язвочки после герпеса на губах
5306
13
из-за стресса на губах вылез герпес. было 3 пузырика. мазала зовираксом. пузирики лопнули.
уже 3 дня на губах язвочки. никак не заживают.

как залечить поскорее?!
мало того, что видок у меня из-за этого ахерный, так ещё и ощущения крайне неприятные.

:help.gif: :help.gif: :help.gif:
изоЛьда
Ну ...для начала..высыпания герпеса не разом, а так сказать постепенно пузырьки новые появляются. Если уже все проявились к 3 дню-актовегин вам в помощь. Что выберете гель или мазь---на ваше усмотрение, имхо гель чучше.
Деодат
актовегин - это, кажется, таблетки для головы (что-то там про мозговое кровообращение)... не путаете название?
Ленча
пля....НЕ ВЗРЫВАЙТЕ МНЕ МОЗГ!!!!!!!!!!!
актовегин для улучшения мозгового кровообращения!!!!!!!!!!!! намазывать куда будем??? Или через череп всосётся????
изоЛьда
актовегин - это, кажется, таблетки для головы (что-то там про мозговое кровообращение)... не путаете название?
Нет это не таблетки, это именно гель или мазь... Очень хорошее средство.
Я сама обычно в таких случаях предпочитаю все же глазную мазь с антибиотиком, для предовращения возможной бак. инфекции. Но выбор за вами...

PS Что-то сижу голову грею с каким же препаратом вы его спутали?
Деодат
вы на меня не кричите :eek:
просто непонятно вы написали толь это и есть мазь/гель или дополнительно к мази/гелю таблетки или фиг знает что такое актовегин
Ленча
я и не кричу... :ухмылка:
актовгин делают из крови коров, нас самом деле его используют и таблетированный в терапии инсультов и детской неврологии.
Но мазь вещь хорошая, и весьма.
Деодат
спасибо, зайду в аптеку, куплю, а то от моего геля все равно волдыри вскочили
Ленча
таблеточки АЦИКЛОВИР - гасят вирус, + мажте губы кремиком типа Д-Пантенол или спасатель. У меня в понедельник 4 штуки выскочили, а сегодня почти ничего не видно..........
Ленча
А лучше сочетать мазь АЦИКЛОВИР и таблетки АЦИКЛОВИР :yes.gif: Особенно, если герпес часто вас мучает. Кстати, мазь эта- аналог Зовиракса, а стоит гораздо дешевле.
Нефертити
Я мажу сразу, как чесаться начинает. На 3й день обычно уже корочки отпадают.
Нефертити
Если мазать мазью Ацикловир остаются красные пятна в течении 2-х недель, а Д-Пантенол заживляет оч. быстро.........брала когда татуаж на губах заживал..............так у меня меньше недели и все прошло, ни корочек ни покраснений...............
Деодат
спасибо за ценный совет!
сегодня на губах нет и следа от того ужаса, который был на прошлой неделе.