Ситуация, опасная для здоровья
4881
36
Merigold
guru
Ребёнок поцарапал ногу об иглу. Как она воткнулась в тапок, ума не приложу. По кустам не шастал, по траве не бегал.. Прошлись по дорожкам... Игла от шприца. Бог знает, что на ней и в ней. Царапина до крови, буквально сразу, как была нанесена(думаю, поцарапался он уже когда снимал тапок дома, потому, что не кровила сразу, как обнаружили, а спустя секунды три закровила активно). Сразу промыли водой проточной и залили йодом. Потом, спустя минут 5-7, промыли хлоргексидином и снова залили йодом.
Куда теперь? Не знаю, что делать. Идти к педиатру своему видимо придётся, т.к. нужно уточнить, поставлена-ли прививка от гепатита Б, а вообще наш педиатр очень "не айс", как однажды уже "напоровшаяся" у неё совсем не хочу. Пошла-бы платно, но к нормальному специалисту, да не знаю, как называется такой специалист. Инфекционист? В травмопункт?
Куда теперь? Не знаю, что делать. Идти к педиатру своему видимо придётся, т.к. нужно уточнить, поставлена-ли прививка от гепатита Б, а вообще наш педиатр очень "не айс", как однажды уже "напоровшаяся" у неё совсем не хочу. Пошла-бы платно, но к нормальному специалисту, да не знаю, как называется такой специалист. Инфекционист? В травмопункт?
прямо дежа вю
вчера только наткнулась на подобный топик на питерском форуме
почитайте, может что полезного почерпнете
там вроде бы сразу советуют везти в инфекционку что-то колоть (Боткина - это местная инфекционная больница)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=623834
вчера только наткнулась на подобный топик на питерском форуме
почитайте, может что полезного почерпнете
там вроде бы сразу советуют везти в инфекционку что-то колоть (Боткина - это местная инфекционная больница)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=623834
Да, спасибо, почитала.
Собственно, мне на Акорге уже ответили почти так-же, что стоек вирус гепатита Б, а про нестойкость ВИЧ я знала сама, много раз слышала и читала об этом. Но всё равно, какую-то надежду получила на благополучный исход.. Что будет стоить мне эти полгода..Ёлки-палки.
Но придётся идти, видимо к своему педиатру, или переводиться к другому на участке. Чтобы доверять специалисту, а не просто прийти и очередную оптимистическую приписку в карточку получить...
Собственно, мне на Акорге уже ответили почти так-же, что стоек вирус гепатита Б, а про нестойкость ВИЧ я знала сама, много раз слышала и читала об этом. Но всё равно, какую-то надежду получила на благополучный исход.. Что будет стоить мне эти полгода..Ёлки-палки.
Но придётся идти, видимо к своему педиатру, или переводиться к другому на участке. Чтобы доверять специалисту, а не просто прийти и очередную оптимистическую приписку в карточку получить...
я бы все-таки к инфекционисту сходила.. или хотя бы по телефону проконсультировалась
сперва уточним постановку прививки. А там - куда направят. Я, честно говоря, не представляю, куда пойти, как та мама, точно.
Может и грубо прозвучит, но мама всегда должна знать, "куда пойти". Не понимаю такого спокойствия... или глупости Скорая помощь как вариант незамедлительной консультации и осмотра инфекционистом вами не рассматривалась? Они бы вас сразу отвезли к нужным специалистам. Но, видимо, консультации в интернет ресурсах вы посчитали более надёжным помощником. Чтож, ваше право...
ЗЫ: Прочитала питерский топик. Видимо, нет смысла сильно волноваться... Но на будущее знайте, что существует номер 03.
ЗЫ: Прочитала питерский топик. Видимо, нет смысла сильно волноваться... Но на будущее знайте, что существует номер 03.
а при чём тут скорая? с царапиной от иглы они никуда не повезут. Ситуация не требует срочной госпитализации-непосредственной угрозы жизни нет.
Страшен не В, страшен С........точнее ВС
Страшен не В, страшен С........точнее ВС
Сейчас читают
Большой и добрый великан Амур.
