"Лишний" позвонок
19597
33
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
В общем, ситуация в следующем. Давно уже маялась со спиной (в пояснично-крестцовой ее части), она у меня периодически болела и требовала каких-то действий. Я в конце концов дошла до ренгена и выяснилось, что никаких травматических и прочих повреждений у меня нет, а что есть так это "лишний" позвонок В общем, назвали мне какой-то диагноз на "с" (какая-то с....ция), в двух словах "у обычных людей 5 позвонков, а у вас есть шестой, как раз там где копчик" (собственно там и болело). В общем, врач сказала, что делать ничего не надо (радикального в смысле), что да, у меня это место периодически будет болеть. Прописала Мовалис и физиопроцедуры (лазер и электрический ток).
Хотелось спросить - действительно ли ничего с этим сделать нельзя и чем мне это грозит в будущем? Не будет ли этот позвонок разрушаться, деформироваться, как это все может проявить себя во время беременности и родов и т.д.
Врач говорит, что все ОК, но хотелось бы убедиться.
Всем заранее спасибо!
Хотелось спросить - действительно ли ничего с этим сделать нельзя и чем мне это грозит в будущем? Не будет ли этот позвонок разрушаться, деформироваться, как это все может проявить себя во время беременности и родов и т.д.
Врач говорит, что все ОК, но хотелось бы убедиться.
Всем заранее спасибо!
Спина и без лишних позвонков из-за сидячего образа жизни болеть может, чтобы ей полегче было, следите за весом и делайте зарядку, хоть периодически. У меня, кстати, тоже не совсем правильное строение позвонков и тоже врач сказала, что это не страшно.
У Вас лишний позвонок, а вот у меня - 3 сверхкомплектных ребра (то бишь тоже лишних) в шейном отделе позвоночника: 2 справа и 1 слева. Выяснилось также после рентгена, который назначили после повторного приступа межрёберной невролгии. Такие небольшие, недоразвитые рёбрышки)). Врачи сказали, что потология очень редкая, но не страшная и невролгия не из-за этого, была другая причина. Так что не переживайте и не такое бывает))))
Поздравляю тебя сестра по несчастью
У меня такая же фигня. Раньше сильно болело, сейчас почти не беспокоит. Единственное что не могу сидеть на твердом долго а особенно лежать на спине (на твердом).
У меня такая же фигня. Раньше сильно болело, сейчас почти не беспокоит. Единственное что не могу сидеть на твердом долго а особенно лежать на спине (на твердом).
Не совсем короче, он недоразвитый, так что визуально его не видно
ну это-то все как раз понятно, но вот он как бы лишний и природой там не совсем предусмотрен...интересуют последствия в будущем, т.к. пока что в общем все ОК
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1107056
682
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
293642
212
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1138614
946
да уж
шейный отдел я смотрела, пояснийчный тоже...грудной еще пока нет, может тоже какой "сверхкомплект" найдут, я не удивлюсь
шейный отдел я смотрела, пояснийчный тоже...грудной еще пока нет, может тоже какой "сверхкомплект" найдут, я не удивлюсь
вот лежать на твердом мне как раз удобно, сидеть да, неприятно
ладно, буду пока ходить на физио и надеяться на массаж (люблю я это дело )
Мне тоже на твердом лежать не очень удобно, может сходить проверить, нет ли у меня лишних позвонков.
У меня такая же фигня.Это - атавизм. Радуйтесь, что не вырос хвост длиной сантиметров 25(такое редко но бывает, также как и женщины покрытые шерстью)
В принципе, можете удалить лишний позвонок, но если не очень мешает, то вря ли стОит это делать
ни фига себе предложения как-то слабо я себе представляю операцию на позвоночнике
нет, конечно, если врачи поставят ультиматум, то да, но пока они сказали, что ваще делать ничего не надо, просто время от времени ходить на физи\массаж и по возможности разгружать спину
если бы спина не болела иногда так бы и не узнала, что у меня позвонок лишний есть
нет, конечно, если врачи поставят ультиматум, то да, но пока они сказали, что ваще делать ничего не надо, просто время от времени ходить на физи\массаж и по возможности разгружать спину
если бы спина не болела иногда так бы и не узнала, что у меня позвонок лишний есть
вот лежать на твердом мне как раз удобно, сидеть да, неприятнодумаете, хвостик отпадёт от физио?
аааа!!!!! да нету у меня хвостика!!!! ну что мне, фотку что ли в качестве доказательства вам представить????
от физио должно меньше болеть, вот и все, а массаж я в принципе люблю
от физио должно меньше болеть, вот и все, а массаж я в принципе люблю
Да не удаляют лишние позвонки. Это же не зуб!!! И по-моему у меня в диагнозе написано аномалия количества,вот! Ничего в этом нет, кроме дискомфорта редкого.
