Рентген позвоночника - подготовка
7710
7
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Ситуация в следующем - врач написала направление на рентген поясничного отдела позвоночника и дала "инструкцию" как готовиться к нему: 2-3 дня ИСКЛЮЧИТЬ соки, газировку, овощи и фрукты, молоко, черный хлеб (а что же тогда остается??!! ), вечером перед ренгеном сделать клизму или принять слабительное.
В общем, вопрос - насколько эти все рекомендации критичны и обязательны к исполнению?
Заранее спасибо!
В общем, вопрос - насколько эти все рекомендации критичны и обязательны к исполнению?
Заранее спасибо!
Раз сказали - значит критичны. А то потом придётся по второму разу "светиться".
По-моему это всё же легче - всего-то небольшая диета ( по всей видимости надо избежать "вспучивания" кишечника; мясо запретить не забыли? а то оно долго "идёт"; каши на воде - вроде доступны), чем какое-нибудь УЗИ яичников - вот где пытка...
По-моему это всё же легче - всего-то небольшая диета ( по всей видимости надо избежать "вспучивания" кишечника; мясо запретить не забыли? а то оно долго "идёт"; каши на воде - вроде доступны), чем какое-нибудь УЗИ яичников - вот где пытка...
Рекомендации критичны. Это делается с целью достижения лучшей визуализации поясничного отдела позвоночника, как уже сказала Галинка.
так вот мясо почему-то не "отменили"
спасибо, буду теперь знать
спасибо, буду теперь знать
ясно, спасибо просто меня больше всего "пугает" последний пункт - никогда ничего подобного не делала с собой, не знаю, вдруг организм неадекватно отреагирует
просто меня больше всего "пугает" последний пункт
ой, не надо! я о таких ужасах даже думать пока не хочу
Сейчас читают
Галерея золотых ручек.
934142
636
Проблема с кормлением
5645
35
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
536691
564
Клизмование необходимо не только накануне вечерои , но и утром, если вы , например, делаете рентгенограмму в полдень и позже. И нужно оно для того, чтобы раздутые петли кишечника не "заслоняли" позвоночник не создавали артефактов при описании.
ТОП 5
1
2
3
4