11331
75
Крайний дозор 2024
51160
1000
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
561134
327
Да, и как отреагировали в скорой в питерском топике вы тоже прочитали? Я прочитала. Нет, я консультировалась не только в интернет ресурсах. Информацию я постаралась получить и через знакомых медиков, и вообще, откуда только смогла. Сегодня мы были в поликлинике, прививки от гепатита у нас есть. Так что в этом смысле мы спокойны.
Что такое 03 я знаю. И не понаслышке. И информация у меня по их поводу очень нехорошая, из опыта моих родных, когда человека в ситуации близкой к смерти стала реанимировать бригада скорой из 2-х человек, оба из которых были абсолютно некомпетентны в области реанимации, и вместо того, чтобы вызвать реанимобиль с реаниматорами, заставили родственников делать умирающему искусственное дыхание(40!!!)минут), а сами, сорри, блевали за углом. Извините, если грубо.
Да, человек-таки умер, 54 года.
Что такое 03 я знаю. И не понаслышке. И информация у меня по их поводу очень нехорошая, из опыта моих родных, когда человека в ситуации близкой к смерти стала реанимировать бригада скорой из 2-х человек, оба из которых были абсолютно некомпетентны в области реанимации, и вместо того, чтобы вызвать реанимобиль с реаниматорами, заставили родственников делать умирающему искусственное дыхание(40!!!)минут), а сами, сорри, блевали за углом. Извините, если грубо.
Да, человек-таки умер, 54 года.
Кстати, о прививках против гепатита С. Получила из разных источников информацию о том, что против этой формы гепатита прививок, строго говоря, нет. Но и противоречивая информация о том, что всё-таки делают такие прививки " в коммерческих структурах" тоже имеется. Между прочим, последнюю информацию получила в поликлинике по бывшему месту прописки (нам ещё на новом месте прикрепиться надо).
Я для того и топик завела, что НЕТ информации. А ведь этот алгоритм должен знать КАЖДЫЙ, потому, что случиться это может С КАЖДЫМ.
При отказе скорой повезу сама в инфекционку, и о том, что ребенку ничего не угрожает мне будут говорить не форумчане и знакомые медики (мама у меня врач), а врач-инфекционист.
У меня только положительные впечатления о новосибирской скорой помощи.
ЗЫ: Ну рассказали вы о ситуации с родственником и что? Это к тому, что вы никогда не станете обращаться в 03? Ваше право, сказала же
ЗЫ: Ну рассказали вы о ситуации с родственником и что? Это к тому, что вы никогда не станете обращаться в 03? Ваше право, сказала же
Это к тому, что я не собираюсь муссировать с вами эту тему. ВЫ сами знаете, куда обратиться в такой ситуации? кроме скорой?
чисто теоретически разберём ситуацию...нарк бросил иглу в подъезде, даже к кнопке лифта, домофона присобачил, в темноте человек напоролся. Это не выдумка-раньше вич инфицированные так делали.
Вариант со свежей иглой. Шансов заразиться сколько процентов? грубо говоря 60% Если не согласны-назовите свой процент.
Допустим произошло инфицирование. На следующий день как диагностировать? Ни один из самых дорогостоящих методов лабораторной диагностики через сутки не даст результата. Нужно выждать некоторое время и проводить повторные анализы.
Вопрос..что инфекционист в больнице скажет этому человеку?
Ваше мнение??
Это ситуация с иглой.
А то, что мы ходим лечить зубы? И программа антиспид,антигепатит не везде работает.
Боры дезинфицируются...порой для проформы, но то что летит из наконечника турбины.... (точное название не помню). По хорошему полость рта должна быть защищена плёнкой-как на западе, а зуб который лечится-так скажем выделяется.
Так что шансов поймать заразу в разы выше чем на улице. Ведь после каждого посещения стоматолога никто не делает анализы.
Вариант со свежей иглой. Шансов заразиться сколько процентов? грубо говоря 60% Если не согласны-назовите свой процент.
Допустим произошло инфицирование. На следующий день как диагностировать? Ни один из самых дорогостоящих методов лабораторной диагностики через сутки не даст результата. Нужно выждать некоторое время и проводить повторные анализы.
Вопрос..что инфекционист в больнице скажет этому человеку?
Ваше мнение??
Это ситуация с иглой.
А то, что мы ходим лечить зубы? И программа антиспид,антигепатит не везде работает.
