Аллергия на ОК ?
1446
3
Начала принимать оральные контрацептивы (Микрогиннон) в октябре прошлого года, а примерно в ноябре-декабре стало закладывать нос по типу аллергической реакции. Нос заложен до сих пор, постоянно чихаю, капаю всякие сосудосуживающие препараты. Никогда аллергии ни на что не было, да и после анализов ничего не выявилось.
А вот сейчас почему-то подумалось - не реакция ли это на ОК......возможно ли ? :dnknow:
svs28
Проверить очень легко. Отмените препарат на месяц, если препарат является причиной - аллергия уйдет. Но что-то мне посказывает, что не в ОК дело.
svs28
Вряд ли это аллергия на ОК, разве только если Вы их вдыхаете через нос. Причина скорее всего в другом.
svs28
Начала принимать оральные контрацептивы (Микрогиннон) в октябре прошлого года, а примерно в ноябре-декабре стало закладывать нос по типу аллергической реакции. Нос заложен до сих пор, постоянно чихаю, капаю всякие сосудосуживающие препараты. Никогда аллергии ни на что не было, да и после анализов ничего не выявилось.
А вот сейчас почему-то подумалось - не реакция ли это на ОК......возможно ли ? :dnknow:
А я думаю - не аллергия. Но связано это состояние именно с приемом гормонов.
Никогда не слышали про "насморк беременных", который проходит в первую же неделю после родов?
Так этот насморк - следствие изменения общего гормонального фона.

Присоединяюсь к совету отменить ОК и посмотреть на эффект.
Но если Вы принимаете препарат уже долго, то и эффект от его отмены может наступить не сразу.