На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сводит ступни
2236
21
Altadena
veteran
При физических нагрузках (тренажерный зал) сводит ступни, причем вне зависимости от локализации нагрузки - например, после жима лежа. Раньше такое было только весной, списывала на авитаминоз и все такое. Теперь приключилось и осенью. Боль весьма сильная. Проходит потом минут за 10-15. Тренера и сочувствующие невнятно говорят про нехватку калия, кальция и прочего магния. Может, кто-нибудь знает что-то умное по этому поводу? 

я, конечно, не врач, но может быть вам позвоночник проверить. у меня что-то похожее с рукой было, оказалось в шейном отделе нерв позвонками задевало. Со временем само прошло, т.к. лечить это не получилось.
С врачами знакомыми консультировалась, ничего вразумительного не сказали. Так что как раз важен опыт тех, кто с таким сталкивался.
Про позвоночник в голову не приходило. Спасибо.
Про позвоночник в голову не приходило. Спасибо.
Когда занималась танцами, тоже от нагрузок стопы сводило (надо носок на себя потянуть).
Может у Вас всё и просто от нагрузок. Но и попробуйте пропить витамины с минералами всё же. Один из препаратов "Магне В6", хотя может стоит взять что-то более "комплексное".
Может у Вас всё и просто от нагрузок. Но и попробуйте пропить витамины с минералами всё же. Один из препаратов "Магне В6", хотя может стоит взять что-то более "комплексное".
Мне кажется, что причина в физических нагрузках, которым подвергаются ваши ступни. Попробуйте изменить или сократить их, если есть такая возможность. Бывают ли такие эпизоды в покое?
А у меня так ночью иногда бывает. Сводит в центре ступни, и минут на 30, хоть умри...
Что это может быть?

ОК, гормоны не принимаете?
Мне назначили женские гормоны. Аж по ночам просыпалась от этого.
Как только перестала принимать гормоны, все прошло.
ОК у меня такого не вызывал.
Мне назначили женские гормоны. Аж по ночам просыпалась от этого.
Как только перестала принимать гормоны, все прошло.
ОК у меня такого не вызывал.
Сейчас читают
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
124628
1000
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
391445
1000
Широкая, 125
100041
779
Как будущая мама, в третьем триместре столкнулась с проблемой судорог икроножных мышц и ступни. Понимаю, что беременность и обычная жизнь сильно отличаются, но тем не менее, если посмотреть общие причины возникновения судорог, то все одинаково. Вот ссылочка, которая мне очень помогла http://www.medportal.ru/enc/procreation/complaints/8/
Здесь подробно причины возникновения судорог, как с ними бороться.
Не скажу, что теперь судорог нет, иногда случаются. Но я уже не просыпаюсь с воплем ночью, судороги редко и менее интенсивные.
Здесь подробно причины возникновения судорог, как с ними бороться.
Не скажу, что теперь судорог нет, иногда случаются. Но я уже не просыпаюсь с воплем ночью, судороги редко и менее интенсивные.
тоже от нагрузок стопы сводило (надо носок на себя потянуть).
Знаю такой способ, помогает, но не сразу.
Но и попробуйте пропить витамины с минералами всё же. Один из препаратов "Магне В6"
Спасибо
Знаю такой способ, помогает, но не сразу.
Но и попробуйте пропить витамины с минералами всё же. Один из препаратов "Магне В6"
Спасибо
Мне кажется, что причина в физических нагрузках, которым подвергаются ваши ступни
В том-то и дело, что вроде нет сильной нагрузки на ступни. Всякие приседания со штангой не делаю. И вообще на рекорд не иду.
В том-то и дело, что вроде нет сильной нагрузки на ступни. Всякие приседания со штангой не делаю. И вообще на рекорд не иду.
ОК, гормоны не принимаете?
И принимала, и не принимала. Корреляции с судорогами не заметила
И принимала, и не принимала. Корреляции с судорогами не заметила

