Ситуация, опасная для здоровья
4906
36
Merigold
guru
Ребёнок поцарапал ногу об иглу. Как она воткнулась в тапок, ума не приложу. По кустам не шастал, по траве не бегал.. Прошлись по дорожкам... Игла от шприца. Бог знает, что на ней и в ней. Царапина до крови, буквально сразу, как была нанесена(думаю, поцарапался он уже когда снимал тапок дома, потому, что не кровила сразу, как обнаружили, а спустя секунды три закровила активно). Сразу промыли водой проточной и залили йодом. Потом, спустя минут 5-7, промыли хлоргексидином и снова залили йодом.
Куда теперь? Не знаю, что делать. Идти к педиатру своему видимо придётся, т.к. нужно уточнить, поставлена-ли прививка от гепатита Б, а вообще наш педиатр очень "не айс", как однажды уже "напоровшаяся" у неё совсем не хочу. Пошла-бы платно, но к нормальному специалисту, да не знаю, как называется такой специалист. Инфекционист? В травмопункт?
Куда теперь? Не знаю, что делать. Идти к педиатру своему видимо придётся, т.к. нужно уточнить, поставлена-ли прививка от гепатита Б, а вообще наш педиатр очень "не айс", как однажды уже "напоровшаяся" у неё совсем не хочу. Пошла-бы платно, но к нормальному специалисту, да не знаю, как называется такой специалист. Инфекционист? В травмопункт?
прямо дежа вю
вчера только наткнулась на подобный топик на питерском форуме
почитайте, может что полезного почерпнете
там вроде бы сразу советуют везти в инфекционку что-то колоть (Боткина - это местная инфекционная больница)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=623834
вчера только наткнулась на подобный топик на питерском форуме
почитайте, может что полезного почерпнете
там вроде бы сразу советуют везти в инфекционку что-то колоть (Боткина - это местная инфекционная больница)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=623834
Да, спасибо, почитала.
Собственно, мне на Акорге уже ответили почти так-же, что стоек вирус гепатита Б, а про нестойкость ВИЧ я знала сама, много раз слышала и читала об этом. Но всё равно, какую-то надежду получила на благополучный исход.. Что будет стоить мне эти полгода..Ёлки-палки.
Но придётся идти, видимо к своему педиатру, или переводиться к другому на участке. Чтобы доверять специалисту, а не просто прийти и очередную оптимистическую приписку в карточку получить...
Собственно, мне на Акорге уже ответили почти так-же, что стоек вирус гепатита Б, а про нестойкость ВИЧ я знала сама, много раз слышала и читала об этом. Но всё равно, какую-то надежду получила на благополучный исход.. Что будет стоить мне эти полгода..Ёлки-палки.
Но придётся идти, видимо к своему педиатру, или переводиться к другому на участке. Чтобы доверять специалисту, а не просто прийти и очередную оптимистическую приписку в карточку получить...
я бы все-таки к инфекционисту сходила.. или хотя бы по телефону проконсультировалась
сперва уточним постановку прививки. А там - куда направят. Я, честно говоря, не представляю, куда пойти, как та мама, точно.
Может и грубо прозвучит, но мама всегда должна знать, "куда пойти". Не понимаю такого спокойствия... или глупости Скорая помощь как вариант незамедлительной консультации и осмотра инфекционистом вами не рассматривалась? Они бы вас сразу отвезли к нужным специалистам. Но, видимо, консультации в интернет ресурсах вы посчитали более надёжным помощником. Чтож, ваше право...
ЗЫ: Прочитала питерский топик. Видимо, нет смысла сильно волноваться... Но на будущее знайте, что существует номер 03.
ЗЫ: Прочитала питерский топик. Видимо, нет смысла сильно волноваться... Но на будущее знайте, что существует номер 03.
а при чём тут скорая? с царапиной от иглы они никуда не повезут. Ситуация не требует срочной госпитализации-непосредственной угрозы жизни нет.
Страшен не В, страшен С........точнее ВС
Страшен не В, страшен С........точнее ВС
Сейчас читают
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1055784
702
Препарат для стимуляции работы яичников
7012
38
Клещевой энцефалит
7407
45
Да, и как отреагировали в скорой в питерском топике вы тоже прочитали? Я прочитала. Нет, я консультировалась не только в интернет ресурсах. Информацию я постаралась получить и через знакомых медиков, и вообще, откуда только смогла. Сегодня мы были в поликлинике, прививки от гепатита у нас есть. Так что в этом смысле мы спокойны.
