Бардак в консультации на Революции 6
4678
23
Может кто-нибудь подскажет, где теперь работает Басистая Нина Николаевна? Наблюдалась у нее по беременности на Революции 6. Вроде было все нормально. Ушла моя доктор в отпуск - а после отпуска и не вернулась обратно. Уволилась. И что самое расстраивающее в этой ситуации, за 5 месяцев беременности сменилось уже 3 врача. В начале уволилась Боброва Л.А. Передали меня Басистой Н.Н. Замечательная женщина. Теперь (временно) передали Кривовой, к сожалению не помню как зовут. Если чесно и запоминать ее имя не хочется. Может кто знает, что происходит с консультацией гордо именующей себя "Центром им. Гумилевского А.П."?! Почему увольнятся доктора, которые проработали там не один год? Что это: случайное совпадение или продуманная политика администрации Центра, выжать из консультации грамотных и опытных специалистов?
Джулия26
Та же самая ситуация.. правда наблюдалась я там только у Басистой.. Сегодня туда звонила, сказали, что уволилась и сейчас на участке принимает Пяткова.. не знаю, что за специалист.. если слышали о ней, напишите плиз.. И еще вопрос, может кто подскажет.. можно ли перейти в другую консультацию и встать там на учет во втором триместре, если уже стою на учете в другой жк?
IriSka_A
Пяткову знаю лично, она много лет проработала в 4-ке. Если Вас не смущает то, что она пожилая женщина, то беспокоится не о чем. Лично я к ней принципиально не ходила, т.к предпочитаю более молодых докторов(но это уже мои тараканы). Специалист она очень грамотный, насколько я знаю. Но, повторюсь, как к специалисту я к ней не обращалась.
esenina
Сегодня ходила к зав.консультацией. Снялась с учета и попросила сделать копию истории болезни (или как она там называется). Обещали сделать к пятнице. Теперь пойду в частную клинику. Надоело, что тебя пихают от одного доктора к другому. Уже записалась на консультацию к Агамян в "Репродуктивное здоровье". Схожу в субботу - расскажу как и что, если интересно.
А вообще лишний раз убедилась в истинности фразы: "Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный больной!"
esenina
Спасибо за информацию... хочу попробовать перевестись на советскую 51 Центр Гумилевского, насколько я поняла там можно обслуживаться по полису ОМС, если есть прописка ЖД района...
IriSka_A
Должна Вас разочаровать, на Советской 51 теперь гинекологи не принимают. Обслуживаться у них можно было если есть полис ОМС, и независимо какая прописка. Сейчас там только диагностический центр. Приемы неврологов, стоматологов, эндокринологов и.т.д.
Джулия26
за 5 месяцев беременности сменилось уже 3 врача
Да, похоже, там ничего не изменилось. Пять лет назад там стояла на учете.
Такая же точно история - три врача за беременность - все как на подбор пофигисты.
Зав.ЖК мужик был, странноватый такой дядя.
Тоже от них переводилась в ЖК др. района.
Соня
То что ничего не изменилось, боюсь что Вы правы. Правда про врачей Боброву и Басистую - сказать ничего плохого не могу. Замечательные! Если кому то повезет попасть к ним - поздравляю. А вот политика администрации ЖК оставляет желать лучшего! За одно лето "извести" основной состав врачей - на это надо умение!
вам просто не повезло. не стоит все бесплатные мед.услуги теперь клеймить. Стою на учете по беременности в ЖК №1, у сибярмарки. Доктор хороший, анализы все бесплатные. Доктор заранее предупредила что уходит в отпуск, когда вернется и что один прием у меня попадет к другому доктору. Один минус очереди на сдачу крови. Больше вопросов нет. а узист там просто изумительный. Можно с мужем на узи придти, никуда не торопится, все подробно смотрит, объясняет.
В общем бесплатные доктора и ЖК бывают и положительные.
Удачи :agree:
СветикА
Даже не сомневаюсь в Ваших словах. Я сама могу привести много примеров отличного отношения и квалифицированных врачей. Я говорила конкретно о ситуации, которая сложилась в консультации на Революции. Согласитесь, что окажись Вы на моем месте, вы бы тоже негодовали?!
Джулия26
Действительно, странно как-то, меня Боброва Л.А. наблюдала всю беременность в этой ЖК, увольняться точно не собиралась, последний раз видела её после родов в апреле, она меня приглашала приходить к ней наблюдаться со вторым ребёнком.
конечно. возмущение понятно и обоновано. Хорошо, что сейчас есть возможность выбора и смены врача по желанию пациента.
СветикА
Сегодня была в консультации. Мне "радостно" сообщили, что 01.09 выходит Боброва. Предлагали не забирать документы. Но на мой разумный вопрос: "А что я буду делать еще месяц?", ответили: "Ну как-нибудь продержетесь". Смешно. Ушла и даже не сожалею.
Джулия26
в сад такую консультацию! С таким отношением у них останется немного пациентов. Меняйте ЖК вам и дитю нужно внимание врача и положительные эмоции.
Как-то даже руки местами чешутся кляузу какую написать. Еще бы знать куда. Чтоб им там проверку внеплановую устроили.
Джулия26
сейчас была на приеме у врача в этой консультации (фамилии называть не буду). Я в шоке. Не знаю, что меня понесло в бесплатную консультацию, я уже давно по бесплатным врачам не хожу, но тут думаю, дай-ка я как все - в районную консультацию схожу. Причем пришла просто на прием, так сказать плановый осмотр - без каких либо симптомов. После того как она стала меня пальпировать, я думала, она из меня выжать что-то хочет:( Было та-а-ак больно, я ей говорю - не давите так сильно, она - я не сильно давлю, это у вас тут подострый процесс, я говорю - если процесс подострый - почему та-ак больно, она - ну мне же надо прощупать все. Я говорю - не давите так, мне больно, она - потерпите. Я продолжаю пребывать в шоке. Потом она говорит, я вам сейчас лечение не назначу, потому что надо сдать анализы, берет листочек и начинает ставить галочки, я приглядываюсь - вижу, галочки - напротив - хламидии, трихомоны, мико и уро-плазма и все такое. Я говорю, а зачем это, она говорит - надо, Я говорю - я знаю, что у меня всего этого нет, а она - а я этого не знаю, а раз вы такая грамотная- зачем вы ко мне пришли? Потом я спрашиваю - а что, эти анализы бесплатные? Она говорит, нет, а я говорю - а почему вы не спросили меня - буду я их сдавать или нет, способна ли я их оплатить. Она мне говорит - я без этих анализов вам никакое лечение назначить не могу, только травы для облегчения симптомов, а у меня симптонов-то никаких нет!!!! Короче, блин, вот, так:(( Мне вот интересно, а как они раньше-то воспаления лечили, когда не было всяких там ДНК-ПЦРов на инфекции?? Сейчас записалась на прием к гинекологу в ЦНМТ.
Veruska
И вы думаете, там вам анализы не выпишут? :eek:
КАк вам без анализов лечение назначат? Где вы такое видели, чтобы со слов пациента лечили? :безум:
По поводу того, вас не спросили, желаете ли вы сдавать анализы платно или нет, так вас направление ни к чему не обязывает......
Представляю реакцию гинеколога на вас :ха-ха!:
Albina Vital
Представляю реакцию гинеколога на вас :ха-ха!:
что-то не понимаю я вашего гомерического хохота. Я объясняю, если у меня нет денег на платные анализы - меня что, вообще лечить не будут? Где это простите, сказано? А как, я еще раз уточняю, раньше, буквально лет 10 назад лечили воспаления женских половых органов, когда не было возможности делать ДНК ПЦР из цервикального канала и сдавать кровь на антитела ко всяким инфекциям? Или вы не помните того времени? Я его в силу своего возраста застала и прекрасно помню.
Veruska
Нет, я в те времена к гинекологу еще не ходила