Есть мнение (не знаю, насколько оно верно), что сводит не ту мышцу, которая испытывает нагрузку. Вы нагружаете одну мышцу, она по какой-то причине не справляется с нагрузкой и напряжение переходит на другую мышцу, которая вроде бы "не при чем".
Помогает пережить момент судорог легонько колоть сведенную ногу иголкой, булавкой, причем опять же - не сведенную мыщцу, а вокруг нее, делается это с целью "активизировать" не работающую мышцу, чтобы часть нагрузки со сведенной ушло на ту, которая должна эту нагрузку выдерживать.
По крайней мере мне помогает этот способ, еще - хождение кругами по квартире... Если же начинаю "тянуть носок на себя", то скручивает ногу еще сильнее и больнее.
Помогает пережить момент судорог легонько колоть сведенную ногу иголкой, булавкой, причем опять же - не сведенную мыщцу, а вокруг нее, делается это с целью "активизировать" не работающую мышцу, чтобы часть нагрузки со сведенной ушло на ту, которая должна эту нагрузку выдерживать.
По крайней мере мне помогает этот способ, еще - хождение кругами по квартире... Если же начинаю "тянуть носок на себя", то скручивает ногу еще сильнее и больнее.
Как врач и как спортсменка скажу, что у вас неправильно идет распределение мышечного тонуса. Скорей всего, когда вы выполняете определенные упражнения на одну группу мышц, у вас компенсаторно включаются другие группы мышц, которые, как говорится, совсем здесь не причем. А связано это с неправильной позой при упражнении. Вы скорей свего сами не замечаете, как у вас ....ну например, поясница начинает прогибаться, или одно плечо становится чуть выше другого или начинаете немного таз разворачивать. Скучиваете немного позвоночник и мышцы. Поэтому надо все четко делать перед зеркалом или что бы за вами кто-то постоянно следил, что б вы ровно сидели/лежали. Очень часто сводит мышцы, имеющие к этому предрасположенность. Если это стопа. то скорей всего у вас плоскостопие или поперечное или продольное.
И! Мысль о микроэлементах я тоже поддерживаю. В такой ситуации они очень быстро и нерационально расходуются. Ну и еще - массаж!
И! Мысль о микроэлементах я тоже поддерживаю. В такой ситуации они очень быстро и нерационально расходуются. Ну и еще - массаж!

у вас неправильно идет распределение мышечного тонуса
Круто загнули!
Поэтому надо все четко делать перед зеркалом или что бы за вами кто-то постоянно следил
Следят вроде, да и не первый год занимаюсь
скорей всего у вас плоскостопие или поперечное или продольное
Вот чего нет, того нет
Мысль о микроэлементах я тоже поддерживаю.
Да поняла уже... *семимильными шагами побежала в аптеку*
Круто загнули!

Поэтому надо все четко делать перед зеркалом или что бы за вами кто-то постоянно следил
Следят вроде, да и не первый год занимаюсь

скорей всего у вас плоскостопие или поперечное или продольное
Вот чего нет, того нет

Мысль о микроэлементах я тоже поддерживаю.
Да поняла уже... *семимильными шагами побежала в аптеку*

Нет, уже много месяцев как бросила ОК... Пила Логест.
Колола. Я в свое время плаванием занималась, был у нас курс спасения утопающих, в том числе и борьба с судорогами. Булавка на плавках у меня была всегда как "Отче наш", так что дело привычное. Погружала порой эту иглу на см, и бесполезно.
БестолКошка
experienced
У меня сводило ступни часто, раз как-то ночью проснулась, думала уже врача вызывать, так скрутило. Почитала в инете причины (про кальций как раз), купила "Каль-ди-маг" в Арго, через несколько дней перестало сводить, больше не повторялось и ногти твердые

С оральными контрацептивами я тоже связи не заметила, а вот после недельного приема женских половых гормонов я с криком ночью от судорог просыпалась, хоть и принимала одновременно препараты калия и кальция.
ТОП 5
1
3
4