Зубки болят
1586
13
Всем привет. Такая проблема. При еде начинают болеть зубы, причем болят, если кушаю, либо что-то горячее, либо что-то холодное... Если кушаю еду комнатной температуры, то не болит. Причем болят запломбированные зубы. Пока вот все собираюсь вырваться к стоматологу... Может кто сталкивался с подобным...
По ночам никогда не ноют?
Дойдите до врача побыстрее - возможно придётся вскрывать пломбы и депульпировать зубы. Или может это чувствительность шеек зубов - и тогда уже будут лечить по другому (слова парадонтит или парадонтоз в свой адрес никогда не слышали?).
Дойдите до врача побыстрее - возможно придётся вскрывать пломбы и депульпировать зубы. Или может это чувствительность шеек зубов - и тогда уже будут лечить по другому (слова парадонтит или парадонтоз в свой адрес никогда не слышали?).
а если шейка зуба чувствительная - то что делают?как лечат?десны не болят, не красные, не кровоточат
Чистку велят сделать. Может аппликации поделают (с каким-нибудь лекарством марлю прикладывают), ионофарез. А вообще если шейки зубов начали оголяться - то процесс необратим, его можно только затормозить на имеющейся стадии.
мне врач рекомендовал перейти на пасты лечебные для чувствительных зубов(Сплат, Лакалют) и чистить ни туда-сюда, а круговыми движениями щетки...
болят запломбированные зубы.на пломбах могут быть микротрещины
вам их пока не видно, но зуб уже реагирует на температуру
к стоматологу нужно идти как можно скорее
скорее всего вам просто перепломбируют зуб
но если уже поздно - грядет удаление нервов и всё такое...
Не, по ночам никогда не ноют. Именно начинают болеть от горячего или холодного. С деснами тоже не все гладко. Если пожевать чего-нибудь твердого, то во рту ощищается привкус крови... Видно, что кровь сочится прям из места соединения зуба с десной... Потом десны неделю стабильно болят...
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1138448
946
диагностика по живой крови
6628
73
панорамные окна
5709
33
Тогда записывайтесь сразу на приём к пародонтологу.
Так с этих зубов нервы уже удалены....болят запломбированные зубы.на пломбах могут быть микротрещины
вам их пока не видно, но зуб уже реагирует на температуру
к стоматологу нужно идти как можно скорее
скорее всего вам просто перепломбируют зуб
но если уже поздно - грядет удаление нервов и всё такое...
Тогда записывайтесь сразу на приём к пародонтологу.А пародонтолог - это кто?
Там узнаете. Дёсны лечит. Бывает что цельные (незапломбированные) зубы вываливаются из-за того, что с дёснами проблемы...
Бывает ещё такая фигня - гингивит - она вроде лучше, чем парадонтит, но лечить надо быстро - не запускать.
Бывает ещё такая фигня - гингивит - она вроде лучше, чем парадонтит, но лечить надо быстро - не запускать.
Там узнаете. Дёсны лечит. Бывает что цельные (незапломбированные) зубы вываливаются из-за того, что с дёснами проблемы...\
Может тогда сразу подскажите, в какую поликлинику лучше обратиться... чтоб не очень дорого было... Здесь в каком то топике читал, многие хвалили стоматологическую поликлинику где-то в районе березовой рощи...
Поликлинику не подскажу - я уже лет 13 наблюдаюсь в частной клинике (слова "не очень дорого" к ней совершенно неприменимы). И, кстати, не знаю - укомплектованы ли муниципальные поликлиники пародонтологами...
У меня реагировали зубы на холодное и горячее, а еще на сладкое...Поменяли пломбу-осталась только проблема со сладким...почему незнаю...
Клинику посоветовать не могу-сама хожу в ту, которая рядом с работой-удобнее так) Этажом выше поднялся и усе)
Клинику посоветовать не могу-сама хожу в ту, которая рядом с работой-удобнее так) Этажом выше поднялся и усе)
ТОП 5
1
2
3
4