Kwiki
experienced
В груди появилось уплотнение, уже года два. Тут прочитала в одном журнале, что девушка нащупала у себя шишку в груди, пошла в больницу обнаружили рак! А я этому не придавала значения, в больницу покане могу сходить, сломана нога)... Подскажите кто, что знает по этому поводу???? Мне страшно.....
Срочно к маммологу, несмотря на то, что сломана нога.
Пусть кто-нибудь в буквальном смысле несет на руках.
Пусть кто-нибудь в буквальном смысле несет на руках.
Главное не паниковать сразу. Спокойно собраться и съездить к маммологу. У нас это направление ведут врачи-онкологи, но названия пугаться не стоит.
Если нужен телефон врача - пишите в личку. Прием платный и записывают заранее - за неделю приблизительно.
У меня тоже уплотнение. Когда образовалось - не знаю, заметила недавно. Очень болезненное уже было.
Пошла к врачу. Врач сказала - киста. Взяла пункцию. Это только название такое неприятное, а на деле: шприцем с очень тонкой иглой вошли в кисту и взяли жидкость на анализ. Небольно (внутримышечная инъекция и то больнее) и быстро (секунд 40). Результат через неделю оказался нормальный (киста в спокойном состоянии) и назначили консервативное лечение - таблетки пить 5 месяцев. Долго конечно, но они все не вредные (витамины, травы и т.п.) . Потом опять на прием к врачу.
Когда обнаружила уплотнение - всю ночь плакала, завещание продумала (хоть и немного у меня имущества). Супругу письмо сочинила ("вскрыть после моей смерти").
А потом оказалось, что у многих знакомых и знакомых их знакомых аналогичная проблема.
Вообще это достаточно распространенное явление, так что не паникуйте преждевременно.
Но и визит к врачу не откладывайте. Удачи Вам
Если нужен телефон врача - пишите в личку. Прием платный и записывают заранее - за неделю приблизительно.
У меня тоже уплотнение. Когда образовалось - не знаю, заметила недавно. Очень болезненное уже было.
Пошла к врачу. Врач сказала - киста. Взяла пункцию. Это только название такое неприятное, а на деле: шприцем с очень тонкой иглой вошли в кисту и взяли жидкость на анализ. Небольно (внутримышечная инъекция и то больнее) и быстро (секунд 40). Результат через неделю оказался нормальный (киста в спокойном состоянии) и назначили консервативное лечение - таблетки пить 5 месяцев. Долго конечно, но они все не вредные (витамины, травы и т.п.) . Потом опять на прием к врачу.
Когда обнаружила уплотнение - всю ночь плакала, завещание продумала (хоть и немного у меня имущества). Супругу письмо сочинила ("вскрыть после моей смерти").
А потом оказалось, что у многих знакомых и знакомых их знакомых аналогичная проблема.
Вообще это достаточно распространенное явление, так что не паникуйте преждевременно.
Но и визит к врачу не откладывайте. Удачи Вам
Ну если оно там уже два года, и за это время ничего особенного не произошло, не увеличилось, то,с корее всего, не страшно. Но к маммологу конечно надо.
У меня вот всякие уплотнения уже очень давно, лечу постоянно, наблюдаюсь, УЗИ делаю. Сжилась уже с ними.
А вообще, даже если и рак, то на ранних стадиях он лечится (так мой маммолог говорит).
У меня вот всякие уплотнения уже очень давно, лечу постоянно, наблюдаюсь, УЗИ делаю. Сжилась уже с ними.
А вообще, даже если и рак, то на ранних стадиях он лечится (так мой маммолог говорит).
Конечно, сейчас то можно не много и подождать, если два года не придавали значения и не было ухудшения здоровья, а потом сразу к врачу!!!!!!!!!!!! Да, и может, когда на прием к врачу пойдете по поводу ноги, зайдите и по поводу груди. А вообще то говорят что даже если ничто и не волнует обследоваться неоюходимо каждый год (лучше каждые полгода). Главное не отчаивайтесь!