Что такое 03 я знаю. И не понаслышке. И информация у меня по их поводу очень нехорошая, из опыта моих родных, когда человека в ситуации близкой к смерти стала реанимировать бригада скорой из 2-х человек, оба из которых были абсолютно некомпетентны в области реанимации, и вместо того, чтобы вызвать реанимобиль с реаниматорами, заставили родственников делать умирающему искусственное дыхание(40!!!)минут), а сами, сорри, блевали за углом. Извините, если грубо.
Да, человек-таки умер, 54 года.
Что такое 03 я знаю. И не понаслышке. И информация у меня по их поводу очень нехорошая, из опыта моих родных, когда человека в ситуации близкой к смерти стала реанимировать бригада скорой из 2-х человек, оба из которых были абсолютно некомпетентны в области реанимации, и вместо того, чтобы вызвать реанимобиль с реаниматорами, заставили родственников делать умирающему искусственное дыхание(40!!!)минут), а сами, сорри, блевали за углом. Извините, если грубо.
Да, человек-таки умер, 54 года.
Кстати, о прививках против гепатита С. Получила из разных источников информацию о том, что против этой формы гепатита прививок, строго говоря, нет. Но и противоречивая информация о том, что всё-таки делают такие прививки " в коммерческих структурах" тоже имеется. Между прочим, последнюю информацию получила в поликлинике по бывшему месту прописки (нам ещё на новом месте прикрепиться надо).
Я для того и топик завела, что НЕТ информации. А ведь этот алгоритм должен знать КАЖДЫЙ, потому, что случиться это может С КАЖДЫМ.
При отказе скорой повезу сама в инфекционку, и о том, что ребенку ничего не угрожает мне будут говорить не форумчане и знакомые медики (мама у меня врач), а врач-инфекционист.
У меня только положительные впечатления о новосибирской скорой помощи.
ЗЫ: Ну рассказали вы о ситуации с родственником и что? Это к тому, что вы никогда не станете обращаться в 03? Ваше право, сказала же
ЗЫ: Ну рассказали вы о ситуации с родственником и что? Это к тому, что вы никогда не станете обращаться в 03? Ваше право, сказала же
Это к тому, что я не собираюсь муссировать с вами эту тему. ВЫ сами знаете, куда обратиться в такой ситуации? кроме скорой?
чисто теоретически разберём ситуацию...нарк бросил иглу в подъезде, даже к кнопке лифта, домофона присобачил, в темноте человек напоролся. Это не выдумка-раньше вич инфицированные так делали.
Вариант со свежей иглой. Шансов заразиться сколько процентов? грубо говоря 60% Если не согласны-назовите свой процент.
Допустим произошло инфицирование. На следующий день как диагностировать? Ни один из самых дорогостоящих методов лабораторной диагностики через сутки не даст результата. Нужно выждать некоторое время и проводить повторные анализы.
Вопрос..что инфекционист в больнице скажет этому человеку?
Ваше мнение??
Это ситуация с иглой.
А то, что мы ходим лечить зубы? И программа антиспид,антигепатит не везде работает.
Боры дезинфицируются...порой для проформы, но то что летит из наконечника турбины.... (точное название не помню). По хорошему полость рта должна быть защищена плёнкой-как на западе, а зуб который лечится-так скажем выделяется.
Так что шансов поймать заразу в разы выше чем на улице. Ведь после каждого посещения стоматолога никто не делает анализы.
Вариант со свежей иглой. Шансов заразиться сколько процентов? грубо говоря 60% Если не согласны-назовите свой процент.
Допустим произошло инфицирование. На следующий день как диагностировать? Ни один из самых дорогостоящих методов лабораторной диагностики через сутки не даст результата. Нужно выждать некоторое время и проводить повторные анализы.
Вопрос..что инфекционист в больнице скажет этому человеку?
Ваше мнение??
Это ситуация с иглой.
А то, что мы ходим лечить зубы? И программа антиспид,антигепатит не везде работает.
