Боль при ОВУЛЯЦИИ
8758
15
Здравствуйте!
Почти всегда я чувствую наступление овуляции - внезапная кратковременная боль внизу живота. Иногда еле заметная, а иногда и довольно сильная.
Сегодня проснулась от дикой боли, которая постепенно усиливалась и было ощущение что там внизу живота что-то разрывается или как схватки. Такой дикой боли у меня никогда небыло :(..
Обращаюсь к таким же "чувствующим" - это нормально или признак какой-нибудь паталогии?
vik-vik
ну вы практически сами ответили на свой вопрос:хехе:
вы чувствуете овуляцию-выход зрелой яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. "на пальцах"- фолликул подходит близко к стенке яичника,фолликулярная жидкость накапливается,ткани истончаются в наиболее выпятившемся полюсе,происходит разрыв фолликула,разрыв яичника в этом месте и выход яйцеклетки в бр. полость,где она захватывается фимбриями маточной трубы и далее по трубе,в матку и либо оплодотворяется,либо нет:хехе:учитывая то,что разрыв тканей сопровождается кровотечением из разрушенных капилляров,окружающих тека-клетки (это не то кровотечение,не менстр,это в яичнике),да и сам разрыв,естественно,что ощутим,ведь к моменту овуляции сам фолликул достигает диаметра порядка 20мм( сама яйцеклетка около 150 мкм,но это самая крупная клетка нашего орг-ма),это болезненно.хотя здесь все зависит от вашего порога болевой чувствительности,эмоционального фона (то бишь действия гормонов),а так же вашей занятости (отвлеченности) на момент разрыва. поэтому кто-то ее и совсем не ощущает.

но если овуляции СЛИШКОМ болезненны,сопровождаются обильными выделениями,подъемом температурыдо фебрильных цифр (38 и выше),тошнотой,рвотой,резкой слабостью,падением артериального давления,необходимо начать обследование на предмет воспаления,новообразований в репродуктивной системе,состояния гормонов и проч.
vik-vik
такая же проблема,правда не каждый месяц. спасаюсь но-шпой, либо анальгином. прверялась,все нормально.
vik-vik
у меня время от времени как будто простреливает при овуляции.. но не каждый цикл, чаще всего даже не отмечаю для себя этот момент)))
Солца
нпп
в жизни не чувствовала овуляцию..... :dnknow:

и вообще не знала, что кто-то чувствует
vik-vik
У меня так было одно время, еще до беременности, мне ставили "апоплексию яичника". Приятного действительно мало, но, как я поняла, это не лечится. Единственно, что могу сказать, гормональные таблетки убирают ярко выраженные симптомы. Но подобрать их может только врач.
vik-vik
Как правило после родов это проходит.
selivan
я стала чувствовать после родов...
vik-vik
точно после родов! раньше даже не задумывалась об этом процессе
vik-vik
а слизь в течение примерно пары дней - предположительно в период овуляции - это нормально?
vik-vik
сильных острых болей нет, однако чувствительно (обычно пару дней "покалывающие" или "дергающие" кратковременные болезненные ощущения у меня)... Спросила у своего гинеколога - она сказала если не слишком беспокоит - то ничего страшного, т.к....(было написано выше). Если совсем болезненно проходит, да еще и регулярно - может лучше у врача спросить?
NATALYA33
У меня вообще после вторых родов такое началось, причем стабильно ночью.
vik-vik
Скажите, а как Вы определили, что боль связана именно с овуляцией?
санрайз
+ 1
Nastik
+ 1
присоединяюсь, у меня тоже самое.