Боры дезинфицируются...порой для проформы, но то что летит из наконечника турбины.... (точное название не помню). По хорошему полость рта должна быть защищена плёнкой-как на западе, а зуб который лечится-так скажем выделяется.
Так что шансов поймать заразу в разы выше чем на улице. Ведь после каждого посещения стоматолога никто не делает анализы.
Сегодня постараюсь получить информацию в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, у них есть инфекционист, узкоспециализированный. Из-за их переезда не могу до них дозвониться. Если есть нужда в их телефоне, могу выложить сюда. Ради информации.
Действия, предпринятые сразу после предполагаемого внесения инфекции были абсолютно верными - промыть проточной водой и промыть спиртовым раствором, в нашем случае был йод. Анализ на антитела можно и нужно сделать ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Бесплатно и анонимно, в этом центре.
Телефон доверия по проблеме работает. Тоже могу поделиться. В любом случае, отпишусь обязательно.
Действия, предпринятые сразу после предполагаемого внесения инфекции были абсолютно верными - промыть проточной водой и промыть спиртовым раствором, в нашем случае был йод. Анализ на антитела можно и нужно сделать ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Бесплатно и анонимно, в этом центре.
Телефон доверия по проблеме работает. Тоже могу поделиться. В любом случае, отпишусь обязательно.
Инфекционист скажет этому человеку то же, что и Вы. Но это будет реальный врач-инфекционист из реальной больницы, а не кто-то еще Я о том вообще, что каждый должен заниматься своим делом, и побежала бы я с этой проблемой к инфекционисту, пусть бы он меня и успокаивал. А рыться в интернете/спрашивать по знакомым, когда ты укололся использованной иглой, имхо бред.
Это к тому, что я не собираюсь муссировать с вами эту тему.Разместив топ на общедоступном ресурсе, вы заранее согласились на обсуждение данной темы в рамках Правил.
ВЫ сами знаете, куда обратиться в такой ситуации? кроме скорой?Да. В приёмный покой инфекционной больницы.
Может быть уже достаточно обсуждать здесь мой моральный и психический облик? Займитесь своими делами, а мне оставьте право действовать так, как я считаю нужным. Если сначала в свете случившегося я действительно не знала, что делать, то сейчас я обладаю некоторой информацией, в том числе и благодаря форуму.
Ваше ИМХО я поняла и приняла к сведению. Пусть кто-то пойдёт вашей дорогой. Это уже будет его решение.
Ваше ИМХО я поняла и приняла к сведению. Пусть кто-то пойдёт вашей дорогой. Это уже будет его решение.
когда человека в ситуации близкой к смерти стала реанимировать бригада скорой из 2-х человек, оба из которых были абсолютно некомпетентны в области реанимации, и вместо того, чтобы вызвать реанимобиль с реаниматорами, заставили родственников делать умирающему искусственное дыхание(40!!!)минут), а сами, сорри, блевали за углом. Извините, если грубо.Да, блевать за угол это не профессионально.
Но...если те двое, что приехали не имели простейшего АМБУ, или просто S образной трубки, то они правы, предоставить родственникам дышать больного. А непрямой массаж сердца сами должны делать. А бригаду должны были вызвать.
Кардиограф хоть был у них? Какой район города так отличился?
Может быть достаточно рефлексировать? Я вам не указывала, чем вы должны заниматься. Если вы ждали ото всех только лишь поглаживаний по головке - зря. Спросили, что нужно в такой ситуации делать - я высказала своё имхо. Истерики-то чего начинаете?
ЗЫ: Модераторы, флудить заканчиваю
ЗЫ: Модераторы, флудить заканчиваю
Знаете, думаю, не вам указывать, рефлексировать мне, или нет. Я реагировала на ваши высказывания спокойно. Засим прекращаю полемику на эту тему.
что стоек вирус гепатита БА ребенок привит от гепатита В? У нас же по идее у детей эта прививка в календаре привиок есть с младенчества...
Дочитала топик до конца..
В общем, расслабляться не стоит, конечно, но в ближайшее время все , что вы можете сделать выяснить какие привики у ребенка стоят (конкрено когда и насколько поставлена от ВГВ)...
