирать таблетки нужно себе по совету врача, но не потому, что подружке подходит...
логест пила после обследования и по назначению врача. мне подходит идеально. а принимала я его не четко по времени, +/- несколько часов... иногда ввобще забывла выпить таблетку, но все было ок. ни внеплановых залетов, ни каких-то сбоев. хотя забывание было скорее исключением редким. а вот небольшие перерывы наверное все таки надо делать...
Какие-то врачи говорят, что надо перерыв делать, какие-то говорят, что если низкодозированный препарат, то не надо. В любом случае, если делать перерыв, но не на 1-2 месяца, а желательно на 6 мес., иначе это только стресс для организма, он только перестроится с таблеток (за 2 мес), как вы опять начинаете их пить.
Я делала вынужденный перерыв (лечилась) после чего мне ОК назначили не столько в качестве контрацепции сколько в качестве контроля над циклом (у меня мультифоликулярность яичников). А до этого без перерыва пила ОК года 4 или даже 5...
Я делала вынужденный перерыв (лечилась) после чего мне ОК назначили не столько в качестве контрацепции сколько в качестве контроля над циклом (у меня мультифоликулярность яичников). А до этого без перерыва пила ОК года 4 или даже 5...
А такой вопрос:
если месячные наступают не на 2-3 день после прекращения приема, а на 4-й? Это нормально или надо тоже подбирать другие таблетки.
И еще: у меня через час приема таблетки была рвота, по инструкции выпила еще одну после. Получается, я принимаю таблетки 20 дней вместо 21?
если месячные наступают не на 2-3 день после прекращения приема, а на 4-й? Это нормально или надо тоже подбирать другие таблетки.
И еще: у меня через час приема таблетки была рвота, по инструкции выпила еще одну после. Получается, я принимаю таблетки 20 дней вместо 21?
вот а мне вчера гематолог после изучения моих расширенных анализов крови..вообще отменил мне любые ОК.Только Новоринг,Эвро или Клемара и уже не стала пить таблетку вчера..
А такой вопрос:Я думаю, что это нормально, если постоянно. Это просто такая индивидуальная реакция, мне кажется
Да, постоянно. Сначала не по себе было, что не так, как в инструкции.
Стаж пока 4 месяца.
Стаж пока 4 месяца.
скажите - так надо все-таки делать перерывы в приеме или нет?
я третий месяц как делаю паузу так сказать.....цикл еще не стабилизировался - задержка то 3 дня, то 4 была.....но думаю, это нормально....
кто бросал пить - как цикл восстанавливался?
я третий месяц как делаю паузу так сказать.....цикл еще не стабилизировался - задержка то 3 дня, то 4 была.....но думаю, это нормально....
кто бросал пить - как цикл восстанавливался?
я три дня как не стала пить табл.- уже сбивается:)
Девочки могу написать одно, на какой день приходять месячные после отмены тблеток у всех по разному, у меня на 5-й например, вот уже 7 лет стаж.
Далее в середине пачки таблетки нельзя бросать ни в коем случае.. Может возникнуть кровотечение такое, что останавливать будут уже в больнице и сильными препаратами. Рассказывала мой гениколог, одна пропустила таблетку и не стала больше пить что вроде 1 пропустила зачем остальные, так ее на скорой увезли.
Если при приеме ОК чувствуете себя не важно, есть выделения, ищите по себе припарат, это точно не ваш, а если гениколог говорит -потерпите все пройдет, смените гениколога. Могу сказать по себе у меня стаж всетаки - 7 лет.
Далее в середине пачки таблетки нельзя бросать ни в коем случае.. Может возникнуть кровотечение такое, что останавливать будут уже в больнице и сильными препаратами. Рассказывала мой гениколог, одна пропустила таблетку и не стала больше пить что вроде 1 пропустила зачем остальные, так ее на скорой увезли.
Если при приеме ОК чувствуете себя не важно, есть выделения, ищите по себе припарат, это точно не ваш, а если гениколог говорит -потерпите все пройдет, смените гениколога. Могу сказать по себе у меня стаж всетаки - 7 лет.
Далее в середине пачки таблетки нельзя бросать ни в коем случае..На своем опыте теперь знаю. На 3-й неделе пропустила таблетку и решила дальше не продолжать (в инструкции вроде написано). Боль в придатках и кровотечение (слава богу, несильное) продолжались дней 10 или 15.
Даже на УЗИ сходила, думала заморозилась, но результат ничего не показал плохого.
Тут недавно по причинам пищеварения "пропустила" одну (вернее, она не задержалась). Поскольку это вторая неделя приема была, сразу еще одну выпила. Вроде без последствий. Т-т-т.