Боры дезинфицируются...порой для проформы, но то что летит из наконечника турбины.... (точное название не помню). По хорошему полость рта должна быть защищена плёнкой-как на западе, а зуб который лечится-так скажем выделяется.
Так что шансов поймать заразу в разы выше чем на улице. Ведь после каждого посещения стоматолога никто не делает анализы.
Сегодня постараюсь получить информацию в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, у них есть инфекционист, узкоспециализированный. Из-за их переезда не могу до них дозвониться. Если есть нужда в их телефоне, могу выложить сюда. Ради информации.
Действия, предпринятые сразу после предполагаемого внесения инфекции были абсолютно верными - промыть проточной водой и промыть спиртовым раствором, в нашем случае был йод. Анализ на антитела можно и нужно сделать ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Бесплатно и анонимно, в этом центре.
Телефон доверия по проблеме работает. Тоже могу поделиться. В любом случае, отпишусь обязательно.
Действия, предпринятые сразу после предполагаемого внесения инфекции были абсолютно верными - промыть проточной водой и промыть спиртовым раствором, в нашем случае был йод. Анализ на антитела можно и нужно сделать ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Бесплатно и анонимно, в этом центре.
Телефон доверия по проблеме работает. Тоже могу поделиться. В любом случае, отпишусь обязательно.
Инфекционист скажет этому человеку то же, что и Вы. Но это будет реальный врач-инфекционист из реальной больницы, а не кто-то еще Я о том вообще, что каждый должен заниматься своим делом, и побежала бы я с этой проблемой к инфекционисту, пусть бы он меня и успокаивал. А рыться в интернете/спрашивать по знакомым, когда ты укололся использованной иглой, имхо бред.
Это к тому, что я не собираюсь муссировать с вами эту тему.Разместив топ на общедоступном ресурсе, вы заранее согласились на обсуждение данной темы в рамках Правил.
ВЫ сами знаете, куда обратиться в такой ситуации? кроме скорой?Да. В приёмный покой инфекционной больницы.
Может быть уже достаточно обсуждать здесь мой моральный и психический облик? Займитесь своими делами, а мне оставьте право действовать так, как я считаю нужным. Если сначала в свете случившегося я действительно не знала, что делать, то сейчас я обладаю некоторой информацией, в том числе и благодаря форуму.
Ваше ИМХО я поняла и приняла к сведению. Пусть кто-то пойдёт вашей дорогой. Это уже будет его решение.
Ваше ИМХО я поняла и приняла к сведению. Пусть кто-то пойдёт вашей дорогой. Это уже будет его решение.
когда человека в ситуации близкой к смерти стала реанимировать бригада скорой из 2-х человек, оба из которых были абсолютно некомпетентны в области реанимации, и вместо того, чтобы вызвать реанимобиль с реаниматорами, заставили родственников делать умирающему искусственное дыхание(40!!!)минут), а сами, сорри, блевали за углом. Извините, если грубо.Да, блевать за угол это не профессионально.
Но...если те двое, что приехали не имели простейшего АМБУ, или просто S образной трубки, то они правы, предоставить родственникам дышать больного. А непрямой массаж сердца сами должны делать. А бригаду должны были вызвать.
Кардиограф хоть был у них? Какой район города так отличился?
Может быть достаточно рефлексировать? Я вам не указывала, чем вы должны заниматься. Если вы ждали ото всех только лишь поглаживаний по головке - зря. Спросили, что нужно в такой ситуации делать - я высказала своё имхо. Истерики-то чего начинаете?
ЗЫ: Модераторы, флудить заканчиваю
ЗЫ: Модераторы, флудить заканчиваю
Знаете, думаю, не вам указывать, рефлексировать мне, или нет. Я реагировала на ваши высказывания спокойно. Засим прекращаю полемику на эту тему.
что стоек вирус гепатита БА ребенок привит от гепатита В? У нас же по идее у детей эта прививка в календаре привиок есть с младенчества...
Дочитала топик до конца..
В общем, расслабляться не стоит, конечно, но в ближайшее время все , что вы можете сделать выяснить какие привики у ребенка стоят (конкрено когда и насколько поставлена от ВГВ)...