Да не удаляют лишние позвонки. Это же не зуб!!!На на лекциях показывали особей до операции, когда они были с довольно длинным хвостом, и после уже без хвоста. Собакам вот хвосты отрезают, иногда по самое заднепроходное отверстие и ничего. Бываю операции, кода компрессированные позвонки заменяют на титановые, почему какой-то отросток удалить не могут? Могут. Но, если врачи советуют, что этого делать не надо, значит не надо. Тем более, что он у вас не растёт
ну вот и я про то же
а в диагнозе у меня написано какая-то "с...ция", слово забыла
а в диагнозе у меня написано какая-то "с...ция", слово забыла
блин! хвостик - это хвостик! а у меня другое! а то так можно до такого дорассуждаться, что мама не горюй
блин! хвостик - это хвостик! а у меня другое! /цитата]
Да не...лишний позвонок это просто очень короткий хвост. А как у вас с шерстистостью?
в таком случае копчик - это тоже хвостик, просто очень маленький
с шерстистостью...на голове шевелюра шикарная, в остальных местах волостатость умеренно-слабая доктор, я жить буду?
с шерстистостью...на голове шевелюра шикарная, в остальных местах волостатость умеренно-слабая доктор, я жить буду?
Beobachter
v.i.p.
доктор, я жить буду?- Будете... а есть ли смысл?(c)
доктор, я жить буду?Так хвост и шерстистость тут не причем. Атавистические признаки, это не просто когда вокруг сосков у женщины волоски растут или голени лохматые, а усы есть, признаки бородки, оволосение лобка по мужскому типа ("тещина дорожка" до пупа) итд.
а в диагнозе у меня написано какая-то "с...ция", слово забылаСлово это - САКРАЛИЗАЦИЯ.
точно! спасибо большое!
Юлия, а может быть вы мне сможете тогда ответить, чем это может в будущем грозить? А то, если без шуток, то тревожно немного
Юлия, а может быть вы мне сможете тогда ответить, чем это может в будущем грозить? А то, если без шуток, то тревожно немного
А с этим-то живут? или все...уже не спасти?
Beobachter
v.i.p.
Коллега, при сакрализации чаще имеется сращивание L5 c S1 :D, тогда уж уместнее говорить о люмболизации,что опять же не подтверждается, тк пациентка говорит о копчиковом отделе.
Юлия
Доктор НГС
Спасибо, я в курсе, что сакрализация - аномальное слияние пятого поясничного позвонка с крестцом. Тем не менее, Lassie подчеркнула, что в ее заключении написано именно "с...ция". Отсюда и предположение.
Beobachter
v.i.p.
Мы то с Вами друг друга поняли... А что имел ввиду тот, третий, который назначил лечение.
(Когда разговаривают два врача, то возникает три мнения. )
(Когда разговаривают два врача, то возникает три мнения. )
тааак....тогда прошу объяснить "чайнику" что же это все-таки значит?
А с этим-то живут? или все...уже не спасти?Конечно живут, долго и счастливо. Просто надо почаще делать массаж в области этого лишнего позвонка как внешний так и внутренний (надеюсь поняли )
Ничего страшногго.Это называется люмбализацией.Если позвонки развиты нет спины бифиды итд,то поводов для больших беспокойств нет.Нужно соблюдать ортопедичекий режи м и превентивно подлечиваться.
У меня вот наоборот - не хватает пары отростков у позвонка в поясничном отделе. В принципе, кроме болей спины другого дискомфорта не испытываю.
Единственно, когда надумаете рожать, посоветуйтесь со специалистами, скорей всего Вас возьмут под усиленный контроль.
У меня из-за этой патологии была крайне слабая родовая деятельность, врачи не хотели кесарить, а нормальных схваток не дождались даже спустя полутора суток от их начала.
В итоге роды чуть не закончились трагедией для меня и ребенка.
Так что лучше подстрахуйтесь заранее и обсудите ситуацию с Вашим врачом.
Единственно, когда надумаете рожать, посоветуйтесь со специалистами, скорей всего Вас возьмут под усиленный контроль.
У меня из-за этой патологии была крайне слабая родовая деятельность, врачи не хотели кесарить, а нормальных схваток не дождались даже спустя полутора суток от их начала.
В итоге роды чуть не закончились трагедией для меня и ребенка.
Так что лучше подстрахуйтесь заранее и обсудите ситуацию с Вашим врачом.
спасибо! об этой стороне я как-то не подумала
чует мое сердце, что когда я соберусь рожать у меня уже такой букет будет, что просто караул
чует мое сердце, что когда я соберусь рожать у меня уже такой букет будет, что просто караул
ТОП 5
1
2
3
4