РОДИНКИ
2747
25
Подскажите, где можно обследовать и удалить.
Merylin
где-то было здесь на форуме, пошарьтесь повнимательнее
Бассё
Я слышала, что в Центре врачебной косметологии на Писарева, 4, есть такая услуга. По крайней мере, мама моя (медик) хочет идти за удалением родинки именно туда. Пока более подробно рассказать не могу.
Merylin
сходите к специалисту-онкологу. Он скажет, какие родинки и как можно удалять. Есть те, которые удаляются лазером, а некоторые можно только иссекать. Мне делали иссечение в Центре эстетической и лазерной хирургии, осталась довольна) Еще знаю, что в 1 горбольнице в отделении онкологии делают иссечения, лазером же много где удаляют, и в том же Центре, и во многих других частных клиниках.
Merylin
Центр эстетической и лазерной хирургии находится на Фрунзе13/Мичурина 15. Я тоже там родинки удаляла. Просто приходишь, врач смотрит и предлагают удалить сразу же. Потом отправляют на гистологию. Я, если честно, не особенно осталась довольна. из 4-х родинок "бесследно" удалилась только одна (удаляли лазером). А на месте трех келоид получился, сомнительная красота..уж мало чем лучше , чем родинка. Хотя может, это у меня какие-нть особенности. :dnknow:
Merylin
Я тоже собралась идти в Мичурина/ Фрунзе клинику. У меян косметолог там себе удаляла родинки. Но что меян анпрягает,так это то,что этот врач и роднки удаляет и губы накачивает,ну как так может быть-то?
Бассё
Стоимость зависит от размера родинки. Я отдавала чего-то порядка 4 тыр, 2 года назад. Сюда же входит стоимость гистологии.
Бассё
Я отдавала этой зимой около 2,5 тысяч за хирургическое иссечение, вместе с гистологией. У меня остался шрамчик - ну это как после любой хир. операции (показания были именно к такому способу удаления). После лазера говорят ничего не остается, еслт соблюдать все правила ухода в первые недели
Марика
скажите пожалуста, вот это самое иссечение по какой анастезией делается и как долго надо потом в стационаре находится?
Марика
У меня остался, круглый шрамик на спине, по уходу ничего такого не помню, вроде просто не мочить и не обрабатывать даже ничем
Nissenka
делали при местной анестезии, наложили шовчик, заклеили каким-то пластырем. Не мочить недели две, один раз приходила на перевзяку, потом шов сняли и еще неделю где-то с пластырем ходила, несколько раз его сама меняла (так сказали).
Nissenka
в стационаре вообще не надо находиться, встал, переоделся (там дают больничный костюм) и пошел:улыб:да, еще - потом желательно некоторое время беречь
это место от солнца. А если нет показаний к срочному удалению (подозрение на меланому и тп), то вроде лучше ждать до осени. Но об этом надо с врачом говорить
Zmeika
см выше: в Клинике эстетической и лазерной медицины на Фрунзе
Бассё
этот врач и роднки удаляет и губы накачивает,ну как так может быть-то?
А что ж здесь странного?
Удаление родинок - одна из самых простых операций, любым способом. Чтож им для этого отдельного врача содержать? Он же застрелится со скуки.
Boroda
Я удаляла 3 родинки в Шарм, они были большие, остались розовые шрамики, но они на спине)
А одну удалила в Дюне, и у меня на месте удаления появилась новая...(( Кто-нибудь с таким сталкивался??Опасно ли это?
Fifa
Без шрамиков при удалении больших родинок не обойтись. А то, что появилось новая, едва ли опасно, видимо, не до конца удалили. Гистология-то делелась?
К онкологу показаться стоит.
Fifa
сходите к онкологу, т.к. очень всё это опасно.
MIND
Вы мне уже ответили на МиК :agree:
Fifa
Можете кинуть мне фотку своей родинки. Это мой профиль, могу сориентировать, насколько серьезно.
Boroda
Спасибо за отзывчивость, но я уже на консультацию, туда, где удаляла, запислась на днях)Если интересно отпишусь после:улыб:
Fifa
Значит так, сегодня была у врача, оказалось, что это всего лишь пигмент, который может то появлятся, то исчезать. Ничего опасного в себе не несет.