Сходила я на УЗИ груди, рядом с домом, там маммолога нет. Сказали, что доброкачественная опухоль, правд абольшая диаметр около 5 см, отправила к маммологу, УЗИстка сказала что скорее всего будут вырезать, страшно ужастно. Посоветуйте хорошего маммолога
Если в Новосибирске живете - гор. больница (МКБ №1). 3-е онкологическое отделение. Заведующий - Сидоров Сергей Васильевич.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1138434
946
Препарат для стимуляции работы яичников
7012
38
Транспортные проблемы Новосибирска
126086
568
На последнего.
Нужно мне все-таки к маммологу. Пыталась записаться к Сидорову: в Наедине все расписано на этот год, на следующий записи нет. На Гор. больнице можно к нему как-то платно попасть или в связи с отменой платных услуг только по напрвлению?
Если не Сидоров, то к кому еще можно пойти?
Нужно мне все-таки к маммологу. Пыталась записаться к Сидорову: в Наедине все расписано на этот год, на следующий записи нет. На Гор. больнице можно к нему как-то платно попасть или в связи с отменой платных услуг только по напрвлению?
Если не Сидоров, то к кому еще можно пойти?
Можно взять направление в поликлинике по месту жительства(в связи с отменой платных услуг) и обратиться в диагностический центр на территории той же горбольницы
Да честно говоря, не хотелось бы. Во-первых, направление никто не даст, все не настолько запущено, предложат полечиться сначала в поликлинике (а я не хочу абы к кому ходить), во-вторых...долго это все...записи, очереди. Мне бы где-нибудь платно...быстро, четко и без очередей.
Ну не скажите, я недавно ходила в поликлинику свою после того, как во время мед осмотра обнаружили уплотнение. И все очень даже неплохо проверили. Порадовало то, что отправили не на рентген груди, а на УЗИ, что несомненно менее вредно. Сразу пошла к онкологу (маммолога в этой поликлинике отдельного нет), она меня на УЗИ направила.
Да я и не спорю, собственно. Если в Вашей поликлинике Вас врачи устраивают - тогда действительно зачем идти еще куда-то? Меня в нашей поликлинике наш дядечка не устраивает даже как хирург общего профиля, уж не говоря об онкологе и маммологе
Да, и направление дали без проблем, хотя врач в смотровом кабинете и сказала, что скорее всего ничего нет, но проверить будет нелишним
в МОЕЙ поликлинике меня тоже не устраивали врачи и особенно то, что травма находится на 3 этаже без лифта В гипсе на ноге мне ну совершенно влом было туда прыгать... И я прикрепилась к другой, где меня все устраивает и врачи тоже. просто я считаю,ч то далеко не всегда и в платных центрах хорошие, квалифицированнные специалисты
Народная медицина утверждает, что уплотнения в груди проходят от касторового масла. Намочить маслом марлю или ткань, сложенную в 3 раза, сверху - полиэтилен, сверху - утеплить, завязаться чем-нибудь и спать. 2-3 раза в неделю.
Но это - дополнение к врачу.
Но это - дополнение к врачу.
в МОЕЙ поликлинике меня тоже не устраивали врачи и особенно то, что травма находится на 3 этаже без лифта В гипсе на ноге мне ну совершенно влом было туда прыгать... И я прикрепилась к другой, где меня все устраивает и врачи тоже. просто я считаю,ч то далеко не всегда и в платных центрах хорошие, квалифицированнные специалистыДевушка, Вы внимательнее читайте, плиз. Я тоже не считаю, что в платных центрах сидят сплошь великие профи. Именно потому и прошу порекомендовать врача.
А открепляться от своей поликлиники я не собираюсь по ряду причин.
На Щетинкина, где детская п-ка и Консерватория напротив был центр. Там делали и диагностику и врачи принимали качественные. Есть ли он сейчас не знаю, была там последний раз два года назад.