Насколько я помню, все врачи сначала выписывают направления на анализы, а потом уже по полученным результатам делают какие-то выводы и назначают лечение
Veruska
А как, я еще раз уточняю, раньше, буквально лет 10 назад лечили воспаления женских половых органов, когда не было возможности делать ДНК ПЦР из цервикального канала и сдавать кровь на антитела ко всяким инфекциям?

ну как как, предполагаю, что антибиотиками. ))
TezirA
а что, сейчас как-то по другому воспаления лечат?
Veruska
так же лечат. Это я к тому говорю, что Вы если хотите без анализов полечиться, то в чем проблема?))
TezirA
да не то чтобы я хочу без анализов, просто я не хочу сдавать кучу анализов на те инфекции, которых я точно знаю, что у меня нет: мико-уроплазмоз, хламидии, трихомониаз и т.д., понимаете? Не хочу сдавать кровь на гепатиты В и С, а также на ВИЧ и РВ. Я семь лет в браке, двое детей, младшему ребенку 4 года. Во время каждой беременности у меня эти анализы брали, даже во время второй. Все всегда было отрицательно. Половых партнеров я за эти семь лет не меняла:)) Муж, я надеюсь, тоже:) Вот поэтому я и не хочу сдавтаь всю эту кучу платных анализов!!! Я это врачу объяснила, она мне говорит - ну тогда я вам лечение не назначю! Почему??? Я же не могу просто тупо начать пить антибиотики, тем более, что по УЗИ у меня там какое-то припаение трубы к ребру матки, соответственно, я так понимаю, нужна рассасывающая терапия? Кстати, в ЦНМТ, куда я до этого ходила, просто мне сейчас очень далеко туда ездить и я решила так радикально все изменить (пойти в районную консультацию:)) мне врач никогда не назначал эти анализы, даже при подостром процессе, руководствуясь именно моими словами, о том, что я сдавала их три- четыре года назад, состою в браке, случайных половых связей не имею и поэтому мне их сдавать не надо! При этом лечение назначалось и я лечилась и все было нормально. Вот поэтому я так и удивилась, когда столкнулась с таким подходом в консультации:(( В общем, как говорит мой брат врач - "Не сумел уберечься от болезни, уберегись хотя бы от врачей:))"
Veruska
При этом лечение назначалось и я лечилась и все было нормально. Вот поэтому я так и удивилась, когда столкнулась с таким подходом в консультации

Думаю, что во всех гос.учреждениях есть правила, бюрократического рода. У этой врачицы не было же, Ваших анализов на руках, которые были раньше, ни мед.карты с обследованиями. Вот отсюда и такой подход.