Зубки болят
1578
13
Всем привет. Такая проблема. При еде начинают болеть зубы, причем болят, если кушаю, либо что-то горячее, либо что-то холодное... Если кушаю еду комнатной температуры, то не болит. Причем болят запломбированные зубы. Пока вот все собираюсь вырваться к стоматологу... Может кто сталкивался с подобным...
Вадик
По ночам никогда не ноют?
Дойдите до врача побыстрее - возможно придётся вскрывать пломбы и депульпировать зубы. Или может это чувствительность шеек зубов - и тогда уже будут лечить по другому (слова парадонтит или парадонтоз в свой адрес никогда не слышали?).
Галинка
а если шейка зуба чувствительная - то что делают?как лечат?десны не болят, не красные, не кровоточат
Liso4ka
Чистку велят сделать. Может аппликации поделают (с каким-нибудь лекарством марлю прикладывают), ионофарез. А вообще если шейки зубов начали оголяться - то процесс необратим, его можно только затормозить на имеющейся стадии.
Liso4ka
мне врач рекомендовал перейти на пасты лечебные для чувствительных зубов(Сплат, Лакалют) и чистить ни туда-сюда, а круговыми движениями щетки...
Вадик
болят запломбированные зубы.
на пломбах могут быть микротрещины
вам их пока не видно, но зуб уже реагирует на температуру
к стоматологу нужно идти как можно скорее

скорее всего вам просто перепломбируют зуб
но если уже поздно - грядет удаление нервов и всё такое...
alone
Не, по ночам никогда не ноют. Именно начинают болеть от горячего или холодного. С деснами тоже не все гладко. Если пожевать чего-нибудь твердого, то во рту ощищается привкус крови... Видно, что кровь сочится прям из места соединения зуба с десной... Потом десны неделю стабильно болят...
Вадик
Тогда записывайтесь сразу на приём к пародонтологу.
Adeli
болят запломбированные зубы.
на пломбах могут быть микротрещины
вам их пока не видно, но зуб уже реагирует на температуру
к стоматологу нужно идти как можно скорее

скорее всего вам просто перепломбируют зуб
но если уже поздно - грядет удаление нервов и всё такое...
Так с этих зубов нервы уже удалены....
Галинка
Тогда записывайтесь сразу на приём к пародонтологу.
А пародонтолог - это кто?
Вадик
Там узнаете. Дёсны лечит. Бывает что цельные (незапломбированные) зубы вываливаются из-за того, что с дёснами проблемы...
Бывает ещё такая фигня - гингивит - она вроде лучше, чем парадонтит, но лечить надо быстро - не запускать.
Галинка
Там узнаете. Дёсны лечит. Бывает что цельные (незапломбированные) зубы вываливаются из-за того, что с дёснами проблемы...
Бывает ещё такая фигня - гингивит - она вроде лучше, чем парадонтит, но лечить надо быстро - не запускать.
\
Может тогда сразу подскажите, в какую поликлинику лучше обратиться... чтоб не очень дорого было... Здесь в каком то топике читал, многие хвалили стоматологическую поликлинику где-то в районе березовой рощи...
Вадик
Поликлинику не подскажу - я уже лет 13 наблюдаюсь в частной клинике (слова "не очень дорого" к ней совершенно неприменимы). И, кстати, не знаю - укомплектованы ли муниципальные поликлиники пародонтологами...
Вадик
У меня реагировали зубы на холодное и горячее, а еще на сладкое...Поменяли пломбу-осталась только проблема со сладким...почему незнаю...
Клинику посоветовать не могу-сама хожу в ту, которая рядом с работой-удобнее так) Этажом выше поднялся и усе)