Ищите инфекциониста. Я увы, не знала даже , что областной ВИЧ центр переехал (еще две недели назад вроде на "Векторе" был), но постараюсь повыяснять где их можно найти (не факт, что смогу :()... Ну, и может быть , возможно стоит через некоторое время поиспользовать индукторы интерферона.. Но это все надо выяснять с иммунологом и инфекционистом...
PS Мне дали телефон Орловского (главварча ВИЧ-центра), еще на 336 - вам скинуть в личку?
В общем, расслабляться не стоит, конечно, но в ближайшее время все , что вы можете сделать выяснить какие привики у ребенка стоят (конкрено когда и насколько поставлена от ВГВ)...
Ищите инфекциониста. Я увы, не знала даже , что областной ВИЧ центр переехал (еще две недели назад вроде на "Векторе" был), но постараюсь повыяснять где их можно найти (не факт, что смогу :()... Ну, и может быть , возможно стоит через некоторое время поиспользовать индукторы интерферона.. Но это все надо выяснять с иммунологом и инфекционистом...
PS Мне дали телефон Орловского (главварча ВИЧ-центра), еще на 336 - вам скинуть в личку?
Идите в пень, сударыня.
ИМХО - иглу с собой и в инфекционку.
Если начнут успокаивать - ставить на уши главврача и всех-всех-всех.
Богданыч, как такой вариант? Вроде как там материал для исследования должен сохраниться...
ИМХО - иглу с собой и в инфекционку.
Если начнут успокаивать - ставить на уши главврача и всех-всех-всех.
Богданыч, как такой вариант? Вроде как там материал для исследования должен сохраниться...
ИМХО - иглу с собой и в инфекционку.Присоединяюсь (если иглу нашли, конечно).
в игле капли крови не набёрется. Порой валяются шприцы свежие\ так там в конюльке есть капля крови с тем раствором, что вводят. Возможно этого количества достаточно....я не уверен. но в пунктах переливашки берут сначала кровь из пальца и химичат. По итогам не всех допускают. вот только там экспресс метожд скорее на RW, чем на маркеры гепатита. надо спецов спрашивать....
Хотя.. в криминалистической лаборатории определяют по старой затертой-замытой капле крови и группу и генетическое соответствие. Но стоит это дофига.
Хотя.. в криминалистической лаборатории определяют по старой затертой-замытой капле крови и группу и генетическое соответствие. Но стоит это дофига.
Иветт), мы были сегодня у педиатра, на старом месте жительства, нас уже никто принимать не стал, мы от них открепились, теперь уже завтра пойдём в поликлинику по новому месту жительства, документы на переоформление отдали.
Про прививки выяснили, да, привиты от гепатита Б по программе полностью, нам 9 лет.
Центр в Кольцово остался, это у нас, в городе филиал, что-ли...Находится на ул. Широкая.Телефон у них не работает по технической неисправности. Там инфекционист сказал, что меры первой помощи были правильные, и через месяц сдавать анализ на антитела к ВИЧ и гепатит она бы не советовала. Лучше месяца через три. Про вероятность также сказала, что низкая, и по ВИЧ и по гепатиту.
Про иглу тоже задала вопрос, но по телефону доверия. Сказали, что скорее всего там уже ничего не выявишь, и что заниматься анализами содержимого иглы никто не будет... Да и иглу в панике просто не заховали...
Мы не расслабились, что вы)))).
Про прививки выяснили, да, привиты от гепатита Б по программе полностью, нам 9 лет.
Центр в Кольцово остался, это у нас, в городе филиал, что-ли...Находится на ул. Широкая.Телефон у них не работает по технической неисправности. Там инфекционист сказал, что меры первой помощи были правильные, и через месяц сдавать анализ на антитела к ВИЧ и гепатит она бы не советовала. Лучше месяца через три. Про вероятность также сказала, что низкая, и по ВИЧ и по гепатиту.
Про иглу тоже задала вопрос, но по телефону доверия. Сказали, что скорее всего там уже ничего не выявишь, и что заниматься анализами содержимого иглы никто не будет... Да и иглу в панике просто не заховали...
Мы не расслабились, что вы)))).
Хочу сказать спасибо за поддержку. Это правда важно.
Насчёт телефона главврача, буду ОЧЕНЬ обязана, спасибо, жду).
ВИЧ-центр на Широкой это отделение 1-й городской инфекционной больницы.
