Боль при ОВУЛЯЦИИ
8758
15
Здравствуйте!
Почти всегда я чувствую наступление овуляции - внезапная кратковременная боль внизу живота. Иногда еле заметная, а иногда и довольно сильная.
Сегодня проснулась от дикой боли, которая постепенно усиливалась и было ощущение что там внизу живота что-то разрывается или как схватки. Такой дикой боли у меня никогда небыло :(..
Обращаюсь к таким же "чувствующим" - это нормально или признак какой-нибудь паталогии?
Почти всегда я чувствую наступление овуляции - внезапная кратковременная боль внизу живота. Иногда еле заметная, а иногда и довольно сильная.
Сегодня проснулась от дикой боли, которая постепенно усиливалась и было ощущение что там внизу живота что-то разрывается или как схватки. Такой дикой боли у меня никогда небыло :(..
Обращаюсь к таким же "чувствующим" - это нормально или признак какой-нибудь паталогии?
сладкоежка
experienced
ну вы практически сами ответили на свой вопрос
вы чувствуете овуляцию-выход зрелой яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. "на пальцах"- фолликул подходит близко к стенке яичника,фолликулярная жидкость накапливается,ткани истончаются в наиболее выпятившемся полюсе,происходит разрыв фолликула,разрыв яичника в этом месте и выход яйцеклетки в бр. полость,где она захватывается фимбриями маточной трубы и далее по трубе,в матку и либо оплодотворяется,либо нетучитывая то,что разрыв тканей сопровождается кровотечением из разрушенных капилляров,окружающих тека-клетки (это не то кровотечение,не менстр,это в яичнике),да и сам разрыв,естественно,что ощутим,ведь к моменту овуляции сам фолликул достигает диаметра порядка 20мм( сама яйцеклетка около 150 мкм,но это самая крупная клетка нашего орг-ма),это болезненно.хотя здесь все зависит от вашего порога болевой чувствительности,эмоционального фона (то бишь действия гормонов),а так же вашей занятости (отвлеченности) на момент разрыва. поэтому кто-то ее и совсем не ощущает.
но если овуляции СЛИШКОМ болезненны,сопровождаются обильными выделениями,подъемом температурыдо фебрильных цифр (38 и выше),тошнотой,рвотой,резкой слабостью,падением артериального давления,необходимо начать обследование на предмет воспаления,новообразований в репродуктивной системе,состояния гормонов и проч.
вы чувствуете овуляцию-выход зрелой яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. "на пальцах"- фолликул подходит близко к стенке яичника,фолликулярная жидкость накапливается,ткани истончаются в наиболее выпятившемся полюсе,происходит разрыв фолликула,разрыв яичника в этом месте и выход яйцеклетки в бр. полость,где она захватывается фимбриями маточной трубы и далее по трубе,в матку и либо оплодотворяется,либо нетучитывая то,что разрыв тканей сопровождается кровотечением из разрушенных капилляров,окружающих тека-клетки (это не то кровотечение,не менстр,это в яичнике),да и сам разрыв,естественно,что ощутим,ведь к моменту овуляции сам фолликул достигает диаметра порядка 20мм( сама яйцеклетка около 150 мкм,но это самая крупная клетка нашего орг-ма),это болезненно.хотя здесь все зависит от вашего порога болевой чувствительности,эмоционального фона (то бишь действия гормонов),а так же вашей занятости (отвлеченности) на момент разрыва. поэтому кто-то ее и совсем не ощущает.
но если овуляции СЛИШКОМ болезненны,сопровождаются обильными выделениями,подъемом температурыдо фебрильных цифр (38 и выше),тошнотой,рвотой,резкой слабостью,падением артериального давления,необходимо начать обследование на предмет воспаления,новообразований в репродуктивной системе,состояния гормонов и проч.
perepitulya
activist
такая же проблема,правда не каждый месяц. спасаюсь но-шпой, либо анальгином. прверялась,все нормально.
у меня время от времени как будто простреливает при овуляции.. но не каждый цикл, чаще всего даже не отмечаю для себя этот момент)))
Клара_Цапкина
sonne
нпп
в жизни не чувствовала овуляцию.....
и вообще не знала, что кто-то чувствует
в жизни не чувствовала овуляцию.....
и вообще не знала, что кто-то чувствует
У меня так было одно время, еще до беременности, мне ставили "апоплексию яичника". Приятного действительно мало, но, как я поняла, это не лечится. Единственно, что могу сказать, гормональные таблетки убирают ярко выраженные симптомы. Но подобрать их может только врач.
Как правило после родов это проходит.
Сейчас читают
Как выбрать горшок?
10185
73
Стол заказов (часть 2)
1106695
682
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
127798
574
perepitulya
activist
точно после родов! раньше даже не задумывалась об этом процессе
а слизь в течение примерно пары дней - предположительно в период овуляции - это нормально?
сильных острых болей нет, однако чувствительно (обычно пару дней "покалывающие" или "дергающие" кратковременные болезненные ощущения у меня)... Спросила у своего гинеколога - она сказала если не слишком беспокоит - то ничего страшного, т.к....(было написано выше). Если совсем болезненно проходит, да еще и регулярно - может лучше у врача спросить?
У меня вообще после вторых родов такое началось, причем стабильно ночью.
Скажите, а как Вы определили, что боль связана именно с овуляцией?
У меня вообще после вторых родов такое началось, причем стабильно ночью.+ 1
присоединяюсь, у меня тоже самое.У меня вообще после вторых родов такое началось, причем стабильно ночью.+ 1
ТОП 5
1
2
3
4