Я, между прочим, ничего конкретного за или против платной клиники/поликлиники тоже не говорила. Просто высказала свое мнение. Я говорю лишь, что в моей поликлинике (центр) оказался хороший онколог (по крайней мере для меня)
Народная медицина утверждает, что уплотнения в груди проходят от касторового масла. Но это - дополнение к врачу.Касторовое масло, экстракт левзеи (см. соседний топ) - что дальше? Успокаивает, что это - дополнение к врачу.
Если не Сидоров, то к кому еще можно пойти?В этом же центре (горбольница, 5-й корпус) консультирует Марина Михайловна - к сожалению, не помню ее фамилию, т.к. обращались к ней года два назад. Очень хороший специалист, врач высшей категории, опытный маммолог. Записаться к ней на консультацию можно по телефону регистратуры.
Я сама таким способом вылечилась. (Левзея и касторка на живот). У меня были большие кисты в яичниках, сбои ритма, боли в груди. Сама не верила, но все прошло! К врачу ходила, но из меня только деньги выкачивали и анализы брали, гоняли от одного к другому и никакого толка. А параллельно вылечилась сама. Но, конечно, может, это лично мне так с врачами не повезло. А потом попала к другому врачу, она говорит: здорова, я ей все рассказала, что делала, она меня одобрила, вот чистая правда, так и было!
Наверное, Вы просто очень в эти средства поверили. Плацебо-эффект. А кто Вам рекомендовал такую терапию?
Да наоборот, я совсем не верила, шла к врачу после всего этого и переживала. И вдруг мне говорят, что кисты совсем рассосались и я здорова! Правда, в процессе я неуклонно чувствовала себя все лучше и лучше. Когда делаешь компрессы из касторки, вообще ничего не чувствуешь, только кожа лучше становится. А от левзеи сразу становится лучше. Она не возбуждает ЦНС, а стимулирует, т.е. приводит в норму. Это же маралий корень, его маралы едят в период размножения, она хорошо воздействует на половую сферу. О ней много в Инете, почитайте. Ну прямо от всего и для всего. А узнала я об этом из народной медицины (газеты и Инет).
А до этого я болела конкретно больше года и очень плохо себя чувствовала, хоть от врачей не вылезала. Провела эксперимент на себе, и он оказался очень удачный. Сами понимаете, в нар. мед-не все средства плюс-минус километр, формулировки странные, типа для очищения крови, и тд, механизм непонятен.
Еще один эксперимент провели на дочери. Прочитали средство от прыщей из лавр.листа. Так вот, прыщи не прошли, но она стала такая бодрая, сильная, а так была замучена учебой, как бледная немочь, вот так. Так что я теперь нар. медицину буду использовать. Польза от нее явно есть.
А до этого я болела конкретно больше года и очень плохо себя чувствовала, хоть от врачей не вылезала. Провела эксперимент на себе, и он оказался очень удачный. Сами понимаете, в нар. мед-не все средства плюс-минус километр, формулировки странные, типа для очищения крови, и тд, механизм непонятен.
Еще один эксперимент провели на дочери. Прочитали средство от прыщей из лавр.листа. Так вот, прыщи не прошли, но она стала такая бодрая, сильная, а так была замучена учебой, как бледная немочь, вот так. Так что я теперь нар. медицину буду использовать. Польза от нее явно есть.
Есть конечно. Только вот перво-наперво к врачу надо, обследоваться. А то у нас любит народ наслушаться-начитаться "народной медицины" к себе все применить, а потом к врачам: помираю!!!!!
К врачу, конечно, ходить надо.
Только надо иметь в виду, что на бога надейся, а сам не плошай (т.е. на врача надейся, но и сам пошевелись). Конечно, врачи знают очень много, но к сожалению не все. Все никто не знает.
Только надо иметь в виду, что на бога надейся, а сам не плошай (т.е. на врача надейся, но и сам пошевелись). Конечно, врачи знают очень много, но к сожалению не все. Все никто не знает.
у меня та же проблема, что делать не знаю
Врачи настаивают на операции, но я не хочу пока резать,
хочу безоперабельное лечение попробовать
потому что уплотнение уже полгода как обнаружено,
но изменений нет - ничего не увеличивается
Посоветуйте что можно сделать?
