На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рентген позвоночника - подготовка
7909
7
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Ситуация в следующем - врач написала направление на рентген поясничного отдела позвоночника и дала "инструкцию" как готовиться к нему: 2-3 дня ИСКЛЮЧИТЬ соки, газировку, овощи и фрукты, молоко, черный хлеб (а что же тогда остается??!!
), вечером перед ренгеном сделать клизму или принять слабительное. 
В общем, вопрос - насколько эти все рекомендации критичны и обязательны к исполнению?
Заранее спасибо!

В общем, вопрос - насколько эти все рекомендации критичны и обязательны к исполнению?
Заранее спасибо!
Раз сказали - значит критичны. А то потом придётся по второму разу "светиться".
По-моему это всё же легче - всего-то небольшая диета ( по всей видимости надо избежать "вспучивания" кишечника; мясо запретить не забыли? а то оно долго "идёт"; каши на воде - вроде доступны), чем какое-нибудь УЗИ яичников - вот где пытка...
По-моему это всё же легче - всего-то небольшая диета ( по всей видимости надо избежать "вспучивания" кишечника; мясо запретить не забыли? а то оно долго "идёт"; каши на воде - вроде доступны), чем какое-нибудь УЗИ яичников - вот где пытка...
Рекомендации критичны. Это делается с целью достижения лучшей визуализации поясничного отдела позвоночника, как уже сказала Галинка.
так вот мясо почему-то не "отменили" 
спасибо, буду теперь знать

спасибо, буду теперь знать
ясно, спасибо
просто меня больше всего "пугает" последний пункт - никогда ничего подобного не делала с собой, не знаю, вдруг организм неадекватно отреагирует 

просто меня больше всего "пугает" последний пункт
ой, не надо!
я о таких ужасах даже думать пока не хочу 

Сейчас читают
Моржовый дозор
61854
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
212555
1000
Когда нельзя пройти мимо. Помощь подопечным LITUTA
24703
157
Клизмование необходимо не только накануне вечерои , но и утром, если вы , например, делаете рентгенограмму в полдень и позже. И нужно оно для того, чтобы раздутые петли кишечника не "заслоняли" позвоночник не создавали артефактов при описании.
ТОП 5
2
3
4