Ищите инфекциониста. Я увы, не знала даже , что областной ВИЧ центр переехал (еще две недели назад вроде на "Векторе" был), но постараюсь повыяснять где их можно найти (не факт, что смогу :()... Ну, и может быть , возможно стоит через некоторое время поиспользовать индукторы интерферона.. Но это все надо выяснять с иммунологом и инфекционистом...
PS Мне дали телефон Орловского (главварча ВИЧ-центра), еще на 336 - вам скинуть в личку?
В общем, расслабляться не стоит, конечно, но в ближайшее время все , что вы можете сделать выяснить какие привики у ребенка стоят (конкрено когда и насколько поставлена от ВГВ)...
Ищите инфекциониста. Я увы, не знала даже , что областной ВИЧ центр переехал (еще две недели назад вроде на "Векторе" был), но постараюсь повыяснять где их можно найти (не факт, что смогу :()... Ну, и может быть , возможно стоит через некоторое время поиспользовать индукторы интерферона.. Но это все надо выяснять с иммунологом и инфекционистом...
PS Мне дали телефон Орловского (главварча ВИЧ-центра), еще на 336 - вам скинуть в личку?
Идите в пень, сударыня.
ИМХО - иглу с собой и в инфекционку.
Если начнут успокаивать - ставить на уши главврача и всех-всех-всех.
Богданыч, как такой вариант? Вроде как там материал для исследования должен сохраниться...
ИМХО - иглу с собой и в инфекционку.
Если начнут успокаивать - ставить на уши главврача и всех-всех-всех.
Богданыч, как такой вариант? Вроде как там материал для исследования должен сохраниться...
ИМХО - иглу с собой и в инфекционку.Присоединяюсь (если иглу нашли, конечно).
в игле капли крови не набёрется. Порой валяются шприцы свежие\ так там в конюльке есть капля крови с тем раствором, что вводят. Возможно этого количества достаточно....я не уверен. но в пунктах переливашки берут сначала кровь из пальца и химичат. По итогам не всех допускают. вот только там экспресс метожд скорее на RW, чем на маркеры гепатита. надо спецов спрашивать....
Хотя.. в криминалистической лаборатории определяют по старой затертой-замытой капле крови и группу и генетическое соответствие. Но стоит это дофига.
Хотя.. в криминалистической лаборатории определяют по старой затертой-замытой капле крови и группу и генетическое соответствие. Но стоит это дофига.
Иветт), мы были сегодня у педиатра, на старом месте жительства, нас уже никто принимать не стал, мы от них открепились, теперь уже завтра пойдём в поликлинику по новому месту жительства, документы на переоформление отдали.
Про прививки выяснили, да, привиты от гепатита Б по программе полностью, нам 9 лет.
Центр в Кольцово остался, это у нас, в городе филиал, что-ли...Находится на ул. Широкая.Телефон у них не работает по технической неисправности. Там инфекционист сказал, что меры первой помощи были правильные, и через месяц сдавать анализ на антитела к ВИЧ и гепатит она бы не советовала. Лучше месяца через три. Про вероятность также сказала, что низкая, и по ВИЧ и по гепатиту.
Про иглу тоже задала вопрос, но по телефону доверия. Сказали, что скорее всего там уже ничего не выявишь, и что заниматься анализами содержимого иглы никто не будет... Да и иглу в панике просто не заховали...
Мы не расслабились, что вы)))).
Про прививки выяснили, да, привиты от гепатита Б по программе полностью, нам 9 лет.
Центр в Кольцово остался, это у нас, в городе филиал, что-ли...Находится на ул. Широкая.Телефон у них не работает по технической неисправности. Там инфекционист сказал, что меры первой помощи были правильные, и через месяц сдавать анализ на антитела к ВИЧ и гепатит она бы не советовала. Лучше месяца через три. Про вероятность также сказала, что низкая, и по ВИЧ и по гепатиту.
Про иглу тоже задала вопрос, но по телефону доверия. Сказали, что скорее всего там уже ничего не выявишь, и что заниматься анализами содержимого иглы никто не будет... Да и иглу в панике просто не заховали...
Мы не расслабились, что вы)))).
Хочу сказать спасибо за поддержку. Это правда важно.
Насчёт телефона главврача, буду ОЧЕНЬ обязана, спасибо, жду).
ВИЧ-центр на Широкой это отделение 1-й городской инфекционной больницы.