Врачи настаивают на операции, но я не хочу пока резать,
хочу безоперабельное лечение попробовать
потому что уплотнение уже полгода как обнаружено,
но изменений нет - ничего не увеличивается
Посоветуйте что можно сделать?
nskstrannik
guru
ээээ что, прямо так вот и настаивают? не определив, что именно это за уплотнение?
мне после обследования сказали, что это диффузное изменение ткани без узловых образований (кист) - мастопатия, короче, назначили лечение, через некоторое время врач ничего не нащупала и боли стали проходить...
мне после обследования сказали, что это диффузное изменение ткани без узловых образований (кист) - мастопатия, короче, назначили лечение, через некоторое время врач ничего не нащупала и боли стали проходить...
Если сомневаетесь, идите к другому врачу, узнайте его решение.
Эту тему создавала моя подруга. Попрошу ее саму рассказать здесь, что и как
Я весной ходила на УЗИ - диффузная мастопатия с кистой менее 5 мм в правой груди. Врач, который делал УЗИ сказал что надо уже рожать, мне в сентябре будет 26 и сказал можно пропить Мастодинон. Помог вам люди мастодинон? И вообще можно ли ощущать эту кисту когда она таких маленьких размеров? Я постоянно чувствую что в правой груди у меня как-будто что-то есть, собственно поэтому и пошла на УЗИ.
да они определили, что это - фиброаденома,
назначили пропить Мастодинон - 3 мес. - изменений никаких нет, УЗИ подтверждает
Врач после курса ничего больше назначать не захотел, сказал пройдут месячные делай еще раз УЗИ и приходи оперироваться
Неужели ничего больше нельзя сделать?
назначили пропить Мастодинон - 3 мес. - изменений никаких нет, УЗИ подтверждает
Врач после курса ничего больше назначать не захотел, сказал пройдут месячные делай еще раз УЗИ и приходи оперироваться
Неужели ничего больше нельзя сделать?
nskstrannik
guru
Мастодинон же вроде один смысла нет назначать...это просто травки. Мне еще назначали витамины-антиоксиданты и прожестожель (гель с прогестероном)...
Ну что я могу сказать они же врачи
я тоже слышала про прожестожель, но мне его не назначили - не знаю почему
може потому что я еще не рожала?
я тоже слышала про прожестожель, но мне его не назначили - не знаю почему
може потому что я еще не рожала?
nskstrannik
guru
На тот момент когда назначали я тоже не рожала...
Сакура
veteran
...мастопатия, короче, назначили лечение, через некоторое время врач ничего не нащупала и боли стали проходить...назначили лечение?... а мне просто сказали, что для моего возраста это нормально и отпустили с миром... в чем заключается лечение?
nskstrannik
guru
Мастодинон, прожестожель, витамины...если я ничего не забыла, то это все.
Да, помогло на то время, уплотнение потом врач не нащупывала (через несколько месяцев).
Сакура, а как уплотнение в груди может быть нормальным для какого-то возраста? Это же новообразование...Возможно, врач просто понаблюдать решил?
Да, помогло на то время, уплотнение потом врач не нащупывала (через несколько месяцев).
Сакура, а как уплотнение в груди может быть нормальным для какого-то возраста? Это же новообразование...Возможно, врач просто понаблюдать решил?
Сакура
veteran
как уплотнение в груди может быть нормальным для какого-то возраста? Это же новообразование...Возможно, врач просто понаблюдать решил?Да вот, пожалуй, не может оно быть нормальным А врач сказала, что рожу - всё пройдет. Правда, я еще не беременна...
nskstrannik
guru
О, это у них любимая отмазка))) Однако почему-то есть женщины, которые мучаются мастопатией и после родов тоже...
