Хондролон
2178
7
Врач выписал 20 уколов подряд, в инструкции написано через день. Как быть?
Vau
Мне кажется, что необходимо уточнить у лечащего врача, чем обоснована такая схема терапии.
Юлия
К врачу можно попасть только по записи, а это только через неделю, ждать не могу
Vau
Данная схема (ежедневно, в течение 20 дней, с последующим переходом на таблетированную форму и местное лечение в виде мазевых аппликаций) также применяется, только несколько реже. На мой взгляд, целесообразно пока следовать рекомендациям врача, а через неделю уточнить относительно схемы лечения в течение последующих двух недель.
Vau
Прошу прощения, серьезно задумалась над своей предыдущей рекомендацией. Вы уверены, что правильно поняли своего доктора? Не говорил ли врач об изменении на свое усмотрение схемы лечения? Если не говорил, то все же целесообразно следовать инструкции по применению, а через неделю уточнить у врача насчет тактики. Хондропротектор Хондролон является биостимулятором и назначается по 100 мг в/м через день (25-35 инъекций на курс). В случае хорошей переносимости дозировку можно повысить до 200 мг через день.
Юлия
Думаю лучше буду ставить через день. К врачу вот никак не хочу идти.
Vau
Я тоже считаю, что лучше через день: необходимая терапевтическая концентрация сохраняется в крови и синовиальной жидкости суставов в течение двух дней после введения препарата, поэтому нет смысла ставить чаще.