Трудно дышать:(
33474
10
Veruska
veteran
Что-то последнее время стало как-то вот так: дышу, и этот процесс как-то постоянно чувствую, а чувствую потому что - трудно дышать, как будно - не могу вдохнуть, и выдох тоже не полный. Носом вдохнуть еще тяжее чем ртом, хотя ртом полегче. Во время вот такого недовдоха возникает что-то вроде паники - "вот сейчас я задохнусь и умру..." А еще еще как будто грудь (ну в смысле грудная клетка) болит... И еще в связи с этим усилилось головокружение. Если где-то мясяца два назад говокружение наступало ближе к вечеру, часа в 16.00., то сейчас уже с утра. Что это со мной такое? Я понимаю, что вы сейчас начнете советовать, что надо к врачу идти - но к какому? К невропатологу? Или начать с терапевта? Терапевты наши... ну да ладно, не буду никого обижать, в общем к терапевту я не хочу. М.б. предварительно какие-то обследования пройти - рентген там, кровь сдать, а потом - к какому врачу? И еще, вообще-то страдаю я хондрозом - может ли он быть причиной эти проявлений, или, например, ВСД, которая у меня опять же связана с хандрозом?
У подруги такие симптомы хондроз давал. Как-то ночью проснулась с тем, что вздохнуть не может. Ну боль дикая в грудном отделе. Утром пошла к врачу-поставили блокаду, сказали хондроз.
к какому врачу, и чем лечили, не знаете?
Вера, мне кажется, что Вам нужно обратиться к невропатологу. Вряд ли есть другие причины - к примеру, патология со стороны органов дыхания и т.д. А как давно это началось, чем могло быть спровоцировано (стрессы, непривычные для Вас физические нагрузки)? Были ли такие эпизоды раньше?
perepitulya
activist
у меня была такая ерунда .пошла к невропатологу. сделали рентген,оказалось защемление в шейном отделе. какая-то травма короче,массаж прописали . помогло
комплекно нужно. у жены похожие симптомы. уже запарились искать причину. уже сделали мрт шейного и грудного отделов позвоничника, исключили щитовидку, ждем исключения пролапса (надеюсь). пока в сухом остатке "Задняя протрузия межпозвонкового диска С5-6 размером 2 мм, расположенная центрально оттесняющие заднюю продольную связку." врач из железнодорожной сказал, что протрузия минимальна и ни на что влиять не может. сосуды еще посмотреть нужно. хотя мое мнение - нервное это все. но тщательное обследование еще никому не вредило)
тщательное обследование еще никому не вредило)Это так, просто не все могут найти на это время.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 39)
62416
985
Очередной дозор
68093
1003
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
127800
574
А как давно это началось, чем могло быть спровоцировано (стрессы, непривычные для Вас физические нагрузки)Вот непосредственно затруднение дыхания начались недавно, примерно - 1 месяц назад, а так до этого - просто головокружения, как бы тяжесть в нижней челюсти (не смейтесь только, это на самом деле уже так замучило:((( Знаете, челюсть как будно постоянно напряжена, и зубы сводит, а еще сглотнуть все время хочется - а не получается:(( Насчет стресса: примерно месяц назад до того как все это началось, сделали анестизию в стоматологическом кабинете: и мне стало плохо, горло как будто отекло и мне показалось, что я не могу дышать, стало резко скакать давление - от 90(верхняя граница) до 140 (соответственно - тоже верхняя). Потом, когда я поняла, что дышать могу, широко открытым ртом, немного успокоилась и все вроде бы восстановилось. А вот сейчас.. вот такая ерунда постоянно. Знаете, начинаю фразу говорить, а закончить не могу, воздуху не хватает, а у меня профессия говорильная, так что я под вечер с ног валюсь, голова вообще - кругом идет, а у меня дочь в первый класс пошла, так что дома сейчас вообще дур-дом.
очень вероятно, что это из-за хондроза, у меня периодически возникают точно такие же симптомы (трудно дышать, все время не хватает воздуха и грудная клетка болит) мне помогает массаж спины и шейного отдела (видимо где то защемляет), хватает где то на полгода, а потом заново прохожу сеансы массажа и можно жить
Диагноз ваш - вегетативный невроз. Проще говоря - сводный брат ВСД. В принципе, если обследовать нормального здорового человека, то у него абсолютно точно будет и остеохондроз и признаки нарушения мозгового кровообращения, в ЭКГ какие-нибудь отклонения.
!!!!! Болит не хондроз, не сосудистые нарушения и не электрокардиограмма, болеет сам человек. У вас просто произошла расбаллансировка вегетативной регуляциию Причина - стрессы. паразиты, хроничесике очаги инфекции. Вот как я назвала причины, так и анализируйте их и устраняйте поэтапно. Занимайтесь утром зарядкой, прохладный душ, вечером теплая ванна или хотя бы ножная ванна. Закаливание, велосипед, все это очень любит вегетативная нервная система. Попринимайте травы: в отварах или настойках. Уторм тонизирующие, вечером успокаивающие. Витамины группы В (нейромультивит, пентовит, мильгамма). Мед, грецкие орехи, курага. В аптеках продаются бальзамы (такие в плоских бутылочках), купите или витаминный или общеукрепляющий или, опать же, тонизирующий. Но самое главное режимные моменты!!! Сон, отдых, прогулки, дозированная физические нагрузки - и недели через 2 вы забудите о проблеме.
!!!!! Болит не хондроз, не сосудистые нарушения и не электрокардиограмма, болеет сам человек. У вас просто произошла расбаллансировка вегетативной регуляциию Причина - стрессы. паразиты, хроничесике очаги инфекции. Вот как я назвала причины, так и анализируйте их и устраняйте поэтапно. Занимайтесь утром зарядкой, прохладный душ, вечером теплая ванна или хотя бы ножная ванна. Закаливание, велосипед, все это очень любит вегетативная нервная система. Попринимайте травы: в отварах или настойках. Уторм тонизирующие, вечером успокаивающие. Витамины группы В (нейромультивит, пентовит, мильгамма). Мед, грецкие орехи, курага. В аптеках продаются бальзамы (такие в плоских бутылочках), купите или витаминный или общеукрепляющий или, опать же, тонизирующий. Но самое главное режимные моменты!!! Сон, отдых, прогулки, дозированная физические нагрузки - и недели через 2 вы забудите о проблеме.
жалко себя... Все! Соберись, тяпка!!! Постоянные недосыпы, нервы на работе и дома - не проходят бесследно, я вас поняла, все продумала, надо начинать жить по-другому.
ТОП 5
1
2
3
4