Маша, что значит не задерджалась? Таблетка как и все другие и простые от голывы, усваевается через 30-40 минут после приема. Главное одновременно с этими таблетками не пить всякий маалокс, и все подобное угольных таблеток, тогда толку не будет они не подействуют.
У меня за 5 месяцев так и не восстановился цикл Т.к. у меня и до приема ОК нормального цикла не было
Девочки могу написать одно, на какой день приходять месячные после отмены тблеток у всех по разному, у меня на 5-й например, вот уже 7 лет стаж.Нет, ну вы меня реально напугали...что делать-то уже? не пить же их дальше? придётся ехать к гинекологу чтоли..или есть какие то все таки методы борьбы ?
Стошнило меня через минут 20
По инструкции там тошнота в течение 3-4 часов.
В итоге выпила еще 1 таблетку, как маленько отошла.
По инструкции там тошнота в течение 3-4 часов.
В итоге выпила еще 1 таблетку, как маленько отошла.
позвонила своему врачу...сказала, что это нормально, после прекращения кровотечение возможно в течении недели , но если будет сильное сразу в больницу! А сейчас можно попить Викасол..и кальций глюконат, не пить гор.чай и кофе
Это да, если что то сразу в больницу, не есть ни саленого ни копченого, устрого, горячего, в общем диета, не мыться в горячей -холодной воде, в общем все что может спровоцировать, никакого спорта и пр. Это мне так прописывали когда я эрозию лечила, и возмоны были кровотечения не запланированные.
Он и не востановится цикл то. У меня д приема его нормльного не было прописали ОК. Во время перерывов был нормальный только по 1 месяцу каждый раз, а потом опять сбивался. В общем судьба такая, регулярности уже точно не будет.
В любом случае, если делать перерыв, но не на 1-2 месяца, а желательно на 6 мес., иначе это только стресс для организма, он только перестроится с таблеток (за 2 мес), как вы опять начинаете их пить.Да? )))) А я слышала другое мнение от гинеколога, что перерыв стоит делать на один цикл, чтобы организм не успел отвыкнуть. Отвыкание-привыкание - стресс для организма. Да и смысл такого предохранения?
Ну видимо сколько врачей столько и мнений...А в чем смысл в перерыве, если организм не успеет перестроиться? Просто чтобы желудок и печень отдохнули?
Да, мне тоже так сказали. Врачь сказала, что только после родов организм сам может перестроиться на постонный ровный цикл...
Мне врач говорила, что надо делать перерывы для того, чтобы яичники сами поработали, типа что когда таблетки пьешь, то овуляции не происходит как таковой и яичники не функционируют в полной мере. говорила, что у нее много девочек, кто не может забеременеть после ОК (может, конечно, не только от этого). Но в общем что-то в этом духе, говорит - месяца на 3 хотя бы......Я 2 года пила, сейчас 3 -й месяц как бросила, все равно мужа вижу по полмесяца только.....вот, потом опять начинать придется
Мне точно так же объясняли, чтобы вся "система" сама поработала... Вот я и удивляюсь зачем перерыв делать на месяц, если организм не успевает отвыкнуть от действия ОК
Перерыв делается для того, чтобы яичники не заснули. Для этого одного цикла достсточно. При этом организму не придется заново адаптироваться к КОК. Думаю, чтобы понять это, общими знаниями не обоитись.
чтобы выяснить,есть ли овуляция после отмены ОК, существует несколько методов.
1) (дешевый) - в течении месяца каждый день измерять ректальную температуру и затем показать измерения гинекологу-эндокринологу. по графику изменения температуры можно достаточно точно сказать об овуляции.
ВНИМАНИЕ! есть определенные правила,как нужно это измерять (спросить у гинеколога)
2)
в течение месяца несколько раз сдавать кровь на гормоны.
в целом,если Вы пьете ОК для "восстановления цикла" (овуляции), Вам нужен гинеколог-ЭНДОКРИНОЛОГ (не просто гинеколог)
1) (дешевый) - в течении месяца каждый день измерять ректальную температуру и затем показать измерения гинекологу-эндокринологу. по графику изменения температуры можно достаточно точно сказать об овуляции.
ВНИМАНИЕ! есть определенные правила,как нужно это измерять (спросить у гинеколога)
2)
в течение месяца несколько раз сдавать кровь на гормоны.
в целом,если Вы пьете ОК для "восстановления цикла" (овуляции), Вам нужен гинеколог-ЭНДОКРИНОЛОГ (не просто гинеколог)
ТОП 5
1
2
3
4