У ребенка меняются зубки
992
6
Уважаемые родители деток, у которых уже менялись зубки с молочных на постоянные, а также все, кто в этом понимает!
У сына меняются зубы, но каждый новый зуб как 2 старых. А челюсть расти не успевает:хммм:Из-за этого вместо ряда зубов жуткий частокол вкривь и вкось, плюс все новые зубки как-то желтее, что ли, чем старые...
Как считаете, что нужно делать? Может, какие витамины поесть для цвета зубов?
Или уж подождать полной смены, а потом, если ничего не выровняется, ставить брекеты?
Как-то мальчишка - и с брекетами?..:хммм:
Leva
Сходите к ортодонту (могу написать -где наблюдается мой ребёнок) - сын год спал в такой силиконовой штуке - "капа" называется (привыкал недели две) - зубы более-менее выровнялись, нижняя челюсть подросла (капа её тянула) до нормального смыкания, но верхние клыки так и стоят "вторым этажом", сказали, что это исправить только брекетами, предложили осенью поставить их (возраст ребёнка будет 10,5 лет - уже 7-ки прорезались, не сменились то ли 4-ки, то ли 5-ки) - сын только категорически против их одевать ("буду выглядеть как придурок, и больно, и зубы чистить трудно", хотя врачи говорят - чем раньше, тем менее болезненно, и срок носки короче), папаня пытается разрулить этот вопрос беседами, пока не очень получается...
Leva
плюс все новые зубки как-то желтее, что ли, чем старые..
Leva
Клиника "Дентал-сервис" в Академе на Героев труда (тел. администратора 332-66-55), врач - Романова Татьяна. Возможно - она работает и в других их клиниках (которые в городе) - тогда можно записаться на прием туда.
Leva
кривой зубной ряд-болезнь сибиряков.
постоянный зубик больше размером-это нормально, на место выпавшего он не встанет по любому, надо убирать соседний, что мешает. И так постоянно корректировать. Тогда есть шанс на ровные зубки либо требующими небольшой коррекции брекетами.
нынешние стоматологи несколько изменили политику, зачем рубить сук, на которм сидишь. Ведь услуги ортодонта значительно дороже хирурга. Дают возможность вырастить частокол в три ряда, а потом за хорошие деньги ставатся брекеты. А это не только бабло , но и БОЛЬ.
И поверьте, я разговаривал на эту тему со стоматологоами, они сами в шоке, особенно от тактики лечения в стоматологии на нарымской. Маленький кариес, они превращают в гиганскую полость, оставляя только стенки зуба, потом естественный процесс-либо пломба колется-вылетает, даже светоотвердевающаяся, либо зуб колется у шейки. И вперёд-удаление нерва-чистка каналов, с лечением. Штифт и подобное. Опять короткий светлый промежуток и протезирование зуба. Это просто тактика заработать больше бабла, а стом услуги у нас совсем не дешёвые.
vitae
надо убирать соседний, что мешает
У моего ребёнка менялись зубы так - сначала выпали единички, потом выросли 6-ки, потом выпали 2-ки, потом четвёрки, потом тройки (клыки - вторым этажом над 2 и 4), потом выросли 7-ки, и сейчас молочные 5-ки остались... Так что просто так не поудаляешь...