Не обращайте внимания на неадекват (честно, не ожидала от esenin"ой )
Тоже вас оддерживаю и понимаю.
Мой щас 4хлетний пацан обжег ступню до волдырей - током шандарахнуло,
на пальчиках ходит + стрептодермию подцепил где-то.
Половина врачей в отпуске, половина перепинывают друг от друга по кругу. Запарили.
Гоняют по всему городу, жара, мыться нельзя ему, ходить больно, мальчишка весь измаялся.
Как раз инет и форумы помогли с вопросом: куда обратиться.
Та же сибмама, например. Питерский littleone оч.хороший форум, давно его читаю.
Желаю, чтобы всё у вас закончилось благополучно
Тоже вас оддерживаю и понимаю.
Мой щас 4хлетний пацан обжег ступню до волдырей - током шандарахнуло,
на пальчиках ходит + стрептодермию подцепил где-то.
Половина врачей в отпуске, половина перепинывают друг от друга по кругу. Запарили.
Гоняют по всему городу, жара, мыться нельзя ему, ходить больно, мальчишка весь измаялся.
Как раз инет и форумы помогли с вопросом: куда обратиться.
Та же сибмама, например. Питерский littleone оч.хороший форум, давно его читаю.
Желаю, чтобы всё у вас закончилось благополучно
Спасибо, и выздоравливайте. Это очень тяжело, когда ребятишки болеют, лучше-бы сам переболел, ей-Богу..
Ток - это страшно.
Я стараюсь фильтровать информацию, если честно. По логике. И по совокупности мнений. В любом случае, конечно, специалисту доверюсь больше.
А хуже всего ощущение полной незащищённости ребёнка... Где угодно, с кем угодно, как угодно - это может случиться. И это произошло с моим ребёнком, несмотря на то, что он от меня прекрасно знал, что это такое - шприц и игла наркомана, чем это опасно, почему нельзя играть подобранными шприцами и иглами.
Ток - это страшно.
Я стараюсь фильтровать информацию, если честно. По логике. И по совокупности мнений. В любом случае, конечно, специалисту доверюсь больше.
А хуже всего ощущение полной незащищённости ребёнка... Где угодно, с кем угодно, как угодно - это может случиться. И это произошло с моим ребёнком, несмотря на то, что он от меня прекрасно знал, что это такое - шприц и игла наркомана, чем это опасно, почему нельзя играть подобранными шприцами и иглами.
Насчёт неадеквата - не нужно. У меня просто нет сил выяснять с кем-то отношения и сдерживать себя. Моё мужество и так на грани, вероятно-таки вчерашнее и сегодняшнее нервное напряжение ищет выхода).
Beobachter
v.i.p.
А что, противостолбнячную уже не ставят?
Merigold
guru
Нет, нам не было рекомендаций.
АКДС включает в себя вакцинацию от столбняка......"...прививание начинают проводить в 2 –3 месяца жизни малыша и используют для этого комбинированные вакцины. Курс прививок состоит из трех введений с интервалом 1-2 месяца (в нашей стране -1,5 месяца). Еще одно, подкрепляющее введение вакцины – ревакцинация – делается через 1 год после этого курса. Впоследствии прививок против коклюша в нашей стране не делают, а против дифтерии и столбняка продолжают вакцинировать в течение всей жизни человека (детям дифтерийно-столбнячные анатоксины вводят в 7 и 14 лет, а взрослые должны прививаться каждые 10 лет)."
АКДС включает в себя вакцинацию от столбняка......"...прививание начинают проводить в 2 –3 месяца жизни малыша и используют для этого комбинированные вакцины. Курс прививок состоит из трех введений с интервалом 1-2 месяца (в нашей стране -1,5 месяца). Еще одно, подкрепляющее введение вакцины – ревакцинация – делается через 1 год после этого курса. Впоследствии прививок против коклюша в нашей стране не делают, а против дифтерии и столбняка продолжают вакцинировать в течение всей жизни человека (детям дифтерийно-столбнячные анатоксины вводят в 7 и 14 лет, а взрослые должны прививаться каждые 10 лет)."
Beobachter
v.i.p.
- Значит, анатоксин не вводили... педиатрам виднее...
ТОП 5
1
2
3
4