Редисочка
experienced
А мне эндокринолог назначила плантовит для того же (ну как всегда: покупайте только в этих аптеках, вот вам купончик на скидку, в купончике, конечно же, печать и фамилия врача)... чёт не верю я в эти травки, схожу к маммологу лучше. Вот еще позабавило: в инете наткнулась на рекламу: Женщинам о новом лекарственном препарате "Мамоклам" для лечения мастопатии", состав: Каждая таблетка содержит не менее 0,1 г субстанции "КЛАМ" в пересчете на сухое вещество, липидов не менее 0,040 г, йода не менее 0,100 мг (йод содержится в органически связанной форме). И вспомогательные вещества... что за субстанция такая мифическая, непонятно может, всё просто йодом лечится?
Я создавала этот топик.
Насколько не печалльно, но надо ОПЕРИРОВАТЬ, я тоже везде уже пыталась узанавать о вариатах лечения, но выход один - вырезать
Пока я собиралась на этот "подвиг", я забеменнела и фиброаденома увеличилась вдвое!!!!! Малышу сейчас 8 мес, кормлю грудью,...
вот теперь то я и кусаю логти: почему не прооперировалась раньшеВо-первых, мешает кормлению, во2х одна грудь значительно больше изза аденомы. А операция как выяснилась не самая страшная (как я выяснила у врача): утром оперируют, вечером уже отпускают домой. Делают маленький надрез. накладывают косметический шев (за отдельную плату).
Так что, мой совет: учитесь на чужих ошибках, оперируйтесь пока не поздно
Насколько не печалльно, но надо ОПЕРИРОВАТЬ, я тоже везде уже пыталась узанавать о вариатах лечения, но выход один - вырезать
Пока я собиралась на этот "подвиг", я забеменнела и фиброаденома увеличилась вдвое!!!!! Малышу сейчас 8 мес, кормлю грудью,...
вот теперь то я и кусаю логти: почему не прооперировалась раньшеВо-первых, мешает кормлению, во2х одна грудь значительно больше изза аденомы. А операция как выяснилась не самая страшная (как я выяснила у врача): утром оперируют, вечером уже отпускают домой. Делают маленький надрез. накладывают косметический шев (за отдельную плату).
Так что, мой совет: учитесь на чужих ошибках, оперируйтесь пока не поздно
А еще после удаления вполне часто появляются новые фиброаденомы, поэтому непонятно, на каких ошибках учиться. Сейчас или годом позже - большой роли не играет.
А еще после удаления вполне часто появляются новые фиброаденомы, поэтому непонятно, на каких ошибках учиться. Сейчас или годом позже - большой роли не играет.это откуда у вас такая информация???? впервые слышу
http://www.fibroadenoma.ru/fibroadenoma/index.html
плюс отзывы прооперированных. Оперативное вмешательство причину не устраняет.
плюс отзывы прооперированных. Оперативное вмешательство причину не устраняет.
perepitulya
activist
да,мне тоже обещали. причем кормить для этого я должна была ребенка не меньше года. только после этого стало еще хуже. каждый год пропиваю курс по пять месяцев. плюс еще добавилось,что увеличилас железистая ткань и теперь грудь перед месячными каменная
Очень благодарна за ссылку!
:-yдостаточно информативна...
:-yдостаточно информативна...
Natalie_Smile
experienced
Я пару месяцв назад заметила у себя уплотнение и тянущую боль в груди. Пошла сама сделала общий анализ крови и УЗИ. Через знакомых сходила на прием в онкологу маммологического отделения. Он прописал мастодинон и триовит, 3 месяца, после показаться. Так же по совету подруги сходила к гинекологу-эндокринологу со всеми анализами и лечением прописанным онкологом. Его лечение эндокринолог подтвердила. Взяли мазки, сделали анализы на гормоны, выявили повышеное содержание некоторых. Прописала Жанин на 6 мес. Мастодинон и Троивит пью 1,5 месяца, Жанин -третью неделю, вся покрылась прыщами и поправилась... Но! Грудь болеть перестала и уплотнения не нахожу.
Lavrik
experienced
так а какой диагноз вам ставили???? при фиброаденоме боли в груди нет (по крайней мере у меня никак о себе не напоминает)
ТОП 5
1
2
3
4