бешенство
1438
9
добрый день,

меня тут покусала бездомная собака, в ответ на предложенную ей домашнюю еду :cray-1:. Достаточно сильно руки пострадали, т.к. инстинктивно закрыла ими лицо.
Результат: мне вкатили от столбняка один укол и от бешенства начали ставить, назначив курс из шести уколов каждые три дня.
Вопрос: получила инструкцию о том, что НИЧЕГО нельзя в течение шести месяцев, а именно: загорать, купаться в открытых водоемах, употреблять спиртное, заниматься спортом и т.п. Ладно, это я переживу, но врачи реально меня загнали в ступор, что болезнь, если проявится, смертельная на 100 %.
Еще как-то кроме прививок можно ее предупредить? И отчего прививки от бешенства считаются очень вредными для организма?

zhadina
Еще как-то кроме прививок можно ее предупредить?
Раньше уколов было больше. Вообще знакомая мне в такой ситуации расписывала варианты (меня собака не кусала - просто обсуждали) - 1) поймать собаку, следить за ней 10 дней (кормить и т.п.)- если не сдохла - значит не бешеная; 2) поймать собаку, отрезать ей голову (извиняюсь за подробность) и мозг - на анализ.
Галинка
не получится поймать, дело в том, что местных хвостатых я наперечет знаю, потому что кормлю их иногда, а это какая-то "гастролерша". Я ее не видела ни до ни после ...
а человеческий фактор между тем заработал - все синдромы, начиная от ПМС и заканчивая усталостью, начинаю списывать на симптоматику бешенства :безум:
zhadina
Думаю, что всё обойдётся, смертельные случаи с бешенством, наверное, на всю область - раз в пятилетку, тем более уколы Вам проставят. От них можете себя не очень хорошо чувствовать - ну тут уже перетерпите...
zhadina
мамо, какой кошмар, хорошо что у нас никаких беспризорных хвостатых не замечено, поправляйтесь
zhadina
Меня в детстве (7 лет) тоже собака покусала, тоже руку. Только у меня была ситуация, что я шла махала руками (ребенок же) и она вцепилась. Ставили только уколы в живот...по-моему недели 2 ставили, больше ничего не делали. Все обошлось. Но про какие-то ограничения я тогда не слышала, на уроки физкультуры через месяцок стала ходить... :dnknow:
Вы не переживайте, все обойтется! :yes.gif:Крайне редко люди бешенством заражаются, хотя кусают не так уж редко! Не волнуйтесь! Главное не накручивайте себя, ставьте все нужные уколы и все будет хорошо! :friends: :роза:
zhadina
назначают прививки в 0, 3, 7, 14, 30, 90-й день от дня укуса
zhadina
ПОчему тяжелые чуть позже напишу - сейчас некогда.
Ставте привики и берегите себя. К сожалению, бешенство для НСО это реальная проблема. переодически погибают люди и к сожалению смерность близка к 100%,. если произошло заражение (заражение происходит не во всех случаях). Те единичные случаи , когда человеку удалось выжить после болезни происходили не на терретории России, а единственный задокументированный случай был в Штатах года четыре назад, но девочке все равно пришлось нелегко - она некоторое время провела в медикоментозной коме.
Yvette
спасибо, я буду ждать Вашего следующего сообщения про вредность прививок.

что значит в контексте Вашего сообщения "беречь себя"? Надо что-то еще делать, кроме прививок и соблюдения противопоказаний?
zhadina
Соблюдайте все что вам сказали, может даже стоит сделать иммунограмму и посоветоваться у иммунолога про корректирующие иммуную систему препараты (только самостоятельно не стоит ничего принимать - это может привести к ослаблению иммунки, а не желаемому результату).