Не обращайте внимания на неадекват (честно, не ожидала от esenin"ой )
Тоже вас оддерживаю и понимаю.
Мой щас 4хлетний пацан обжег ступню до волдырей - током шандарахнуло,
на пальчиках ходит + стрептодермию подцепил где-то.
Половина врачей в отпуске, половина перепинывают друг от друга по кругу. Запарили.
Гоняют по всему городу, жара, мыться нельзя ему, ходить больно, мальчишка весь измаялся.
Как раз инет и форумы помогли с вопросом: куда обратиться.
Та же сибмама, например. Питерский littleone оч.хороший форум, давно его читаю.
Желаю, чтобы всё у вас закончилось благополучно
Тоже вас оддерживаю и понимаю.
Мой щас 4хлетний пацан обжег ступню до волдырей - током шандарахнуло,
на пальчиках ходит + стрептодермию подцепил где-то.
Половина врачей в отпуске, половина перепинывают друг от друга по кругу. Запарили.
Гоняют по всему городу, жара, мыться нельзя ему, ходить больно, мальчишка весь измаялся.
Как раз инет и форумы помогли с вопросом: куда обратиться.
Та же сибмама, например. Питерский littleone оч.хороший форум, давно его читаю.
Желаю, чтобы всё у вас закончилось благополучно
Спасибо, и выздоравливайте. Это очень тяжело, когда ребятишки болеют, лучше-бы сам переболел, ей-Богу..
Ток - это страшно.
Я стараюсь фильтровать информацию, если честно. По логике. И по совокупности мнений. В любом случае, конечно, специалисту доверюсь больше.
А хуже всего ощущение полной незащищённости ребёнка... Где угодно, с кем угодно, как угодно - это может случиться. И это произошло с моим ребёнком, несмотря на то, что он от меня прекрасно знал, что это такое - шприц и игла наркомана, чем это опасно, почему нельзя играть подобранными шприцами и иглами.
Ток - это страшно.
Я стараюсь фильтровать информацию, если честно. По логике. И по совокупности мнений. В любом случае, конечно, специалисту доверюсь больше.
А хуже всего ощущение полной незащищённости ребёнка... Где угодно, с кем угодно, как угодно - это может случиться. И это произошло с моим ребёнком, несмотря на то, что он от меня прекрасно знал, что это такое - шприц и игла наркомана, чем это опасно, почему нельзя играть подобранными шприцами и иглами.
Насчёт неадеквата - не нужно. У меня просто нет сил выяснять с кем-то отношения и сдерживать себя. Моё мужество и так на грани, вероятно-таки вчерашнее и сегодняшнее нервное напряжение ищет выхода).
Beobachter
v.i.p.
А что, противостолбнячную уже не ставят?
Merigold
guru
Нет, нам не было рекомендаций.
АКДС включает в себя вакцинацию от столбняка......"...прививание начинают проводить в 2 –3 месяца жизни малыша и используют для этого комбинированные вакцины. Курс прививок состоит из трех введений с интервалом 1-2 месяца (в нашей стране -1,5 месяца). Еще одно, подкрепляющее введение вакцины – ревакцинация – делается через 1 год после этого курса. Впоследствии прививок против коклюша в нашей стране не делают, а против дифтерии и столбняка продолжают вакцинировать в течение всей жизни человека (детям дифтерийно-столбнячные анатоксины вводят в 7 и 14 лет, а взрослые должны прививаться каждые 10 лет)."
АКДС включает в себя вакцинацию от столбняка......"...прививание начинают проводить в 2 –3 месяца жизни малыша и используют для этого комбинированные вакцины. Курс прививок состоит из трех введений с интервалом 1-2 месяца (в нашей стране -1,5 месяца). Еще одно, подкрепляющее введение вакцины – ревакцинация – делается через 1 год после этого курса. Впоследствии прививок против коклюша в нашей стране не делают, а против дифтерии и столбняка продолжают вакцинировать в течение всей жизни человека (детям дифтерийно-столбнячные анатоксины вводят в 7 и 14 лет, а взрослые должны прививаться каждые 10 лет)."
Beobachter
v.i.p.
- Значит, анатоксин не вводили... педиатрам виднее...
ТОП 5
1
2
3
4