мастопатия + КОК. Кто прав?
2041
5
Вопрос ребром - может ли ОК (новинет) провоцировать усиление мастопатии, наносить вред молочной железе?
На контроле у 2х врачей - маммолог и гинеколог - каждый гнет свою линию! Гинеколог за восстановление цикла (гормональный дисбалланс) ОК, говорит усиление мастопатии временный эффект ("стаж" новинета 3 месяца), маммолог рекомендует перестать пить ОК ради здоровья груди, прописал травки для восстановления цикла.
Кому верить? Доводы каждого вполне разумны, и я растерялась.. Контрацепция дело 25е, здоровья надо...
На контроле у 2х врачей - маммолог и гинеколог - каждый гнет свою линию! Гинеколог за восстановление цикла (гормональный дисбалланс) ОК, говорит усиление мастопатии временный эффект ("стаж" новинета 3 месяца), маммолог рекомендует перестать пить ОК ради здоровья груди, прописал травки для восстановления цикла.
Кому верить? Доводы каждого вполне разумны, и я растерялась.. Контрацепция дело 25е, здоровья надо...
Извечная битва гинекологов и маммологов. При мастопатии пить можно, если регулярно наблюдаться у маммолога.
Так это правда эффект временный и состояние "псевдобеременности" со временем уйдет? Есть смысл терпеть "ухудшение качества жизни" еще сколько-то месяцев?
с моим 70Е и так несладко, а тут еще такое...
perepitulya
activist
бывает,что таблетки не подходят. я пила диане-35 около 3х лет,все было нормально. и вдруг заболела грудь,как выяснилось гормональный сбой и их пришлось отменить. 3 месяца перерыв, снова начала принимать ОК,а через две недели все заново
Я пила ОК ровно год, во время приема чувствовала себя отлично! А вот когда прекратила их пить, то сразу проблемы повылазили, видимо гормональный сбой как раз произошел. И мастопатия появилась, и даже подозрения на фиброаденому, и цикл никак в норму прийти не мог, и даже прыщики одолели, которыми НИКОГДА в жизни не страдала... Пошла к врачам: к маммологу и гинекологу, и они как в один голос заявили: Девушка, вам нужно планировать беременность и все у вас нормализуется, и ваша мастопатия исчезнет, и гормональный дисбаланс прекратится.......Накаркали!!! (в хорошем смысле) Жду ребенка))))
Так это правда эффект временный и состояние "псевдобеременности" со временем уйдет? Есть смысл терпеть "ухудшение качества жизни" еще сколько-то месяцев?В смысле состояние "псевдобеременности"? Болезненность? Увеличение? Все очень зависит от Вашего собственного гормонального фона. У меня грудь так же в конце цикла болит. По словам врача - пробиваются мои собственные гормоны.
ТОП 5
1
2
3